Подскажите, кому нибудь звонил следователь?
Мне сегодня позвонил, говорит заводим уголовное дело о мошенничестве.
10 дней назад поступило заявление, отправили письмо. мне ничего не приходило.
через 4 часа уголовное дело заводят, отправляют мне в город. там с вами местные будут работать.
дал контактный номер человека, который должен прийти через 4 часа за бумагой о возбуждении дела.
позвонил, он говорит, да пойду забирать. если конечной найдешь такую сумму то оплачивай, пойдешь по отказному.
но сумма 81т с комиссией.
Да, вот мне буквально сегодня. Такие сказки , с ума сойти)
Уже писала здесь ранее- просрочка с июля, много раз писала на почту с требованиями разъяснить проценты, предоставить договор со мной, который должен быть в доступе, и договор переуступки и я с большим удовольствием по закону все оплачу- ноль эмоций. По тел кроме истерики тоже ничего. В итоге с тела в 10к, сейчас там 60тр себе напридумывали, мечтайте, товарищи)
Позвонил мне мой директор, говорит, звонили из полиции, и что заводится уголовное дело на тебя, передал ФИО и контакты этого «сотрудника полиции», который звонил, и следом сразу кинул юриста мне на всякий случай)
Я связалась с этим «полицейским» и он мне по телефону сразу начал- на вас написали заявление организация
фин5 по двум статьям- мошенничество и еще какая о причинении ущерба, упущенная выгода и тд. Говорит, по первой статье сразу отказ будет им, тк оснований не достаточно, а вот по причинению ущерба- уголовка, сумма крупная 60к, мы обязаны вас принять сегодня (в теч. 2 часов) и в следственный изолятор на сутки, а потом исправительные работы. И на время исправительных работ от работы вас обязаны освободить официально, работать не сможете)
все расписывать не буду, но очень познавательно) Причем говорил-то хорошо, складно, даже эмпатично. Представился, с должностью, адрес участка моего назвал и сказал туда приехать. Я говорю ок, приеду. И следом прилетел вопрос, «а вы не пробовали в досудебном с компанией решить? Если брали займ на сайте, можете договориться с ними и оплатить, пока дело в работу не ушло». Ну и все сразу посыпалось.
Ну а я что, разговоры у меня и у директора записываются, записи скачали, сухари собрала и поехала в указанное отделение, сдаваться)
Приезжаю на свой участок, на всякий пожарный еще раз уточняю, что такого сотрудника точно нет, и звоню уже вместе с дежурным ему, говорю «забирайте, приехала». Говорит, передайте трубку дежурному. Разумеется, ни имен сотрудников, ни дежурного не знает, что он там хотел ему сказать, не представляю). сбрасывает трубку и в загас. Раз 15 перезванивали вместе с полицейским- тишина)
В записи разговора и сотрудником полиции представляется, и компанию называет, и посадить обещает, и цб, говорит, все подтвердили - полный комплект.
Ну я коль уж пришла, сразу заявление написала, все записи, тел передала. Будем ждать результата)
Работники у нас на участке супер, в тюрьму не посадили, поржали, помогли все составить, записать и тд.
Продублирую сейчас все в другие органы.
Парень, если ты это вдруг прочитаешь- найди себе нормальную работу, у тебя явно получится, соображаешь вроде что-то, в разговоре не теряешься- значит голова есть, руки/ноги тоже поди на месте. прекрати заниматься мошенничеством и всякой чушью. Ну позорное это дело, ей богу.
А контора эта самая позорная из всех, уж такого беспредела я не встречала) ну хоть повеселили.