Опись имущества

• Автор темы Автор темы Lenkaz
  • Дата начала Дата начала
Имею 4 ИП на 70к + хз сколько судебных приказов
Есть 1/3 доля в частном доме где живут родители и я там прописан , но не живу
Могут ли приставы за эти долги прийти домой и арестовать имущество , которое по сути не принадлежит мне
Бывали ли у вас такие случаи?
Должен ЦДУ, АЙДИ КОЛЛЕКТ , НБК И ЗАЙМЕР
За три года моих просрочек, ко мне ни разу, никто не приехал. И тем более, там не ваш дом, и не ваша техника, если так уж разобраться.

За три года моих просрочек, ко мне ни разу, никто не приехал.
Возможно и приезжали, но дома никого не было. Может же такое быть?

За три года моих просрочек, ко мне ни разу, никто не приехал. И тем более, там не ваш дом, и не ваша техника, если так уж разобраться.
Это радует

Возможно и приезжали, но дома никого не было. Может же такое быть?
У меня дети всегда дома, и соседи бдительные, мимо муха не пролетит🤣🤣

У меня дети всегда дома, и соседи бдительные, мимо муха не пролетит🤣🤣
Когда пришёл пристав, ты:
22823bdf428c06b56a579f6265d55f13.webp

Когда пришёл пристав, ты:
Посмотреть вложение 11844
Вот у меня так соседи пасут, любой шорох, они тут, как тут😂
И как цыганский табор, если кто придёт, они зубы заговорят и те забудут зачем приходили!!🤣🤣

К нам приходили только по административным штрафам брата в 1тыщу рублей и описали чайник. К соседу по алиментам, там да- описывали. Ко мне по кредитам не ходили.

Я не про жильё, а про бытовую технику в доме
Нужно будет ещё доказать, что эта техника принадлежит вам, что очень и очень сложно. Поэтому не практикуется такое.

Вот у меня так соседи пасут, любой шорох, они тут, как тут😂
И как цыганский табор, если кто придёт, они зубы заговорят и те забудут зачем приходили!!🤣🤣
Такие соседи на вес золота, берегите их))

Нужно будет ещё доказать, что эта техника принадлежит вам, что очень и очень сложно. Поэтому не практикуется такое.
Это Вам нужно будет доказать, что техника принадлежит не Вам 😜

Это Вам нужно будет доказать, что техника принадлежит не Вам 😜
Мне не надо ничего доказывать. Изъять технику могут лишь в том случае, если будет доказательство того, что она принадлежит мне. В противном случае, это будет грабёж, а на эту тему есть уголовная статья. Поэтому эта мера не практикуется, слишком сложно и муторно доказать.

Мне не надо ничего доказывать. Изъять технику могут лишь в том случае, если будет доказательство того, что она принадлежит мне. В противном случае, это будет грабёж, а на эту тему есть уголовная статья. Поэтому эта мера не практикуется, слишком сложно и муторно доказать.
Если у Вас нет подтверждающих документов, что имущество принадлежит другим лицам, то её арестуют в Ваш счёт.

Поэтому эта мера не практикуется, слишком сложно и муторно доказать.
В этом ты прав. В теории по прописке могут арестовать всё, что могут по закону. Потом через суд вернут имущество, если родственники предоставят чеки и др. документы. Но это гемор ещё тот, поэтому приставы и не практикуют такое.

Если у Вас нет подтверждающих документов, что имущество принадлежит другим лицам, то её арестуют в Ваш счёт.
Может есть, может нет, не важно. Пусть заберут, потом реальный собственник через суд взыщет, с компенсацией за всё издержки. Дарственную на микроволновку регистрировать не нужно.

В этом ты прав. В теории по прописке могут арестовать всё, что могут по закону. Потом через суд вернут имущество, если родственники предоставят чеки и др. документы. Но это гемор ещё тот, поэтому приставы и не практикуют такое.
В случае, когда недвижимость в собственности ещё у нескольких физ. лиц? Интересно посмотреть на таких дураков, кто реально решит изъять.
П. С. И не путайте опись и изъятие.

В случае, когда недвижимость в собственности ещё у нескольких физ. лиц?
При чём тут недвижимость, речь о другом. Ладно, давай не будем забивать голову друг другу перед сном.

При чём тут недвижимость, речь о другом. Ладно, давай не будем забивать голову друг другу перед сном.
Это к тому, что доказать, кому принадлежит и имущество в квартире, у которой несколько собственников, становится в разы сложнее. И за "тридцатку" долга ни кто это делать не будет.

Это к тому, что доказать, кому принадлежит и имущество в квартире, у которой несколько собственников, становится в разы сложнее. И за "тридцатку" долга ни кто это делать не будет.
Я же ответил, по закону это возможно и все действия прописаны и раньше это практиковалось, но сейчас количество должников настолько возросло, что это стало не целесообразным.

Я же ответил, по закону это возможно и все действия прописаны и раньше это практиковалось, но сейчас количество должников настолько возросло, что это стало не целесообразным.
Дык ни кто не спорит, что это невозможно. Возможно, но очень сложно и муторно. Только мне кажется, не практикуется не потому, что должников много стало, а потому, что не рентабельно при сумме долга несколько десятков тысяч рублей.

Имею 4 ИП на 70к + хз сколько судебных приказов
Есть 1/3 доля в частном доме где живут родители и я там прописан , но не живу
Могут ли приставы за эти долги прийти домой и арестовать имущество , которое по сути не принадлежит мне
Бывали ли у вас такие случаи?
Должен ЦДУ, АЙДИ КОЛЛЕКТ , НБК И ЗАЙМЕР
По судебным приказам к тебе точно никто не пойдет, считать твои тапки и тарелки. По ИП , ты, в принципе , тоже не особо кому-то нужен. Но тут есть ещё один момент. Нахрена вообще кому-то дверь открывать , если никого не ждёшь ?
У пристава сейчас очень расширены полномочия, вплоть до вскрытия квартиры должника. Но, при этом, арестовать имущество они не имеют права , даже в присутствии родственников и других жильцов, в отсутствие самого должника ( который и должен, по идее, являться хозяином того самого имущества). Ты там не живёшь и появляться по первому требованию не обязан. В общем, к чему это я - не парься. Особенно если по ИП идут хоть какие-то платежи.

Никто к вам за эти копейки не поедет, особенно если будут движения средств какие то по счету. Если не будет, и сойдутся ещё куча разных обстоятельств то может быть. Короче право он имеет, но делать не будет ))

Здравствуйте, скажите могут ли приставы забрать квартиру в собственности при условии что у меня есть еще 1/4 часть в собственности в родительской квартире?

Здравствуйте, скажите могут ли приставы забрать квартиру в собственности при условии что у меня есть еще 1/4 часть в собственности в родительской квартире?
Не могут лишить единственного жилья. У вас оно не единственное, следовательно, могут наложить арест как на собственную квартиру, так и на долю в квартире родителей. Но второе маловероятно, очень сложно реализовать потом долю. Это при условии что ипотеки нет.

Нет, не могут.

Если долги в мфо, то никто не будет этим заниматься. Так что имущество супруга никто не тронет.
Вашу долю в комнате никто тоже не отнимет и даже не арестует.
А как платить и платить ли вообще - решите дальше. Возможно, не захотите. При отсутствии дохода возможно и закрытие по 46 статье. Но, к сожалению, кредитор может подать вновь ил на взыскание через полгода. И так может быть до бесконечности
Вы не правы , у мен долг в МФО собрались описывать имущество

Отписка для кредиторов - произвести опись имущества, которое найти не удалось.
По факту - никто не поедет этим заниматься.

Отписка для кредиторов - произвести опись имущества, которое найти не удалось.
По факту - никто не поедет этим заниматься.
Вот

Вложения

• IMG_4216.webp
    IMG_4216.webp
    1.1 MB · Просмотры: 83
  • IMG_4217.webp
    IMG_4217.webp
    1.1 MB · Просмотры: 87
Давайте когда опишут, вы скажете об этом. Я знаю три случая подобных. В одном - сумма долга огромная (17кк), в двух других человек не платил ни копейки и игнорировал пристава.
И отвечала я девушке, у которой нет своих долгов, а долги супруга. Внимательней пожалуйста читайте