Оплата съемной квартиры при ИП

tuturuTun

Новорег
8 Сен 2025
74
11
22ч 11м
Добрый день, ребятушки.
Не сталкивался с ИП, однако такой вопрос. Официальная ЗП 68к, приходит на карту с кодом.За квартиру плачу 34-35 т.р.
Планирую еще по самозанятости работать.
ЗП приходит 10-го числа полностью и 25-го аванс ( без премий и т.п.)
Вопрос в следующем: как я понимаю, всю ЗП, что останется с 25-го и до 10-го, снимут 10-го, + 50% от ЗП 10-го, а как платить квартиру? Снимать деньги и отдавать девушке?

у вас аванс и зп должны по реестру оплачиваться (если по реестру, то снимут только 50 процентов), рекомендую сразу как приходят деньги переводить на карту знакомым или снимать наличку

Добрый день, ребятушки.
Не сталкивался с ИП, однако такой вопрос. Официальная ЗП 68к, приходит на карту с кодом.За квартиру плачу 34-35 т.р.
Вопрос в следующем: как я понимаю, всю ЗП, что останется с 25-го и до 10-го, снимут 10-го, + 50% от ЗП 10-го, а как платить квартиру? Снимать деньги и отдавать девушке?
У вас же сбер? Там можно пользоваться остатком

у вас аванс и зп должны по реестру оплачиваться (если по реестру, то снимут только 50 процентов), рекомендую сразу как приходят деньги переводить на карту знакомым или снимать наличку
Да, по реестру с кодом, официальаня белая крупная компания

У вас же сбер? Там можно пользоваться остатком
Да, у меня сбер, как кредитка, так и обычная. Пользоваться-то можно, но вот, допустим. 25-го мне пришли деньги( условно, 25к), я потратил 15 и оставил на 10-е число еще 10. 10-го мне придет еще 43( условно). Получается, те 10, которые оставались до 10-го числа, не будут списаны, я правильно Вас понял?

лучше чтобы потом экстренно не разбираться снимать наличку, так как у некоторых банков есть практика что в конце месяца осталось на балансе, то списать в счет ип

Да, у меня сбер, как кредитка, так и обычная. Пользоваться-то можно, но вот, допустим. 25-го мне пришли деньги( условно, 25к), я потратил 15 и оставил на 10-е число еще 10. 10-го мне придет еще 43( условно). Получается, те 10, которые оставались до 10-го числа, не будут списаны, я правильно Вас понял?
Не знаю у меня приходило просто сумма 50%списывали остальной мог пользоваться
Лучше снимать тогда либо переводить

Отредактировано модератором:
лучше чтобы потом экстренно не разбираться снимать наличку, так как у некоторых банков есть практика что в конце месяца осталось на балансе, то списать в счет ип
Хорошо, спасибо
Как понимаю, если эту наличку положу снова на карту 10-го, ее всю спишут?))

Хорошо, спасибо
Да

Хорошо, спасибо
Карту другого банка можно ещё завести озон живёт года 2 Уменя уже

Не знаю у меня приходило просто сумма 50%списывали остальной мог пользоваться
Везучий!!! Я еще с этим не столкнулся, в МФО максимум неделя просрочки. Но через пару месяцев надо быть готовым, а-то и раньше)))
Пока что ищу в себе внутренние силы родным рассказать.

Лучше снимать тогда либо переводить
Так и буду делать, походу. А платить с карты девушки, получается(

Снимай деньги и отдавай мне)
Дружище, будь у меня такие возможности, я бы с радостью :ROFLMAO:
У меня и так 800к в МФО, и все начинают требовать деньги)))

Хорошо, спасибо
Если ты снимаешь деньги с карты и хочешь обратно положить их, то там в любой день снимут полностью

Везучий!!! Я еще с этим не столкнулся, в МФО максимум неделя просрочки. Но через пару месяцев надо быть готовым, а-то и раньше)))

Не волнуйся, когда пристав отправит арест 50% твоему работодателю тебе не придётся думать о картах. Тебе сразу будет приходить 50%

Неделя ещё мало полгода минимум бывает год проходит до сп

в альфе у меня именно так. Как со сбером, узнаю на этой неделе) если не забуду, отпишусь

Если ты снимаешь деньги с карты и хочешь обратно положить их, то там в любой день снимут полностью
Да вот прочитал про это, да...

Не волнуйся, когда пристав отправит арест 50% твоему работодателю тебе не придётся думать о картах. Тебе сразу будет приходить 50%
Да лучше бы он отправил работодателю. Пусть лучше приходит 50%, но не списывается с карты....
А так - снимать, и девушке нести, как кобольд...

Неделя ещё мало полгода минимум бывает год проходит до сп
800к я за это время не закрою, конечно, но постараюсь свести это сп до минимума...
Спасибо!

Добрый день, ребятушки.
Деньги на аренду жилья — это обязательный расход! Их точно не заберут. Главное плати через банк (безналом) и сохраняй все чеки. Девушке просто передавай квитанцию или переводь ей сумму за квартиру с пометкой «аренда», так будет прозрачно.

я потратил 15 и оставил на 10-е число еще 10. 10-го мне придет еще 43( условно). Получается, те 10, которые оставались до 10-го числа, не будут списаны, я правильно Вас понял?
Остаток с карты снимайте или переводите на карту другого человека. Потому что вам придут деньги, и спишут и эти 10 тысяч(так как это будут уже деньги, которые были на вашей карте), и 50% от условных 43к снимут 50%
И вообще... Возьмите за правило - есть ип, пришли деньги, сразу снимайте или переводите туда, откуда снять не могут.
Про то, что выше написали, что их не заберут, так как это обязательные траты и пр - это все чушь.
Озон, как рекомендовали выше, не рискуйте, сейчас он как миленький улетает в арест.