Ошибка в сумме долга

Марьян024

Новорег
9 Авг 2023
17
1
5ч 5м
Подскажите пожалуйста, такая ситуация зашла в госуслуги а там долг 2 млн.... И все от одного мфо, Срочно деньги, я звоню туда они говорят ваш долг 21600, а на госуслугах 2.160.580.
Я не понимаю то ли пристав ошибся или они такую сумму накрутили... Не знаю что делать , видимо точно посадят меня...

Подскажите пожалуйста, такая ситуация зашла в госуслуги а там долг 2 млн.... И все от одного мфо, Срочно деньги, я звоню туда они говорят ваш долг 21600, а на госуслугах 2.160.580.
Я не понимаю то ли пристав ошибся или они такую сумму накрутили... Не знаю что делать , видимо точно посадят меня...
в каком году брали займ? ну это так, на всякий случай
вообще всё выглядит как явная опечатка. потому что ни один судья не вынесет решение, узаканивающее дикую накрутку. последние годы максимальная сумма долга законодательно зафиксирована.
позвоните приставу, запишитесь на приём или через гос услуги отправьте запрос по поводу сумму.
и что абсолютно точно - Вас никто не посадит

в каком году брали займ? ну это так, на всякий случай
вообще всё выглядит как явная опечатка. потому что ни один судья не вынесет решение, узаканивающее дикую накрутку. последние годы максимальная сумма долга законодательно зафиксирована.
позвоните приставу, запишитесь на приём или через гос услуги отправьте запрос по поводу сумму.
и что абсолютно точно - Вас никто не посадит
2022 года... У меня паника, еще выходные попали

2022 года... У меня паника, еще выходные попали
Более грамотные люди меня поправят, без гугла не вспомню, а гуглить лень:) но сумма, которую может истребовать кредитор не может быть превышать 2,5 размера суммы займа. то есть брали 10 000 - максимум с Вас взыскать можно 25000
тем более Вы говорите, что еще и на ГЛ вам подсказали сумму долга и она совпадает с цифрами пристава. только тот несколько нолей добавил)
как бы сделал я:
1. направил обращение приставу через госуслуги, описав ситуацию/позвонил приставу/ пришел к нему на прием
2. до корректировки суммы на госуслугах ничего не оплачивал.
3. не паниковал и от греха снял деньги с карточек, если таковые имеются. чтобы их не списали по запросу пристава.

Более грамотные люди меня поправят, без гугла не вспомню, а гуглить лень:) но сумма, которую может истребовать кредитор не может быть превышать 2,5 размера суммы займа. то есть брали 10 000 - максимум с Вас взыскать можно 25000
тем более Вы говорите, что еще и на ГЛ вам подсказали сумму долга и она совпадает с цифрами пристава. только тот несколько нолей добавил)
как бы сделал я:
1. направил обращение приставу через госуслуги, описав ситуацию/позвонил приставу/ пришел к нему на прием
3. не паниковал и от греха снял деньги с карточек, если таковые имеются. чтобы их не списали по запросу пристава.
Да у меня таких денег и нет, что бы оплатить... А ведь с сумой от1,5 млн сажают , разве нет?

Явная опечатка, была уже как то тема такая , так что не переживайте

О боже, понятно же что опечатка пристава, позвоните ему, и он все исправит. Понапридумывали что уже посадят за долги, сидят ноют.

Да у меня таких денег и нет, что бы оплатить... А ведь с сумой от1,5 млн сажают , разве нет?
Успокойтесь. Сажать Вас явно не будут. Приставу напишите и все, так же через госы можите направить ему письмо.

как бы сделал я:
Немного ошиблись 1,5.

На этих госуслугах постоянные опечатки,не переживайте,как пишут выше позвоните приставу и узнайте об этом.

Тело * 2,5 = ваш долг
На счет суммы вы прям на глазах можете написать «возражение» приставу . И они поправят сумму.

Тело * 2,5 = ваш долг
На счет суммы вы прям на глазах можете написать «возражение» приставу . И они поправят сумму.
Есть конкретный закон на который можно упереться что максимум * 2,5 ? Потому что у меня далеко не 2,5 берут )

Есть конкретный закон на который можно упереться что максимум * 2,5 ? Потому что у меня далеко не 2,5 берут )
А вы отключали доп. услуги ?! Они любят по страховым накручивать жестоко. 151 фз ( если не ошибаюсь ) это закон о микрозаймах
Зависит еще от года, когда вы взяли.
Вот с июля 2023 - накрутка 2.3 идет

Отредактировано модератором:
Зависит еще от года, когда вы взяли.
Вот с июля 2023 - накрутка 2.3 идет
Уже 1.3 пишут с 24)

Вложения

• Screenshot_20240218-102700.webp
    Screenshot_20240218-102700.webp
    92.9 KB · Просмотры: 79
Уже 1.3 пишут с 24)
Ну так тело + тело *1,3. Или тело *2,3

Это по факту одно и тоже и не с 24 года
А с 1 июля 2023.

У вас там даже снизу пример

10 000 * 2,3 = 23 000
Или 10 000 + 10 000 * 1,3 = 23 000

Привет ребят я так поняла с 2024 г уже 1,3 могут только накрутить. Закон вышел уже?

Привет ребят я так поняла с 2024 г уже 1,3 могут только накрутить. Закон вышел уже?
Вы сверху мое смс не видите ?!

Любопытная конечно ситуация. Приставы легко могут впаять ИП другому человеку, просто потому что ФИО совпадает. Но чтобы вместо тысяч возбудиться на миллионы, такого я за все годы не видел ни разу. Вам однозначно надо на грядущей рабочей неделе попасть на прием к приставу и разбираться. Если изначально все так, как вы написали,то это конечно ошибка и все поправимо. Никто не посадит, не убьет и вывозить имущество не приедет. Однако, как к приставу пойдете, на машине (если есть) лучше не ехать и дорогим телефоном не светить.

Любопытная конечно ситуация. Приставы легко могут впаять ИП другому человеку, просто потому что ФИО совпадает. Но чтобы вместо тысяч возбудиться на миллионы, такого я за все годы не видел ни разу. Вам однозначно надо на грядущей рабочей неделе попасть на прием к приставу и разбираться. Если изначально все так, как вы написали,то это конечно ошибка и все поправимо. Никто не посадит, не убьет и вывозить имущество не приедет. Однако, как к приставу пойдете, на машине (если есть) лучше не ехать и дорогим телефоном не светить.

Вложения

• upload_2024_02_18_10_37_49_338.webp
    upload_2024_02_18_10_37_49_338.webp
    296.1 KB · Просмотры: 89
  • Screenshot_20240218_073237.webp
    Screenshot_20240218_073237.webp
    94.9 KB · Просмотры: 79
Я ваш ниже скриншот отправила, тут видно что пристав ошибку сделал

Я ваш ниже скриншот отправила, тут видно что пристав ошибку сделал
Да. Всякое видел, но такое в первый раз. Хотя чему удивляться, учитывая, какой контингент работает в ФССП, это в порядке вещей. Не волнуйтесь, поправят по вашему обращению.

Да. Всякое видел, но такое в первый раз. Хотя чему удивляться, учитывая, какой контингент работает в ФССП, это в порядке вещей. Не волнуйтесь, поправят по вашему обращению.
Честно мне даже к приставу страшно ехать , долг у меня большой 500.000.... Плачу с зарплаты как могу, так как зарплата в нашем регионе не позволяет много платить.

Честно мне даже к приставу страшно ехать , долг у меня большой 500.000.... Плачу с зарплаты как могу, так как зарплата в нашем регионе не позволяет много платить.
Не бойтесь - они не кусаются. Движение же по деньгам есть - значит все норм ))

У вас вообще общий долг 500т? Не приходили домой?

Да ну, перестаньте. Приставам на вас наплевать, они завалены работой. Просто будьте готовы, что с вами будут общаться, делая одолжение, это не очень приятно порой, но конфликтовать не надо. Вопросы решаемы, только, как уже говорил, телефон дорогой и прочее дома оставьте, не светите. Известны случаи, когда прямо в кабинете это описывать и начинали.

У вас вообще общий долг 500т? Не приходили домой?
Да общий 500.А я честно не знаю, так как я не живу где прописка, но спрашиваю иногда у соседей говорят никого не было.

Отредактировано модератором:
Не бойтесь - они не кусаются. Движение же по деньгам есть - значит все норм ))
Но очень мало, я работаю мед сестрой, там вообще копейки.
Тот раз вообще 1.500 списали и все ... А 3 месяца была без работы , так как 2 маленьких детей+ одна воспитываю.

Но очень мало, я работаю мед сестрой, там вообще копейки.
Тот раз вообще 1.500 списали и все ... А 3 месяца была без работы , так как 2 маленьких детей+ одна воспитываю.
Вы можете написать на прожиточный минимум на себя и детей , и вообще платить не будите почти по закону. Сильно не загоняйтесь. У вас все же дети - им нужна не психованная мать.