Отчёт перед самой собой

• Автор темы Автор темы alena_
  • Дата начала Дата начала

alena_

Участник
1 Мар 2024
4
22
8ч 21м
Всем привет! Читаю форум несколько месяцев, но только сейчас решилась зарегистрироваться и рассказать свою историю. Для начала хочу сразу сказать спасибо всем тем, кто пишет на форуме/поддерживает/дает советы. Благодарю этому форуму узнала, что можно возвращать некоторые деньги с мфо, писать отзывы об отказе взаимодействия и т.д.
Ну чтож, начнем. Мне 19 лет, скоро 20. С 18 лет живу отдельно от родителей, молодым человеком, учусь и работаю.
Впервые воспользовалась услугами мфо в 2022 году. Тогда я ещё не понимала, к чему все это приведет.
Тогда я взяла займ в самой лучшей ( как мне кажется на данный момент) компании Займер. Взяла немного, всего навсего 3000. Хочу отметить, что тогда я не работала и, повторюсь, мало что понимала. В общем отдать этот долг я смогла не сразу, а только через несколько месяцев, когда сумма достигла уже отметки в 6000 рублей ( тогда я устроилась на работу и благополучно выплатила долг) Казалось бы, живи и радуйся, но нет. Через год или несколько больше мне пришлось уйти с работы, так как началась моя очная учеба. Жили тогда только на средства молодого человека, который зарабатывает около 35 тысяч. Хочу сказать, что по своей натуре я очень мягкий и щедрый человек (за что сейчас и расплачиваюсь, собственно). Под новый год мне очень хотелось "выслужиться" перед всеми своими окружающими, надарить всем подарков и счастливо вступить в новую жизнь, а денег собственно нет. Дёрнул меня черт вспомнить про этот самый Займер. Я вновь взяла там 5000, но этих денег мне не хватило и я взяла ещё 5000 в микроклад, с расчетом на то, что после праздников устроюсь на подработку и быстренько все отдам, но с работой особо не получалось, мало кому нужен был сотрудник, который может работать по 4-5 часов после учебы, а ещё и хотелось ведь выходных побольше с любимым проводить, то на природу выехать, то ещё куда-то поехать, что-то посмотреть. В итоге для того, чтобы перекрывать эти 2 займа, я взяла ещё несколько, честно говоря уже и не помню какие это были конторы. Так все и началось, брала один, чтобы платить другой, потом снова брала этот же, чтобы оплатить проценты в третьем и так по кругу. Продолжалось это около года. Я страшно боялась допускать просрочки, поэтому как только подходил срок оплаты я в панике искала где бы взять ещё, чтобы вновь оплатить проценты ( знаю, дура, да ). Привело всё, к тому, что в 19 лет у меня было около 10 займов, очная учеба, отсутствие работы ( и мозгов ), а также страх перед родителями и молодым человеком, которые естественно ничего не знали.
Но вот в один прекрасный момент, моя горячо любимая сестра предложила мне в пользование свою кредитную карту от банка МТС с лимитом 50 тысяч. Тогда я подумала, что вот он свет в конце туннеля, оплачу этой картой свои займы и буду потихоньку гасить ее (к слову, работу я тогда все же нашла и очень даже хорошую, поскольку на учебе были летние каникулы). Тогда я без задней мысли начала пользоваться этой картой, но я не оплачивала ею кредиты, поскольку боялась, что сестра увидит в истории списания куда уходят деньги ( карта то ведь на ней ) и я решила, что всю ЗП буду отдавать за долги, а жить буду на кредитку ( глупо, очень глупо) . Но так и было первое время, я закрывала некоторые займы, некоторые продлевала, все ещё боясь выйти на просрочки. Но худо бедно, дело шло.
Осенью, когда мне необходимо было покидать мою работу и возвращаться к учебе, сестра предложила мне увеличение лимита по кредитке до 100 тысяч, но для этого необходимо было вернуть все деньги, которые я потратила с нее. И как вы думаете, что я сделала? Нет, я не отказалась и не обратилась за помощью к окружению. Я вновь взяла все займы, которые я закрыла, чтобы погасить кредитку и увеличить лимит. В итоге набралось около 20 займов. Лимит на кредитке увеличен и я снова живу на нее. С работой пришлось перестроиться и работать всего по пол дня, поскольку ещё пол дня отнимает учеба. Зарплаты конечно же не хватало на закрытие займов, поэтому брала новые, закрывала, продлевала, снова брала. Я думала, что никогда не смогу выбраться из этого круга. По ночам мне снилось как я нахожу деньги, оплачиваю все свои займы и живу счастливо, но когда я утром понимала, что это все сон, мне становилось очень плохо душевно. Я смотрела на ровесников на учебе и завидовала им, что у них нет таких проблем как у меня. Но в один момент я сдалась. Поспособствовала этому компания кредиска, про которую я совершенно забыла и вышла на просрочку. Мне позвонила весьма хамоватая женщина, представилась специалистои отдела взыскания и начала давить на меня морально (что у нее получилось весьма быстро). Тогда я не выдержала и рассказала все отцу. Позвонила ему в слезах, рассказала ,что влезла в мфо и просила о помощи. Из-за страха сумму назвала не всю, а лишь половину. Папа успокоил (оказалось, что я очень недооценивала его в этом плане, как и маму в принципе), сказал, что помогут мне. В итоге родители дали мне 200 тысяч, которыми я закрыла половину своих долгов. Поддержали меня и поддерживают сейчас, за что им огромное спасибо. Вторую половину я твердо решила закрывать самостоятельно. Но на этом веселье не окончилось. Мои родители настаивало на том, чтобы я рассказала все молодому человеку, мол как вы живёте вместе и он не видит твоих проблем что-ли? А отношения у нас с ним , надо сказать, немного странные что-ли. Нет, я люблю его и он меня определенно тоже, во многом даже сильнее, чем я, в этом я уверена. Но что касается финансовой части, мы как-то ещё не пришли к полному взаимопониманию (я уверена, если бы сразу все решили, на начальном этапе совместной жизни или если бы я могла ему все рассказать, то я бы не писала сейчас на этом форуме, поскольку и писать то было бы нечего) в общем моих родителей очень заботил факт наличия кредитной карты, на которой лимит уже был конечно же исчерпан. Помочь ещё и с ее закрытием они мне просто не могли, как бы сильно не хотели, поскольку и так влезли в долги из-за меня. И вот, когда я уже вроде как собралась с мыслями, чтобы ему все рассказать, я узнаю, что мои родители уже сделали это за меня. Честно, у меня тогда как гора с плеч упала (точнее, с одного плеча) . Разговор после этого конечно был долгий и серьезный, я боялась, что по итогу я просто окажусь вновь у родителей и буду жить там, терять этого человека мне очень не хочется. Но после нашего разговора, он молча собрался, поехал к моей сестре, закрыл за меня эту кредитную карту и приехал домой. После этого он меня успокоил, что мол больше я не должна ничего и можно жить спокойно. Конечно поругал за такое длительное враньё и тд, но все таки отнёсся с пониманием. Сейчас у меня осталось ещё 200 тысяч долгу, которые, как я уже сказала, намерена закрывать сама, поскольку уже имею работу и стабильную ЗП. Я не знаю как долго ещё будет длиться мой путь, но надеюсь, что это станет моим уроком на всю оставшуюся жизнь.
В следующем посте распишу свои долги, и расскажу как, что и когда я нашу. Надеюсь на ваше понимание и спасибо всем, кто прочитал это

Итак, спустя 2 месяца все таки начинаю этот путь…
Укажу без процентов, так как они растут (

Аденьги — 9000, просрочка месяц. Отдали МБА, звонят пару раз в неделю, фиксируют отказ. С этими наверное повременю.

Лаймзайм — 7000, просрочка полтора месяца, звонили пару раз. Планирую закрыть 30.04.

Грин Мани — долгосрок до 30.06, 12500. В просрочке сейчас 6700 (полтора месяца) Звонят, пишут на what’s up.

Веб-займ — 15000, в просрочке месяц. Сегодня звонила очень неприятная мадам, сказала дает срок до завтра, но мне к сожаление негде их взять, о чем ее уведомила.

Умные наличные — 18000 ( сейчас к погашению уже 28000), 46 дней просрочки. Писал один тип, жестил. После жалобы успокоились, но не знаю надолго ли.

Доброзайм — долгосрок до 27.07, 39000, в просрочке 15000. Передали своим коллекторам. Периодически звонит робот и говорит, что был осуществлен выезд домой.

Экспресс-деньги — 12000, просрочка 33 дня. Было пару звонков, разговаривали вежливо.

Свои люди — 15000, просрочка 46 дней. Передали НСВ, еще не звонили

Манимен — 20000, просрочка неделя. Звонит робот, указывает срок 1 день.

Займиго — 10000, просрочка 30 дней. Звонят, разговаривают когда как.

Займер — 20000, просрочка 60 дней. Звонит робот, предлагает скидку 2000 рублей. Пока повременю наверное

Быстроденьги — 17000, просрочка 64 дня. Вчера звонила мадам, дала срок 2 дня, но понятно, что я не закрою. Сказала сдавать вещи в комиссионку)

Деньга — 27000, просрочка 30 дней, передали Юнона. Звонил вежливый мужчина, сказал необходимо хотя бы продлить, но там продление стоит 10000

До зарплаты — 10000, просрочка 30 дней. Передали Фемида, еще не звонили

Вивус —35000, просрочка 23 дня. Звонит один и тот же менеджер, разговаривает очень мерзко. Говорит, что незаконно удерживаю средства компании.

СМСфинанс — 10000, просрочка 22 дня. Звонит тот же менеджер вивуса.

Кредит плюс — долгосрок на 24 недели, осталось 2 платежа по 1540

Белка кредит — 10000 до 27.04, наверное, буду продлевать.

Надо денег —14000 до 15.05, наверное буду продлевать

Кредит7 —15000. До 10.05, наверное, буду продлевать

Кредиска — 10000, просрочка 30 дней. Пишут досудебные претензии

Бери беру —8000, просрочка 36 дней. Не звонят

Турбозайм — 15000, просрочка 40 дней, звонили несколько раз

Небус — долгосрок, в просрочке 3 платежа 6000, писали на what’s up, сейчас тишина

Ван клик мани — 22000, просрочка 42 дня

Деньги сразу — 13000, просрочка 25 дней. Передали Сингл, пока тишина

Кеш ту ю —22000, просрочка 42 дня

Pay ps — 9000, долгосрок , пока плачу по 2000 в месяц

Миг кредит — 8000, просрочка 15 дней. Звонит робот.

Джой Мани — 15000, просрочка 30 дней. Звонили 1 раз кажется

Хурма кредит — 9000, просрочка 37 дней, передали МБА, те пишут смс

Займ-экспресс — 18000, просрочка 61 день. Жестили первый месяц, после жалобы успокоились

Квику — 44000, с процентами сейчас 67000, просрочка 69 дней, передали МБА. Звонят раз в неделю

Из закрытых сейчас
Юкки — хотела увеличить лимит, а они побрили, чему я рада
Микроклад — напугали приездом, от греха подальше закрыла
Займыч — самая ужасная контора оказалась, звонили ночью, орали в трубку. Брала 3000, за месяц до 10000 накрутили. Начиталась, что кидают по соседям листовки ужасного характера.
Кнопка — закрыла после недели просрочки.
Лайк займ — закрыла в срок
Сейчас ищу новую работу, за лето хочу позакрывать максимально сколько получится. Удачи мне

Удачи Вам! Главное больше не берите займы на покрытие текущих! И все получится!! Очень порадовали ваши родители и молодой человек, поддержали вас и морально и финансово) теперь действительно и ваша очередь что-то закрывать, у вас все получится
Из вашего списка советую первыми закрывать умные наличные и троицу белка, надо денег, кредит7

Отредактировано модератором:

Аденьги — 9000, просрочка месяц. Отдали МБА, звонят пару раз в неделю, фиксируют отказ. С этими наверное повременю.

Лаймзайм — 7000, просрочка полтора месяца, звонили пару раз. Планирую закрыть 30.04.

Грин Мани — долгосрок до 30.06, 12500. В просрочке сейчас 6700 (полтора месяца) Звонят, пишут на what’s up.

Веб-займ — 15000, в просрочке месяц. Сегодня звонила очень неприятная мадам, сказала дает срок до завтра, но мне к сожаление негде их взять, о чем ее уведомила.

Умные наличные — 18000 ( сейчас к погашению уже 28000), 46 дней просрочки. Писал один тип, жестил. После жалобы успокоились, но не знаю надолго ли.

Доброзайм — долгосрок до 27.07, 39000, в просрочке 15000. Передали своим коллекторам. Периодически звонит робот и говорит, что был осуществлен выезд домой.

Экспресс-деньги — 12000, просрочка 33 дня. Было пару звонков, разговаривали вежливо.

Займер — 20000, просрочка 60 дней. Звонит робот, предлагает скидку 2000 рублей. Пока повременю наверное

Быстроденьги — 17000, просрочка 64 дня. Вчера звонила мадам, дала срок 2 дня, но понятно, что я не закрою. Сказала сдавать вещи в комиссионку)

Деньга — 27000, просрочка 30 дней, передали Юнона. Звонил вежливый мужчина, сказал необходимо хотя бы продлить, но там продление стоит 10000

Вивус —35000, просрочка 23 дня. Звонит один и тот же менеджер, разговаривает очень мерзко. Говорит, что незаконно удерживаю средства компании.

Небус — долгосрок, в просрочке 3 платежа 6000, писали на what’s up, сейчас тишина

Займ-экспресс — 18000, просрочка 61 день. Жестили первый месяц, после жалобы успокоились

Квику — 44000, с процентами сейчас 67000, просрочка 69 дней, передали МБА. Звонят раз в неделю

Из закрытых сейчас
Займыч — самая ужасная контора оказалась, звонили ночью, орали в трубку. Брала 3000, за месяц до 10000 накрутили. Начиталась, что кидают по соседям листовки ужасного характера.
Сейчас ищу новую работу, за лето хочу позакрывать максимально сколько получится. Удачи мне
Всё будет хорошо!С Богом!❤️

Из закрытых сейчас
Вивус и смс финанс, пайпс ждите, могут предложить закрыть за тело долга. Начните копить и в первую очередь гасите самарскую троицу, умные наличные, быстроденьги тоже утырки могут родне писать чьи номера не оставляли Кештую и ванклики помоему тоже не очень про квику и хурму не знаю. По вебзайму пишите альфапартнеру на возврат переплат, много можно вернуть. Ту на форуме есть тема называется не ленитесь много модно вернуть, почитай. После троицы гаси от меньше к большему, будет марально легче потому что займов станет меньшу. Ну и удачи! Ты справишься. Молодец что все рассказала родным, скрывать такое очень сложно. И не бери то что уже закрыла.

Из закрытых сейчас
Хорошо сделали, что так подробно все расписали, про каждого прям. Вы-справитесь, удачи Вам!

19 лет , конечно, для меня как ребенок пошел в мфо. Хорошо, что есть поддержка родных и мужчины, уже большой плюс .
Пусть все получится также легко как написано ..без жёсткача от мфо, со скидками, и на работе зарплату повысят и премию дают по чаще :)

19 лет , конечно, для меня как ребенок пошел в мфо. Хорошо, что есть поддержка родных и мужчины, уже большой плюс .
Пусть все получится также легко как написано ..без жёсткача от мфо, со скидками, и на работе зарплату повысят и премию дают по чаще :)
К сожалению чаще всего подобные необдуманные действия и начинаются в столь малом возврате, особенно если отсутствует финансовая грамотность. я тоже первый свой кредит на 30к в сбере взяла в 19 лет, потом кредитка в тинькофф на 50к и оттуда все пошло как снежный ком. Сейчас понимаю, что те деньги вообще на ерунду тратила, на минутные хотелки, без которых могла бы прожить.

К сожалению чаще всего подобные необдуманные действия и начинаются в столь малом возврате, особенно если отсутствует финансовая грамотность. я тоже первый свой кредит на 30к в сбере взяла в 19 лет, потом кредитка в тинькофф на 50к и оттуда все пошло как снежный ком. Сейчас понимаю, что те деньги вообще на ерунду тратила, на минутные хотелки, без которых могла бы прожить.
Да, Тинек подсаживает детей. У меня недавно родственнице 18 лет, первый банк..ещё ни работы, ничего, и они ей сразу кредитку автоматом и брокерский счёт, типа положите 20 к туда, и мы вам сколько то вернём ..хорошо что сразу удивилась, спросила что это, и сразу закрыли (((

Да, Тинек подсаживает детей. У меня недавно родственнице 18 лет, первый банк..и они ей сразу кредитку автоматом и брокерский счёт, типа положите 20 к туда, и мы вам сколько то вернём ..хорошо что сразу удивилась, спросила что это, и сразу закрыли (((
Вот-вот, а началось все с безобидного "закажу себе дебетовку тинькофф!"

Главное не бери новые займы , я тебя очень об этом прошу. В любой стрессовой ситуации пиши сюда, говори сестре, маме, папе, парню. Главное - это общение и поддержка. Тут действительно надо человека поддержать. Как говорится, мы можем меняться внешне. Почему бы нам не начать меняться изнутри? Вот тебе сейчас схожу стих напишу.

Запомни, что у тебя
Есть душа и семья.
И ты как цветочек нежный
Самый желанный, интересный.

Справишься со всем
Наперекор проблем
Ни дождь, ни солнце
Ни долгие холода

Никогда, никогда
Не сломают тебя.
Будь смелее
Расти большой

Пусть "этот сон"
Заменит прибой.
Где ты в обнимку с любимым
Смотришь на звезды и карибы

Главное не бери новые займы , я тебя очень об этом прошу. В любой стрессовой ситуации пиши сюда, говори сестре, маме, папе, парню. Главное - это общение и поддержка. Тут действительно надо человека поддержать. Как говорится, мы можем меняться внешне. Почему бы нам не начать меняться изнутри? Вот тебе сейчас схожу стих напишу.

Запомни, что у тебя
Есть душа и семья.
И ты как цветочек нежный
Самый желанный, интересный.

Справишься со всем
Наперекор проблем
Ни дождь, ни солнце
Ни долгие холода

Никогда, никогда
Не сломают тебя.
Будь смелее
Расти большой

Пусть "этот сон"
Заменит прибой.
Где ты в обнимку с любимым
Смотришь на звезды и карибы
Я расплакалась, спасибо огромное за поддержку всем!!! Благодаря этому хочется идти дальше. Мы все справимся!

Хочу сказать, что примером для меня стал пользователь Ана85. Я не знаю можно ли тут упоминать пользователей, если что поправьте, пожалуйста кто более опытный на этом форуме. Но это девушка произвела на меня впечатление тем, как она уперто идет к своей цели. Благодаря ее теме у меня сейчас много мотивации двигаться, хоть и кажется, что стою на месте

Я расплакалась, спасибо огромное за поддержку всем!!! Благодаря этому хочется идти дальше. Мы все справимся!
Конечно справимся, даже не сомневайся)

Онлайн

Назад
Сверху