Спасибо большое))) все-таки этот форум наверное единственное место, где поддерживают, переживают и радуются за других очень искренне, потому что все в такой шкуре и как никто понимают друг друга. Расскажу свою историю, она не такая печальная как есть некоторые истории тут, но все же. Началось все в 22 году, когда я взяла первый кредит на 800 тысяч. На 5 лет, с платежом в 21 тысячу. До сих пор не понимаю зачем он мне так уж нужен был, но его одобрили просто в онлайне, я ж и взяла… сделала ремонт на кухне, помогла детям деньгами… зп у меня 70, платеж не сильно напрягал, все было отлично. Позже этот же банк дал кк на 140… вот собственно говоря если анализировать с чего все пошло, наверное с нее… быстро привыкла что есть бабки, и понеслось… растрынькала естественно, потом полетела коробка в машине, загнала на сто, ремонт 138000… взяла второй кредит на 250, также сунули вторую кредитку… и как снежный ком… кредитки тратились, грейс надо было закрывать… В итоге на данный момент у меня 2600 млн долга, из них кредиток на 500 с лишним. Тупо и глупо .. не лудоманка, а кредитоманка получается. В ноябре прошлого года поняла что все… зп уходит полностью на платежи, на карты не остается совсем… больше нигде не давали. Как я не влезла в мфо, до сих пор не понимаю. В итоге у меня только 5 банков. Подруга начала говорить про банкротство, я пипец как очковала, не верила и тд… но деваться тоинекуда… вот и стала в инете фирмы по банкротству шерстить… в середине ноября заключила договор, из имущества у меня хата да машина недорогая. Фирма слава богу нормальная попалась каким-то чудом. Работают онлайн. Машину сохранили и в банкротство я пошла без нее. Единственное, надо было ждать до конца января, выдержмть сроки для того, чтоб сохранить машину. В конце января подали заяву в суд, вот вчера суд первый был, признали банкротом.