Не знаю что делать,просто крик души

Ну а зачем мужу рассказывать? Чтобы он все порешал и через несколько месяцев тс опять погрязла в долгах? Нет,она сама себе должна сказать:"Хватит обременять кого то своей глупостью. Я сама с этим разберусь".
У ТС два пути - либо муж в очередной раз оплатит еёНЫЕ долХи, либо развод и девичья фамилия. Недавно на форуме была история, как одна мадам влезла в болото четвёртый (!!!) раз :ROFLMAO: Так что у ТС есть, к чему стремиться:ROFLMAO:

Я даже представить не могу себя на месте других , например семейных людей и тд . Ладно я сирота , с меня ржавого гвоздя не взять , так же и по 3 лицам бесполезно искать , если только до могилы добраться .
Наверно главное не впадать в отчаяние и не думать 24/7 про свои долги , в ином случае вы просто подорвете здоровье физическое и психологическое . Просто быть в этот период непробивным (в плане характера и выдержки ) Да и лучше всегда рассказать родным , наверное, все равно узнают

У всех эта история повторяется по кругу. Рассказала, но не все. Я когда рассказывала маме, тоже "полправды" рассказала. У мамы была возможность. В итоге она закрыла за меня полдолга. Что было через три месяца, говорить не нужно. Полторы изначальные суммы.... Рассказала второй раз про все, не просила закрыть, в простр рассказала. Никто меня не проклял и не отрекся от меня) а долги я просто отпустила. Звонить почти перестали со временем, все ушло в суды, даже самые черные калы от меня отказались, хотя в свое время веселили. Теперь меня ничем не проймешь. Такая своеобразная школа жизни. Плачу потихоньку ИП. А что касается второй половины.. Когда займы давали и мы на них гуляли, он был рядом и очень меня любил, а когда обратно требовать стали как-то резко я стала плохой женой.... Конечно собрал свои носки и ушел. Не жалею. О чем угодно жалею, но не о нем.

Когда займы давали и мы на них гуляли, он был рядом и очень меня любил, а когда обратно требовать стали как-то резко я стала плохой женой....
Если деньги ушли в семью (неважно, на что - пьянки, лечение, сбор детей в школу) - здесь вопросов нет! Но когда из мульонных долгов вторая половина ни копейки не увидела - нечего удивляться его (её) вполне предсказуемой реакции!

Автор канула..
А вообще по классике...
Гасили за нее общей суммой, влезла снова , а все потому что есть понимание, что закроют за нее!
На что брала не понятно , игрок наверное, нет ни одного здравого довода!

Пожелать хочу автору с холодной головой оценить ситуацию, и рассказать мужу! Сейчас вы просто врёте

Продолжаю свой рассказ. Многим интересно на что же я брала займы, у меня есть кредиты в сбере и в один момент не хватило денег на их оплату, пришлось брать займ, так все и понеслось. Сейчас для себя решила потихоньку пытаться гасить, мужу пока ничего не говорить. Что мы имеем, сегодня пришла зарплата, планирую погасить один крупный займ и 3 мелких, скоро в 2 займах последние платежи(долгосрок). Поставила себе цель на следующий год- закрыть все займы по максимуму. Стало очень обидно, что приходит зарплата, а я этих денег даже не вижу, потому что все уходит на займы и кредиты. В планах разобрать дома старые вещи, все ненужное продать.
Иногда впадаю в полную апатию, на днях тут смотрела квартиры, чтобы в случае чего переехать туда с ребёнком, потом вроде отпустило. В виду высокой зарплаты и займы давали на большие суммы, гулять на них и тратить было хорошо, а отдавать теперь очень тяжко. Надо жить по средствам, а не на широкую ногу.

Отредактировано модератором:
А что, супруг, по классике, на продукты и детей деньХи не давал?
Давал, расходы большие,привыкла жить на широкую ногу
А вообще еще какой то личный бзик, как то унизительно просить деньги, хочется все самой, быть сильной и независимой, и вот к чему это приводит

Отредактировано модератором:
Давал, расходы большие,привыкла жить на широкую ногу
Ну, вот как как -то странно. Если муж знает, что зарабатывает пускай 50, жена 40. Нужно платить ЖКХ, одеваться, обуваться. При этом каждый день стол на 10 тыс. У мужа не будет вопроса а за чей счёт банкет?

Ну, вот как как -то странно. Если муж знает, что зарабатывает пускай 50, жена 40. Нужно платить ЖКХ, одеваться, обуваться. При этом каждый день стол на 10 тыс. У мужа не будет вопроса а за чей счёт банкет?
стол на 10-ку каждый день? это вы лихо загнули....
как у того бородатого дядьки с 19 жёнами?))))

а вообще, да...по себе скажу, что крупная деньга ни туда ни сюда ...улетает все мигом! не успеваешь оглянуться и понять...куда? когда?
автор. вы идете к цели. не сворачивайте, пож-та, вы потом поймете, что правильно все было!
Антикол-р, она переживательный парень... в плане, чоб не было не*ба в отношениях (триггер)...
хорошо, что есть поддержка!

По своему опыту скажу муж может вообще не вникать, сколько куда денег уходит. У меня бывший парень хоть и знал, что мы в долгах, но вообще не представлял, сколько денег уходит на долги, сколько на жизнь. В какой-то момент сказала ему, что у нас по одной кредитке самой большой платеж ежемесячный уже 15к, он очень удивился))

стол на 10-ку каждый день? это вы лихо загнули....
как у того бородатого дядьки с 19 жёнами?))))
На двоих, тем более один мужчина, по нынешним ценам запросто.
То мясо хорошее, то фрукты, то сыр, колбаса утром дорогая на бутерброды, то пиццу -суши заказали, то вина выпили. На работу , с работы кофе по дороге взяли, а то и с круассаном каким.
Будет 10, не каждый день, но будет плюс-минус.

По своему опыту скажу муж может вообще не вникать, сколько куда денег уходит. У меня бывший парень хоть и знал, что мы в долгах, но вообще не представлял, сколько денег уходит на долги, сколько на жизнь. В какой-то момент сказала ему, что у нас по одной кредитке самой большой платеж ежемесячный уже 15к, он очень удивился))
В магазин же он ходит, цены видит?
Мне кажется, что в большинстве случаев мужья сознательно глаза закрывают. Если что скажут, что ничего не знали.

То мясо хорошее, то фрукты, то сыр, колбаса утром дорогая на бутерброды, то пиццу -суши заказали, то вина выпили. На работу , с работы кофе по дороге взяли, а то и с круассаном каким.
А что, без кофе на работу и с работы никак? Дома не пьётся? :ROFLMAO: И без мяса, фруктов и вина каждый день вполне можно обойтись

Ясен пень) Только потом почему-то все искренне удивляются - на что ушли займы? :ROFLMAO:
Я знаю лично женщину, она рассказывала, что когда на работе хорошо получали, то они с коллегами обедать ходили каждый день в ресторан.

Я знаю лично женщину, она рассказывала, что когда на работе хорошо получали, то они с коллегами обедать ходили каждый день ресторан.
У богатых свои причуды) Я в ресторан принимать пищу не пойду, ибо меня жаба задушит есть салат "Весенний" за 1000 рублей, который состоит из половины огурца, половины помидора и чайной ложки протухшего растительного масла или отбивной весом 50 грамм и стоимостью 3000 рублей :ROFLMAO:

Как же я вас понимаю
Тяжело жить на широкую ногу и стол постоянно накрывать на 10 тыс
Сил вам и терпения👍

У богатых свои причуды) Я в ресторан принимать пищу не пойду, ибо меня жаба задушит есть салат "Весенний" за 1000 рублей, который состоит из половины огурца, половины помидора и чайной ложки протухшего растительного масла или отбивной весом 50 грамм и стоимостью 3000 рублей :ROFLMAO:
Да именно, что не богатые. Средний класс или чуть ниже.
Но вот так было принято.

Здравствуйте! Случайно нашла этот форум еще летом 2024, наконец решила выговориться, потому что сил уже нет никаких!
Зимой 2024 набрала кучу займов,продляла,повышала лимит,в общем загнала себя в угол,пришлось все рассказать мужу,он взял кредит, почти все погасили. Но меня же жизнь не чему не учит, во второй раз оказалась в этой истории,подходят дни оплаты,платить нечем, муж ничего не знает, в прошлый раз сказал, что если еще раз такое вытворю, то разведется. Очень боюсь что узнает, что я снова в этой жопе, боюсь что родители узнают. Зарплата позволяет гасить по 2-3 займа, но их уже около 40, сумма займа около миллиона. Понимаю что виновата сама, надо самой как то решать эти проблемы, перестать продлевать, уходить в просрок и гасить, но если об этом узнает муж, то жизнь моя будет окончена. Обратиться с этой проблемой не к кому, от родителей тоже все скрываю, они все равно не поймут.
ну без мужа тоже живут и не умирают, прямо-таки жизнь закончена, а вот с глупостью пора кончать и срочно умнеть, ну а родители и останутся родителями

ну без мужа тоже живут и не умирают, прямо-таки жизнь закончена, а вот с глупостью пора кончать и срочно умнеть, ну а родители и останутся родителями
тут согласна на стопицот %

Продолжаю свой рассказ. Многим интересно на что же я брала займы, у меня есть кредиты в сбере и в один момент не хватило денег на их оплату, пришлось брать займ, так все и понеслось. Сейчас для себя решила потихоньку пытаться гасить, мужу пока ничего не говорить. Что мы имеем, сегодня пришла зарплата, планирую погасить один крупный займ и 3 мелких, скоро в 2 займах последние платежи(долгосрок). Поставила себе цель на следующий год- закрыть все займы по максимуму. Стало очень обидно, что приходит зарплата, а я этих денег даже не вижу, потому что все уходит на займы и кредиты. В планах разобрать дома старые вещи, все ненужное продать.
Иногда впадаю в полную апатию, на днях тут смотрела квартиры, чтобы в случае чего переехать туда с ребёнком, потом вроде отпустило. В виду высокой зарплаты и займы давали на большие суммы, гулять на них и тратить было хорошо, а отдавать теперь очень тяжко. Надо жить по средствам, а не на широкую ногу.
Здравствуйте. Ну здорово, что вы с одной зп можете сразу 4 займа погасить. Это прекрасно. 👌 желаю вам в будущем году , да и всем нам наконец расплатиться и избавиться от всех долгов!

У ТС два пути - либо муж в очередной раз оплатит еёНЫЕ долХи, либо развод и девичья фамилия. Недавно на форуме была история, как одна мадам влезла в болото четвёртый (!!!) раз :ROFLMAO: Так что у ТС есть, к чему стремиться:ROFLMAO:
Либо третий вариант, как у вас,банкротство и уход за престарелым родственником вместо работы:ROFLMAO:. Либо четвертый вариант, часть муж поможет оплатить, часть сама. Либо пятый вариант, пойти в просрочки и платить тем, кто дойдет до исполнительного производства. Либо шестой вариант - попросить на работе ссуду, загасить и платить спокойно на работе. Либо седьмой вариант - посмотреть какое есть имущество и его продать. Или восьмой - двести пятьдесят восьмой вариант, все из этого понемногу и в разных пропорциях. И ТД.

Скажите мужу. Повинную голову мечь не сечет,тем более дети есть, тем более уже помог один раз, значит хорошие отношения, на лаботряс.
И вам будет легче,и мужу тоже, потому хоть будет понятно почему жена в такой депрессухе.. Скажите, что план есть и сами будете оплачивать, или совместный план придумаете. А то так тоже не вариант, то он все оплатил, сейчас вы все сами. А может какой то третий вариант совместный есть, и наверняка нужен....пусть вы даже одна по магазинам ходили на эти займы, но наверняка же и мужу и ребенку перепадало многое. Поэтому расходы общие. И план расходов на будущее тоже продумывать вместе.

Либо третий вариант, как у вас,банкротство и уход за престарелым родственником вместо работы:ROFLMAO:. Либо четвертый вариант, часть муж поможет оплатить, часть сама. Либо пятый вариант, пойти в просрочки и платить тем, кто дойдет до исполнительного производства. Либо шестой вариант - попросить на работе ссуду, загасить и платить спокойно на работе. Либо седьмой вариант - посмотреть какое есть имущество и его продать. Или восьмой - двести пятьдесят восьмой вариант, все из этого понемногу и в разных пропорциях. И ТД.
да, да...либо реальный варик как у Антика-банкротство