34 займа… не знаю что делать.

Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁
У вас с автором абсолютно разные ситуации) у вас, как минимум, есть 90к, которые вы ежемесячно можете тратить на погашение, а также жилье не в залоге.

Я когда поняла, что не могу вывести и лучше уйти в просрочки, то все рассказала самым близким людям, так как морально самой легче, ну, и для них не будет шоком.
На дальних родственников, знакомых и бывших (да и не только) коллег как-то плевать, они сами ничем не лучше. Поэтому не стоит бояться, быстрее расплатитесь.

Предупредите, чтоб с незнакомых не брали.
Если Вы о семье.
Да семья в курсе моих долгов, а во на работе как извернуться, хз... Пару лет пережил атаку 3х лиц, но сейчас начитался ещё он круче стал) вот и не хочется)

Да семья в курсе моих долгов, а во на работе как извернуться, хз... Пару лет пережил атаку 3х лиц, но сейчас начитался ещё он круче стал) вот и не хочется)
Есть риск потерять работу?

Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление
80/90 в месяц на продления?
ну молодец. за год предлениями оплатишь кредитору новую машину, а Ваши долги вырасту раза в два.

Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁
ладно, давайте начистоту.
с такими долгами море даже нв машине Вам не светит этот год точно.
а если не погашаете, а пролдлеваете - все года 3,пока в себя не придёте, и прекратите бег по этому безумному кругу.

Редактировалось:
Сколько общий долг с МФО и кредитами всеми?

и какой доход лично ваш ежемесячный?

1300000 долг без %?

дохода не будет как понимаю в ближайшие пару лет.
переписывайте машину на родителей, и подавайте

Действительно. Интересно, что наркоманов объединяет с лудоманами? Зависимость. При зависимости человек никак не может быть хорошим родителем, особенно, если учесть, что автор тащил все из дома, когда должно быть все наоборот. А заложить единственную (как я понимаю) квартиру - вообще финиш.
Не, не. Вы что то через чур тут придумываете.
Я вещи из дома не тащила, не стоит так говорить.
Поиграла 1-1,5 месяца и больше не играла. Когда поняла что в яме, и уже и не пыталась играть. А золото я сдала , это мои личные вещи.

Да, вы правы.
Это моя жизнь и мои ошибки. Да, я продлеваю для того чтобы никто не узнал, и сама понимаю что делаю хуже.
Я может могу перебороть свой страх с родителями. Но, для меня больше всего волнует имущество, я хочу чтобы все осталось при мне.
Я не хочу чтобы машину забрали из за Долгов, потому что она нас кормит. Вообще есть такой вариант что ее не заберут ?
Вы хотите, чтобы все узнали, когда у вас имущество будут описывать и выставлять на торги? У вас квартира в залоге, это не от приставов побегать, быстро переводя деньги с карты на карту. Я не оч поняла, чего вы ожидаете такими действиями. У вас нет денег погасить этот долг, у вас нет возможности выйти на работу в ближайшее время. Вы доводите ситуацию до патовой для всех, чтобы подольше оставаться хорошей. Я вас осуждать не собираюсь и воспитывать вас не моя роль, просто если уж спрашиваете совета, смотрите на ситуацию реально. Вы ждете волшебника на голубом вертолете как ребенок, будучи женщиной с детьми и мужем, который тоже не в самом лучшем финансовом положении и отдаете деньги на продление, чтобы остаться хорошей для своих мамы и папы, потому что они будут ругаться, я так понимаю. Это даже не смешно, это уже страшно как-то даже. Как долго получится? Вы в скором времени собираетесь выйти на зп тыщ в 300? Простите, но придите в себя уже и вернитесь в реальность, если не хотите, чтобы узнали ваши родственники обо всем самым наихудшим способом из возможных. Если докажите, что машина нужна для работы-ее не заберут.

Редактировалось:
Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление
Смысл продлять ибо продления все равно закончатся?

Ну, если дохода нет, сдаваться придется
Но вы зря начинаете про «плохой человек»
У меня вот было больше 60 мфо, осталось 25 что ли, есть кредиты в банках и кредитки
И я себя плохим не считаю, плохие - те долб*ебы, которые так з*еб*ли звонить, что пришлось переадресацию подключать)

Короче, не буду я сидеть и ждать когда ко мне придут уже с арестом.
Щас самых отбитых буду стараться закрывать, и завтраками кормить , чтобы время оттянуть.
если что, буду отписываться 😁

Ну, если дохода нет, сдаваться придется
Но вы зря начинаете про «плохой человек»
У меня вот было больше 60 мфо, осталось 25 что ли, есть кредиты в банках и кредитки
И я себя плохим не считаю, плохие - те длб*ебы, которые так з*еб*ли звонить, что пришлось переадресацию подключать)
Сдаваться я не хочу, буду стараться все постепенно закрывать.
Да не плохой я человек, всегда всем помогу и поддержу. ☺️

На какие деньги?)
У меня вот зп больше 200, я еб*шу как папа Карло, и все равно за 2 месяца закрыл далеко не все свои мфо)

В вашей ситуации я бы наверно поступил бы так: 1- как можно быстрее закрыл долг по квартире, сразу же переоформил машину на супругу/супруга, на МФО забил бы хер, а после подал бы на банкротство.
Продлевать займы не самый лучший вариант, хотя и сам их продлеваю... Либо погашать по одному, или не платить, хотя после первой их атаки по 3-им, всё желание платить пропадает)
банкротство не прокатит,сделку признают не действительной признают преднамереное банкротство заберут машину и назначат ресту!!! и будет она платить лет 5 а потом наберет новые кредиты!!!!

Хочу поделиться своей историей.
Я мама в декрете. У меня прекрасные мальчишки и хороший муж. Ну и еще 34 займа… 2 кредитки… квартира в залоге… 2 кредита на рефинансирование 🫣ооочень хорошая мать… не правда ли ?😔
Все началось с того, что моя знакомая предложила поднять денежку на ЛОТАХ ( эта группа где играют на деньги ) ну я и решила поиграть… чтобы кредиты быстрее закрыть. Сначала выигрывала по 20,30 тыс за день. А потом только в минус…
Вот меня черт дернул залесить в займы… и сдать золото…короче залезла по самые уши, думала с выигрыша закрою. Но пришлось кредит брать в залог квартиры. Взяла я этот кредит и закрыла все займы, и выкупила золото с ломбарда.
Но, я же верю в чудо, мне же хочется вернуть то что проиграла.
В итоге, у меня сейчас 34 займа… просрочка почти в каждом займе и я устала продлевать, устала от этих звонков и смс …
Займы уже присылают сообщения моей сестре, двум знакомым… и знаете что? Я вру. Я вру как последняя ска…а. Всем говорю что у меня взломали гос.услуги. И типо я наняла юриста, написала заявление в полицию и бла бла…
Но больше всего я боюсь что узнают РОДИТЕЛИ!!! Они мне дали все для жизни. Квартиру, машину.
Мужу я рассказала ( не все ) он меня понял, обнял и сказал что все будет хорошо, что будет стараться помочь вылезти из займов. Дал при этом 50 тыс и я продлила все займы… НО! Он не в курсе что у меня их 34!!!
И из за всей этой ситуации, у меня начались панические атаки, глаз дергается, ужасные сны, тревога.
Я и на работу выйти не могу, маленькому только Год.
Итог: долг у меня в МФО 600 000 тыс.
Я очень боюсь что РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ, и ЗАБЕРУТ МАШИНУ ИЗ ЗА ЗАЙМОВ!
За все остальные кредиты я плачу в срок.
и в данный момент, я понимаю что опять поступила не правильно, нужно было не продлевать а закрывать … я просто ненавижу себя, хочу все исправить, но как?
Правду никому не говорю, боюсь осуждения… Хотя сама знаю ..
Играть перестать непросто, непросто вернуть доверие родственников. Только труд 24/7 позволит отвлечься от таких вещей.

Только комплексные меры помогают бороться с долгами. Если только сидеть и грустить - не хватит.
солидарен. Принимать лучше то решение, о котором будешь меньше сожалеть

На какие деньги?)
У меня вот зп больше 200, я еб*шу как папа Карло, и все равно за 2 месяца закрыл далеко не все свои мфо)
бл*, вот щас 180-200к и то все не так быстро гаситься. Закрыл 3 крупных мфо, за квартиру отдал и все осталось на жизнь. А с 35 тысячами это скорее невозможно. Знаю по себе т.к. зп была в районе 50к, и гасить не получалось ничего, от слова один два маленьких займа в лучшем случае. Но автору желаю только не отчаиваться и всего самого наилучшего, все наладиться со временем.

Либо вы что-то не договариваете, либо живёте в параллельной реальности. С таким доходом не то что не получится гасить, но и на продления не хватит. Ещё, наверное, жить надо на что-то. Квартира в залоге с долгами-это очень хреновая история. Сдавайтесь родителям, вместе решайте, как дальше. Они узнают в любом случае-вопрос времени

Поиграла 1-1,5 месяца и больше не играла. Когда поняла что в яме, и уже и не пыталась играть. А золото я сдала , это мои личные вещи.
Вы в яме, дорогая, автор. Пишу, т.к. в вашей ситуации вижу себя. Все это я проходила. И залог квартиры тоже. Сейчас, вылезая в третий раз из этого, я наконец-то приняла, что кредитомания-такая же зависимость, как наркомания, алкоголизм и лудомания .
Вы еще играете. Почитайте истории здесь, выпишите все долги, доходы. Сколько вы можете тратить на обслуживание всех долгов... Посмотрите со стороны немного на свою ситуацию.

Вы знаете,я вот сижу и думаю,я тоже была дура,натворила дел,набрала займов. Сейчас плачу потихоньку. Сильно жалею,и анализирую. Но знаю точно,что никогда б не заложила единственное жильё. Поэтому хочу вам сказать,вы в полной заднице. Тем более что вы в постоянном страхе живёте,и все пытаетесь отдалить момент просвещения близких,продлевая эти займы. А МФО то как на руку ваш страх...
А вы понимаете,что все равно этот момент настанет,вы же не найдете завтра лям,чтобы везде всё погасить. Поэтому начните с того,чтобы рассказать мужу и родителям. Не продлевайте ничего,а все имеющиеся деньги вносите в тот кредит,который под залог. Остальное подождёт,через суд будете платить.

Угу, да вы практически квартиру проиграли 🤦‍♀️
Щас самых отбитых буду стараться закрывать, и завтраками кормить , чтобы время оттянуть.
Вам не отбитых нужно закрывать, а кредит, в котором залог. Дети могут на улице остаться, а половозрелая мамка все боится, что кто-то про займы узнает. Да, вы правы, автор, в том, что очень плохая мать. Да и займы, наверное, будут закрываться с детских пособий)))

Ирония в том, что в вашем случае самые отбитые, видимо, как раз ваше спасение. Они хоть позвонят мужу и родителям и те узнают впоследствии всю картину плачевного положения, где у вас уже такой вполне неиллюзорный шанс потерять квартиру. Вы вообще понимаете, что такое скрывать просто преступление, по крайней мере от мужа, с которым вы живете, я так понимаю, в ней? Вы думаете он скажет: "Спасибо, родная, что все бабки, которые могла отправлять на самый страшный кредит, ты сливала в трубу, чтобы я еще полгодика пожил в счастливом неведении до переезда в коробку от холодильника на улице". Вы правда блистаете какой-то феерической инфантильностью уже в начале поста. "Я проиграла кучу денег, набрала кучу кредитов, заложила квартиру, погасить ничего не могу, работы нет, но очень не хочу, чтобы у меня что-то отобрали. Как сделать так, чтобы не работая и не гася кредиты остаться при своем. Договориться с приставами, чтобы машину не отобрали". Да, приставы, они же те самые ребята, которые все решают как хотят и с радостью входят в положение должника. Мы-то раньше думали, что это обычные подневольные работяги, которые пытаются быстрее решить вопрос, чтобы их не пинали за бездействие.

Автор, Вам если тон некоторых сообщений покажется резким, не обращайте внимания. В каждом реальный совет и взгляд на ситуацию. Вы смотрите через какую-то заслонку. Неадекватно оцениваете сложившееся положение.
Тут многие вашу дорогу прошли и вернулись уже.Вы в беде, в шаге от катастрофы.
И срочно открывать карты близким. Убьете 2-х зайцев:
1. Уйдет основная фобия-лишь бы никто не узнал.
2. Вместе быстрее найдёте выход.

Наверное многие не правильно поняли.
Квартира НЕ В ЗАЛОГЕ У МФО. А у банка как ипотека. Плачу 12 тыс. Я все исправно плачу.
С мужем поговорила, рассказала.
Все, ок. Будем думать в две головы.
Проконсультировалась с юристом, для начала будем отменять судебные приказы, оспаривать в суде и снижать сумму долга и т.д.. и отзыв на персональные данные…
А чтобы авто не забрали. Придется через знакомых, найти организацию и заключить договор что они берут нашу машину в Аренду.
Думаю найдем.
И никто не останется на улице, не надо пугать.
Знаю что я дура, поздно уже носом тыкать

А чтобы авто не забрали. Придется через знакомых, найти организацию и заключить договор что они берут нашу машину в Аренду.
Кто же вам посоветовал эту «гениальную» идею? И какие суммы вы собрались оспаривать? Сейчас МФО редко когда начисляют больше положенного. Я смотрю, вы еще в большие долги хотите влезть.

Квартира НЕ В ЗАЛОГЕ У МФО. А у банка как ипотека. Плачу 12 тыс. Я все исправно плачу.
С мужем поговорила, рассказала.
Все, ок. Будем думать в две головы.
Проконсультировалась с юристом, для начала будем отменять судебные приказы, оспаривать в суде и снижать сумму долга и т.д.. и отзыв на персональные данные…
Думаю найдем.
И никто не останется на улице, не надо пугать.
Знаю что я дура, поздно уже носом тыкать
Это верное решение, что рассказали мужу.Всю сумму открыли долгов?

МФО не берут недвижимость в залог, что она в банке все поняли. Если рассказали мужу обо всех долгах, то ок, здорово, осталось родителей оповестить.

Ну ипотека и залог две большие разницы)
Ооо, какая старая и красивая история) Юристы, которые говорят: "Да не парься, ща мы все порешает. Судебный приказ же можно ОТМЕНИТЬ.". Автор, я могу даже сказать, что будет дальше, исходя из печального опыта некоторых реальных знакомых. Юристы эти сольются как только вы получите после отмены приказа ИСК. Потому что они вам помогли ох*еть как, посоветовав отменить приказ. Чтобы оспорить сумму, нужны основания. У вас они есть? Ну, то есть, когда вы подписали договор и вам начислили ровно столько, сколько вы согласилить отдать бесплатно денег, вы оспорить ничего не сможете. Нет, гипотетически, конечно, возможность есть и именно на нее давят эти самые "юристы" (особенно если они онлайн в каких-то обосратых чатиках конторы "Юридическая помощь для долб*ебов, у которых нет денег на нормальных юристов". Но...вы очень любите иллюзии и обещания, которые отлетели от реальности за стратосфеу. Это у этих юристов "с приставами можно договориться?")