Не знаю что делать

Сейчас читаю книгу "Счастливый карман полный денег", и в целом возможно к концепции книги немного скептически пока отношусь, но что касаемо "проблем", их сущность, природу, иллюзорность, если вникнуть и принять за истину... Суть - к "проблемам" стал относиться проще, спокойней..Автор темы, сейчас когда вы читаете эти строки, какие проблемы есть у вас именно в этом моменте, за всё что вы переживаете и беспокоитесь, всё надуманно вами же, оно всё в будущем, а именно сейчас, в сию секунду, в этом моменте, есть ли проблемы? Уверен что нет. Так жизнь и состоит из таких моментов "сейчас".. Долги примите как опыт с которым вы обязательно справитесь, по другому и быть не может, к звонкам относитесь как к событию, это не проблема..очень рекомендую эту книгу к прочтению, мне она помогла привести мысли в порядок, и если поможет и вам я буду только рад) У самого постоянно ранее были такие мысли, очень часто, а сейчас понимаю что всё прекрасно, долги звонки лишь опыт который мы обязательно переживем, не зацикливайте свою жизнь на этом.. Вы справитесь, я в этом уверен, хорошего вам дня😊

Да ей просто плохо, накрутила сама себя до предела. Чтобы список выкатить и все расписать, нужна все же «холодная голова», а там у человека мысли суицидальные, не до этого
Спасибо, я поняла немного , да у меня не холодные мысли , а страх, который перерастает во , что-то неприятное , спасибо, надо собраться . А мысли то сами лезут в голову , из за того, что выхода не нахожу , простите меня Тяжело совладать собой.

Здравствуйте всем ! Да форум хороший, друг друга поддерживаете. Но в жизни все по-другому .У кого были мысли уйти из жизни , я не шучу , может как-то потом отошли , не могу так жить , виновата сама и только я одна . Но они звонят и звонят , требуют, чтоб гасила , денег нет, что делать ? Жить не хочу . Трубки не брать , боюсь , что хуже будет. Каникулы одобрили только двое .В тупике . Я поняла , чтоб не обращать внимания, надо иметь стальной характер. Они звонят , и как будто следователи расспрашивают , зачем брали , если не можете отдать деньги , я не могу ничего толком и сказать. Стыдно . Просто не знаю, что делать !!!!
стальной характер иметь вовсе не обязательно-нервы у всех есть, и большинство людей эти звонки раздражают, но вы можете просто не общаться. поставить блокировку, защиту, на беззвук, сменить симку итд, а уж жизни лишаться из- за этого д..ма не просто глупо, но преступно:mad:

Спасибо, я поняла немного , да у меня не холодные мысли , а страх, который перерастает во , что-то неприятное , спасибо, надо собраться . А мысли то сами лезут в голову , из за того, что выхода не нахожу , простите меня Тяжело совладать собой.
Это временно. Просто примите и поймите факт того, что звонки-максимум, на что они способны. Может еще рассылка или бомбер. Никто не умрет, и не пострадает от их действий физически. Успокаивайтесь потихоньку. Радуйтесь жизни. И берите себя в руки, детям нужна спокойная мама

Я тоже раньше такая была. Сейчас вообще спокойная. Блокировку поставила на незнакомые номера и так легче стало. Ни в коем случае не продлевайте, это ещё хуже.

Здравствуйте всем ! Да форум хороший, друг друга поддерживаете. Но в жизни все по-другому .У кого были мысли уйти из жизни , я не шучу , может как-то потом отошли , не могу так жить , виновата сама и только я одна . Но они звонят и звонят , требуют, чтоб гасила , денег нет, что делать ? Жить не хочу . Трубки не брать , боюсь , что хуже будет. Каникулы одобрили только двое .В тупике . Я поняла , чтоб не обращать внимания, надо иметь стальной характер. Они звонят , и как будто следователи расспрашивают , зачем брали , если не можете отдать деньги , я не могу ничего толком и сказать. Стыдно . Просто не знаю, что делать !!!!
Здравствуйте!
Вы не умереть хотите, а просто не хотите жить именно так, как сейчас. Это знакомо, многие через это проходили.
Надо взять в себя в руки, перестать паниковать.
Они и будут звонить и давить, писать гадости и угрозы.
А вы будете сильнее, считайте эту ситуацию точкой роста, перестаньте стрессовать.
Посмотрите со стороны на ситуацию: ну, долги и доли, что с этого?
Если можете платить, то закрывайте маленькие суммы (чисто психологически легче, что уменьшается количество МФО), с другой, проценты капают сильнее у крупных займов. Тут, смотрите сами по доходам
Оставляйте на жизнь мере, обязательно. Долги подождать, не переживайте.
Я год не платила, проценты везде максимальные, суды пошли и ничего, жива. Хотя тоже было крайне тяжело и жить не хотелось.

Здравствуйте!
Вы не умереть хотите, а просто не хотите жить именно так, как сейчас. Это знакомо, многие через это проходили.
А вы будете сильнее, считайте эту ситуацию точкой роста, перестаньте стрессовать.
Если можете платить, то закрывайте маленькие суммы (чисто психологически легче, что уменьшается количество МФО), с другой, проценты капают сильнее у крупных займов. Тут, смотрите сами по доходам
Я год не платила, проценты везде максимальные, суды пошли и ничего, жива. Хотя тоже было крайне тяжело и жить не хотелось.
добрый вечер.

вы СП не отменяете ?
у меня тоже год просрочкам, я не отменяю.
около 10 контор уже выплачиваю по ИП.
на госуслугах долг под 300 тысяч.
списывают 50% с зп

Это временно. Просто примите и поймите факт того, что звонки-максимум, на что они способны. Может еще рассылка или бомбер. Никто не умрет, и не пострадает от их действий физически. Успокаивайтесь потихоньку. Радуйтесь жизни. И берите себя в руки, детям нужна спокойная мама
Точно, только п*здеть и могут.. не представляю кто идёт на работу коллектором, конченые люди..

Точно, только п*здеть и могут.. не представляю кто идёт на работу коллектором, конченые люди..
Люди без моральных принципов. Про таких говорят: по головам пойдет. И не только…

Здравствуйте!
Тогда , вы очень сильная женщина, таких очень мало. Рада за вас искренне. Да такое чувство есть.

🙏

Тогда , вы очень сильная женщина, таких очень мало. Рада за вас искренне. Да такое чувство есть.

Вам сейчас не голову надо посыпать пеплом, ах как я так смогла. Да -смогла. Люди и хуже могут, Вы ведь не на панель пошли деньги зарабатывать и не любовника богатенького нашли. В любом случае это показывает, что нет общего семейного бюджета.
Вашим детям сколько лет? Школьники?
Как в Семье у Вас распределяются деньги? Муж вообще работает?

виновата сама и только я одна
Вот только это не надо-все грехи мира брать на себя одну.
В любой ситуации виноваты как минимум двое.
Если б в доме был Глава Семьи-а не его оболочка, не чего б этого не было.
Не сразу-но начинайте приводить дом и быт в порядок и питание и одежду.
Это не сразу и не быстро будет.

Нужно жить во что бы то ни стало,
Прорастать сквозь горечь понемногу.
Начинать всё с самого начала,
В мелочах искать приметы Бога.

Если в чёрный цвет твой день окрашен,
Если утро злое и колючее,
Нужно жить, варить на завтрак кашу,
Поливать цветы и верить в лучшее.

В самых безнадёжных передрягах
Продолжай дышать — и станет легче.
Иногда достаточно лишь шага,
Чтобы снова выпрямились плечи.

Если к чёрту катится планета,
И в судьбе полно тревожных вьюг,
Нужно всей душой тянуться к свету,
Нужно просто жить, мой милый друг

Если будете сидеть и ничего не делать, все само не решится, проконсультируйтесь с юристом, может получится пройти банкротство. Это лучше чем думать о суициде

Я вот пришла к выводу, что общаться с чёрными не надо.Ответил,показал слабость,будут дожимать.Да иной раз вздрагиваешь от их тупых смс,удали и забудь.Как тут выше кто то писал,у них куча должников.Просто не хватит сотрудников всем подряд гадости делать😁Поймайте дзен и живите дальше,разгребая долги по мере возможности