Не знаю что делать

Здравствуйте всем ! Да форум хороший, друг друга поддерживаете. Но в жизни все по-другому .У кого были мысли уйти из жизни , я не шучу , может как-то потом отошли , не могу так жить , виновата сама и только я одна . Но они звонят и звонят , требуют, чтоб гасила , денег нет, что делать ? Жить не хочу . Трубки не брать , боюсь , что хуже будет. Каникулы одобрили только двое .В тупике . Я поняла , чтоб не обращать внимания, надо иметь стальной характер. Они звонят , и как будто следователи расспрашивают , зачем брали , если не можете отдать деньги , я не могу ничего толком и сказать. Стыдно . Просто не знаю, что делать !!!!
Блокировку на звонок ставьте и забудьте. Вы думаете, что они там сидят и думают какая вы плохая преступница, взяли и не отдали? Да бросьте, таких как вы у них список до Китая, ничего страшного не будет, если беседу с вами они пропустят.

Причем страх во многом надуманный. Ну реально, за исключением десятка самых отбитых контор, никто особо по третьим не ходит, начальникам не звонит, сборы в соцсетях не устраивает. Максимум что может произойти позвонят, чтобы узнать как связаться с заемщиком, если он трубки не берет.
Это понятно. Я о том, что люди боятся, что в принципе узнают близкие о мфо и долгах.

Это понятно. Я о том, что люди боятся, что в принципе узнают близкие о мфо и долгах.
Поэтому надо рассказывать близким и не будет точек давления

💯, всё равно ведь узнают, если много мфо.
Кому-то конечно везет, что не узнают, разные факторы. Но чаще всего узнают, поэтому лучше опередить калов и самим рассказать

Зачем вы отвечаете на звонки и оправдываетесь перед коллекторами? Вы мазохистка? Им на вас насрать, у них таких сотни и тысячи, они просто выполняют свою работу, прекращайте заниматься мазохизмом

💯, всё равно ведь узнают, если много мфо.
По разному. Из 25 контор, оставшихся меня после погашения всяких Максов, Каширо и иже с ними регулярно по контактам , выпадающим при пробитии меня в Глазе бога, проходили только пэй пи эс, несмотря на отзыв согласия. Корректно, без хамства, но звонили регулярно, пока не погасил. Остальные звонили, писали только мне.

Милая девушка, уйти из жизни это был бы самый лёгкий вариант (только для Вас) Не для ваших близких. К стадии принятия , вы, вероятно, ещё не пришли, но обязательно придёте.🙏

У меня не так много МФО ( по сравнению сколько есть у многих тут ) но я тоже когда эмоционально и финансово упала на дно писала сюда не зная что делать. Вас прекрасно понимают многие, и да, не все сильные, но возможно сейчас настал тот период в жизни, когда нужно стать сильной.

Ситуация РЕШАЕМАЯ, а вот ваш уход из жизни для ваших близких будет не решаемой задачей.

Почитаете форум,посмотрите как действовать дальше, кого гасить первыми, самое важное для вашего эмоционального спокойствия, поставьте блок на звонки ! Пару дней выдохните, составьте план.

Да сложно,да кажется невозможно.
Есть такая еврейская поговорка «Спасибо, Господи, что взял деньгами».

Финансы придут и уйдут, а жизнь и здоровье бесценны

А зачем отвечать? Я никогда не отвечала.. сейчас 1 мфо остался, должна в конце ноября или в начале дек погасить, в просроке с июня и по 40 звонков в день было в самом начале , заглушка и все.даже о скидке если было нужно писала сама обычно просто в чат в лк, но трубку никогда не брала. Вру, 1 раз случайно взяла и скинула сразу и поставила заглушку. К чему им отвечать? Ну, кто - то говорит, что чёрным надо отвечать,но я тоже так не считаю, ибо если автор боится звонков просто, то они прохавают это и будут ещё больше наседать, так что..

Автор не вы одна такая. У всех одно и тоже в этом форуме. Да, страшно, да, хочется провалиться под землю , но это не выход. Работы много если вы намерены гасить. Гасить вот увидите когда погасите 1,2,3 ... и так далее жить станет намного легче. Не переживайте и составьте план действий. Без выходных ситуации не бывает, выхода нет только из могилы

По разному. Из 25 контор, оставшихся меня после погашения всяких Максов, Каширо и иже с ними регулярно по контактам , выпадающим при пробитии меня в Глазе бога, проходили только пэй пи эс, несмотря на отзыв согласия. Корректно, без хамства, но звонили регулярно, пока не погасил. Остальные звонили, писали только мне.
А вы общались с ними?

А вы общались с ними?
Голосом обычно нет. Только если в смс, в мессенджерах кто то на меня выходил и по электронной почте. В начале я пытался общаться, потом подумал какой смысл, все это выслушивать.Сильно надо будет напишут. Ну в основном так и было.

Не единичный. У меня, к сожалению, много примеров. И два примера из моей семьи
Однако это не отменяет факта, что разные ситуации могут быть. То, что у большинства совпадают определённые «действия» перед уходом, как будто бы есть внегласные правила, вовсе не означает, что им подчиняются все. Кто-то старается привлечь максимум внимания к своей персоне и накалив ситуацию до пика, убивает себя. Кто-то и долги отдаст, и свечку поставит, а после утопится/повесится подальше от цивилизации (так было с прадедушкой).

Однако это не отменяет факта, что разные ситуации могут быть. То, что у большинства совпадают определённые «действия» перед уходом, как будто бы есть внегласные правила, вовсе не означает, что им подчиняются все. Кто-то старается привлечь максимум внимания к своей персоне и накалив ситуацию до пика, убивает себя. Кто-то и долги отдаст, и свечку поставит, а после утопится/повесится подальше от цивилизации (так было с прадедушкой).
Понятно, что всё бывает индивидуально. Но мы говорим о "статистике"

,Это мои эмоции, и чувства я их высказываю ,это факт , да сопли , да слезы мы женщины такие . Наверное я не сильная .
Многие сейчас потеряли работу, остались с большими долгами по кредитам, не знают, что делать. Или просто в результате роста цен не хватает денег.
https://pobedish.ru/main/bezraboti
Это кризисный суицидальный интернет проект. Все официально, строго анонимно, и бесплатно.
Думаю о суициде, но умирать не хочу

и как все решилось , банкротились или оплачиваете по ИП ?
Оплачиваю что-то по ИП, что-то без ИП. Уже почти половину закрыла. Я выздоравливающий игрок и по уровню зарплаты не подхожу под банкротство.