Я в жуткой долговой яме, помогите, пожалуйста, советом. Не знаю, что делать...

Ну, как бы ДА, сразу оформляют и отправляют на обучение, это закон РФ. У меня так было всегда. Если предлагают отработать хоть один день, типа, стажировки без оформления, то сразу до свидания, ищите другого лоха.
Я щас так же поступаю ) но фирм полно кидал

Главное перестать копать себе яму. Если новых долгов не берете, уже хорошо. Старые суммы все равно не будут расти бесконечно и остановятся.
В остальном, раз все равно ничего сейчас делать не можете - не делайте, чё уж...от того, что будете бить себя ногами и последними словами мало что изменится.
Восстанавливайте здоровье, к врачу обратились ну и отлично, бросайте курить, гуляйте. То есть главное себя восстановить и свою работоспособность, остальное вторично.

До приставов ещё есть время, пока наводите порядок в списке долгов - чтобы список хотя бы был, 25 это не так много, потихоньку всё выпишите. Короче наводить порядок это тоже успокаивает нервы... мониторьте судебные приказы, чтобы срок не пропустить и их отменить. Изучайте здесь форум, увидите что ничего супер страшного нет, ни в долгах, ни в приставах, ни в коллекторах. И это пройдет, у всех проходит, и у вас пройдет.

Детей главное ещё не терзайте, они как собаки, все чувствуют, но сказать не всегда могут. Поэтому с ними надо бережно, может даже лучше возвращайтесь домой, чтобы не было соблазна на них сливаться...особенно если дочери у вас.
Да, спасибо, детей, конечно, не трогаю. Они с матерью живут, видимся не часто. Сейчас почаще, так как каникулы летние, а когда школа - на выходных, в основном.

Да, спасибо, детей, конечно, не трогаю. Они с матерью живут, видимся не часто. Сейчас почаще, так как каникулы летние, а когда школа - на выходных, в основном.
Это хорошо.
Если хочется выговориться , то здесь можно писать, здесь все можно. Иначе если все в себе держать, да ещё и дома одному сидеть, реально до точки можно дойти...плюс на этом форуме масса и опыта и полезного именно по мфо, поэтому когда информация есть уже не так страшно, плюс план действий тоже успокаивает.
И еще есть группы анонимных должников - погуглить, там все бесплатно, я стала ходить, они и онлайн есть , и офлайн...там тоже много поддержки можно получить и в себя прийти.
В общем, тут спасение утопающих дело самих утопающих...но радует, что этих утопающих много, и тогда не так грустно, а учитывая что некоторые уже даже всплыли и перестали быть утопающими, то вообще вселяет надежду :)

Это хорошо.
Если хочется выговориться , то здесь можно писать, здесь все можно. Иначе если все в себе держать, да ещё и дома одному сидеть, реально до точки можно дойти...плюс на этом форуме масса и опыта и полезного именно по мфо, поэтому когда информация есть уже не так страшно, плюс план действий тоже успокаивает.
И еще есть группы анонимных должников - погуглить, там все бесплатно, я стала ходить, они и онлайн есть , и офлайн...там тоже много поддержки можно получить и в себя прийти.
В общем, тут спасение утопающих дело самих утопающих...но радует, что этих утопающих много, и тогда не так грустно, а учитывая что некоторые уже даже всплыли и перестали быть утопающими, то вообще вселяет надежду :)
Серьёзно существуют такие группы? Пошла искать. Даже не думала, что такое есть. Спасибо ☺️

Я бы продала квартиру в том городе, в котором не живу уже, 900к на долги, а на остаток купила бы в этом городе где дети, похуже/поменьше квартиру, и спокойно искать работу. Не ругайтесь на меня если это не ваш вариант)

Ну, как бы ДА, сразу оформляют и отправляют на обучение, это закон РФ. У меня так было всегда. Если предлагают отработать хоть один день, типа, стажировки без оформления, то сразу до свидания, ищите другого лоха.
А я так работала, давали два месяца испытательного срока по договору гпх, потом официально оформляют, многие так делают организации потому что девушки например в положении могут прийти или чтоб не возиться прием/уврольнение если сотрудник не очень хорошо свои обязанности выполняет, или если самому сотруднику не нравится что-то. В итоге я там месяц с лишним неофициально была, и так как и меня все устраивало и работодателя то оформили официально раньше двух месяцев

Я бы продала квартиру в том городе, в котором не живу уже, 900к на долги, а на остаток купила бы в этом городе где дети, похуже/поменьше квартиру, и спокойно искать работу. Не ругайтесь на меня если это не ваш вариант)
Квартиру не продать, она в долях. У меня 1/3.

А я так работала, давали два месяца испытательного срока по договору гпх, потом официально оформляют, многие так делают организации потому что девушки например в положении могут прийти или чтоб не возиться прием/уврольнение если сотрудник не очень хорошо свои обязанности выполняет, или если самому сотруднику не нравится что-то. В итоге я там месяц с лишним неофициально была, и так как и меня все устраивало и работодателя то оформили официально раньше двух месяцев
Не многие, а только "Рога и копыта", где работать не стоит. Я себя всегда уважала, чтобы не соглашаться на такие схемы.

Спасибо.
Все будет хорошо, главное стараться меньше нервничать, все это в дальнейшем будет казаться мелочью с которой вы со временем справитесь, удачи и главное здоровья!

Какие-то двоякие чувства. Понимаю переживания автора, но сочувствия ноль. Девчонки батрачат на трех работах, чтобы эти каки разгребать или банкротство оплачивать. А вы вообще без работы сидите и не чешетесь. А самое главное, пёс с ними, с мфо, вы детям своим алименты как платите, не работая? Никак? Не хватает даже на сигареты. А им точно на все хватает, когда папа решил не работать на абы какой работе и хватать долги.
Сейчас, я понимаю, какой бы вариант не предложили- всё мимо кассы, не для вас.
Пы. Сы. Могу помочь вам с переадресацией звонков, побалакаю с вашими коллекторами, пока вы ищете работу, чтобы в первую очередь ДЕТЯМ своим платить!

Прошу у вас поддержки и совета. Понимаю, что сам во всем виноват, но прошу не осуждать, а, по возможности, помочь хоть словом.

Развод для меня был как гром среди ясного неба, очень тяжело и долго отходил от разлуки. К этому почти сразу прибавилась потеря работы, как говорится, беда не приходит одна.

Некоторое время жил один, бывшая жена с детьми переехала в другой город с детьми, я переехал через некоторое время в этот же город, так как принял решение быть рядом с детьми, у меня их двое.

Работаю сейчас сам на себя, самозанятый давно, была и основная работа постоянная, все было нормально, но после потери основной работы стал чувствовать существенное проседание в финансах. Взял кредит, потом кредитку. Были заказы, немного, но платил исправно, а потом попробовал МФО, так как, сами понимаете, вдруг понадобились деньги.

Продолжительное время сижу без заказов и не могу найти работу. Брал опять в МФО, продлевал предыдущие, и так незаметно, представьте, набрал 25 займов в МФО, которые уже давно все в просрочке, а некоторые уже у коллекторов. Я сегодня сижу и думаю: ну какой же я дебил, Боже! Зачем продлевал? Прям в каком-то тумане...Хорошо, что остановился в какой-то момент. Надеялся на крупные заказы, а меня с ними опрокинули, отказались. Кредит и кредитка тоже просрочены, и эти долги тоже уже у коллектора. Общая сумма долгов где-то 900к уже, с процентами. Звонки, звонки, уже трубку не беру часто, так как сказать нечего. Платить нечем, реально, иногда даже на сигареты не хватает, ни заказов, ни работы основной, какой-то замкнутый круг, который я пока не могу разорвать. Квартира, в которой прописан, в другом городе, сдаю ее, а на получаемые деньги снимаю тут и коммуналку оплачиваю, в ноль получается.

Я стал бояться, перестал спать нормально давно, аппетита нет. Страх мешает адекватно думать, работать, искать работу, заказы. Постоянно одна и та же мысль в голове крутится: как рассчитаться с долгами, что делать, как быть, как вылезти? Трясет всего. Боюсь судов, боюсь, что могут обвинить в чем-то, посадить, хотя никаких преступлений не совершал. Бывают случайные заработки, но мизерные, только на какую-то еду хватает да на сигареты, ничего уже лишнего позволить себе не могу. Занимаю и прошу постоянно у родственников и знакомых, но этому уже подходит предел. В голову полезли мысли страшные, но детей очень жалко, они меня любят сильно, и я их тоже. Ловлю панические атаки периодически уже. Здоровье никакое: зубы разваливаются, ноги жутко болят, приступ был желчного пузыря, аж скорую пришлось вызывать. Боюсь, что по месту прописки будут приходить приставы и выносить имущество, а там хорошая семья живёт сейчас с двумя детьми.

Я так понимаю, что куча моих займов уже была передана коллекторам. Наверное, надо свести все в одну таблицу, а то голова кругом, путаюсь уже кому что должен. Было у кого-то такое?

По банкротству брал пару консультаций, никто гарантий не даёт, да и размыто как-то юристы со мной разговаривали.

Простите, что вылил на вас все это, но просто не с кем пообщаться по этому поводу. Может, у кого-то была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, как ее решали. Не хочу в п***ю...Спасибо, всем жизни без долгов, Господи, помоги...
Не,ну тут на мой взгляд один вариант- банкротство. Найди просто какую-нибудь работу,хоть дворником,хоть грузчиком,это все лучше ,чем сидеть дома бесплатно и морально убивать себя. Что сделано,то сделано,теперь нужно выбираться. Руки/ноги есть,работа найдется, пусть хоть за 20 т.р в месяц,но это лучше,чем просто так сидеть,само собой не рассосётся, однозначно! Я тоже и в депрессии была,+ к долгам мужик бросил( мерзко и подло причем), и спать не могла,но работать работала+ подрабатывала и дворником,и сторожем и соседке по хозяйству не за бесплатно помогала. Стыдно было перед сыном, мама метлой машет в детском саду, хотя а что стыдно то? Я ж не воровала...Так или иначе выбралась из этого адища, разозлилась сама на себя и выбралась. Пусть через банкротство,но на него тоже деньги нужны,сама с юристами рассчиталась,ни у кого не занимала и не просила. Можно бесконечно сидеть и жалеть себя,но от этого результата не будет!!! Разошлись,скажи сам себе "Я смогу!!!!" Как в "Преступлении и наказании"- "тварь я дрожащая или право имею?" А жить спокойно- это право каждого человека!!!! Я дико извиняюсь,если грубо,обидеть не хотела...просто встряхнуть немного)))