450.000 ₽ долг в МФО просрочек нет, что делать?

Varvaramir

Новорег
14 Янв 2025
30
6
8ч 5м
Дайте, пожалуйста, советы как выбраться
Ежемесячная пролонгация сжирает по 100.000

Все по стандартной схеме, при первом займе аж руки тряслись так стремно было его оформлять, дальше пошло поехало
Основная причина — неумение просить помощи, стремно было поросить отсрочку по оплате аренды квартиры на 5 дней и слишком большая вера в себя, когда — да ладно, сейчас пойду на такую-то учебу и все вернется

Не вернулось 😔

Читала много про каникулы здесь, но не поняла.
Они же идут вместе с процентами, какой их смысл?

460.000 руб + проценты за 6 месяцев 648.000₽ итого через пол года им надо будет выплачивать 1.098.000 😟

Потом можно будет списать проценты или что?
Зачем люди делают эти каникулы

Как правильно писать обращения в МФО по поводу каникул?

Есть справка как самозанятая
Дохода нет в декабре и не будет в январе

Все счета заблокированы приставы по старым исполнительным производствам, деньги на них в том числе

Кого раньше закрывать, на кого можно забить?

Ниже список МФО
  1. Займиго 30.000
  2. Джой Мани 30.000
  3. Аденьги 30.000
  4. Надо денег 30.000
  5. Займер 20.000
  6. VISUS 30.000
  7. Белка кредит 30.000
  8. Webbankir 20.000
  9. Лайм 35.000
  10. Вебзайм 15.000
  11. Срочно деньги 20.000
  12. Турбозайм займ 50.000
  13. Бюджет 60.000
Буду очень благодарна за практические советы и лайфхаки

Поделюсь своим

Отправляла всем МФО на пересчет заявления, положительно ответ дали только РЕВО (это МОККА)

Вернули 26.000 ₽

Так же по кредитке Тинькова подала заявление на лишние комиссии и страховку

Вернули 40.000 ₽

И еще есть вопрос по комиссиям, они просто ужасно большие при пролонгации и закрытии

Думаю тыс тысяч 50-70 точно потрачено

Можно ли их вернуть ?

Заранее всем большое спасибо!

В лице этого о форума обрела веру в то, что все поправимо

Если в 5ке подружиться с кассиром, проводят скидку не только по карте, но и свою пенсионную 😄
Да, мне так делали, правда в первый раз я искала долго морщины перед зеркалом

От больших к малым постепенно перекрывайте, когда доход устаканится.

Все по стандартной схеме, при первом займе аж руки тряслись так стремно было его оформлять, дальше пошло поехало
Основная причина — неумение просить помощи, стремно было поросить отсрочку по оплате аренды квартиры на 5 дней и слишком большая вера в себя, когда — да ладно, сейчас пойду на такую-то учебу и все вернется

Не вернулось 😔

460.000 руб + проценты за 6 месяцев 648.000₽ итого через пол года им надо будет выплачивать 1.098.000 😟

Все счета заблокированы приставы по старым исполнительным производствам, деньги на них в том числе

Ниже список МФО
  1. Займиго 30.000
  2. Джой Мани 30.000
  3. Аденьги 30.000
  4. Надо денег 30.000
  5. Займер 20.000
  6. VISUS 30.000
  7. Белка кредит 30.000
  8. Webbankir 20.000
  9. Лайм 35.000
  10. Вебзайм 15.000
  11. Срочно деньги 20.000
  13. Бюджет 60.000

Поделюсь своим

Отправляла всем МФО на пересчет заявления, положительно ответ дали только РЕВО (это МОККА)

Вернули 26.000 ₽

Вернули 40.000 ₽

И еще есть вопрос по комиссиям, они просто ужасно большие при пролонгации и закрытии

Можно ли их вернуть ?

А как вы подавали заявление в Тиньков? Что писали?

А как вы подавали заявление в Тиньков? Что писали?
Писала в поддержку
Сначала запрашивала выписку по счету полную за все время
Это очень важно (здесь где-то читала этот же механизм)
Они отправляют выписки ежемесячно, но прячут их под ссылкой
Кто-то её вообще может не увидеть (как я)
У меня в приложении, в списке операций вообще страховка не высвечивалась, она показалась только в финальной большой выписке
После этого оставляете сообщение в техподдержке о проверке на сторонние комиссии и возврате денежных средств

Отредактировано модератором:
Работать и платить по долгам, читать форум, усваивать информацию, готовиться к просрачкам и общению с калами.

Работать и платить по долгам, читать форум, усваивать информацию, готовиться к просрачкам и общению с калами.
😂😂😂 думаю белка «повеселит»

Не вернулось 😔

Ниже список МФО
  1. Займиго 30.000
  2. Джой Мани 30.000
  3. Аденьги 30.000
  4. Надо денег 30.000
  5. Займер 20.000
  6. VISUS 30.000
  7. Белка кредит 30.000
  8. Webbankir 20.000
  9. Лайм 35.000
  10. Вебзайм 15.000
  11. Срочно деньги 20.000
  13. Бюджет 60.000

Поделюсь своим

Вернули 26.000 ₽

Вернули 40.000 ₽

Можно ли их вернуть ?

Я бы рекомендовал вам процедуру банкротства. Нет смысла отдавать такую кучу бабла. Все ваши пролонгации ничего хорошего не принесут. При каждой юр конторе где оказывают данные услуги есть рассрочки т.е. вам не нужно будет отдавать сразу 150-180тр. Из опыта своих родственников скажу, что им предложили рассрочку на банкротство в течении года по 15тр. Через 14 месяцев все банки и МФО (было 45 ШТУК!) пошли тундру пылесосить.

Я считаю что банкротство это легкий путь. Взял отвечай. Умри, но выплати. Тем более ситуация не крайная, а вообще лайтовая. Это как минимум стимулирует двигаться, качать левел финансов и вообще становишься умным более.... а когда за тебя решает государство и списывает тебе долги, ты волею не волею после бутылочки пива еще раз 100% туда вляпаешься потому что это легко! А попробуй заработать свои вот это не легко - тело идет по пути меньшего сопротивления.

Не вернулось 😔

Ниже список МФО
  1. Займиго 30.000
  2. Джой Мани 30.000
  3. Аденьги 30.000
  4. Надо денег 30.000
  5. Займер 20.000
  6. VISUS 30.000
  7. Белка кредит 30.000
  8. Webbankir 20.000
  9. Лайм 35.000
  10. Вебзайм 15.000
  11. Срочно деньги 20.000
  13. Бюджет 60.000

Поделюсь своим

Вернули 26.000 ₽

Вернули 40.000 ₽

Можно ли их вернуть ?

Привет! Белку и надо денег гасить в первую очередь. Что бы не было комиссии по реквизитам,у них счёт в ТБанке,приходят деньги на р/с от 1 до 5 дней. Элекснет ,это терминалы по белке и надо денег там комиссия 1,5%,уже лучше,не 7% же. Веб займ,пиши на почту им о предоставлении кредитных каникул,я писала в свободной форме,мол самозанятая,заболела,не работаю и бла была была,дали 200 дней как. Прошерсти каждую свою МФО на способы оплаты,где то есть Корона,у них тоже % ниже,чем на сайте оплачивать, возможно так же кого то можно на элекснет оплачивать. Если оплачиваешь по реквизитам,сохраняй чеки и отправляй на почту в МФО,указывай ФИО,номер договора,паспортные данные.

Я считаю что банкротство это легкий путь. Взял отвечай. Умри, но выплати. Тем более ситуация не крайная, а вообще лайтовая. Это как минимум стимулирует двигаться, качать левел финансов и вообще становишься умным более.... а когда за тебя решает государство и списывает тебе долги, ты волею не волею после бутылочки пива еще раз 100% туда вляпаешься потому что это легко! А попробуй заработать свои вот это не легко - тело идет по пути меньшего сопротивления.
Я скорее всего разделяю ваше мнение. Вот представляю, как государство спишет с меня долги, и что типа я свободна и дальше могу с нуля работать, копить. Но как будто не смогу, будет во-первых висеть надо мной какой-то груз все равно, во-вторых я наверное так и останусь амебой, овощем. Не буду верить в свои силы. А выплатить это действительно побороться, преодолеть, и вот когда я этот путь представляю, то тут я уже вижу, как я дальше вкалываю и уже в плюс себе. То есть если я сама закрою свои 650 к, то разве я не заработаю потом столько же? Этот опыт уже никуда от меня не денется

В общем, моей инфантильной личности хочется как попроще закрыть долги, но другой личности в то же время хочется стать сильнее и прокачать себя. Зато потом с нуля фин грамотность будет +100

Писала в поддержку
Сначала запрашивала выписку по счету полную за все время
Это очень важно (здесь где-то читала этот же механизм)
Они отправляют выписки ежемесячно, но прячут их под ссылкой
Кто-то её вообще может не увидеть (как я)
У меня в приложении, в списке операций вообще страховка не высвечивалась, она показалась только в финальной большой выписке
После этого оставляете сообщение в техподдержке о проверке на сторонние комиссии и возврате денежных средств
Можно пример , а то мне ответил просто сторонних комиссий нет . Но у меня платежи проходят с дебетовой карты Тиньков

Вы пишите, пролонгация сжирает 100, а это 100 Ваш заработок или это +3 Мфо с телом 30 каждый месяц? Ситуация неприятная, но далеко не кошмарная. Сколько реально, не кредитных, денег есть ежемесячно на погашение?

Не вернулось 😔

Ниже список МФО
  1. Займиго 30.000
  2. Джой Мани 30.000
  3. Аденьги 30.000
  4. Надо денег 30.000
  5. Займер 20.000
  6. VISUS 30.000
  7. Белка кредит 30.000
  8. Webbankir 20.000
  9. Лайм 35.000
  10. Вебзайм 15.000
  11. Срочно деньги 20.000
  13. Бюджет 60.000

Поделюсь своим

Вернули 26.000 ₽

Вернули 40.000 ₽

Можно ли их вернуть ?

У половины мфошек идёт снижение % на время кк. У некоторых оно ваще нулевое. Ещё вас и окружение кошмарить никто не будет 6мес, это для многих здесь огромный стресс.
А вот продления это вообще глупость. У вас всего то 13 займов. Подинамьте их месяца 4, гасите по 2мфо в месяц и останется всего 5. Там и скидки предложат.
На электронную почту каждого мфо пишите:
ФИО, дд/мм/гг, паспорт #..., тел. +7...
Прошу вас предоставить мне кк сроком на 6мес в связи с ухудшением материального положения и жизненными трудностями.
Справки о доходах прилагаю: файлы с мойналог

Отредактировано модератором:
У половины мфошек идёт снижение % на время кк. У некоторых оно ваще нулевое. Ещё вас и окружение кошмарить никто не будет 6мес, это для многих здесь огромный стресс.
А вот продления это вообще глупость. У вас всего то 13 займов. Подинамьте их месяца 4, гасите по 2мфо в месяц и останется всего 5. Там и скидки предложат.
На электронную почту каждого мфо пишите:
ФИО, дд/мм/гг, паспорт #..., тел. +7...
Прошу вас предоставить мне кк сроком на 6мес в связи с ухудшением материального положения и жизненными трудностями.
Справки о доходах прилагаю: файлы с мойналог
Меня никто ПОКА не кошмарит
Я сама себя кошмарю, потому что половина дохода уходит на продления

И это ужас 😨

Спасибо вам огромное за этот ответ, нигде не могла найти информации и вообще мне было не понятно зачем люди идут и берут КК кроме психологического фактора

Так как через 6 месяцев долг станет огромным, если они не останавливают процент

Пример
30.000 займ
Ежемесячно набежит в итоге 43.200 процентов

Соотвественно отдавать потом, через пол года больше 1.000.000

На что люди рассчитывают

А если они уменьшают проценты то да, а этом есть смысл, плюс друг за другом их гасить

Меня никто ПОКА не кошмарит
Я сама себя кошмарю, потому что половина дохода уходит на продления

И это ужас 😨

Спасибо вам огромное за этот ответ, нигде не могла найти информации и вообще мне было не понятно зачем люди идут и берут КК кроме психологического фактора

Так как через 6 месяцев долг станет огромным, если они не останавливают процент

Пример
30.000 займ
Ежемесячно набежит в итоге 43.200 процентов

Соотвественно отдавать потом, через пол года больше 1.000.000

На что люди рассчитывают

А если они уменьшают проценты то да, а этом есть смысл, плюс друг за другом их гасить
Насколько я знаю, не имеют право проценты начислить больше тела. А вот своими продлениями вы как раз до ляма и дойдете. Поправьте меня кто-нибудь, если я неправильно поняла эту тему, сама только вникаю

Последнее редактирование:
Насколько я знаю, не имеют право проценты начислить больше тела. А вот своими продлениями вы как раз до дыма и дойдете. Поправьте меня кто-нибудь, если я неправильно поняла эту тему, сама только вникаю

Да, про продления понимаю
Они реально вводят в днище

Хорошо, что нашла этот форум
Сейчас меняю стратегию

Да, про продления понимаю
Они реально вводят в днище

Хорошо, что нашла этот форум
Сейчас меняю стратегию
Хорошо, что про продления поняли, но поздновато, денег на их уже ушло много, как я поняла.

Спасибо

Очень здравый ответ
Согласна со всем

Привет! Белку и надо денег гасить в первую очередь. Что бы не было комиссии по реквизитам,у них счёт в ТБанке,приходят деньги на р/с от 1 до 5 дней. Элекснет ,это терминалы по белке и надо денег там комиссия 1,5%,уже лучше,не 7% же. Веб займ,пиши на почту им о предоставлении кредитных каникул,я писала в свободной форме,мол самозанятая,заболела,не работаю и бла была была,дали 200 дней как. Прошерсти каждую свою МФО на способы оплаты,где то есть Корона,у них тоже % ниже,чем на сайте оплачивать, возможно так же кого то можно на элекснет оплачивать. Если оплачиваешь по реквизитам,сохраняй чеки и отправляй на почту в МФО,указывай ФИО,номер договора,паспортные данные.
Спасибо!

Онлайн

Назад
Сверху