Спасибо Вам большое. До форума я думала что я одна такая( девушка которая берет деньги в мфо) я смотрела на каждую девушку женщину и думала они не такие, а я такая, на крещении детей я смотрела на всех родных и близких и думала они не такие, а я такая. И это самое ужасное чувство. Мама постоянно повторяет какой позор, мы опозорены, а я думаю сама она права. Столько лет они уважаемые люди без каких то ошибок в жизни и сейчас я порчу всё это. Боюсь чтобы знакомым не написали коллекторы. И то что родителям звонят тоже боюсь. Сестре звонили назвали только примерную сумму. Поэтому отзыв этот тоже не всегда помогает.
Нет, Вы далеко не одна!
Тут одна девушка писала, что раньше думала, что микрозаймы берут только бомжи, очень стыдилась этого и офигела, когда тут узнала, что таких людей множество, причём, ни один из них бомжом не является))
Много лет назад моя подруга работала в магазине рядом с ломбардом и мфо, так она говорила, что столько людей туда ходят (в мфо), там отказ, идут в ломбард. Причём, одеты так прилично, а не какие-то там "отбросы общества". Я еще тогда сильно подобному удивилась...
Родителям вот, да, сложно принять это, их понять можно. Они из другого поколения, для них не так просто осознать, что человек может влезть в подобное без весомых на это причин (обычные хотелки для них - не причина).
Просто примите это, как есть. Но, в свою очередь, и не давайте черту переходить. Особенно, папе. Он у Вас, как я поняла, достаточно жёсткий. Да, накосячила, да, виновата, но я ваша дочь. Не хотите принимать - не принимайте, не обязаны. Если уж принимаете, то до конца. Я всё осознаю, но этим ситуацию не исправить конкретно в данный момент. Буду решать проблему по мере возможности, сразу, в один момент, все равно не исправить это.
Прямо будьте жёсткой в этом моменте. Ну реально, как папины выговоры могут помочь? Никак. Только психику Вам рушат. А у Вас дети маленькие, им нужна здоровая, уравновешенная мать, а не забитая в угол, всего боящаяся... Подумайте...