Что делать залез в долги

Андрон

Новорег
12 Дек 2024
4
4
30м
Мне 24 года, парень, все началось 3 года назад познакомился с девушкой, у меня тогда отняли работу и не было денег, хотел уехать на вахту, девушка предложила взять кредит, чтобы нам хватило на первое время, взяли 350к, оформлен быб на нен меньше не одобряли, по итогу 100к я просрал в интернете, остальные мы потратили туда сюда, дальше мы все гасили, взяди еще кредитку на 150к тоже на неë, так мв и прожили год, расписались сделали ребенка, и как он появился, она начала уговаривать меня еще на один кредит чтобы взять машину, пол года уговаривала я согласился, взяли машину за 350к еще на ремонт я вложил 200к по итогу спустя год машину продали за 250к а кредит на ней так и остался, закрыли кредитки, и тут мы начали каждый день ругаться, денег не было ребенок я работал как мог, по итогу так как было денег мало она начала меня постоянно выгонять из дома, на улице вместе с вещами я начал брать займы, так как идти не куда было приходилось снимать посуточо и так раз 8 было, потом я уже на месяц снял, и каждый раз она просила вернуться меня я конечно возвращался, так как было жалко и верил что все наладится, за это время я набрал займов на 100к, потом пытался их займами перекрыть это была фатальная ошибка, и вот 8 месяцев назад, она решила развестись, потому что мы ругались и я набрал займов, дальше пол года я просто работал, гасил часть ее кредитов и жо сих пор это делаю, точнее наших, у нее родители обеспеченные помогают ей хорошо, так же она через пару месяцев нашла парня себе, ну а я дал слабину и пол года страдал хоть и норм зарабатывал, по итогу я на займы забил, ну и сейчас прошло 8 месяцев на мне долгов 300к это займы которые не гасил и кредитные карты, на них минималку я кидал, так же на ней еще 200-250к которые мы сней вместе закрыаем, про ребенка тоже не забываю 15-20к отдаю, сейчас нашел новую работу, зп маленькая хожу на подработки, едва хвататет на жилье еду, на сына, и минимальные платежи, с займами уже хз что делать, не получается закрывать, письма шлют, звонят, бывшая говорит иди на СВО, но вдруг что не хочу чтобы сын рос без отца, офицально пойти не могу, так как будут списывать и я вообще вывозить не буду, думаю может хотя бы себя попробовать списать через МФЦ, или все таки ебашить и закрывать все самому, хз че делать, честно заебало это всë, на форуме этом первый раз, хочу какой нибудь совет, а критику я принимаю как обратную связь, так что, люди кто по старше или опытней, подскажите.

Какой на СВО? С ума сошёл? Долги- это временно и они у тебя не такие большие. Выплатить и будешь жить дальше нормально. А оттуда можно и не вернуться или вернуться, но не целиком. Работай, закрывай постепенно. Ты молодой, поэтому силы и здоровье есть. Поднапрячься год где-то и вылезешь из этого болота. А бывшая твоя стервозная, уж прости. Сделай выводы и насчёт отношений, и насчёт кредитов/займов. Всё ты выплатишь. Главное, перетерпеть и дальше больше никогда в такую Ж не залезать.

Да мне уже много кто говорил, что она очень плохая, но я конечно многое не рассказал, потому что тут про долги а не отношения, стоит ли через мфц их закрыть пробовать или лучше самому?
Какой на СВО? С ума сошёл? Долги- это временно и они у тебя не такие большие. Выплатить и будешь жить дальше нормально. А оттуда можно и не вернуться или вернуться, но не целиком. Работай, закрывай постепенно. Ты молодой, поэтому силы и здоровье есть. Поднапрячься год где-то и вылезешь из этого болота. А бывшая твоя стервозная, уж прости. Сделай выводы и насчёт отношений, и насчёт кредитов/займов. Всё ты выплатишь. Главное, перетерпеть и дальше больше никогда в такую Ж не залезат

Пробуй работать и закрывать...Всё реально..Допустим я так делаю..лимон долгов был,осталось 500 т.р..да долго,но всё когда то пройдёт.Цель поставь!
Но своей головой думай(понял о чём я??),чтоб больше некуда не залезть.

Ну и пусть себе звонят и письма шлют. 8 месяцев прошло, долги зафиксированы, расти уже не будут. Постепенно закрывайте.
Составьте список займов. Рассчитайте зп, чтоб на житье прожитье хватило, ребенка. Попутно присматривайте еще работу, можно и вахту рассмотреть. Главное понимать, что это просто временные трудности, по началу всегда так, но со временем как то легче ) не переживайте, постепенно - размеренно выплатите!

Через МФЦ должны быть закрытые исполнительные производства, насколько я пом
Да мне уже много кто говорил, что она очень плохая, но я конечно многое не рассказал, потому что тут про долги а не отношения, стоит ли через мфц их закрыть пробовать или лучше самому?

Пробуй работать и закрывать...Всё реально..Допустим я так делаю..лимон долгов был,осталось 500 т.р..да долго,но всё когда то пройдёт.Цель поставь!
Но своей головой думай(понял о чём я??),чтоб больше некуда не залезть.
Да понял, спасибо

Мне 24 года, парень, все началось 3 года назад познакомился с девушкой, у меня тогда отняли работу и не было денег, хотел уехать на вахту, девушка предложила взять кредит, чтобы нам хватило на первое время, взяли 350к, оформлен быб на нен меньше не одобряли, по итогу 100к я просрал в интернете, остальные мы потратили туда сюда, дальше мы все гасили, взяди еще кредитку на 150к тоже на неë, так мв и прожили год, расписались сделали ребенка, и как он появился, она начала уговаривать меня еще на один кредит чтобы взять машину, пол года уговаривала я согласился, взяли машину за 350к еще на ремонт я вложил 200к по итогу спустя год машину продали за 250к а кредит на ней так и остался, закрыли кредитки, и тут мы начали каждый день ругаться, денег не было ребенок я работал как мог, по итогу так как было денег мало она начала меня постоянно выгонять из дома, на улице вместе с вещами я начал брать займы, так как идти не куда было приходилось снимать посуточо и так раз 8 было, потом я уже на месяц снял, и каждый раз она просила вернуться меня я конечно возвращался, так как было жалко и верил что все наладится, за это время я набрал займов на 100к, потом пытался их займами перекрыть это была фатальная ошибка, и вот 8 месяцев назад, она решила развестись, потому что мы ругались и я набрал займов, дальше пол года я просто работал, гасил часть ее кредитов и жо сих пор это делаю, точнее наших, у нее родители обеспеченные помогают ей хорошо, так же она через пару месяцев нашла парня себе, ну а я дал слабину и пол года страдал хоть и норм зарабатывал, по итогу я на займы забил, ну и сейчас прошло 8 месяцев на мне долгов 300к это займы которые не гасил и кредитные карты, на них минималку я кидал, так же на ней еще 200-250к которые мы сней вместе закрыаем, про ребенка тоже не забываю 15-20к отдаю, сейчас нашел новую работу, зп маленькая хожу на подработки, едва хвататет на жилье еду, на сына, и минимальные платежи, с займами уже хз что делать, не получается закрывать, письма шлют, звонят, бывшая говорит иди на СВО, но вдруг что не хочу чтобы сын рос без отца, офицально пойти не могу, так как будут списывать и я вообще вывозить не буду, думаю может хотя бы себя попробовать списать через МФЦ, или все таки ебашить и закрывать все самому, хз че делать, честно заебало это всë, на форуме этом первый раз, хочу какой нибудь совет, а критику я принимаю как обратную связь, так что, люди кто по старше или опытней, подскажите.
Все у вас наладится, главное не опускать руки . Вы-молодец! Каким бы не был итог , вы повели себя как мужчина. Какой бы не казалась ваша бывшая, она -ваш выбор и мать вашего ребенка. Просто девочка росла в достатке потому и требовала от вас этого . Как бы тяжело не было вам щас , делали вы все ради своей семьи …

Все у вас наладится, главное не опускать руки . Вы-молодец! Каким бы не был итог , вы повели себя как мужчина. Какой бы не казалась ваша бывшая, она -ваш выбор и мать вашего ребенка. Просто девочка росла в достатке потому и требовала от вас этого . Как бы тяжело не было вам щас , делали вы все ради своей семьи …
Да она змея подколодная, а не девочка - хочет парня ТАМ сгноить, чтобы он выплатил их общие долги.

Тебе всего 24,вся жизнь впереди, не думай даже идти на СВО, все будет хорошо, составь полный список долгов и закрывай тихонько, если просрочки большие то потом скидки бывают предлагают на погашение, работай лучше не официально конечно, чтоб вдруг счета не арестовали

Вот это, поддержка, не ожидал, всем спасибо, буду работать, как над долгами, так и над собой, приятно читать комментарии ваши, ну реально вживую как то стыдно обсуждать с кем то, вроде взрослый не глупый а влез в это очко, но я выберусь, всех кто откликнулся обнял)

Вот это, поддержка, не ожидал, всем спасибо, буду работать, как над долгами, так и над собой, приятно читать комментарии ваши, ну реально вживую как то стыдно обсуждать с кем то, вроде взрослый не глупый а влез в это очко, но я выберусь, всех кто откликнулся обнял)
Форум очень полезный..правильно сделал что пришёл сюда.Читай темы и так сказать назидайся.Очень много полезных и нужных советов тут найдёшь.

24 года, молодо-зелено. Долги не астрономические, выплатить реально, даже при твоей зарплате. Подработки какие то можно поискать разовые. Рук не опускай и в итоге все наладится. А про СВО забудь, пока жив, выбраться можно из любой задницы.

В долги ты не залез, в долги тебя затащили, думать надо было головой. Но это тоже опыт, который пригодится в жизни. Сейчас все силы бросай на погашение, а потом новая жизнь.

думаю может хотя бы себя попробовать списать через МФЦ, или все таки ебашить и закрывать все самому, хз че делать, честно заебало это всë, на форуме этом первый раз, хочу какой нибудь совет
С женой развелись, так что ругать и искать кто кого затащил нет смысла.
Даже плюсы есть, с женой друг другу так мозг вынесли, чио вы в просрочке даже не замечаете того, что они вам пишут))) и судя по тексту вас это вообще не беспокоит.
Сво думаю надо идти только тем, кто разделяет идею, из за денег не стоит, и из за вынужденного положения тоже.

В общем, с женой я бы прекратила на время общение полностью, чтобы прийти в себя. А внимание переключить на действия, список долгов поименно нужен с суммами (тело + максимальные проценты я себе считала , то есть тело х 2,3).
Из списка долгов будет понято - вообще размер долга, и можно будет выделить тех, кто скидку даст. Кто скидку не даёт уходите просто в исполнительное производство и все. А может и действительно банкротство. То есть будет понятно уже. А дальше дело техники.

Потом когда силы появятся, и с женой более четко надо финансы проговорить. Алименты столько то. Если есть ещё общие долги, и она уже не в декрете, может часть долга на себя возьмёт, спокойно и по взрослому обговорите. Если пойдет на встречу, а не пойдет, ну и хрен с ней

едва хвататет на жилье еду, на сына, и минимальные платежи, с займами уже хз что делать
И план расходов нужен. То есть вначале - жилье, еда, дорога, расходы на сына ..и только остаток (если он вообще есть) на долги. Так как
Кушать самим тоже нужно. Иначе, с кого там будут каллы требовать долг, если должник сдохнет от голода?)) Вот-вот.))

Какой кошмар! Чем мы мужики думаем когда связываем жизнь с такими вот женщинами?! Ну загнала ты мужика в кабалу, ну зачем смерти то ему желать? Эти деньги все равно счастья не принесут, и вряд ли будут потрачены с толком.

Какой кошмар! Чем мы мужики думаем когда связываем жизнь с такими вот женщинами?! Ну загнала ты мужика в кабалу, ну зачем смерти то ему желать? Эти деньги все равно счастья не принесут, и вряд ли будут потрачены с толком.
Надо связываться с женщинами, которые вытягивают должников/игроманов/алкашей из кабалы, и параллельно вытягивая детей, на которых товарище выше не платят алименты, престарелых родителей с инвалидностью и тп. Такой вариант вам нравится больше? А по статистике он в разы больше встречается в России. Вот где кошмар.
Единственный выход тут, разбираться с собой и закрывать свои долги, и с тем, как и зачем ты туда залез. А не сваливать все на женщину (ещё кого то), которая затянула здорового половозрелого мужика куда то...при чем , заметьте, кредиты оформлены на жену! Не мужа.

Фатальная ошибка у ТС - официальный брак) А мог ограничиться "малой" кровью - алиментами :ROFLMAO:

Надо связываться с женщинами, которые вытягивают должников/игроманов/алкашей из кабалы, и параллельно вытягивая детей, на которых товарище выше не платят алименты, престарелых родителей с инвалидностью и тп. Такой вариант вам нравится больше? А по статистике он в разы больше встречается в России. Вот где кошмар.
Единственный выход тут, разбираться с собой и закрывать свои долги, и с тем, как и зачем ты туда залез. А не сваливать все на женщину (ещё кого то), которая затянула здорового половозрелого мужика куда то...при чем , заметьте, кредиты оформлены на жену! Не мужа.
Зачем Вы передергиваете и кидаетесь из крайности в крайность? Есть же нормальные семьи, где муж и жена "одна сатана", все сообща и все только вместе. Если игра идет в одни ворота, это не семья, а пародия!

Зачем Вы передергиваете и кидаетесь из крайности в крайность? Есть же нормальные семьи, где муж и жена "одна сатана", все сообща и все только вместе. Если игра идет в одни ворота, это не семья, а пародия!
Я не кидаюсь. Я предлагаю шире смотреть на вопрос. И историю тоже. А начинается она с того, что уже не было ни работы ни денег. И 21 год человеку. И девушке наверняка также, если не меньше. Но, она сейчас остаётся с ребенком на руках и кредитами, оформленными на нее. А вы ещё пытаетесь чё то на нее навешать.
Автору уже 24 года уже не 21. Опыт уже есть и ребенок, и может делать выводы и жить дальше, и не выбирать сво , если не хочет, даже если все женщины форума будут ему это здесь предлагать.

Человек порядочный и доверчивый, видно же, что хотел как лучше. Но получилось как всегда((((
Женщина уже с 12 лет, с первым циклом, сталкивается с вопросом, что может родить ребенка сама являясь ребенком, и быть ответственной за это ближайшие 18 лет. А мужчины и в 24 , и 44, и 54 года могут ещё это не осознавать, считать что его обманули, затянули и тп., и сидеть обсуждать это на форуме со словами "какой кошмар".
Хотя, опять же не в упрек автору, но в начале истории, без денег и жилья, с поиском вахты.... выбрал молодую девушку, с жильем, регулярными обедами сексом, которая родила ему сына и воспитывает его и тп.
Не со старушкой проценщицей же жил)))

Последнее редактирование:
Молодой ты еще, просто успокойся, работай и гаси долги, обязательно выкарабкаешься. Банкротство тебе сейчас не нужно, опять же из-за возраста.