Всем здравствуйте! Хочу спросить. Это заявление стоит разослать на емайл МФО вместе с отзывом взаимодействия или не надо, только отзывы взаимодействия? Я просто нашел это заявление.
Вот это заявление:
Согласно закону № 254-ФЗ от 01.07.2021 г. , коллекторы имеют право общаться только с должниками и не имеют право вступать в контакт с третьими лицами без получения предварительного письменного согласия от них. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документом предусмотрено, что любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, соседями или иными физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения письменного предварительного согласия соответствующих лиц. Закон также предусматривает их право в любое время отозвать такое согласие. Так как мои контакты и третьи лица не давали своего предварительного письменного согласия на звонки, прошу вашу компанию убедиться в том, что номера любых третьих лиц, связанных со мной, указаны ли они в анкете или найдены в открытом доступе (кроме одного - только моего контактного номера +79_________) не будут использованы в прозвонах по поводу меня, в противном случае буду писать жалобы в ФССП и ЦБ