Оценка имущества и перспективы

Ponch

Новорег
9 Окт 2025
4
0
2ч 10м
Ситуация следующая. Потерял работу полгода назад и не платил по кредитке и потребительским кредитам эти самые полгода. За это время СБЕР присудил полный возврат долга по кредитке 120 тыс. Денег не было и гашу потихоньку , осталось погасить 80 тыс , справлюсь в течении месяца может двух. Приставы заблокировали все карты и счета , кинули арест на имущество. Сегодня пришло письмо, что назначен оценщик на имущество. Начитавшись страшных историй о незаконных продажах квартир, я впал в панику. Стоимость квартиры где-то 8-9 млн рублей, а взыскание на 80 тыс рублей. Какие у меня перспективы, если пристав будет видеть, что я гашу долг большими суммами, очень сильно нервничаю по этому поводу...

Недвижимости на мне много висит, от земельных участков, до доли в квартире

Здравствуйте.
Ну вполне вероятно, что у Вас найдется имущество поскромнее, более соразмеренно сумме долга (искл. - ст.446 ГПК РФ указано имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам). Вы вправе самостоятельно указать имущество на которое просите обратить взыскание.
Если что, порядок оценки регламентирован ст.85 ФЗ-229 от 02.10.2007г. (можете набрать в интернете).
Так же не исключена возможность записи на консультацию к судебному приставу-исполнителю.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Ну вполне вероятно, что у Вас найдется имущество поскромнее, более соразмеренно сумме долга (искл. - ст.446 ГПК РФ указано имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам). Вы вправе самостоятельно указать имущество на которое просите обратить взыскание.
Если что, порядок оценки регламентирован ст.85 ФЗ-229 от 02.10.2007г. (можете набрать в интернете).
Так же не исключена возможность записи на консультацию к судебному приставу-исполнителю.
Да вообще не хотелось бы чтобы обращали внимание на имущество из-за долга в 80 тыс. Записался на прием на след неделе. Просто обычно у народа просто блокируют счета и списывают все поступления вплоть до погашения долга, почему здесь назначили оценщика. Насколько это плохо?

Есть перечень имущества, для оценки которого пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика.