Парень хочет написать заявление в полицию

елена2506

Участник
22 Авг 2024
432
40
5д 9ч 15м
Я сейчас охренела просто. Звонит мне бывший парень, с которым очень плохо расстались года 3 назад и говорит, на тебя тут слышал заяву накатали мфо, может мне тоже накатать за мошеничество? Жаль разговор на запись не сообразила поставить...

А ситуация такая, лет 5 назад когда мы были еще вместе, я подавала от его лица заявки на займ, но ему слава богу тогда везде отказали, и я соответственно ничего получить не смогла. Позднее я ему во всем сама созналась, потому что тряслась мало ли как-то узнает, он ругался, но мы между собой все решили.

Мы расстались очень плохо, не буду вдаваться в подробности, но не изза долгов и прочего. И сейчас он мне вываливает это. А вдруг правда накатает? Мне грозит что-то?

Займы 100 процентов никакие не получала, но боюсь, что пробовала получить + вроде карту свою добавляла. Прошу без тапок, я себя уже давно всю испепелила. Закон подлости какой-то, как только начала вылазить из болота и взялась за голову, полилось на меня....

Отредактировано модератором:
Если деньги не получали, то не было и факта мошенничества, а была попытка только, максимум. Это уже никак не доказать

Если деньги не получали, то не было и факта мошенничества, а была попытка только, максимум. Это уже никак не доказать
Человеку КИ испортили этими заявками.
"посмотрел свою КИ - увидел запросы. Понял, что в заявках, от моего имени, имеются данные третьего лица. Прошу Вас провести проверку по факту мошенничества итд". Посадить не посадят, но подгадить можно за милую душу.

Плюс если прошло 5 лет, то срок исковой давности прошёл поскольку тяжесть небольшая.

Закон подлости какой-то, как только начала вылазить из болота и взялась за голову, полилось на меня....
Ожидание той самой тёмной ночи перед рассветом это те ещё 50 оттенков серого: когда кажется, что темнее уже некуда, но сюрпризы только начинаются.

Ничего не будет, придет участковый, спросит: «Было или нет?», скажите, что ничего не знаете, и на этом все. Карта-то хоть его была?

Ничего не будет, придет участковый, спросит: «Было или нет?», скажите, что ничего не знаете, и на этом все. Карта-то хоть его была?
Карта клиента )
Плюс если прошло 5 лет, то срок исковой давности прошёл поскольку тяжесть небольшая.

Ожидание той самой тёмной ночи перед рассветом это те ещё 50 оттенков серого: когда кажется, что темнее уже некуда, но сюрпризы только начинаются.
Ой, а вот за 5 лет проморгал, конечно....

Карта моя была, я же втихоря сделать хотела

Ой, а вот за 5 лет проморгал, конечно....
Т.е фактически если он даже и напишет, то ему откажут в проверке изза времени?

И не говори, ударилась об самое дно по своей же вине, и как только начала скребстись наверх, опять наваливается какаято херня.

Т.е фактически если он даже и напишет, то ему откажут в проверке изза времени?
Уголовное дело не заведут т.к. с момента факта совершения преступления истек срок. В мировой суд теоретически он может подать за испорченную КИ, если подвязалось ему негативно это в КИ менее 3-х лет( по факту вреда от последствий прошло менее 3-х лет). И у него есть на руках доказательства, например отказ от банков, если при прочих равных у него без ваших запросов был хороший кредитный рейтинг.

Уголовное дело не заведут т.к. с момента факта совершения преступления истек срок. В мировой суд теоретически он может подать за испорченную КИ, если подвязалось ему негативно это в КИ менее 3-х лет( по факту вреда от последствий прошло менее 3-х лет). И у него есть на руках доказательства, например отказ от банков, если при прочих равных у него без ваших запросов был хороший кредитный рейтинг.
А в поиске ввела пишут срок давности 10лет, я гдето не там смотрю?

Да не было мошенничества и доказать невозможно, если сами не признаетесь!

Это зависит от тяжести преступления, в вашем случае это небольшая или ну в ооочень притянутой интерпретации средняя, там до 5 лет насколько помню

Да не было мошенничества и доказать невозможно, если сами не признаетесь!
Использование чужих доков, чтобы взять займ-уже уголовка. Доказать было бы сложно, если бы она выводить деньги пыталась на чужое имя/безликий кошелек. А тут сама сдалась

А как мне отказываться, если номер телефона мой и карта моя там старая? Типо ничего не знаю, как так получилось?

Использование чужих доков, чтобы взять займ-уже уголовка. Доказать было бы сложно, если бы она выводить деньги пыталась на чужое имя/безликий кошелек. А тут сама сдалась
Да, доки использовала, ксерокопии паспорта были точно, остальных не было типо снилс инн и т.д

Да, доки использовала, ксерокопии паспорта были точно, остальных не было типо снилс инн и т.д
Ну о чем и речь, сам факт того, что человек использует чужие документы для получения выгоды, а не просто факт ее получения или нет, является преступлением. Но в вашем случае повезло, что он одуплился через 5 лет. Если бы раньше-то да, это реально уголовное дело.

Так сказать, если возникнет такая необходимость, что свою карту предоставляли парню, типа, он сам просил

Так сказать, если возникнет такая необходимость, что свою карту предоставляли парню, типа, он сам просил
Ну вы простой как три копейки) А мошенники тоже скажут, что бабушка добровольно перевела им деньги со своих счетов, а потом "забыла") Вы правда думаете, что все вокруг идиоты, а один вы хитрец-удалец?

Ну вы простой как три копейки) А мошенники тоже скажут, что бабушка добровольно перевела им деньги со своих счетов, а потом "забыла") Вы правда думаете, что все вокруг идиоты, а один вы хитрец-удалец?
Если жили вместе, то вели совместное хозяйство и распределение денег/трат не доказать

Спасибо за советы ребята, надеюсь он просто пугает меня так, иначе свихнуться можно от страха. Сама себе создала проблемы, боже мой. Где мозги мои были

Если жили вместе, то вели совместное хозяйство и распределение денег/трат не доказать
Нет у них совместного хозяйства, кроме обтекаемых приятных и неприятных воспоминаний. Особенно с картами, будь даже она его законная жена. Для банка владелец один, кого бы он там не сношал в миссионерской позе.

Нет у них совместного хозяйства, кроме обтекаемых приятных и неприятных воспоминаний. Особенно с картами, будь даже она его законная жена. Для банка владелец один, кого бы он там не сношал в миссионерской позе.
Запрета ведь нет указывать для получения займа/кредита карту гражданской жены, родственника, нет, указал сам, почему - понятие не имею, значит проблемы с личной картой были

Спасибо за советы ребята, надеюсь он просто пугает меня так, иначе свихнуться можно от страха. Сама себе создала проблемы, боже мой. Где мозги мои были
Хотел бы поднасрать-сделал бы раньше, без угроз, а просто ножками пришел и написал бы заяву. И не когда вы сказали, а когда охерел бы от того, что кто-то по его докам брал займ в МФО "Рога и Копыта".А так вспомнил про вас и припугнул, для остроты впечатлений.

Запрета ведь нет указывать для получения займа/кредита карту гражданской жены, родственника, нет, указал сам, почему - понятие не имею, значит проблемы с личной картой были
Запрета нет, но когда человек приходит и говорит, что я этого не делал, мои доки загружены,а телефон и карта там вообще не мои, то сказать "я не я, и вообще он сам попросил" - это, скорее, отягчающее, чем надежда на то, что полиционеры скажут "а, ну тогда ладно". По таким кривым аргументам, если бы они работали, и любого мошенника за хвост не схватить, ведь они тоже добровольно денежки получали переводами.

Хотел бы поднасрать-сделал бы раньше, без угроз, а просто ножками пришел и написал бы заяву. И не когда вы сказали, а когда охерел бы от того, что кто-то по его докам брал займ в МФО "Рога и Копыта".А так вспомнил про вас и припугнул, для остроты впечатлений.
А здесь на форуме не было подобных тем интересно, почитала бы опыт других с удовольствием)

А здесь на форуме не было подобных тем интересно, почитала бы опыт других с удовольствием)
Были, но вам повезло больше. Потому что про них вспомнили не через 5 лет, и займ они получали. Что там было не помню, но заламывания рук и туманные оправдания. Никакой конкретики, что было дальше

Запрета нет, но когда человек приходит и говорит, что я этого не делал, мои доки загружены,а телефон и карта там вообще не мои, то сказать "я не я, и вообще он сам попросил" - это, скорее, отягчающее, чем надежда на то, что полиционеры скажут "а, ну тогда ладно". По таким кривым аргументам, если бы они работали, и любого мошенника за хвост не схватить, ведь они тоже добровольно денежки получали переводами.
Через 5 лет особенно 😆 когда приходит.
Да сам просил, обращался самостоятельно за займами, что и кого он сам указывал - не в курсе. Все мои карты были в свободном доступе для него