Первое заседание по банкротству

Екатерина Ч.

Новорег
24 Июн 2025
82
2
21ч 11м
Всем здравствуйте
Подскажите, кто присутствовал на первом заседании по банкротству лично?
Мои юристы говорили, что все проходит заочно, мое присутствие не обязательно. Было подано ходатайство, чтоб я не присутствовала. В итоге в назначенный день заседания (21.08) судья отложил его аж на 2 октября 😳 Потому что пожелала, чтобы я лично присутствовала на заседании. Вот сижу теперь и думаю, чего от меня ей надо. Что спрашивать будет, что отвечать и как вести себя. Стремно чет.
У меня несколько банков и штук 40 мфо
Кто сам был на заседаниях, поделитесь опытом. Спасибо

Всем здравствуйте
Подскажите, кто присутствовал на первом заседании по банкротству лично?
Мои юристы говорили, что все проходит заочно, мое присутствие не обязательно. Было подано ходатайство, чтоб я не присутствовала. В итоге в назначенный день заседания (21.08) судья отложил его аж на 2 октября 😳 Потому что пожелала, чтобы я лично присутствовала на заседании. Вот сижу теперь и думаю, чего от меня ей надо. Что спрашивать будет, что отвечать и как вести себя. Стремно чет.
У меня несколько банков и штук 40 мфо
Кто сам был на заседаниях, поделитесь опытом. Спасибо
Видимо, не очень уважительная причина, чтобы там не присутствовать. Ну, и будут спрашивать про долги - зачем брали, куда так много, куда тратили, о чем думали, когда набирали. Как планировали закрывать и тому подобное.

Видимо, не очень уважительная причина, чтобы там не присутствовать. Ну, и будут спрашивать про долги - зачем брали, куда так много, куда тратили, о чем думали, когда набирали. Как планировали закрывать и тому подобное.
Да понятно, что будут спрашивать, как докатилась до такой жизни. Валерьянкой что ль накачаться, чтоб не дёргаться.
Страшноооо

Да понятно, что будут спрашивать, как докатилась до такой жизни. Валерьянкой что ль накачаться, чтоб не дёргаться.
Страшноооо
Не забудьте одеться как человек в острой нужде

Страшноооо
Надо заранее подготовить речь, подготовить документы какие-нибудь, если брались на необходимые нужды. Составить план: как планировалось возвращать и с листа потом зачитать. На самом деле я уверена, что заседание будет длиться не больше 5 минут. Как показывает практика, спросят пару вопросов для виду и на этом все, а может и нет, тут не угадаешь.

Вот думаю, могут ли отказать в банкротстве. При условии, что у меня долгов почти на 2 миллиона , а зп сейчас минималка
А то скажут, как брала, так и отдавай, сама дура

Вот думаю, могут ли отказать в банкротстве. При условии, что у меня долгов почти на 2 миллиона , а зп сейчас минималка
Вряд ли. Если вы последний год хотя бы не выезжали заграницу, точнее, часто не выезжали заграницу, а также не пытались ввести в заблуждение банки, то есть не указывали левую зарплату, то скорее всего, все будет хорошо.

Вряд ли. Если вы последний год хотя бы не выезжали заграницу, точнее, часто не выезжали заграницу, а также не пытались ввести в заблуждение банки, то есть не указывали левую зарплату, то скорее всего, все будет хорошо.
Ну, у меня был неофициальный так скажем доход, и официальный. Указывала все.
Выезжать я никуда вообще не выезжала. Максимум в другой город на неделю с ребёнком
Платила исправно, а потом понеслось, не успела вовремя, колготки порвались, трусы у ребёнка закончились и так далее. Полагаю, как у большинства
Вот и вляпалась. Охохо
С юристами своими , конечно, все обговорю, но всегда хочется из первых уст, так сказать узнать, кто уже через это проходил .

Могут, зависит от очень многих условий. Будете "плохо" себя вести с судьей или по человечески не объясните на что брали, как планировали отдавать и почему не смогли вернуть, могут и отфутболить. Но если ситуация реальная, а не фиктивная, то не откажут

Выезжать я никуда вообще не выезжала. Максимум в другой город на неделю с ребёнком
Платила исправно, а потом понеслось, не успела вовремя, колготки порвались, трусы у ребёнка закончились и так далее. Полагаю, как у большинства
Вот и вляпалась. Охохо
С юристами своими , конечно, все обговорю, но всегда хочется из первых уст, так сказать узнать, кто уже через это проходил .
Ну, так и скажете, нормально все будет) мне кажется, что у них есть какой-то план, сколько людей нужно вызвать. Может, в документах что-то не понравилось, вот и решили посмотреть.

Вот что не нужно делать, так это. Просто деловой стиль.
Это как бы была шутка. Многие помнят ситуацию с женщиной, я думаю, которая пришла на заседании во всем, что нажито непосильным трудом, и ее не освободили

Вот и вляпалась. Охохо
А Вы смотрели дела этой судьи. Может стандартная практика, и у нее такой гиперответственный подход к работе

Ну, так и скажете, нормально все будет) мне кажется, что у них есть какой-то план, сколько людей нужно вызвать. Может, в документах что-то не понравилось, вот и решили посмотреть.
Буду надеяться и верить , конечно. Лишь бы судья нормальная была. Отзывов о ней не нашла, к сожалению. Даже чего-то фото нет
Хоть посмотреть на нее)

Буду надеяться и верить , конечно. Лишь бы судья нормальная была. Отзывов о ней не нашла, к сожалению. Даже чего-то фото нет
Хоть посмотреть на нее)
Могу сказать одно: фотографии ничего не решают. Помню, когда училась на заочной форме обучения, я присылала преподавателю все свои курсовые, проекты, контрольные и так далее, то она мне всегда ставила четверки. И мне всегда казалось, что она мне тупо занижает оценку. И на фотке она была такая злая-злая прям 😈 А в итоге, когда я решила записаться к ней на консультацию, выяснилось, что она очень милая женщина. Оказывается, ей просто не хватало общения со студентами, и надо сказать, что после этого все у меня наладилось в учебе.

А Вы смотрели дела этой судьи. Может стандартная практика, и у нее такой гиперответственный подход к работе
Пыталась, но чего-то на кад арбитр кнопка найти не дает ничего Нажимаю, а ноль реакции

Кнопка «найти» не нажимается? Должно показать
Нажимаю, она так моргает как-то и все
Заметила, что давно так
Ни разу не получалось

О, сообразила в другом браузере сделать 😁Работает

Отредактировано модератором:
Но при этом странно, найдено 969 дел, но мне показывает колонку только август и все

Даже если даты регистрации дел ставить
Ниче не понятно. То ли я того, то ли лыжи не едут