Письма по прописке от МФО

Anna_56

Новорег
20 Сен 2025
23
2
7ч 48м
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Прочитала множество веток о поведении разных МФО во время просрочки, но так и не поняла : они присылают бумажные письма после того как отдадут долг коллекторам, или могут до этого? Какие примерные сроки отправления таких писем, могут раньше месяца просрочки прислать?

Зависит ли это от размера задолженности?

Могут и до этого с призывом погасить долг.

Когда угодно присылают, как захочется. Это обычное напоминание о долге. И сами мфо могут, и каллы 🤷
От размера задолженности никак не зависит

Спустя месяц просрочки Манимен прислал письма бумажные. Альфа буквально в три дня просрочки уже стопку писем отправили. В данный момент у меня сотни таких писем валяется, это только те что почтальон кинул в ящик, а на почте не забранных больше. Просрочки с февраля

Спустя месяц просрочки Манимен прислал письма бумажные. Альфа буквально в три дня просрочки уже стопку писем отправили. В данный момент у меня сотни таких писем валяется, это только те что почтальон кинул в ящик, а на почте не забранных больше. Просрочки с февраля
Мой список:
Турбозайм
Вива деньги
Займер.
Монеза
Грин Мани
Вивус.
Кредиска,
Займиго
Что-нибудь про них можете сказать? На ветках читала все пишут разное

Сегодня просрочка в Займере всего 1 день. Уже написали с отдела взыскания, что если оплата не поступит в течение 3 дней, то будет отправлено письмо по адресу регистрации, мол, предупредите об этом родных заранее