Ладно, пойду почитаю в других ветках более подробно, если там есть инфа) спасибо тем, кто ответил.
Если брать личные истории, то на другом форуме, возможно про него тут многие знают и тоже там сидят, в 21 году осенью , когда у меня была уже конкретная попа по займам, я познакомилась с некоторыми девушками и мы создали свой чат в WhatsApp, где каждая стала делиться своей историей, ну и всячески друг друга поддерживать и давать советы, думаю если бы не они, то я точно вышла бы в окно, эмоциональное состояние было хуже некуда... Спустя пару месяцев, когда мы более-менее друг к другу присмотрелись, одна девушка в личных сообщениях попросила меня занять ей денег, она знала, что они у меня есть, т.к. муж мне дал денег на погашение займов( мне кстати не хватило

), я по доброте душевной заняла, она обещала отдать через неделю... но конечно же не отдала... ну думаю ладно, подожду ещё немного, мало ли что... В итоге она молчит, я ей сама пишу с вопросом, когда вернешь долг, ну и начались невыдуманные истории, то карты арестовали, то в больницу попала и прочее... Другие девочки не знали о том, что я ей заняла, но заметили, что она читает сообщения чата, но не отвечает на них... И когда прошло уже достаточно времени, я рассказала девочкам, что так и так, заняла и не возвращает... Конечно же её стали осуждать за это и мы вообще подумали, что она это вовсе не она, потому что в отличии от остальных мало что про себя рассказывала. И как только её стали обсуждать, она тут же появилась в чате, конечно же обвинив остальных, какие мы нехорошие люди... Деньги мне вернула, но с помощью девушки из чата, та ей написала, что если не отдаст, то похлеще коллекторов её прославит) Ну и ещё одна история из того же чата, схожая с моей, где тоже заняли денег, причём вообще смешную сумму 200руб и стали перекрываться, там даже дело было уже не в сумме, а чисто принцип, потому что на тот момент, мы общались почти год и стали как я считаю уже семьёй, девушка так же после того как пропала, появилась, обвинила нас и вышла из группы.