Я сегодня не расположена спорить, просто тут немного выскажу свою позицию.
У нас же спор был не о величине дружбы, а о возможности дружбы между мужчиной и женщиной) ну, это ладно, очень жалею, что вчера не оборвала этот спор на корню. Хорошо, что есть друзья, которые успокоят (и мужчины и женщины).
Я из тех людей, которая может не писать и не звонить другим. И все мои друзья об этом знают. В их глазах это просто особенность характера такая. И они пишут мне сами) и никаких проблем нет. И, даже, если через полгода кто-то из них напишет занять деньги, если я смогу, я помогу. Я же не знаю какая там ситуация, если пишут с такой просьбой, значит реально нужны деньги (раз уж пример такой привел). И, когда в том году у меня были проблемы с животными, никто не отвернулся и также помогал. Это, конечно, не грудь под пулю, но для меня это было на тот момент равноценно.
А насчёт того, что закрыть собой или приехать в 6 утра... тут я соглашусь с аапп. Я не жду от друзей каких-то подвигов Геракла, не выставляю мысленный райдер для дружбы. Я дружу просто потому что. Дружу и всё. Я могу попросить приехать, прийти, но не обижусь и не посчитаю человека плохим другом, если он откажет, я не знаю какая ситуация у него...
В общем как-то так, и не отрицаю, что у всех понимание дружбы свое, конечно. Вчерашний спор скорее опять же о том, что озвучила аапп, Сергей не считает женщин равным мужчинам, и это сквозит практически из каждого его сообщения. Я не отменяю его позицию, меня скорее возмутило пренебрежение в ответах, адресованных нам.

Так что всем мир, сосиска и хорошего дня