племянник взял на меня кредит в Тинькофф банке без моего ведома

Светлона

Новорег
10 Сен 2025
3
0
32м
14.12.22 мой племянник без моего ведома взял на меня потребительский кредит на 36 месяцев. Племянник запрашивал 1,5 млн. но так как я пенсионерка банк одобрил только 299 тыс.руб. Ранее я дала ему банковскую карту банка тинькофф и сим карту оформленную на мое имя, так как у него было много долгов и он не мог на себя ни чего оформить. Племянник сделал личный кабинет на мое имя так как скорее всего владел всеми моими данными, он работник Сбер банка. Я подала документы в полицию, дело передали в следственный отдел Заволжского района г.Ульяновска. Вызвали племянника и он признался в торм что получил кредит без моего ведома и потратил его на свои нужды. Деньги он взял через банкомат. Два года шло разбирательство в следственном отделе и в итоге банк подал на меня в суд и выиграл его. Ходатайство о запросе телефонных переговоров и переписке в чате в личном кабинете суд отклонил.Именно в телефонных разговорах было бы ясно что голос не мой а скорее всего гражданской жены племянника. В суде племянник так же признался что он взял кредит и потратил на их семью. Суд это не принял во внимание.
Племянник в 2024 году благополучно завершил свое банкротство. Может у кого есть опыт перевода кредитного долга на того кто взял и потратил эти деньги на себя.

Вложения

Ранее я дала ему банковскую карту банка тинькофф и сим карту оформленную на мое имя
Собственно дальше можно и не читать...
Вы сделали то, что НЕЛЬЗЯ было сделать, это прописано в соглашении между вами и банком и оператором сотовой связи. .
Поэтому и платить Вам.

Вы подали документы в полицию, ну так и настаивайте на возбуждении уголовного дела.
Таких племянников учить только так.

ушлый он. Не хочет отдавать банку деньги.Под протокол сказал что тне будет платить банку. Это не детский сад это такая жизнь. Есть у кого такой опыт? Замена ненадлежащего ответчика надлежащим.

ушлый он. Не хочет отдавать банку деньги.Под протокол сказал что тне будет платить банку. Это не детский сад это такая жизнь. Есть у кого такой опыт? Замена ненадлежащего ответчика надлежащим.
В договоре ваши данные, вам и платить, а племянника к ответственности привлечь за то что обманным путем завладел вашими картами и данными. И стребовать и долг и моральный ущерб

Вы путаете кислое с пресным.
По договору с банком платить придется Вам! Так как виноваты ВЫ!

По поводу банкротства племянника - тут много есть вопросов, нужно сильно вникать, и лучше если это сделает хороший юрист.
Настаивайте на возбуждении уголовного дела. Забудьте про родственные связи! Он вам уже НЕ родственник!

Может у кого есть опыт перевода кредитного долга на того кто взял и потратил эти деньги на себя.
Такого перевода нет и быть не может в принципе. В отношении вашего племянника должны были возбудить уголовное дело. И с материалами уголовного дела уже идете в суд с требованием признания договора недействительным. Я быстро глазами пробежала текст, у вас указано, что фигурирует гражданско-правовые факты и все на этом. Пока что все выглядит так, что вы пришли в суд, сослались на устные договоренности и банк почему-то должен был сказать "ну ладно, пусть платит вот этот чел".

А почему на него не заведено уголовное дело, если он признался, что взял кредит на ваше имя?

и в итоге банк подал на меня в суд и выиграл его
Ну вы же в вышестоящий суд аппеляцию подали? Если нет, то надо, если не истёк срок подачи.
Ну не хочет, так не хочет. Долбите МВД, что-бы дело двигали дальше.

Такого перевода нет и быть не может в принципе. В отношении вашего племянника должны были возбудить уголовное дело. И с материалами уголовного дела уже идете в суд с требованием признания договора недействительным. Я быстро глазами пробежала текст, у вас указано, что фигурирует гражданско-правовые факты и все на этом. Пока что все выглядит так, что вы пришли в суд, сослались на устные договоренности и банк почему-то должен был сказать "ну ладно, пусть платит вот этот чел".
Суд не признает договор НЕдействительным по причине того, что Истец сама передала данные (карту и симку) ответчику.
Если бы была чуть похитрее, нужно было сказать, что он сам похитил карту и симку. Вот тогда было бы все по другому.

Суд не признает договор НЕдействительным по причине того, что Истец сама передала данные (карту и симку) ответчику.
Если бы была чуть похитрее, нужно было сказать, что он сам похитил карту и симку. Вот тогда было бы все по другому.
Зачем чепуху несете?

В чем конкретно чепуха? Когда начинаете грубить - поясняйте!
Весь комментарий, вы замахнулись на полномасштабную чепуху. по вашей логике, если дорогу перешел на красный, то такого пешехода можно на том же переходе и в очко долбить паровозом безнаказанно. Примерно так

Весь комментарий, вы замахнулись на полномасштабную чепуху. по вашей логике, если дорогу перешел на красный, то такого пешехода можно на том же переходе и в очко долбить паровозом безнаказанно. Примерно так
Не можно, а нужно, это я вам как водитель говорю 😅

Не так. Тут другая аналогия. Если у тебя угнали машину, ты за ДТП с ущербом на ней ответственности не несешь. А если сам ключи выдал, пойдешь как соучастник.

Ну что-то я не уверен. Конечно юрист нужен нормальный, просто по аналогии с симками теми же. Если человек по глупости или доброте душевной отдал свою симку племяннику (другу, свату), а тот "заминировал" какой-нибудь торговый центр, то человека за передачу снимки накажут, конечно, но посадят именно того, кто "заминировал". Геморрой конечно будет ещё тот, но в конечном итоге ответит именно виновный (ну если сотрудники нормальные попадутся).
Хотя фиг знает.

Не так. Тут другая аналогия. Если у тебя угнали машину, ты за ДТП с ущербом ответственности не несешь. А если сам ключи выдал, пойдешь как соучастник.
Не совсем. Передача карты-просто нарушение договора. А использовать чужие документы, чтобы получить кредит без согласия их владельца (да и с согласия нельзя, че уж там) - это уголовка. И как сверхразумы умудряются соединить одно с другим-интрига.

Тяжелый случай.
Читаем внимательно кусочек из решения - "она в марте 2021 г. оформила на свое имя в АО«ТБанк» расчетную карту, которую передала ему, сообщив Зимину А.С. логин и пароль по данной карте,". Это первое.
Второе - читаем далее - "Гуляева В.И. по своей доброй волепредоставила Зимину А.С. расчетную карту, оформив ее на свое имя, равно как ивозможность осуществлять операции с использованием открытого на ее имя текущегосчета. Оснований полагать, что своего волеизъявления на заключение кредитного договора от своего имени Зимину А.С. она не давала, у суда не имеется"
Третье - если пешехода задавят при переходе на красный, водителя помурыжат немного и признают невиновным.
Четвертое - грубость без аргументов, признак кое чего плохого!

Тяжелый случай.
Читаем внимательно кусочек из решения - "она в марте 2021 г. оформила на свое имя в АО«ТБанк» расчетную карту, которую передала ему, сообщив Зимину А.С. логин и пароль по данной карте,". Это первое.
Второе - читаем далее - "Гуляева В.И. по своей доброй волепредоставила Зимину А.С. расчетную карту, оформив ее на свое имя, равно как ивозможность осуществлять операции с использованием открытого на ее имя текущегосчета. Оснований полагать, что своего волеизъявления на заключение кредитного договора от своего имени Зимину А.С. она не давала, у суда не имеется"
Третье - если пешехода задавят при переходе на красный, водителя помурыжат немного и признают невиновным.
Не, и ведь черканул аргумент и сидит довольный) Я и сказала выше, что для подачи требования расторжения договора требуются материалы уголовного дела. А что по вашей логике суд должен был там признать в рамках гражданско-правового судейства на основании слов?

Ну что-то я не уверен. Конечно юрист нужен нормальный, просто по аналогии с симками теми же. Если человек по глупости или доброте душевной отдал свою симку племяннику (другу, свату), а тот "заминировал" какой-нибудь торговый центр, то человека за передачу снимки накажут, конечно, но посадят именно того, кто "заминировал". Геморрой конечно будет ещё тот, но в конечном итоге ответит именно виновный (ну если сотрудники нормальные попадутся).
Хотя фиг знает.
В вашем случае ответят оба) Просто первый менее строго, чем второй. Но если у второго будут деньги и связи то первый пойдет по полной программе.

Не, и ведь черканул аргумент и сидит довольный) Я и сказала выше, что для подачи требования расторжения договора требуются материалы уголовного дела. А что по вашей логике суд должен был там признать в рамках гражданско-правового судейства на основании слов?
Ну вот именно вы опять пишете ерунду!
Уголовное дело и расторжение договора - никак не связаны!
Племянник завладел ЧУЖИМИ деньгами! И их НЕ вернул!
Грубо говоря украл.

Тяжелый случай.
Видимо ТС не договаривает. Скорее всего, племяш сказал в полиции, что взял кредит с теткиного согласия. Или она брала для него, а он просто помогал оформлять.
Раз уголовку не завели.

Ну вот именно вы опять пишете ерунду!
Уголовное дело и расторжение договора - никак не связаны!
Племянник завладел ЧУЖИМИ деньгами! И их НЕ вернул!
Грубо говоря украл.
Вы читать в собачьей будке без света учились?

если пешехода задавят при переходе на красный, водителя помурыжат немного и признают невиновным.
Не. Не немного. Могут и посадить, если экспертиза установит, что была техническая возможность успеть остановиться. Там сложно всё.

Видимо ТС не договаривает. Скорее всего, племяш сказал в полиции, что взял кредит с теткиного согласия. Или она брала для него, а он просто помогал оформлять.
Раз уголовку не завели.
Ну просто похоже ТСу нужен хороший юрист. А это денег стоит.

Раз уголовку не завели.
ТС в каком-то отдельном мире пребывает, где она, собираясь в суд ответчиком по вопросу долга, решила что именно там место сказать "поверьте на слово, брала не я". А то, что вызывал племяша СК история закончилась на самом интересном месте. Но у ТС вера в то, что кредит можно просто сбросить на того "кто тратил".

ТС в каком-то отдельном мире пребывает, где она, собираясь в суд ответчиком по вопросу долга, решила что именно там место сказать "поверьте на слово, брала не я". А то, что вызывал племяша СК история закончилась на самом интересном месте. Но у ТС вера в то, что кредит можно просто сбросить на того "кто тратил".
Судя по всему, племяш прошаренный. Тётку наеб.., банкротство оформил)
Жаль конечно ТС, что выплачивать ей теперь, но что делать.в семье не без урода, как говорится..

Судя по всему, племяш прошаренный. Тётку наеб.., банкротство оформил)
Жаль конечно ТС, что выплачивать ей теперь, но что делать.в семье не без урода, как говорится..
Прошареный бы сначала взял тысяч 30, выплатил за месяц-два, а потом уже 1.5 ляма можно было пробовать)
Это просто ТС еще верит в справедливость в суде, в полиции... Старой закалки видимо человек, не привыкший к новым реалиям!

Наступила осень, падают листы.... :крейзи:

Вложения

• f933669aa7dde2178000d.webp
    f933669aa7dde2178000d.webp
    28 KB · Просмотры: 19