Подскажите куда жаловаться?

• Автор темы Автор темы inko
  • Дата начала Дата начала

inko

Новорег
13 Дек 2023
13
2
10ч 20м
Всем добрый день. На форме давно, точнее наблюдала. Но сейчас просто трясет… куда жаловаться на таких? Перезвонили еще раз с другого номера, благо супруг был дома и послал его, плюс сообщенил что на них будут писать в полицию и прокуратуру. Но на деле куда на таких писать?

Вложения

• IMG_7507.webp
    IMG_7507.webp
    95.6 KB · Просмотры: 201
Это однодневные номера, которые ни к кому не приведут. Если будут доказательства откуда пишут, то обращайтесь в ФССП.

Это однодневные номера, которые ни к кому не приведут. Если будут доказательства откуда пишут, то обращайтесь в ФССП.
Спасибо, а то что пишут тупо психологически давят или реально могут фото разослать?

Спасибо, а то что пишут тупо психологически давят или реально могут фото разослать?
Разослать могут конечно, да и разошлют, скорее всего, в соц. сетях, если не будете платить. На двери ничего не наклеят, не бойтесь.

Спасибо большое всем за ответы. Немного успокоилась, в следующий раз попробую их вывести хотя бы на сумму, чтобы понимать

если честно, из них только кеш ту ю могут, аденьги не знаю как себя ведут. Но обычно 8999 пишут клики, кеш тую и тп.
Соглашусь, похоже на кеш ту ю. Они мне в своё время писали WhatsApp угрозы, про фото говорили и ещё много чего. И я знала, что это точно именно они! Я звонила на их гл, сказала, что я точно знаю, что это они, есть доказательства и что жалобы отправлены в фссп и напку. После я их не слышала, хотя оплатила я им только через месяца полтора-два

Соглашусь, похоже на кеш ту ю. Они мне в своё время писали WhatsApp угрозы, про фото говорили и ещё много чего. И я знала, что это точно именно они! Я звонила на их гл, сказала, что я точно знаю, что это они, есть доказательства и что жалобы отправлены в фссп и напку. После я их не слышала, хотя оплатила я им только через месяца полтора-два
Я так же на кликах делал, но я грубо общался с ГЛ. После этого дали реструктуризацию и больше не слышу

Спасибо большое так же сделаю. Чтобы не кошмарили, просто от их угроз сейчас не появится возможности их закрыть.

Спасибо большое так же сделаю. Чтобы не кошмарили, просто от их угроз сейчас не появится возможности их закрыть.
вообще я тоже раньше боялся каждого смс. сейчас абсолютно фиолетово, не нравится манера, блокируй и все.

Только суть в том, что рассылку в вк друзьям и родным ожидайте в любое время, чтобы это вас с ног не выбило, будьте готовы. Придумайте , как будете объяснять ситуацию. Их методы примерно такие что либо ваше фото , и вы в Розыске. Либо ваши или фото ваших родных к отсылкам в интим услуги, якобы долг отрабатывают за вас занимаясь интимом

вообще я тоже раньше боялся каждого смс. сейчас абсолютно фиолетово, не нравится манера, блокируй и все.
Я очень эмоционально реагирую всегда, это мой минус и пытаюсь с ним бороться. Я заблокировала изначально, муж увидел, что меня трясет и тут как раз начали звонить с другого номера. Он ответил.
Только суть в том, что рассылку в вк друзьям и родным ожидайте в любое время, чтобы это вас с ног не выбило, будьте готовы. Придумайте , как будете объяснять ситуацию. Их методы примерно такие что либо ваше фото , и вы в Розыске. Либо ваши или фото ваших родных к отсылкам в интим услуги, якобы долг отрабатывают за вас занимаясь интимом
у меня в ВК удаленная страница, там только близкие люди были. Напишут, напишу как есть, если что им. Понятно, что будет эмоционально тяжело…

Я очень эмоционально реагирую всегда, это мой минус и пытаюсь с ним бороться. Я заблокировала изначально, муж увидел, что меня трясет и тут как раз начали звонить с другого номера. Он ответил.

у меня в ВК удаленная страница, там только близкие люди были. Напишут, напишу как есть, если что им. Понятно, что будет эмоционально тяжело…
Удаленная страница в вк не спасает. Ищут однофамильцев по вашему городу, сортируя парсером на общих друзей между вами и однофамильцами , а так же общая связь. И находят всех у кого вы в друзьях, не только кто у вас. Соответственно лучше перед удалением к себя из друзей всех блокировать, чтоб не оставались ни в друзьях, ни в подписчиках

Не переживайте раньше времени! У меня страницы в вк и одноклассниках есть, закрытые конечно, но я их не удаляла, никакой рассылки не было! У моих знакомых тоже не было рассылок, только угрозы! Мне звонили, давали время час, иначе мне помогут найти деньги, я сразу всем говорила, без проблем, но имейте ввиду, что разговоры я все записываю, а это действительно так, у меня на телефоне есть эта прекрасная функция. Сначала да, страшно , а потом уже как по накатанной всех нах@р шлёшь 😄 да даже если и будут эти рассылки и что🤷 сейчас столько мошенников и неадекватных, что люди уже внимание не обращают. Мне буквально недавно прислали фото знакомого, что он отрабатывает долг за какую-то там девушку, ну я посмеялась, кинула жалобу и всё, забыла об этом через день буквально, у меня своих забот хватает

Удаленная страница в вк не спасает. Ищут однофамильцев по вашему городу, сортируя парсером на общих друзей между вами и однофамильцами , а так же общая связь. И находят всех у кого вы в друзьях, не только кто у вас. Соответственно лучше перед удалением к себя из друзей всех блокировать, чтоб не оставались ни в друзьях, ни в подписчиках
Вот вы пугаете человека раньше времени 😄

Вот вы пугаете человека раньше времени 😄
Я не пугаю, просто чтоб человек был готов. Однажды я по глупости оказался в такой ситуации, и когда пошла рассылка , оперативно не смог решить вопрос, по репутации ударило с огромнейшим размахом, без преувеличения, будь я заранее готов, я бы предпринял любую возможность, лишь бы не допустить этих рассылок

Спасибо еще раз всем за поддержку и ответы. На самом деле, сейчас близких предупредила о том, что могут прислать. Они ответили что пошлют их куда подальше. Но да, то что тут мне ответили поможет сберечь в первую очередь мои нервы. Уже буду хоть как-то к этому готова)

Спасибо еще раз всем за поддержку и ответы. На самом деле, сейчас близких предупредила о том, что могут прислать. Они ответили что пошлют их куда подальше. Но да, то что тут мне ответили поможет сберечь в первую очередь мои нервы. Уже буду хоть как-то к этому готова)
Кэштую это, за займером и вебами не пахнет. Да и какие они фото могут разослать, фотошопленные фотки?!

А что они близким могут писать или по телефону говорить? Можно примеры..?

А ваши близкие все в курсе? У меня родные в курсе ситуации, и я как нервный клубок... Не есть ни спать. Юрист сказал писать уведомления об отзыве согласия, но им же похер как я поняла

Последнее редактирование:
А ваши близкие все в курсе? У меня муж и мама в курсе ситуации, и я как нервный клубок... Не есть ни спать. Юрист сказал писать уведомления об отзыве согласия, но им же похер как я поняла
Не все, маме поставила блок на входящие звонки с неизвестных, так как она после нескольких инсультов, не хочу ее терять из-за своих косяков. Муж в курсе, он их и обматерил и накричал что они сами будут очком своим отрабатывать . Подругу и сестру тоже предупредила, они поддержали сказали что не дадут в обиду. По моему опыту лучше сразу близким сказать, чем погрязть в займах. И не соглашаться от них на безвозмездную помощь, иначе повторится вновь.

Не все, маме поставила блок на входящие звонки с неизвестных, так как она после нескольких инсультов, не хочу ее терять из-за своих косяков. Муж в курсе, он их и обматерил и накричал что они сами будут очком своим отрабатывать . Подругу и сестру тоже предупредила, они поддержали сказали что не дадут в обиду. По моему опыту лучше сразу близким сказать, чем погрязть в займах. И не соглашаться от них на безвозмездную помощь, иначе повторится вновь.

Дождаться бы когда дело в суд пойдёт.

Последнее редактирование:
Мы с мужем переживаем за его родителей, если доберутся... Но говорить им не будем, по ряду причин... Хотя они уже до этого через столько мошенников прошли, что не реагируют на левые вызовы... Дождаться бы когда дело в суд пойдёт.
Тогда если что говорить что мошенники или может тайно есть возможность поставить блок на звонки. Мне кажется номер если нигде не указывали только совсем «отбитые» МФО могут обзвонить

Тогда если что говорить что мошенники или может тайно есть возможность поставить блок на звонки. Мне кажется номер если нигде не указывали только совсем «отбитые» МФО могут обзвонить
Дык вот они ж как то вычисляют окркжение

Дык вот они ж как то вычисляют окркжение
Не все, как понимаю из форума. Только те, кто совсем плевали на законы, тут нужно исходить из того кто у Вас в просрочке.

Лично мне этот форум очень помог, да и если мама и муж в курсе и поддерживают это уже очень хорошо, чем наедине с этим быть да и у форумчан не бойтесь узнавать, сколько читаю и на своем опыте помогают сильно, особенно морально и психологически.

Лично мне этот форум очень помог, да и если мама и муж в курсе и поддерживают это уже очень хорошо, чем наедине с этим быть да и у форумчан не бойтесь узнавать, сколько читаю и на своем опыте помогают сильно, особенно морально и психологически.
Ну я так поняла, что в банкротство мне идти с самыми - самыми..
Умные Наличные, Макс, Деньги сразу, белка и надо денег, а ещё свои люди..