Подскажите пожалуйста, как поступить

WoodTown

Новорег
6 Сен 2025
4
0
3ч 15м
Имею :
Ипотека 2,4млн
Кредиты в банках 600тыс
5 кредиток в трех банках на общую сумму 250тыс
Мфо 40+ организаций 650тыс примерно
При оформлении мфо указывала левое место работы и левую зп, на самом деле я самозанятая месяца 3 уже как.
Так вот вопрос, что лучше сделать? Уходить в просрочки по мфо и все потихоньку гасить? Или пробовать банкротство с сохранением ипотечной квартиры? Опять же, не знаю, смогу ли найти третье лицо, чтобы договориться со сбером. А и ещё, имею машину, которую продала полгода назад, деньги пустила на погашение долгов, но опять новых набрала, дура. И вот эту машину новый собственник на себя до сих пор не оформил, то есть числится она на мне по факту. Подскажите что можно сделать.

Советую вам сходить в клуб, бар, просто расслабиться и забить на всё. Жизнь прекрасна, зачем тратить её на долги э..

Советую вам сходить в клуб, бар, просто расслабиться и забить на всё. Жизнь прекрасна, зачем тратить её на долги э..
Хороший совет 😂 пока буду расслабляться боюсь квартиру заберут и придётся жить в баре))

Имею :
Ипотека 2,4млн
Кредиты в банках 600тыс
5 кредиток в трех банках на общую сумму 250тыс
Мфо 40+ организаций 650тыс примерно
При оформлении мфо указывала левое место работы и левую зп, на самом деле я самозанятая месяца 3 уже как.
Так вот вопрос, что лучше сделать? Уходить в просрочки по мфо и все потихоньку гасить? Или пробовать банкротство с сохранением ипотечной квартиры? Опять же, не знаю, смогу ли найти третье лицо, чтобы договориться со сбером. А и ещё, имею машину, которую продала полгода назад, деньги пустила на погашение долгов, но опять новых набрала, дура. И вот эту машину новый собственник на себя до сих пор не оформил, то есть числится она на мне по факту. Подскажите что можно сделать.
С юристами не консультировались?

В первую очередь нужно машину с учёта снять, это делается довольно просто и быстро через госуслуги.
По поводу продажи машины - если у Вас есть чеки в доказательство того, что деньги с продажи авто ушли на погашение долгов, то тоже не будет проблем.
Что касается ипотеки, то банкам выгодно, чтоб вы всё выплатили.
При банкротстве просто Вам будут оставлять сумму ежемесячного платежа за ипотеку и прожиточный минимум, остальное будет уходить в конкурсную массу. И это опять же при условии, что у Вас официальная зарплата.