Подскажите пожалуйста, какие МФО первые закрывать.

Salazar

Новорег
27 Июн 2025
9
2
1ч 34м
Добрый день, товарищи.
Мне 19 лет, у меня кредитный рейтинг упал до 83 пунктов.
По своей глупости и молодости играл, был в долгах, но +- выплывал.
Сейчас уже как полгода в завязке, брал микрозаймы, чтобы покрыть прошлые долги.
Уже как 6 месяцев в завязке, и 2 месяца как нашел работу. По всем долгам должен порядка 300 тысяч, из которых знакомым - 200 (по срокам не ограничивают, проценты не берут), и мфо, что-то в районе 80 чистыми, с учетом комиссий и процентов - 100.
Вот список:
Контора/До какого числа/сумма

Бустра/23.06/28000 - закрыл
Свои люди/20.06/6000
Быстроденьги/23.06/3500
Екапуста/12.06/6000
Юкки/19.06/8000
Веббанкир/10.06/12500
Займер/10.06/8500
Вебзайм/18.06/8000
Хурма/23.06/8000
Давака/24.06/9500
Кредиска/23.06/8500
До зарплаты/09.12/9000
Белка/07.07/3000

Что из этого лучше закрывать первым, потому что хурма, давака и кредиска уже в WhatsApp пишут, что передают в отдел по решению проблемных задолженностей.
Полная зарплата около 100 тысяч в месяц, 20 числа аванс в 40, и 5 числа зарплата около 60.
Подскажите пожалуйста, кто уже опытный, хочу закрыть все микрозаймы за июль, есть ли смысл покупать продление, чтобы голову не морочили.

Последнее редактирование:
Пока что вот что имеем

Вложения

• IMG_2350.webp
    IMG_2350.webp
    126.4 KB · Просмотры: 38
  • IMG_2351.webp
    IMG_2351.webp
    145 KB · Просмотры: 39
  • IMG_2352.webp
    IMG_2352.webp
    134.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_2353.webp
    IMG_2353.webp
    126.4 KB · Просмотры: 35
Не отвечай на всякие анонимные, в вотсапе даже не открывай. Если именно сейчас не чем платить то в игнор

Не отвечай на всякие анонимные, в вотсапе ладе не открывай. Если именно сейчас не чем платить то в игнор
Ну вот зп ближайшая 5 июля, то есть через 8 дней.
Думаешь, что подождут все?
Потому что по адресу прописки не живу, а к родственникам коллекторов направлять особо не хочется.

бустру крой, если есть возможность, там каллы отбитые, но если пару месяцев потерпеть дадут хорошую скидку
Так у него закрыта она написано

Потому что по адресу прописки не живу, а к родственникам коллекторов направлять особо не хочется.
Да за 8 дней максимум звонки тебе будут) вообще не стоит переживать

Никто не поедет. Успокойся. Кроме звонков и смс ничего не будет. Себе на жизнь оставляй, а то легко обратно влезть

бустру крой, если есть возможность, там каллы отбитые, но если пару месяцев потерпеть дадут хорошую скидку
Этих придурков я вчера закрыл, решили сразу по 3 лицам пройтись и угрозы написать. Ну я обращение к ним сделал, пригрозил накатать заяву, сразу звонки прекратились. Больше в МФО ни ногой

Этих придурков я вчера закрыл, решили сразу по 3 лицам пройтись и угрозы написать. Ну я обращение к ним сделал, пригрозил накатать заяву, сразу звонки прекратились. Больше в МФО ни ногой
Да, они придурки конченные. Я жаловалась на них. Потом звонили от них - это не мыыыы😂

Свои - гасить и срочно
Быстро - тоже особо не тянуть
Капуста хурма, кредиска, давака - забить и ждать скидку
Юкки и вебзайм - писать на кк
Веббанкир, займер, до зп - можно выпросить скидку или рассрочку
Белку - гасить
КК - кредитная компенсация?)
Я просто слышал, что с бустры еще стрясти можно

Последнее редактирование:
Не в обиду, но "кредитная компенсация", круто звучит, вот бы с каждой угрозы, денюжка падала, мы бы давно их все закрыли))

Не в обиду, но "кредитная компенсация", круто звучит, вот бы с каждой угрозы, денюжка падала, мы бы давно их все закрыли))
Эх, ну я молодой еще, финансово не особо грамотный, еще с учетом того, что с 14 лет подсел на лудоманию, поэтому такие финансовые аббревиатуры не знаю(
А так, ну какие обиды)

Тебе на кредитные каникулы шаблон или на возвраты?
По кк в Юкки и вебзайм: пиши в свободной форме: Я, ФИО, дата рождения, паспорт, прошу предоставить мне кредитные каникулы по договору (номер) от (дата заключения договора) в связи со сложной жизненной ситуацией и финансовыми трудностями.

Эх, ну я молодой еще, финансово не особо грамотный, еще с учетом того, что с 14 лет подсел на лудоманию, поэтому такие финансовые аббревиатуры не знаю(
А так, ну какие обиды)
Но, было бы круто)) Эх, мечтА, мечтА

По возвратами тоже в свободнойформе пиши всем.
Я, ФИО, дата рождения, паспорт, прошу предоставить все договоры с момента регистрации личного кабинета, а так же провести по ним проверку на наличие переплат (начисленных процентов, продлений, страховое, комиссий). В случае отказа буду вынужден обратиться в ЦБ с жалобой.

По возвратами тоже в свободнойформе пиши всем.
Я, ФИО, дата рождения, паспорт, прошу предоставить все договоры с момента регистрации личного кабинета, а так же провести по ним проверку на наличие переплат (начисленных процентов, продлений, страховое, комиссий). В случае отказа буду вынужден обратиться в ЦБ с жалобой.
Спасибо большое
Безумно сильно благодарен.