Всем привет. Решила начать свою тему. Может кому-то пригодятся мои заметки.
Сейчас нахожусь в процедуре банкротства. Первый подводный камень, все длится дольше, чем обещают. К этому была относительно готова. Сейчас дошла до этапа получение денег только с разрешения управляющего.
Ну такая себе процедура, свои деньги получишь далеко не сразу. Приходишь с разрешением от управляющего в банк, банк около пяти дней разблокирует счёт, уведомляет тебя, ты приходишь, получаешь деньги и счёт опять блокируют. В следующем месяце все заново. Такая засада. Уже неделю жду разблокировку счета, пока тишина.
С марта я начала подготовку, документы собрала быстро, много времени ждёшь. То просрочек, то заседание назначили через два месяца после подачи заявления ( по закону до 3 месяцев после подачи назначают).
Следующее заседание назначили через полгода после первого. К нему представить план реструктуризации. И вот мне лишних полгода мучения с получением денег. Ну и этапа два. Реструктуризация и реализация имущества. А это значит второй депозит управляющему готовь. Потому что один этап - один депозит. Я уже после суда поняла, что если даже ясно как день, что реструктуризацию должник не потянет, ее все равно введут 99 процентов. Типа составляй план, ищи новую работу и т.д. и т.п.
Теперь надеюсь, что в следующем заседании суд постановит, что реструктуризация невозможна и запустит реализацию имущества. А как оно получится, будем посмотреть.