Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
А если автомобиль куплен в браке но я собственник тоже заберут? Ведь это совместно нажитое имущество. Или тут действует принцип субсидиарной ответственности супруга?

А если автомобиль куплен в браке но я собственник тоже заберут? Ведь это совместно нажитое имущество. Или тут действует принцип субсидиарной ответственности супруга?
Авто реализуют, половина уйдет в км, половина второму супругу

прочитал эту тему и задумался. тоже видел тему про технику дороже 10к) а по какому закону не придут описывать имущество в единственной квартире? и по какому закону не описывается техника

прочитал эту тему и задумался. тоже видел тему про технику дороже 10к) а по какому закону не придут описывать имущество в единственной квартире? и по какому закону не описывается техника
ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 4 июня 2024 г. N 28-П абзац второй части 1 статьи 446 признан частично не соответствующим Конституции РФ
О конституционно-правовом смысле положений абзаца второго части 1 статьи 446 настоящего Кодекса см. постановления Конституционного Суда РФ от 14 мая 2012 г. N 11-П и от 26 апреля 2021 г. N 15-П

Последнее редактирование:
Всем привет. Решила начать свою тему. Может кому-то пригодятся мои заметки.
Сейчас нахожусь в процедуре банкротства. Первый подводный камень, все длится дольше, чем обещают. К этому была относительно готова. Сейчас дошла до этапа получение денег только с разрешения управляющего.
Ну такая себе процедура, свои деньги получишь далеко не сразу. Приходишь с разрешением от управляющего в банк, банк около пяти дней разблокирует счёт, уведомляет тебя, ты приходишь, получаешь деньги и счёт опять блокируют. В следующем месяце все заново. Такая засада. Уже неделю жду разблокировку счета, пока тишина.

С марта я начала подготовку, документы собрала быстро, много времени ждёшь. То просрочек, то заседание назначили через два месяца после подачи заявления ( по закону до 3 месяцев после подачи назначают).

Следующее заседание назначили через полгода после первого. К нему представить план реструктуризации. И вот мне лишних полгода мучения с получением денег. Ну и этапа два. Реструктуризация и реализация имущества. А это значит второй депозит управляющему готовь. Потому что один этап - один депозит. Я уже после суда поняла, что если даже ясно как день, что реструктуризацию должник не потянет, ее все равно введут 99 процентов. Типа составляй план, ищи новую работу и т.д. и т.п.

Теперь надеюсь, что в следующем заседании суд постановит, что реструктуризация невозможна и запустит реализацию имущества. А как оно получится, будем посмотреть.
Здравствуйте. А чем у вас все завершилось? Вы писали в этой теме почти 2 года как длилось банкротство, но потом перестали. Надеюсь все завершилось хорошо

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как правильно начать процедуру банкротства и какие есть подводные камни?
Здравствуйте. Ни каких подводных камней!
Если нужно,напишите мне на эл.почту указана возле моего ника.Проконсультирую, подскажу. (бесплатно)
Так же,если нужно дам контакты своего юриста,где я завершилась 16.11.23 г и много ребят с форума.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как правильно начать процедуру банкротства и какие есть подводные камни?
Тут по ситуации нужно смотреть, у кого то действительно никаких не будет. Самые распространённые это невозможность в ходе процедуры самостоятельно распоряжаться своими счетами и имуществом например, занимать руководящие должности или заниматься предпринимательством. Ну в общем незначительные, но неудобства безусловно будут. Если хотите пообщаться с ребятами, которые в процедуре или же оценить свою ситуацию, рады будем видеть у нас в чате.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Здравствуйте. Ни каких подводных камней!
Если нужно,напишите мне на эл.почту указана возле моего ника.Проконсультирую, подскажу. (бесплатно)
Так же,если нужно дам контакты своего юриста,где я завершилась 16.11.23 г и много ребят с форума.
А за НССД ничего сказать не можете?

А за НССД ничего сказать не можете?
А вас консультировали уже? Должны были расказать все моменты по идее. Да и тема обсуждения компании есть. Я там прохожу. Но она не всем подходит. Выше правильно сказали о том, что важно понимать ситуацию.

Доброй ночи, решилась на банкротство, сходила пока просто на консультацию к юристу и стало кисло. Он сказал, что так как я работаю (постоянно и официально), то суд обязательно введёт реструктуризацию и платить я буду, исходя из установленного графика . У меня 4 банка, общих долгов на 1800000 с копейками. Зарплата 65000 уже после вычета 13%. В разводе, живу у мамы, есть несовершеннолетний ребёнок до 14 лет.
Получается в любом случае банки ползарплаты будут забирать в итоге?

Доброй ночи, решилась на банкротство, сходила пока просто на консультацию к юристу и стало кисло. Он сказал, что так как я работаю (постоянно и официально), то суд обязательно введёт реструктуризацию и платить я буду, исходя из установленного графика . У меня 4 банка, общих долгов на 1800000 с копейками. Зарплата 65000 уже после вычета 13%. В разводе, живу у мамы, есть несовершеннолетний ребёнок до 14 лет.
Получается, юрист тормоз

Простите. Но иного вывода не может быть. Рестру, даже если и введут, то максимум на полгода. У вас в рестре до 50к может оставаться. Оставшихся 15 при наличии долга на 1,8 млн у кредиторов, которые обязательно вступят, никак не хватит для утверждения плана даже на 5 лет.
Соответственно, переведут в реализацию. А там - полгода и списание

С чего вдруг обязательная рестра? Сходите ещё в пару, тройку компаний/юристам.

С чего вдруг обязательная рестра? Сходите ещё в пару, тройку компаний/юристам.
Да тут явно как божий день: идеальная анкета и желанный клиент для любой компании. Ибо кредиторов немного совсем.
Просто зашла не к тем товарищам.

У меня голова не соображает уже, на форуме читала, кто-то писал, что надо иметь небольшой доход, чтоб не смочь выплатить за 36 месяцев, чтобы не было реструктуризации.

Первую компашку по банкротству, когда нашла-все рекомендовали, кстати, созвонилась. Первый разговор всё рассказали, пояснили, сказала ок, буду думать. Через пару-тройку дней они сами позвонили с наездом, ну что там решили? Я офигела от такой борзоты и послала их. Диалог так себе состоялся, точно не в рамкам деловых, мягко сказать. Я была в итоге послана куда подальше за их бесплатное потраченное время.
Мудаков хватает, но и спецов немало. Ищите, проверяйте, не ведитесь на первого встречного!

У меня голова не соображает уже, на форуме читала, кто-то писал, что надо иметь небольшой доход, чтоб не смочь выплатить за 36 месяцев, чтобы не было реструктуризации.
36 это по суду. А так - 5 лет. Так вот с вашей ЗП вы не то, что за три года, вы и за пять не погасите. Поэтому, думаю, что вы реально сами читали. Вряд ли скажет юрист что-то другое. У вас не будет утвержден план. 100%

Совсем не найдёте или захотите нормальной консультации - зайдите в наш чат ТГ. К любому админу, кроме меня (так как я своё мнение высказала) обратитесь.
Нет - в Фаворит есть представитель. Напишите ему прям в теме

Напишите свой ответ...