Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, если не юрист, то тогда я не так и мало должна сделать. Управляющий особо не рвется. Сейчас мне напишут, что не должен, ага))) и что вот если бы с ним договорилась без юриста))) нет. Все было бы тоже самое. Это же должнику больше надо) а насчет чайник забрать, так пусть берет. Но и для кредитора ему стараться резона нет))) вот ему процент с продажи имущества. Посмотрим, как торги пройдут. А то уже намекал, что может есть покупатель. Во, отлично, вообще нет проблем как продать. Но покупателя нету у меня.

Вот феникс это и тинькофф.
Да, они, письмо на электронку прислали. У тинька походу нервы не выдержали, не захотели в процедуру включаться. Продали за 10%. Остальные банки держатся. Не продают. Русский Стандарт удивил. Парнишка написал мне на ватсап, что там должок то у нас? Я говорю так банкротство у меня, номер дела такой то. Он говорит, а, ну ладно тогда, не вопрос, удачи вам. И все, больше от них ни звонков, ни писем, ни требований. Сбер завалил макулатурой. После процедуры сдам, куплю себе тортик😄

Вчера опять 70 звонков было, думаю этот феникс и названивает. :))
Мне тоже наяривают. Радостные такие, долг мой они выкупили. Такое выгодное вложение. Дебилы мля

Мне тоже наяривают. Радостные такие, долг мой они выкупили. Такое выгодное вложение. Дебилы мля
Не осознали ещё пока, а ты тешишься над их горем :D

Поначалу я конечно истерила жуть. Так воспитана, взяла-отдай. Долго не могла принять ситуацию, что придется идти в процедуру. Вроде и юристы все свои, и хозяин конторы друг. Но, начитавшись всякой трэшатины в интернете, доводила себя до психоза. Ну и что, друзья, знакомые...а вдруг чего не так...сейчас и родственники друг друга кидают, не то что друзья... Доводила юристов, они меня успокаивали. Гоняла в башке ужасы всякие. Короче приехал хозяин конторы, мы с ним посидели, поговорили. Он сказал ты че хочешь себя до могилы довести? Хватит истерить, сиди спокойно, ребята работают, ты им мешаешь, вместо того чтоб твоим делом заниматься, юрист тебе час сопли вытирает. Столько людей серьезных твое дело контролируют. Все решим, и уже много чего решили. Вообщем вправил мозги мне. Ну я успокоилась, живу. Я к чему это все: надо просто настроить себя на победу и идти к ней. Не нужно гонять в башке негативные сценарии, ну будет что то, отобьемся. От этих всех страхов только невроз заработать можно. Раз уж зашли, идем до конца, как бы ни было. Все будет хорошо, все пройдем и будем жить спокойно. Ну и урок конечно на всю жизнь усвоим. Всем удачи ребята, пишите новости. Всем позитива и скорой победы. От души😘🙏

Не осознали ещё пока, а ты тешишься над их горем :D
Я даже не знаю, этот феникс вкурсе про мое банкротство? Если нет, то хороший сюрприз им будет)))

Я даже не знаю, этот феникс вкурсе про мое банкротство? Если нет, то хороший сюрприз им будет)))
Меня тоже интересует этот вопрос. Я понимаю, что они покупают долги портфелями, но передает ли банк дополнительные документы. типа определения суда, не понятно.

К сожалению, чистейшая правда, знаем не понаслышке
Это понятно, но мы живем в социуме, так или иначе приходится кому то доверять в сложных ситуациях. Я тоже знаю, меня подружка дорогая обула на пол ляма и скрылась в неизвестном направлении. Дружили 10 лет, даже в мыслях не было, вроде баба не бедная. Давненько было. Но земля то круглая. Выцепили ее, 300 вытрясли. Больше не было у нее. Уж почки ее с песком вырезать не стали😂 Надо как то чуйку включать, доверять интуиции по взаимодействию с людьми

Меня тоже интересует этот вопрос. Я понимаю, что они покупают долги портфелями, но передает ли банк дополнительные документы. типа определения суда, не понятно.
Я думаю что нет. Скорей всего покупатели ни сном ни духом

Это как так умудриться то надо на такую сумму?)
Долгая история. Она работала у меня неофициально. Толкала товар мимо кассы. Потом я вскрыла лавочку, она сдулась резко

Мой юрист тоже первое время психотерапевтом для меня подрабатывал. :))) Я человек эмоциональный и взрывной и мне надо было на кого-то сбросить негатив от коллекторов. Не то чтобы постоянно на телефоне висела, но примерно раз в 2 недели доходила до точки кипения нужно было срочно поговорить. Но со временем, конечно, поняла, что дела идут - контора пишет. Да и смерть мамы сразу отрезала все эмоции по поводу коллекторов, кредиторов и вот это вот все. Он может и не самый лучший юрист, но благополучно довел меня до суда, суд прошел, как он и планировал. Вчера сказал, что будет сам работать с ФУ, что меня полностью устраивает. Но посмотрим, он у нас человек настроения, может и передумать. Мне его подруга порекомендовала, ее муж через него банкротился успешно.

Поначалу я конечно истерила жуть. Так воспитана, взяла-отдай. Долго не могла принять ситуацию, что придется идти в процедуру. Вроде и юристы все свои, и хозяин конторы друг. Но, начитавшись всякой трэшатины в интернете, доводила себя до психоза. Ну и что, друзья, знакомые...а вдруг чего не так...сейчас и родственники друг друга кидают, не то что друзья... Доводила юристов, они меня успокаивали. Гоняла в башке ужасы всякие. Короче приехал хозяин конторы, мы с ним посидели, поговорили. Он сказал ты че хочешь себя до могилы довести? Хватит истерить, сиди спокойно, ребята работают, ты им мешаешь, вместо того чтоб твоим делом заниматься, юрист тебе час сопли вытирает. Столько людей серьезных твое дело контролируют. Все решим, и уже много чего решили. Вообщем вправил мозги мне. Ну я успокоилась, живу. Я к чему это все: надо просто настроить себя на победу и идти к ней. Не нужно гонять в башке негативные сценарии, ну будет что то, отобьемся. От этих всех страхов только невроз заработать можно. Раз уж зашли, идем до конца, как бы ни было. Все будет хорошо, все пройдем и будем жить спокойно. Ну и урок конечно на всю жизнь усвоим. Всем удачи ребята, пишите новости. Всем позитива и скорой победы. От души😘🙏
Да, невроз нам не нужен.
Чего то я в удивлении, что за сбор документов запросили пару десятков тысяч. Интересно, какой там список. У меня вообще не было такой статьи. Все доки были, справки о задолженности через банковские приложения заказала. Справку из МВД через МФЦ, тоже сама. За что там юристам платить было. Может если нет на руках договоров с тридцатью кредиторами, то побегать надо, а так там список то короткий.

Да, невроз нам не нужен.
Чего то я в удивлении, что за сбор документов запросили пару десятков тысяч. Интересно, какой там список. У меня вообще не было такой статьи. Все доки были, справки о задолженности через банковские приложения заказала. Справку из МВД через МФЦ, тоже сама. За что там юристам платить было. Может если нет на руках договоров с тридцатью кредиторами, то побегать надо, а так там список то короткий.
У меня ничего не просили. Все входит в сумму по договору. Это отдельно что ли запросили, сверху договора?

Да, невроз нам не нужен.
У меня больше чем 30 кредиторов. Юристы все справки сами собирали, договора тоже сами запрашивали. Ничего отдельно не платила никуда не бегала. Мои юристы чуть не чокнулись, пока моих кредиторов собирали🤣заява в суд или 13 или 15 листов, не помню.

У меня только МФО больше 40 штук. Плюс 4 банка. Мои юристы тоже были в офигении. Единственно, на работе сама брала 2НДФЛ и справку из Росреестра. Я так поняла, все почтовые рассылки учтены в сумме договора.

У меня только МФО больше 40 штук. Плюс 4 банка. Мои юристы тоже были в офигении. Единственно, на работе сама брала 2НДФЛ и справку из Росреестра. Я так поняла, все почтовые рассылки учтены в сумме договора.
Какая у вас сумма долга?

12 банков, 40+ мфо, даже сосчитать не могу🙃.

Около 3х миллионов. Я на самом деле тоже сосчитать МФО не могу, то ли 43, то ли 47.:)
Ну я пока походу тут рекордсмен по сумме🤣🤣🤣около 7 миллионов. И еще меня тут умники спрашивают: осознанно ли вы пошли на банкротство?😅

Инфа по Фениксу! Короче это дочка тинька родная, про банкротство они в курсе, работают только с тиньком. Так как у тинька оказывается нет банкротного отдела, они передают долг фениксу и феникс уже участвует в процедуре, ну если захочет. В основном они пытаются цыганить долг до суда. Это их основная задача, договориться с должником. Если никак, тогда могут пойти в процедуру, когда долги списывают, они бреются и отваливаются. Особо не дикарятся. Как то так

Инфа по Фениксу! Короче это дочка тинька родная, про банкротство они в курсе, работают только с тиньком. Так как у тинька оказывается нет банкротного отдела, они передают долг фениксу и феникс уже участвует в процедуре, ну если захочет. В основном они пытаются цыганить долг до суда. Это их основная задача, договориться с должником. Если никак, тогда могут пойти в процедуру, когда долги списывают, они бреются и отваливаются. Особо не дикарятся. Как то так
Подтверждаю, в трех процедурах Феникс включался в реестр, проблем не возникало ни разу.

У меня ничего не просили. Все входит в сумму по договору. Это отдельно что ли запросили, сверху договора?
Скорее всего объявили, что за сбор документов 20 тыс. Если там десятки договоров не надо восстанавливать, то за что брать то. Те же выписки банка я сама заказала. Юристу за это платить это уже слишком. Да и не будет мой юрист этим заниматься. Вот с приставами была долгая переписка, там да.

У меня тоже банк продал долг своим «карманным» коллекторам. Наверное во всех крупных банках так, плюс минус.

Ну я пока походу тут рекордсмен по сумме🤣🤣🤣около 7 миллионов. И еще меня тут умники спрашивают: осознанно ли вы пошли на банкротство?😅
Надо же было машину выводить перед банкротством. Мне тоже знакомый сказал, чего ты машину не продала родственникам. Я говорю, ага. И года четыре ждать до банкротства. Да за это время меня кредиторы наизнанку вывернут. Ну не готовилась я банкротиться, так вышло.

Я вот думаю, раз пошёл такой разговор про список документов, может мне свой список здесь написать.
Кому-то пригодится…

Я вот думаю, раз пошёл такой разговор про список документов, может мне свой список здесь написать.
Кому-то пригодится…
список вроде стандартный, вряд ли он разный у всех

Скорее всего объявили, что за сбор документов 20 тыс. Если там десятки договоров не надо восстанавливать, то за что брать то. Те же выписки банка я сама заказала. Юристу за это платить это уже слишком. Да и не будет мой юрист этим заниматься. Вот с приставами была долгая переписка, там да.
Я так и не поняла, эти деньги сверху суммы по договору с юристами? У меня 147к на 10 мес, по 14700р в мес оплачиваю и все. Никуда не бегаю, они все сами делают, собирают

Я даже не знаю, какие справки и чего там. Они все сами рыщут

Я даже не знаю, какие справки и чего там. Они все сами рыщут
А выписку по зарплатной карте за 3 года тоже сами в банке заказывают? 2НДФЛ за 22 год на Госуслугах еще не выдают, так что сама на работе брала. Но я в бюджетной организации работаю, может тебе это все и не надо.

А выписку по зарплатной карте за 3 года тоже сами в банке заказывают? 2НДФЛ за 22 год на Госуслугах еще не выдают, так что сама на работе брала. Но я в бюджетной организации работаю, может тебе это все и не надо.
Я например брала сама заверенную копию трудовой и 2ндфл на работе, остальные доки юрист сама собрала

А точно, еще трудовую брала сама на работе. 2 ндфл сейчас перед судом опять потребовали, а то вдруг зарплата выросла с декабря прошлого года. :) Выписку по счету в банке тоже сама, естественно, в приложении заказывала и справку из Росреестра. Мой юрист не особо парится, чтобы документы собирать, но мне не трудно. А вот бегать рассылать документы - это не для меня, этим как раз юрист и занят.

Я ипешка бывшая, у меня не было зарплаты. За трудодни работала😂Единственное что я делала это ликвидировала ип и справку им скинула. И еще справку с биржи где стою на учете. И все. Ну и личные доки, паспорт там и все такое. У меня трудовой книжки даже нет, я никогда не работала по найму, только на себя. Налоги платила, все отчеты, как положено, по честному. А когда на биржу встала, мне сказали, что вам ипешкам пособие 1500р. Кушайте, не обляпайтесь. сук*и😅

В общем пакет документов все-таки отличается по некоторым пунктам для бюджетников, "ипешек" (с) и безработных.

В общем пакет документов все-таки отличается по некоторым пунктам для бюджетников, "ипешек" (с) и безработных.
Ну конечно, это понятно. Только я башку не забиваю себе никакими пакетами, мои юристы все сделают. Свои люди. Итак нервов хватает по жизни

Я так и не поняла, эти деньги сверху суммы по договору с юристами? У меня 147к на 10 мес, по 14700р в мес оплачиваю и все. Никуда не бегаю, они все сами делают, собирают
Не знаю. Это участник в моей теме написал или написал/а…
Там как бы нечего собирать за двадцатку. Разве только кредитных договоров нет. Тогда да. И то этих договоров должно быть десяток и больше.
Мне мой управляющий написал, чтобы я информировала его о перечислении зарплаты. А то у него шибко много должников.
Ну как бы не вопрос, но у него, наверняка помощники есть, и еще каждый должник сам маякнуть должен, кроме того, что заплатить)))
Сейчас мне любопытно, в какую цену машину оценят. Фото я отправила, пока тишина.

Наверное, да. С индивидуальным подходом. Кто-то три раза фамилию менял и так далее. А с безработных то чего требуют?

Наверное, да. С индивидуальным подходом. Кто-то три раза фамилию менял и так далее. А с безработных то чего требуют?
Справку с биржи, что состою на учете, ищу работу

Послезавтра суд.....🙈🙈🙈

А в какое время суд? У меня решение судьи на первом заседании быстро опубликовали. Я до работы доехала, прошло максимум час, открыла кадарбитр, смотрю, уже опубликовано. Потом уже с задержками начали размещать.

Отредактировано модератором:
А в какое время суд? У меня решение судьи на первом заседании быстро опубликовали. Я до работы доехала, прошло максимум час, открыла кадарбитр, смотрю, уже опубликовано. Потом уже с задержками начали размещать.
Даже не помню время, все удаленно же. Вечером юрист позвонит судье, узнает решение. Ну или сразу опубликуют, если быстро. Я то все равно завтра узнаю, а когда опубликуют, мне без разницы, лишь бы решение было правильным😁