Погашения «Черных» при начавшемся банкротстве

DMce

Новорег
8 Июн 2024
33
8
1д 3ч 30м
Всем привет!
Дошел до начала процедуры банкротства, что было очень тяжело морально.

Заявление в суд юристы планируют подать до конца года после 25.12, то есть пока нет даже номера дела. Я в мск области.

У меня помимо банков большое кол-во МФО (62), часть из которых до первого суда я планирую закрыть/продлить (вопрос «жести» в виде рассылок, угроз по третьим лицам крайне беспокоит).
Пока перечитываю весь форум, хотелось спросить ваших советов/опыта - если вдруг вы тоже банкротились/банкротитесь - как вели себя эти компании:

Список:
1) Целевые финансы (большой займ, поток более 100К)
2) Умные/Свои/рокет
3) Финстартер (Фин5)
4) Капиталина, Бани, Каширо, Банкомато
5) Деньги на дом / простой вопрос
6) Али займ
7) Экозайм, ЛайкЗайм

Спорные:
1) Деньги сразу (онлайн и оффлайн - одни из них передали Лире), Клики, Кештую - наск понимаю, про угрозах можно звонить на ГЛ, угрожать жалобами
2)Траст Альянс (Лига, Ломбард) - читал разные отзывы, уже просрочка, важно понять, как сейчас работают, не ездят ли и как жестят

Заранее большое спасибо за помощь!

Алишку крой. Умных мб. Клики и кеш точно спокойные, до ИП доводят и все. Каширо будут в соцсети срать всем и ТД. Но их и номер дела не остановит. Фин5 просто балаболы, на них забей )

Алишку крой. Умных мб. Клики и кеш точно спокойные, до ИП доводят и все. Каширо будут в соцсети срать всем и ТД. Но их и номер дела не остановит. Фин5 просто балаболы, на них забей )
Клики и кэш?) мне с барака 2 питуха звонили.так-то если сможете обьяснить им, что их место возле параши и первым разговор заводить им нельзя то без базару

Всем привет!
Дошел до начала процедуры банкротства, что было очень тяжело морально.

Заявление в суд юристы планируют подать до конца года после 25.12, то есть пока нет даже номера дела. Я в мск области.

У меня помимо банков большое кол-во МФО (62), часть из которых до первого суда я планирую закрыть/продлить (вопрос «жести» в виде рассылок, угроз по третьим лицам крайне беспокоит).
Пока перечитываю весь форум, хотелось спросить ваших советов/опыта - если вдруг вы тоже банкротились/банкротитесь - как вели себя эти компании:

Список:
1) Целевые финансы (большой займ, поток более 100К)
2) Умные/Свои/рокет
3) Финстартер (Фин5)
4) Капиталина, Бани, Каширо, Банкомато
5) Деньги на дом / простой вопрос
6) Али займ
7) Экозайм, ЛайкЗайм

Спорные:
1) Деньги сразу (онлайн и оффлайн - одни из них передали Лире), Клики, Кештую - наск понимаю, про угрозах можно звонить на ГЛ, угрожать жалобами
2)Траст Альянс (Лига, Ломбард) - читал разные отзывы, уже просрочка, важно понять, как сейчас работают, не ездят ли и как жестят

Заранее большое спасибо за помощь!
Никому нельзя платить за 4(3+запас) месяца до подачи заявления

Клики и кэш?) мне с барака 2 питуха звонили.так-то если сможете обьяснить им, что их место возле параши и первым разговор заводить им нельзя то без базару
А зачем с ними общаться ? Кроме звонков они ничего не делают. Подают потом на СП и все.

Никому нельзя платить за 4(3+запас) месяца до подачи заявления
Это враньё. Не вводите в заблуждение людей.

Процедура банкротства подразумевает , что Вы не платежеспособоный , какой смысл закрывать чёрных?
Логично, если есть деньги на чёрных, найдутся значит и на других.

Процедура банкротства подразумевает , что Вы не платежеспособоный , какой смысл закрывать чёрных?
Логично, если есть деньги на чёрных, найдутся значит и на других.
До начала процедуры пофиг. А вот когда появится ФУ. Тогда любые платежи могут воспринять как попытку укрыть доход.

Сколько у тебя банкротств господин знаток?))
Я не хочу тебе проводить бесплатные уроки юриспруденции. Просто не надо людей вводить в заблуждение. Если вы считаете что я не прав, прошу сослаться на действующее законодательство, запрещающее платить куда-то за 3-4 месяца до подачи заявления.

Я не хочу тебе проводить бесплатные уроки юриспруденции. Просто не надо людей вводить в заблуждение. Если вы считаете что я не прав, прошу сослаться на действующее законодательство, запрещающее платить куда-то за 3-4 месяца до подачи заявления.
Смешно, а вот у меня уже 8

До начала процедуры пофиг. А вот когда появится ФУ. Тогда любые платежи могут воспринять как попытку укрыть доход.
А чёрным давно не пох*й стало на номер дела и ФУ?))
На то они и чёрные. Смысл тратить деньги в пустоту особенно на продление.

Разве суд не может отказать в признании гражданина банкротом, если будут получены доказательства того, что каким-то кредиторам гражданин оплату всё-таки вносил..?

Разве суд не может отказать в признании гражданина банкротом, если будут получены доказательства того, что каким-то кредиторам гражданин оплату всё-таки вносил..?
Господин платные уроки юриспруденции знает, что у каждого арбитражного судьи в голове

Это логично. Разве я с этим спорил ?
Это выходит одно из другого. Нет смысла платить в данный момент точно также как и нельзя платить когда будет номер дела и ФУ. Продлив сейчас чёрных они никуда не денутся. Деньги на ветер.

Нет. Только если вы укрывали от ФУ свой доход.

Вы вообще на момент суда, можете и по реструктуризации или по реализации закрыть долг .

Конечно откажет, были такие случаи. Тут простое решение, забыть обо всех займах и ждать окончания процедуры банкротства. Это просто нужно перетерпеть, но в итоге когда вы пойдете этап банкротства, начнёте жизнь с чистого листа.

Нет. Только если вы укрывали от ФУ свой доход.

Вы вообще на момент суда, можете и по реструктуризации или по реализации закрыть долг .
Но при чем тут доход?
Если у человека, условно, невысокий официальный доход, но при этом он подал на банкротство и продолжает платить кому-то, то у судьи наверняка возникнут вопросы и в признании человека банкротом эти «вопросы» могут очень сильно помешать. По итогу человек и юристам их услуги оплатит за процедуру банкротства, и кредиторам останется должен, потому что в признании банкротом суд откажет.

Но при чем тут доход?
Если у человека, условно, невысокий официальный доход, но при этом он подал на банкротство и продолжает платить кому-то, то у судьи наверняка возникнут вопросы и в признании человека банкротом эти «вопросы» могут очень сильно помешать. По итогу человек и юристам их услуги оплатит за процедуру банкротства, и кредиторам останется должен, потому что в признании банкротом суд откажет.
Ты чувствуешь вопрос "оплатить до" или оплатить во время процедуры ?

Ты чувствуешь вопрос "оплатить до" или оплатить во время процедуры ?
Ну если автор уже на следующей неделе документы подавать на банкротство будет, смысл ему судорожно сейчас деньги искать и закрывать кого-то? Черных не черных, ну продолжат черные названивать, что они еще могут сделать то)
Да и автор пишет, что «часть планирую закрыть до первого суда», что в моем понимании подразумевает, что он будет платить после начала процедуры банкротства.
Короче, бессмысленный разговор на самом деле, мы тут только воздух сотрясаем, пусть его по этим нюансам его юристы консультируют, если он к ним обратился, они за это деньги берут)

Отредактировано модератором:
Ну если автор уже на следующей неделе документы подавать на банкротство будет, смысл ему судорожно сейчас деньги искать и закрывать кого-то? Черных не черных, ну продолжат черные названивать, что они еще могут сделать то)
Потому что от подписания договора до первого суда - ой как долго. 1-2 месяца в среднем. А учитывая праздники...

На кой черт платить, если идешь списывать? Гаси всех. Чтоб никому обидно не было

Более того, обратите внимание, что гасят черных. Поэтому жесткие методы и будут существовать

Если хочется чёрным заплатить и не палиться перед судом, всегда можно вносить платежи через карту третьего лица.

У меня из перечисленных только умные, деньги сразу, клики и кеш ту ю. Начиналось все со 140 звонков в день (ото всех МФО). Но я решила сберечь свои нервы и просто поставила блок на входящие не из списка контактов. Может, мне просто повезло или повезло с родственниками, которые не берут трубки с незнакомых номеров, но в моем случае из 30+ МФО никто не звонил по третьим лицам, ни на работу, а в соцсетях я не активна, то ли не нашли, то ли решили, что не использую.

Спасибо, про Фин5 семейку обычно тоже пишут, что десяти по третьим, поэтому и указал

Потому что от подписания договора до первого суда - ой как долго. 1-2 месяца в среднем. А учитывая праздники...
Да,предупредили, что это будет вероятно конец февраля/март. Поэтому с частью самых черных хочется дотянуть хотя бы до первого суда.

У меня из перечисленных только умные, деньги сразу, клики и кеш ту ю. Начиналось все со 140 звонков в день (ото всех МФО). Но я решила сберечь свои нервы и просто поставила блок на входящие не из списка контактов. Может, мне просто повезло или повезло с родственниками, которые не берут трубки с незнакомых номеров, но в моем случае из 30+ МФО никто не звонил по третьим лицам, ни на работу, а в соцсетях я не активна, то ли не нашли, то ли решили, что не использую.
Да, у меня тоже стоит блок, больше ста звонков в день точно.
И по третьим (третьему) даже «нечерные» с отзывом порой звонят

Ребята, привет!

Жду даты первого суда. Подскажите по своему опыту - как вели себя черныши? Вы сами сообщали им о банкротстве (номер дела) и когда? Может быть после этого переставали некоторые жестить (а кого то стоит хоть как то перекрыть по возможности)

Целевые (долгосрок)
Простой вопрос / деньги на дом
Умные наличные / Свои люди
Семейки Fin5 (finstarter) и Капиталины

Всем большое спасибо!

Ребята, привет!

Жду даты первого суда. Подскажите по своему опыту - как вели себя черныши? Вы сами сообщали им о банкротстве (номер дела) и когда? Может быть после этого переставали некоторые жестить (а кого то стоит хоть как то перекрыть по возможности)

Целевые (долгосрок)

Всем большое спасибо!
Да успокойтесь вы уже! Если им надо , они и без ваших продлений всех кому им надо и не надо обзвонят и рассылку сделают! Вы бы вместо того, чтобы деньги на ветер выкидывать, успокоительное купили, забили болт на угрозы, да жалобы строчили в ФССП! И все! Банкротьтесь вы уже спокойно!

Ребята, привет!

Целевые (долгосрок)

Всем большое спасибо!
Оповещениями организаций о начале процедуры банкротства должны заниматься ваши юристы. Скачайте себе блокировщик звонков , напишите об отказе взаимодействия с третьими лицами и оградите свои соцсети вот и все. А смысл платить? Вы идете на банкротство потому что не можете платить всем. И им не платите .