Погнали.

• Автор темы Автор темы Misssol
  • Дата начала Дата начала

Misssol

Новорег
29 Июн 2023
14
3
21м
Всем привет.

Еще на одного человека, который погряз в долговой яме, брал займы для того, чтобы продлить(!) другие, наткнулся на форум, чат в тг и прозрел, что оказывается это так не работает, стало больше.
Сейчас понимаю, что если бы я знала о том, что можно допускать просрочки, то кроме капусты - мой первый)) никого бы не было, капуста давно была бы погашена, а я жила бы себе спокойно и не знала о существовании этого форума.

Что имеем сейчас: около 30 займов, 3 потреб кредита, 5 кредиток… вот такой списочек.
МФО тысяч на 300.
Я начала уходить в просрок, страшно, непонятно, как действовать и чего ждать.
Закрыла за месяц ВанКлик, Бери Беру и Привет сосед. Но там суммы были маленькие, если бы знала, то погасила бы лучше каких-нибудь неадекватов.
Вчера узнала мама, пришло письмо от Турбо на возврат переплат по прописке . Не разговаривает со мной.
От этого, конечно, я тоже сильно нервничаю.

Рассказала одной своей коллеге, она предложила поговорить с ген диром, попросить помочь и вычитать эту сумму из моей зп. Вариант очень хороший, но нужно набраться решимости и обратиться. Пока не знаю, смогу ли.

Моя основная зп, которую я получаю в течение месяца тратится на аренду, оплату кредитов, премиальные получаю в конце месяца, с этой суммы я могу гасить сразу несколько МФО, но как быть в течение месяца?

Если закидывать какие-то копейки, это плюс? Или бессмысленно?

Всем привет.

Еще на одного человека, который погряз в долговой яме, брал займы для того, чтобы продлить(!) другие, наткнулся на форум, чат в тг и прозрел, что оказывается это так не работает, стало больше.
Сейчас понимаю, что если бы я знала о том, что можно допускать просрочки, то кроме капусты - мой первый)) никого бы не было, капуста давно была бы погашена, а я жила бы себе спокойно и не знала о существовании этого форума.

Что имеем сейчас: около 30 займов, 3 потреб кредита, 5 кредиток… вот такой списочек.
МФО тысяч на 300.
Закрыла за месяц ВанКлик, Бери Беру и Привет сосед. Но там суммы были маленькие, если бы знала, то погасила бы лучше каких-нибудь неадекватов.
Вчера узнала мама, пришло письмо от Турбо на возврат переплат по прописке . Не разговаривает со мной.

Рассказала одной своей коллеге, она предложила поговорить с ген диром, попросить помочь и вычитать эту сумму из моей зп. Вариант очень хороший, но нужно набраться решимости и обратиться. Пока не знаю, смогу ли.

Моя основная зп, которую я получаю в течение месяца тратится на аренду, оплату кредитов, премиальные получаю в конце месяца, с этой суммы я могу гасить сразу несколько МФО, но как быть в течение месяца?

Держитесь, тем более у Вас ещё небольшие просрочки, все исправимо. Понятно, что уже много раз писали подобное, но повторюсь - первым делом пишете отзывы о взаимодействии и на возврат переплат. Далее обязательно составьте план погашения, исходя из сумм и степени отбитости. Родные у Вас, я так понял, уже знают, значит проще. Почитайте на форуме профильные ветки про свои МФО, возможно, где то Вам проще дождаться скидок, если сумма большая. Гасить только сразу, если только не договоритесь о рассрочке (будьте внимательны, требуйте дополнительное соглашение, никаких устных договоренностей, иначе деньги уйдут в счёт процентов, а долг останется). Ну и ближайшие пару месяцев готовьтесь к телефонному безумию. (Тут уж каждый сам решает, как с этим быть)

Держитесь, тем более у Вас ещё небольшие просрочки, все исправимо. Понятно, что уже много раз писали подобное, но повторюсь - первым делом пишете отзывы о взаимодействии и на возврат переплат. Далее обязательно составьте план погашения, исходя из сумм и степени отбитости. Родные у Вас, я так понял, уже знают, значит проще. Почитайте на форуме профильные ветки про свои МФО, возможно, где то Вам проще дождаться скидок, если сумма большая. Гасить только сразу, если только не договоритесь о рассрочке (будьте внимательны, требуйте дополнительное соглашение, никаких устных договоренностей, иначе деньги уйдут в счёт процентов, а долг останется). Ну и ближайшие пару месяцев готовьтесь к телефонному безумию. (Тут уж каждый сам решает, как с этим быть)
Спасибо!
А Вы отвечаете на телефонное безумие?
Я так и не знаю, как правильно себя вести. Бывает, что весь день не отвечаю.
Вчера были звонки, ответила пару раз. Манимэн звонил, вот просрочка, как так, а мне кроме как сказать, что нечем платить и нечего ответить. Плюс на работе очень неудобно при всех общаться, поэтому я редко беру.
Вчера на удивление, после 18 часов ни одного звонка…даже странно, хотя по сути это хорошо, но настораживает))

Спасибо!
А Вы отвечаете на телефонное безумие?
Я так и не знаю, как правильно себя вести. Бывает, что весь день не отвечаю.
Вчера были звонки, ответила пару раз. Манимэн звонил, вот просрочка, как так, а мне кроме как сказать, что нечем платить и нечего ответить. Плюс на работе очень неудобно при всех общаться, поэтому я редко беру.
Вчера на удивление, после 18 часов ни одного звонка…даже странно, хотя по сути это хорошо, но настораживает))
У меня оно уже давно прошло, хотя иногда до сих пор бывают звонки. Отвечаю по мере загруженности и в зависимости от настроения... Манеру общения выбираю, исходя из манеры собеседника. Главное - будьте уверены в разговоре с ними. Знаете точно, что сможете заплатить - так и говорите, заплачу такого то числа, раньше не смогу, хоть что делайте. Не устраивает - идите в суд. Опять же, если Вам морально тяжело переносить такие разговоры - просто игнорируйте, ещё никого не наказали за то, что он не ответил на звонок. То же касаемо Вотсап, смс и электронки - прочитали, если нет предложения о скидке/рассрочке - удалили и забыли. Если уж слишком грубое что то или нарушающее законы - скрин и жалоба в ФССП

Это действительно бессмысленно, не стоит.

А вообще, с такой нагрузкой
около 30 займов, 3 потреб кредита, 5 кредиток
сложновато будет, если ЗП не 100.000+
Возможно, даже не стоит обращаться за финансовой помощью, тем более к директору. Может так случиться, что помогут, вы закроете хотя бы МФОшки, а потом у вас остается: 3 потреба + 5 кредиток, да еще при этом из зарплаты вычитают. Опять денег впритык или не хватает, и вот вы снова сначала в один микрозайм залезаете, потом во второй-третий, и вот у вас уже снова огромный ком МФОшек. Опять.
ИМХО: в первую очередь гасите потребы и кредитки, на оставшееся погашайте полностью МФО сколько сможете, но без продлений, ну и потихоньку так и выгребете.

Возможно, даже не стоит обращаться за финансовой помощью, тем более к директору. Может так случиться, что помогут, вы закроете хотя бы МФОшки, а потом у вас остается: 3 потреба + 5 кредиток, да еще при этом из зарплаты вычитают. Опять денег впритык или не хватает, и вот вы снова сначала в один микрозайм залезаете, потом во второй-третий, и вот у вас уже снова огромный ком МФОшек. Опять.
ИМХО: в первую очередь гасите потребы и кредитки, на оставшееся погашайте полностью МФО сколько сможете, но без продлений, ну и потихоньку так и выгребете.
У меня как раз зп 100+, но более 50%, как я писала выше, в конце месяца.
Если с директором договориться на год
300 тыс разделить, то оставшейся суммы мне будет хватать на кредиты и кредитки. Просто очень неудобно, вдруг откажет и тд и тп.
По кредитам у меня 20 тыс в месяц платеж, по кредиткам в районе 15, но я кладу деньги и сразу снимаю, что возможно, ибо с этими мфо не получается их оставить лежать на счету.
В Альфе 2 кредитки, они мне с этого месяца убрали возможность ими пользоваться, из-за того, что я вносила оплату с просрочками на 2-3 дня (зп приходила на Альфу и автоматом списывалась на кредитки). Сказали, что если пол года буду платить без просрочек, возможно вернут возможность ими пользоваться. Подставили, я на эти деньги очень рассчитывала, конечно.

Я просто боюсь, что в суд пойдут или что проблем доставят родным.
Я живу не по прописке, но по мою душу уже приходили. Позвонили в домофон, спросили знают ли такую и оставили письма в ящике. Мани Мэн и Турбо, не знаю, на кого и думать, а может быть они одной организацией считаются…Просрочка в Турбо меньше месяца, МаниМэн так вообще не просрочен. Непонятно.

300 тыс разделить, то оставшейся суммы мне будет хватать на кредиты и кредитки. Просто очень неудобно, вдруг откажет и тд и тп.
По кредитам у меня 20 тыс в месяц платеж, по кредиткам в районе 15, но я кладу деньги и сразу снимаю, что возможно, ибо с этими мфо не получается их оставить лежать на счету.
В Альфе 2 кредитки, они мне с этого месяца убрали возможность ими пользоваться, из-за того, что я вносила оплату с просрочками на 2-3 дня (зп приходила на Альфу и автоматом списывалась на кредитки). Сказали, что если пол года буду платить без просрочек, возможно вернут возможность ими пользоваться. Подставили, я на эти деньги очень рассчитывала, конечно.
На многих кредитках можно не платить проценты, если весь лимит в грейс период прогонять. Если есть возможность бесплатного снятия или перевода с кредитки. Например, лимит 50 - прогнать 10 раз по 5 тыс и проценты не должен.) Если грейс период честный, конечно.

Если есть Тинькофф, у них есть опция "перевод баланса". На главной странице нажимаете "оформить новый продукт" и там в самом низу должно быть. Они в пределах Вашего лимита погашают за вас долг и 120 дней идёт беспроцентный период при этом. Минус в том, что можно только один долг так погасить и раз в год только

Если есть Тинькофф, у них есть опция "перевод баланса". На главной странице нажимаете "оформить новый продукт" и там в самом низу должно быть. Они в пределах Вашего лимита погашают за вас долг и 120 дней идёт беспроцентный период при этом. Минус в том, что можно только один долг так погасить и раз в год только
То есть если у меня не кредитке Тинькофф есть какая-то положительная сумма, я могу ее перекинуть на кредитку другого банка? Правильно я поняла?)

Я просто боюсь, что в суд пойдут или что проблем доставят родным.
Я живу не по прописке, но по мою душу уже приходили.
У меня более 20 просрочек от 7 до 9 месяцев, в суд пока только 2 МФО сходили.
Если еще не подключили на Госуслугах получение корреспонденции, в том числе судебной - в электронном виде, то подключите, тогда не будут приходить уведомления о судах и судебные приказы в бумажном виде по адресу прописки и огорчать родственников.

То есть если у меня не кредитке Тинькофф есть какая-то положительная сумма, я могу ее перекинуть на кредитку другого банка? Правильно я поняла?)
Можно и в счёт потреба, и в счёт МФО. Но там тоже свои нюансы есть...

Если еще не подключили на Госуслугах получение корреспонденции, в том числе судебной - в электронном виде, то подключите, тогда не будут приходить уведомления о судах и судебные приказы в бумажном виде по адресу прописки и огорчать родственников.
Спасибо за информацию! Вот только ставлю электронные письма, уведомление выскакивает «электронные письма включены», обновляется страница и там опять «только бумажные письма» :(

А какие МФО у Вас в суд пошли?

Всем привет! Не перестаю благодарить чат в тг🙏🏻 у меня есть займ в Целевых, да да, получала в офисе, все дела. На 6 месяцев, платеж раз в 2 недели по 4000 тыс с копейками. 1-й внесла, как полагается, 2-й уже не смогла, позвонила тетечка, сказала что сумма долга спустя 2 дня просрочки уже 7 тысяч, я говорю внести смогу тогда-то тогда-то, она мне - платеж уже будет 9 тысяч! На мой вопрос «почему?» - ответ «читайте договор». Ну я как лошпет, оплатила вместо 4 тыс. в итоге 12, погоревала и подумала, вот урок и их гасить нужно обязательно. Ибо прочитала, что так как они наземники, могут пакостить и вообще очень опасные. Я настолько их боялась, что любой шум на площадке заставлял меня обливаться потом (а это мои соседи просто в ночи ходят мусор выбрасывать), каждый раз выходя из квартиры, реально молилась, чтобы на площадке их не было. И самый прикол, у нас с соседями двери напротив, а по левую сторону от дверей пожарный выход, соседи там хранят какие-то оставшиеся от ремонта штуки, типа цемента, тряпки и всякую всячину, прихожу как-то домой и на этом пожарном выходе висит бумага и написано «СРОЧНО», я все перепугалась, думала нашли и про меня что-то развесили, оказалось это ЖКХ в целях пожарной безопасности требуют открыть пожарный выход и не загораживать его))) но испугалась и все время в просрочке боялась я очень, хотя мне тьфу тьфу тьфу ничего ужасного не писали, отправляли только смс, ну а на телефон я не отвечала. В чате прочитала, что оказывается не имеют они права такие конские % начислять, написала им на почту и прислали стандартный ответ «технический сбой, Ваша сумма в 7 с лишним тысячи рублей распределена в погашение долга». А не знала бы я про чат, тупо отдала бы 7к им. Спасибо!

Привет!
Написывает мне сегодня кто-то и не поймёшь ведь, кто и откуда 🙄

Вчера стали приходить смс от кликов, что заявка одобрена, код подписания, зашла в ЛК, было вот это:

Позвонила на горячую линию, сказали, что да, была заявка от сегодняшнего дня, хотя я ее не подавала, удалили личный кабинет…интересно, неужели мог кто-то взломать?
BE5271FB-693B-407D-9118-CAEAB426957F.webp

Вложения

• 2344C72B-30B9-40AF-BF2A-866C1032FE8E.webp
    2344C72B-30B9-40AF-BF2A-866C1032FE8E.webp
    47.8 KB · Просмотры: 28
Всем привет.

МФО тысяч на 300.

Закидывать кусками нет смысла. Все улетит в трубу. Но можно с кем-то договориться, н-р вива, манимэн идут на уступки. Вива рестр-ю делают и т.д. но,если у вас cash u, celfin (целевые финансы) - гасите в 1ю очередь. Селфин вообще отбитые на 6й день могут устроить вплоть до звонков матери начальницы (у меня так было). Нервы вымотали знатно. Теперь хожу по полициям, т.к. начальница заяву написала на эту контору. Smsfinanc тоже в 1ю очередь если есть, закрывайте - неадекваты

Закидывать кусками нет смысла. Все улетит в трубу. Но можно с кем-то договориться, н-р вива, манимэн идут на уступки. Вива рестр-ю делают и т.д. но,если у вас cash u, celfin (целевые финансы) - гасите в 1ю очередь. Селфин вообще отбитые на 6й день могут устроить вплоть до звонков матери начальницы (у меня так было). Нервы вымотали знатно. Теперь хожу по полициям, т.к. начальница заяву написала на эту контору. Smsfinanc тоже в 1ю очередь если есть, закрывайте - неадекваты
Смс финанс неадекваты??

Привет!
Написывает мне сегодня кто-то и не поймёшь ведь, кто и откуда 🙄

Вчера стали приходить смс от кликов, что заявка одобрена, код подписания, зашла в ЛК, было вот это:

Позвонила на горячую линию, сказали, что да, была заявка от сегодняшнего дня, хотя я ее не подавала, удалили личный кабинет…интересно, неужели мог кто-то взломать?
Посмотреть вложение 15372
Ничего не понятно и .....? Так была ли заявка ? Если в кликах заявки не было и нет, а долг есть, значит это не они. Откуда вообще взялась связь между сообщениями каллов и предложением от кликов? Не только клики ведут себя так. Надо искать дальше.

Ничего не понятно и .....? Так была ли заявка ? Если в кликах заявки не было и нет, а долг есть, значит это не они. Откуда вообще взялась связь между сообщениями каллов и предложением от кликов? Не только клики ведут себя так. Надо искать дальше.
Сообщения от калов к кликам не относятся. Это кто-то другой расписывает.
Я просто описала 2 ситуации, видимо непонятно выразилась.

В кликах долга нет, заявку я не подавала на новый займ.

Я вышла на просрочку в Белке и в Кредит7.
Стремно, вся сумма для закрытия будет только в конце месяца.
Продление в сумме стоит 10 тыс. Мне так надоело ежемесячно им отдавать такие деньги.
Не знаю, как поступить.
На звонки не отвечаю, боюсь, что начнут реально жестить.

Продление в сумме стоит 10 тыс. Мне так надоело ежемесячно им отдавать такие деньги.
Не знаю, как поступить.
На звонки не отвечаю, боюсь, что начнут реально жестить.
Мой совет, по возможности, закрывайте сперва отбитых чертей, остальные после по мере неприятности.

А какие там тела займов, что продления таких конских денег стоят?
Плюс, они молча в стоимость продления включают кучу всяких ненужных услуг, и от них можно отказаться, что, как я помню, как минимум уполовинивает сумму платежа.
И, я по своему опыту говорю. Если в этих конторках вышли на просрочку - после просрочки не заходите в ЛК - они подсунут на подписание доп.соглашение, что-то там с увеличением частоты взаимодействия, и после подписания онного начинают лютовать, как они это умеют.

А какие там тела займов, что продления таких конских денег стоят?
Плюс, они молча в стоимость продления включают кучу всяких ненужных услуг, и от них можно отказаться, что, как я помню, как минимум уполовинивает сумму платежа.
И, я по своему опыту говорю. Если в этих конторках вышли на просрочку - после просрочки не заходите в ЛК - они подсунут на подписание доп.соглашение, что-то там с увеличением частоты взаимодействия, и после подписания онного начинают лютовать, как они это умеют.
При теле долга 30тыс проценты за месяц 9тыс, это ровно 1%,без всяких доп услуг

При теле долга 30тыс проценты за месяц 9тыс, это ровно 1%,без всяких доп услуг
Ну так-то - да, но брать по 30к в таких отмороженных конторах это прям если жить совсем скучно стало.
Они за 5к просроченных мне устроили веселуху, подняли на уши все окружение. до которого дотянулись. За 30к они вообще с катушек съедут.

Ну так-то - да, но брать по 30к в таких отмороженных конторах это прям если жить совсем скучно стало.
Они за 5к просроченных мне устроили веселуху, подняли на уши все окружение. до которого дотянулись. За 30к они вообще с катушек съедут.
Не думаю, что сумма имеет для них значение))

Всем привет!
Погасила я все займы, кроме долгосрока в Профикредит, буду его гасить по графику. Осталось 10 платежей.
Заплатила в итоге за все около 800 тысяч. 🤦🏽‍♀️ как так можно было вляпаться? И это за год.
Помог начальник и мама ❤️

Всем удачи и желаю скорее со всеми рассчитаться и обрести финансовую свободу!
в займы я больше ни ногой.
Да и после этой всей ситуации и в кредиты, рассрочки и тд влезать не хочется, благо в ближайшие года мне это и не грозит) буду усиленно пахать и покупать все за нал.

Онлайн

Назад
Сверху