Поговорите со мной

Хотела слова поддержки написать, но сама паничку словила))) походу спать идти пора, от личных историй голова кругом, во всех вижу себя блин))
Вот это одна из самых неприятных сторон. Когда переживаешь настолько, что подрываешь здоровье

Если у вас 40+ займов - хотя бы одна конторка ,да доберется до 3их лиц ,ничего с этим не поделаешь.Либо признаваться самим - либо сидеть и трястись с каждого звонка от близких. Очевидно, нужно признаваться, Как бы не злилась семья - все равно поймет, и поможет наверняка, хотя бы поддержкой.) Набирайтесь смелости, говорите с семьей.Уж лучше узнают от вас, нежели от каллов, дак еще и с чернушной формулировкой.

Если у вас 40+ займов - хотя бы одна конторка ,да доберется до 3их лиц ,ничего с этим не поделаешь.Либо признаваться самим - либо сидеть и трястись с каждого звонка от близких. Очевидно, нужно признаваться, Как бы не злилась семья - все равно поймет, и поможет наверняка, хотя бы поддержкой.) Набирайтесь смелости, говорите с семьей.Уж лучше узнают от вас, нежели от каллов, дак еще и с чернушной формулировкой.
Не факт, на форуме есть примеры когда не доходят до третьих

Вот это последствия вы*б*онов перед близкими людьми, я боюсь что они узнают, близкие должны поддержку в любой ситуации оказывать, а вы боитесь что они узнают, значит вы так себя вели и в косяках перед ними, сами теперь сами разгребать, а так при желан6 все получится!

Я вроде это понимаю, все что читаю понимаю что у всех в основном 3 лица узнали и ладно ничего страшного, у меня не так, не могу рассказать и объяснить почему, но это факт, это для меня самое страшное если бы я знала что по удар попаду только я с горем пополам бы закрывала
Солнце погаснет? Кровь перестанет циркулировать по венам? Ну? Шо произойдет хуже, чем жизнь в постоянном страхе от каждого звонка? Если расскажите сами-случится самое страшное, что вы могли представить и сразу закончится, потому что неизвестность превращается в динамику решения проблемы или поиск новых путей. Если не расскажите-будете жить в кошмарном триллере месяцы. Оно вам надо? Через лет 10 ваша проблема покажется вам просто х*ней, простите. А здоровье, просаженное от перманентного стресса, восстановить уже сложнее. Никто не говорит, что признаться легко, сложно. Только помните инструкцию в самолете-сначала маску на себя, потому уже детей и помогать другим. Берегите себя в первую очередь, окружение добровольно или вынужденно подстроится.

Не факт, на форуме есть примеры когда не доходят до третьих
Зависит от кол- ва займов и от социализации заёмщика. Если мало родственников, нет сетей, займы брались не через приложения, прописка у бабушки, которая 20 лет назад умерла, работа левая указана и левые телефоны итд итп. Но и какие МФО тоже.

Я выделила эту семейку, тк у автора они есть, и я с ними дело имела. Разумеется таких (а то и хуже) «взыскателей» море. У меня и бустра мужу звонили «жена на дозу наскребла, возвращать не хочет» )) просто если страх именно за третьих, капабанникаширо 100% до них дойдут и за*бут)
Капа и Каширо до моего окружения не доходили. Перечисляли только лиц со старой прописки. Соцсети не удалены, но у меня самой к ним нет доступа уже много лет.

Еще ребят скажите КК это только хуже себе сделаю ? Просто за пол года есть возможность выкарабкаться, полностью все бабки им закидывать, себе минимум на ква плату и еду оставлять и все плюшки что появятся туда же? Я немного не понимаю что там будет с процентами и можно ли вносить частично

Еще ребят скажите КК это только хуже себе сделаю ? Просто за пол года есть возможность выкарабкаться, полностью все бабки им закидывать, себе минимум на ква плату и еду оставлять и все плюшки что появятся туда же? Я немного не понимаю что там будет с процентами и можно ли вносить частично
Некоторые МФО приостанавливают начисление процентов на кк, некоторые дают пониженный процент. У меня на кк бустра начисляла 0.4% вместо 0.8%. Нужно уточнять условия непосредственно в самом МФО. Некоторые даже после окончания кк могут пойти навстречу (списать часть %, дать рестру) в общем не так страшен черт, как его малюют, надо писать, узнавать, договариваться, стоять на своем)

Знаю человека, который сказал родителям, когда до них дошли чернушники, что ой я хз кто это, но я сейчас гляну в бки. Ой, на меня взяли микрозаймы какието мошенники, не переживайте, уже написал заяву в ментуру на мошенничество, да, ничего они не сделают, но это подзатянется пока суд да дело, могут звонить, но вы с ними не разговаривайте и давайте я вам поставлю глушилки на телефоны.

Вроде прокатило, насколько я знаю
Можете взять на заметку как вариант)

Не понимаю этой истерики вокруг микрозаймов, ну узнают родители, не убьют же, все это фигня, не стоит так переживать из-за этого, я до банкротства тоже ужасно переживала, но оказалось ничего страшного не произошло

Ребят подскажите кого гасить первыми на КК? Долгосроки или коротыши? Для меньшего урона для своего кошелька)Пока не могу понять! Знатоки подскажите плиз

Ребят подскажите кого гасить первыми на КК? Долгосроки или коротыши? Для меньшего урона для своего кошелька)Пока не могу понять! Знатоки подскажите плиз
Присоединяюсь!

Не понимаю этой истерики вокруг микрозаймов, ну узнают родители, не убьют же, все это фигня, не стоит так переживать из-за этого, я до банкротства тоже ужасно переживала, но оказалось ничего страшного не произошло
у вас жестили?

Для меньшего урона для своего кошелька)Пока не могу понять!
а есть разница при одинаковых процентах?)
какая-то новая математика?:ROFLMAO:
Выборочное гашение можно приоритезировать не через урон, а только через скидки (если кто-то предложит) или через ВАШЕ мироощущение, как Вам проще, что все 10-15-60 выйдут с каникул и хором гаркнут МАМА, и лучше гасить мелочь, или Вам норм, и лучше добивать огромные и снимать с себя пределы нагрузки в КИ сотнями тысяч.

а есть разница при одинаковых процентах?)
какая-то новая математика?:ROFLMAO:
Выборочное гашение можно приоритезировать не через урон, а только через скидки (если кто-то предложит) или через ВАШЕ мироощущение, как Вам проще, что все 10-15-60 выйдут с каникул и хором гаркнут МАМА, и лучше гасить мелочь, или Вам норм, и лучше добивать огромные и снимать с себя пределы нагрузки в КИ сотнями тысяч.

А чего там по скидкам во время кк? Есть смысл у них узнавать? Условно, когда появляются бабки, позвонить и спросить? Или на период кк никаких предложений и только после рассчитывать?

Или на период кк никаких предложений и только после рассчитывать?
Мне предложили после, как и многим - были б деньги. В процессе - не знаю.
Поэтому на КК самое оптимальное всё-таки, гасить малышей и ВНИМАНИЕ, откладывать деньги!
Потому что после выхода с КК приходят либо скидки, либо СП. И Деньги под это должны быть.

Поэтому на КК самое оптимальное всё-таки, гасить малышей и ВНИМАНИЕ, откладывать деньги!
Потому что после выхода с КК приходят либо скидки, либо СП. И Деньги под это должны быть.
А такие как ДНД простой вопрос деньги сразу небус долгосроки их как гасить? Я просто не хочу чтоб там сумма была по итогу плюс миллион) частично вкидывать ?

Вот с откладыванием будет прям сложно (плавали, знаем). 😭😭

А Долгосроки возобновляют какой-то график с регулярными платежами после КК, верно я понимаю? Или сразу всю. Сумму выставляют?

Спасибо поняла

А такие как ДНД простой вопрос деньги сразу небус долгосроки их как гасить? Я просто не хочу чтоб там сумма была по итогу плюс миллион) частично вкидывать ?
Там не будет плюс миллион, вы сначала в само МФО напишите, многие приостанавливают начисление процентов и сумма фиксируется. Либо прям минимальный процент делают. Плюс после выхода с кк они предоставляют график платежей, точнее вы им запрос отправляете на новый график, они его вам предоставляют.
Вот с откладыванием будет прям сложно (плавали, знаем). 😭😭

А Долгосроки возобновляют какой-то график с регулярными платежами после КК, верно я понимаю? Или сразу всю. Сумму выставляют?
Верно понимаете, дают новый график)

Там не будет плюс миллион, вы сначала в само МФО напишите, многие приостанавливают начисление процентов и сумма фиксируется. Либо прям минимальный процент делают. Плюс после выхода с кк они предоставляют график платежей, точнее вы им запрос отправляете на новый график, они его вам предоставляют.

Верно понимаете, дают новый график)
Поняла ❤️