Прошу совета

3 Янв 2024
369
126
13д 9ч 11м
Всем привет! В общем, расплатилась я с долгами, были и просрочки, и СП/ИП, и веселье с рассылками, но это так, вступление) Короче, смысл в том, что я, чтобы расплатиться с долгами, продала квартиру и купила небольшой домик. С квартиры немного осталось, решила копить, чтобы купить в будущем чего получше. МФО закрыты, есть кредитка, на которую я понемногу вношу платеж... Казалось бы, Ки должна улучшаться, но да фиг там. Пару недель назад прилетело сп от Ка на долг в МФО, который я погасила на сайте МФО, а надо было через ка уже гасить, сейчас догоняю снятые деньги. В общем, это все отступы.
Недавно появился хороший вариант с покупкой жилья, но там не хватает 200 т. Родные, естественно, не в курсе, куда я деньги потратила, так что занять по родным не вариант. Решила я попробовать кинуть заявку в зарплатный сбер, благо сумма небольшая и доход повысился с 30 до 100 т, но моментом отказ и причина - открытый долг в МФО. Взяла кредитный отчёт в скоринг бюро, с которым работает сбер, а там долг 1000 перед дзп развитие 7, это, вроде, Аполлон займ, который у меня давно оплачен, а просрочка все идёт, уже около 300 дней. Аполлон сейчас без лицензии, просрочка увеличивается, что делать, кому в такой ситуации писать? Была справка об отсутствии задолженности на старом телефоне, но он сгорел, в ЛК зайти не могу, заблокирована, дозвониться до гл тоже не могу, видимо, не работают в связи с закрытием. Точно помню, что платила и справка была. Чек тоже не могу найти, так как было до фига МФО, которые оплачивала в течение недели. Вот что можно сделать в такой ситуации? Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста, ваш порядок действий

В ситуации не эксперт, но в таком случае вам нужно обращаться в БКИ и описать свою историю что займ был давно закрыт, с чеками и прочим ( это как я для себя вижу )

В ситуации не эксперт, но в таком случае вам нужно обращаться в БКИ и описать свою историю что займ был давно закрыт, с чеками и прочим ( это как я для себя вижу )
Да вот чек-то я как раз найти не могу( Ладно, буду искать, спасибо за ответ

Справка об Отсутствие задолженности запросите и направьте в , все делайте через почту России и заказным письмом, если не можете, то через эл.почту. Если кредитор не посчитает нужным Вам выдавать справку, то обратитесь в суд и приложите извещение, что кредитор был уведомлен о том, что вы требуете справку

Да вот с этим как раз проблема, на гл не берут, в ЛК зайти не могу(
Пишите на почту

Я такая то такая, номер паспорта
Прошу предоставить все справки по погашенным займам

Тож самое с Этими дебильными апполонами.
Да вот с этим как раз проблема, на гл не берут, в ЛК зайти не могу(
Аналогичая ситуация с ними.Написала перед майскими в БКИ,пока тишина

Главное не бросать все на пол пути, справки об отсутствие задолженности взять! Если в лк никак, то через почту, сверху правильно сказали.

Хоть расскажи, как год прошёл, чем дела спорятся, чо осталось там?
Да все, вроде, нормально. Снова потихоньку скатываюсь в долги😁 Взяла займ под залог машины на 200 т, плачу (ударение ставь где хочешь😆)... Купила дом, хороший, но требует ремонта то там, то тут... Сейчас вот вышла на вторую работу, сегодня должна быть первая ЗП... Или ты про Ки?) нбки ещё не исправила ошибки, как представлю, что снова придется всех догонять... Не хочу пока. По остальным все хорошо, рейтинг понемногу поднялся до +-500, но после взятого займа снова упал до 100

Ничего себе как займы рейтинг роняют?
А как КИ качаете?
Я исправляла ошибки, у меня было 5 незакрытых займов ещё с бородатого года. Вот после закрытия и поднимался каждый раз потихоньку, + за новыми не обращалась. За год-два, думаю, можно до приемлемого поднять, если новых не будет

Онлайн

Назад
Сверху