Тяжелея ситуация, прошу совета

Если официально работаешь, то только прож.минимум оставят
Если реструктуризация будет ( а у человека она будет, если сумма долга до 500 и зп не мрот), то до 50 тысяч может оставаться

Значит ползу дальше своей тропинкой. Но @Вероничка🧚💫 потом отпишу все же. Под лежачий камень вода не течёт, вдруг какие мысли зацепятся. (Пометка для себя).
Зайдите на форуме в раздел юридические услуги, там есть ссылка на чат по банкротству. Идите к проверенным людям. А ни просто тропинкой...она может завести ни туда.

Договор дарения тоже может быть оспорен. Тут только, да, один вариант. Продавать и свою часть денег в банкротство. Но это надо все досконально обсуждать с юристом. Нюансов много. Как и обещалок, которые все оставят, ещё и обанкротят. Увы, но это так не работает.
Ну в моем случае у меня ничего нет , ни имущества не оф работы, поэтому мне терять нечего) в случае автора , если есть что то, 10 раз все перепроверить и проконсультироваться с юристами от и до все подводные отработать.
Ну и все-таки не все уж нацелены оставить вас без штанов, да, обещалок много, но есть и нормальные, у меня е пара знакомых, которые все это успешно прошли. Что было обещано, то и было сделано. Если говорить конечно о том , чтобы обанкротиться при этом сохранив полностью все имущество, нежвижка , авто , если оно есть совсем без потерь это вряд ли, или самостоятельно продать или на реализации все равно продадут.

Ребят, раз пошла такая песня💃. У меня ипотека, я созаемщик и там мат капитал. Если я выделю доли по закону, свою отдам детям и выйду с созаемщиков, как думаете прокатит😁но в момент выделения я свою нехочу получать, а сразу хату поделить на мужа и детей. Схема левая, да🥺
Нет конечно. Вам никто не даст выделить доли, а тем более детские - пока ипотека не будет полностью погашена. + Вы должны выделить доли соразмерно деньгам на всех членов семьи. И если вы детям выделите 99%, а себе и супругу, при наличии, остаток, то это будет оспариваться также. Не тронут ед жилье вне ипотеки.

Нет конечно. Вам никто не даст выделить доли, а тем более детские - пока ипотека не будет полностью погашена. + Вы должны выделить доли соразмерно деньгам на всех членов семьи. И если вы детям выделите 99%, а себе и супругу, при наличии, остаток, то это будет оспариваться также. Не тронут ед жилье вне ипотеки.
Нет, сейчас можно выделять доли до погашения ипотеки. И даже в дом клик акция есть. Выдели доли и выведи созаемщика за 15к,но вывод созаемщика не факт на усмотрение банка, а доли без проблем до погашения можно

Неее, мне не до того было бегать, справки собирать. Через знакомого вышла на адвоката, отдала паспорт, пароль от госууг и доверенность от нотариуса,поставила подпись в договоре и всё. Больше я его не видела
по моему прекрасное сотрудничество)))главное деньги переводить, поддерживать хорошие отношения )
да, вспомнила вы писали по сумме за услуги в другой ветке.

Нет, сейчас можно выделять доли до погашения ипотеки. И даже в дом клик акция есть. Выдели доли и выведи созаемщика за 15к,но вывод созаемщика не факт на усмотрение банка, а доли без проблем до погашения можно
Только не знаю ни одного человека, коорому удалось бы выйти из созаема

Детские доли Вам ни один банк не даст выделить. В большинстве договоров даже прописка несовершеннолетних по согласованию с банком.

Имущество на какую сумму? Ликвидное?
Условно завтра продадите и три года будете жить с просрочками? Теоретически можно, но это три года без пользования безналом, без официальной работы, если платить совсем не хочется. Или будете платить по исполнительным листам?
А деньги куда, в матрас? Ведь на счёте не оставишь их, счета то арестуют, рано или поздно. Если представлять себе как ты будешь крутиться, то можно попробовать такую схему.

по моему прекрасное сотрудничество)))главное деньги переводить, поддерживать хорошие отношения )
да, вспомнила вы писали по сумме ща услуги в другой ветке.
Может пожалел меня, не знаю. Он видел что я как загнаная лошадь была от переживаний. Молодая девчонка, а работала без выходных, лишь бы папу порадовать вкусняшкой. 4 месяца ему не платила, он даже мне ни разу не позвонил и не напомнил об этом. Очень ему благодарна. За последние два месяца отправила ему около 50. Теперь осталась последняя 10к и я свободна от долгов. После суда пойду к нему с тортиком, знакомиться что ли нормально 😂😂😂

Только не знаю ни одного человека, коорому удалось бы выйти из созаема
Приятно познакомиться ещё раз. 😂
Но это мегагеморрой! И вместо меня в созаемщики предоставили человека с доходом на карту этого банка, зп трехзначная и первая цифра ни 1 🤦‍♀️
Было очень много мороки! Только что анализ кала, простите, не запросили!

Детские доли Вам ни один банк не даст выделить. В большинстве договоров даже прописка несовершеннолетних по согласованию с банком.
Я выше писала уже.

Может пожалел меня, не знаю. Он видел что я как загнаная лошадь была от переживаний. Молодая девчонка, а работала без выходных, лишь бы папу порадовать вкусняшкой. 4 месяца ему не платила, он даже мне ни разу не позвонил и не напомнил об этом. Очень ему благодарна. За последние два месяца отправила ему около 50. Теперь осталась последняя 10к и я свободна от долгов. После суда пойду к нему с тортиком, знакомиться что ли нормально 😂😂😂
Огонь !!! Тот случай когда воспользовался услугой через знакомых, и это оказалось действительно ХОРОШО) Сходить познакомиться однозначно надо ) Рада за вас , искренне, что все разрешилось, ну я так понимаю уже формальности остались.

Имущество на какую сумму? Ликвидное?
Условно завтра продадите и три года будете жить с просрочками? Теоретически можно, но это три года без пользования безналом, без официальной работы, если платить совсем не хочется. Или будете платить по исполнительным листам?
А деньги куда, в матрас? Ведь на счёте не оставишь их, счета то арестуют, рано или поздно. Если представлять себе как ты будешь крутиться, то можно попробовать такую схему.
Ну про безнал это вы как то категорично ) 3 года в просрочке с ИП, юмани, киви, тинькоф кредитка , все работает

Огонь !!! Тот случай когда воспользовался услугой через знакомых, и это оказалось действительно ХОРОШО) Сходить познакомиться однозначно надо ) Рада за вас , искренне, что все разрешилось, ну я так понимаю уже формальности остались.
Остался последний суд 11 января, если из кредиторов никто больше не появится

Что именно? Про выделение детских долей? Не нашла ничего, прошу прощения....🤷‍♀️
Да выделяют сейчас их и без проблем. Сначала через нотариуса делают черновую, далее на согласование в банк и на оф. Оформление. Многие кто выделял, а вот с выводом сз беда

Ну про безнал это вы как то категорично ) 3 года в просрочке с ИП, юмани, киви, тинькоф кредитка , все работает
Тинек сейчас также находят, озон начали. Если оф ЗП, то на юмани не вариант. Да и ил на работе легко.
Есть вариант карту на третье лицо. Можно найти выход, конечно. Но все же три года жить в таком режиме тяжеловато. Надо взвесить все.

Тинек сейчас также находят, озон начали. Если оф ЗП, то на юмани не вариант. Да и ил на работе легко.
Есть вариант карту на третье лицо. Можно найти выход, конечно. Но все же три гола жить в таком режиме тяжеловато. Надо взвесить все.
Тинькоф кредитка, я подписала , дебетовые давно нашли и закрыты, кредитную тинька не трогают, и пользуюсь как обычной картой, те же переводы и платежи, так же можно по сбп переводы на нее, если карта в банке одна активная. ну да плюс где то комиссия. это только в ВТБ дибильная схема на кредитную тоже кидать арест.

Да выделяют сейчас их и без проблем. Сначала через нотариуса делают черновую, далее на согласование в банк и на оф. Оформление. Многие кто выделял, а вот с выводом сз беда
Я работаю с нотариусом, которая занимается долями и оформлением сделок с имуществом. Так вот она говорит, что банк, особенно сбер, как с пропиской, так и с долями вообще нереально нагнуть. Такой же ГПБ.
Потому что банку это доп. риски, продать такую квартиру без опеки будет крайне сложно. Особенно в случае просрочки.
Если бы реально много таких долей было бы, то можно смело было бы выделять большую часть детям и не платить ипотеку. Поэтому насчёт без проблем - ну, так себе.

Я с августа карту на маму выпустили, симка карта все у меня. Норм живу как человек. Киви на днях уже на себя. Зп неоф, так что пофиг.

Я с августа карту на маму выпустили, симка карта все у меня. Норм живу как человек. Киви на днях уже на себя. Зп неоф, так что пофиг.
Ну у меня тоже зп не оф, поэтому без разницы, куда попрошу туда и переведут, хоть Васе Пупкину им без разницы )

Я работаю с нотариусом, которая занимается долями и оформлением сделок с имуществом. Так вот она говорит, что банк, особенно сбер, как с пропиской, так и с долями вообще нереально нагнуть. Такой же ГПБ.
Потому что банку это доп. риски, продать такую квартиру без опеки будет крайне сложно. Особенно в случае просрочки.
Если бы реально много таких долей было бы, то можно смело было бы выделять большую часть детям и не платить ипотеку. Поэтому насчёт без проблем - ну, так себе.
Почему. Подруга выделила доли, теперь бегает по опеки уже доки почти готовы, старую продают, а новую берут.

Тинькоф кредитка, я подписала , дебетовые давно нашли и закрыты, кредитную тинька не трогают, и пользуюсь как обычной картой, те же переводы и платежи, так же можно по сбп переводы на нее, если карта в банке одна активная. ну да плюс где то комиссия. это только в ВТБ дибильная схема на кредитную тоже кидать арест.
Интересно. Видимо, тинек тоже в зависимости от клиента с кредитками. У меня есть несколько клиентов, кому при наличии ареста урезали лимиты по кредитке. Те если положить сумму ежемесячного платежа, они снимают в счёт долга. Только что сверху. И сумма уменьшается, конечно. Но ни все могут платить этот платеж....политика пока не ясна, почему одним так, другим иначе.
Спасибо за инфу.

Почему. Подруга выделила доли, теперь бегает по опеки уже доки почти готовы, старую продают, а новую берут.
Старая тоже в ипотеке? И новая в ипотеку? И это единичный случай. Потому что даже без ипотеки продать квартиру с детскими долями целая история! И даже если у детей есть жилье, помимо этого. Там все сильно интересно.

Старая тоже в ипотеке? И новая в ипотеку? И это единичный случай. Потому что даже без ипотеки продать квартиру с детскими долями целая история! И даже если у детей есть жилье, помимо этого. Там все сильно интересно.
Да у них дом в ипотеки на отшибе, она выделила доли, опека, и новую ипотеку на строительство дома. Я с долями не переживаю, думала с опекой беда, оказывается нет, все получилось, главное чтобы новые условия были лучше.

Автор темы пропал, а мы уже ушли в дебри обсуждения выделения долей, банкротства и раздела имущества 👍😂

Даже ветки разные читала и много кто повыделял в ипотеки.

Онлайн

Назад
Сверху