Тяжелея ситуация, прошу совета

они сначала развелись, потом подал он на банкротство, где-то между этими событиями 4-6 мес. подала на развод она, типа основной аргумент в том же суде были его долги, она якобы не знала, но у нее КИ идеальная, и хата ее была. а вот остальное: машина, дача, участок по дележке осталась ей, ему вторая тачка, ее реализовали, и все, он остался гол как сокол
Больше похоже на сказку. Если нет, то нереальное везение

Больше похоже на сказку. Если нет, то нереальное везение
Ну,вроде в сказках я тут не замечена,если так рассуждать,то банкротятся только нищеброды,а по факту,наоборот...

Подскажите пожалуйста. В рамках форума есть юрист доверенный, с кем можно не бесплатно обсудить в начале января проблемы? Из "на мне" только земля и дом, купленные в прошлом году за 2.8млн. Цена полностью прописана, хозяин один я, никого лишних.

Просто в целом по мфо плюс мини долг сбер на 125к все вместе, наверно, 0.5 млн не считал. Как бы с этого выйти грамотно. Если будет возможность банкротство, то оно. Если нет, то долги конечно же отдавать, сам затупил.

Но проблема в том, что не могу успеть учиться, на то что хотел и на другую зп перейти. Эти все проблемы сжирают время и средства свободные. То и занимаю здесь между делом у людей. Чему благодарен им.

Доверя настолько нет куда то на сторону обращаться. Ощущение, что цель всяких недоюристов и в том числе гос представителей просто тебя кинуть на деньги и дальше втоптать за эти три копейки в землю.

Может в рамках форума есть дельный эксперт, кто может индивидуально разобраться как и что можно сделать, предложить варианты. До января рукой подать, если кто есть, это будет конечно не бесплатно, обговорим.
Про банкротство это к банкротному юристу. @Ya & Ko 🦜 подскажи как на него попасть. Другой вариант без банкротства - спрашивайте, подскажу.

В смысле,нет,что признали договор раздела имущества законным,ничего не аннулировали,он как якобы ушел с тачкой,так ее и реализовали.
Давайте так, документов не видела - не могу сказать. Плюс неизвестно что там за имущество. Плюс повезло, возможно. Оспаривается все, включая брачный договор. Если бы реально можно было бы все переписать и банкротиться, то люди бы так и делали, перед этим набрав кредитов. К тому же, если Вам не известно, ФУ выгодно оспаривание сделки и реализация имущества.

Сама тема банкротства очень хитрая, много подводных камней, типо грамотных фирм, юристов и тд каторые всю спасут и оставят, а потом с голой жопой. Я звонила фин, управл... начали про тему недвижки на что он мне прямо и сказал, много кого каторые в уши дуть будут, все что найдёт управляющий все с молотка.

В смысле,нет,что признали договор раздела имущества законным,ничего не аннулировали,он как якобы ушел с тачкой,так ее и реализовали.
Возможно то что у него что то из имущества осталось, устроило их , а если бы он все типа жене оставил мне кажется не прокатило однозначно, кредиторы бы докапались, оспорили.

Подскажите пожалуйста. В рамках форума есть юрист доверенный, с кем можно не бесплатно обсудить в начале января проблемы? Из "на мне" только земля и дом, купленные в прошлом году за 2.8млн. Цена полностью прописана, хозяин один я, никого лишних.

Просто в целом по мфо плюс мини долг сбер на 125к все вместе, наверно, 0.5 млн не считал. Как бы с этого выйти грамотно. Если будет возможность банкротство, то оно. Если нет, то долги конечно же отдавать, сам затупил.

Но проблема в том, что не могу успеть учиться, на то что хотел и на другую зп перейти. Эти все проблемы сжирают время и средства свободные. То и занимаю здесь между делом у людей. Чему благодарен им.

Доверя настолько нет куда то на сторону обращаться. Ощущение, что цель всяких недоюристов и в том числе гос представителей просто тебя кинуть на деньги и дальше втоптать за эти три копейки в землю.

Может в рамках форума есть дельный эксперт, кто может индивидуально разобраться как и что можно сделать, предложить варианты. До января рукой подать, если кто есть, это будет конечно не бесплатно, обговорим.
Здесь девочка @Вероничка🧚💫 хорошо разберается. А так насколько я знаю единственное жильё не заберут. Землю могут

Возможно то что у него что то из имущества осталось, устроило их , а если бы он все типа жене оставил мне кажется не прокатило однозначно, кредиторы бы докапались, оспорили.
Вот вот. Там возможно обходные пути или ещё что то

Ну,я могу сказать для кого как,у меня есть реальный пример,что нет. А если например это правда, у меня вот бывший муж тоже говорил что 50 тр долгов,а оказалось забыл добавить нули,и что я бы за его долги подарила имущество,есть закон,семейное право,а следовательно часть имущества моя
Как и часть долгов в браке...

Здесь девочка @Вероничка🧚💫 хорошо разберается. А так насколько я знаю единственное жильё не заберут. Землю могут
Благодарю. Видел не раз. Но что-то думал по другим делам. Обращусь.
единственное жилье да, если оно не в ипотеке.
За нал взято в мфц, оно же и купюры проверяло. Без ипотек.

Да, спасибо что дополнили! Но он пишет, что в собственности дом и земля
Ну я не соображаю. На той земле что дом стоит, там как бы в реестре земля и дом на нем. Просто по пополам примерно сумму расписал и взял.

ФУ бы в первую очередь обратил на это внимание. При реализации ему доп доход это раз. А за сокрытие имущества при банкротстве предусмотрены санкции. И если имущество обнаружено после банкротство - санкции также предусмотрены. Даже в плоскости УК.

Да, спасибо что дополнили! Но он пишет, что в собственности дом и земля
Срасибо, потеряла уже исходные данные ))
Ну тогда да, где жить все равно останется, главное плазмы с коврами заранее вынести))

ФУ бы в первую очередь обратил на это внимание. При реализации ему доп доход это раз. А за сокрытие имущества при банкротстве предусмотрены санкции. И если имущество обнаружено после банкротство - санкции также предусмотрены. Даже в плоскости УК.
Ну поэтому сложно судить без полной картины, мне тоже сразу сказали при консультации, что даже при разводе, если якобы единствен имущество авто остается за мужем, будет это оспорено. Лучше на кого то переписывать /дарственную но заранее однозначно не за день, а идеальнее всего продавать и типа из этих денег я оплатила услуги судебные /банкротство, те куда ушли деньги все расписано. И так и услуги оплачены и деньги не потеряны и типа по букве закона.

Срасибо, потеряла уже исходные данные ))
Ну тогда да, где жить все равно останется, главное плазмы с коврами заранее вынести))
Я ничего не выносила 🤣🤣даже на суд ни разу не ходила. Я читала отзывы, что запрет на выезд могут поставить, но у меня нет его. Может адвокат толковый попался, не знаю.

Я ничего не выносила 🤣🤣даже на суд ни разу не ходила. Я читала отзывы, что запрет на выезд могут поставить, но у меня нет его. Может адвокат толковый попался, не знаю.
и слава богу )) напомните вы самостоятельно банкротились ?

И в самом деле автор вы гдЭ? Не имея полной картины вашей ситуации, как мы будем вам что то советовать?

Ну поэтому сложно судить без полной картины, мне тоже сразу сказали при консультации, что даже при разводе, если якобы единствен имущество авто остается за мужем, будет это оспорено. Лучше на кого то переписывать /дарственную но заранее однозначно не за день, а идеальные всего продавать и типа из этих денег я оплатила услуги судебные /банкротство, те куда ушли деньги все расписано. И так и услуги оплачены и деньги не потеряны и типа по букве закона.
Договор дарения тоже может быть оспорен. Тут только, да, один вариант. Продавать и свою часть денег в банкротство. Но это надо все досконально обсуждать с юристом. Нюансов много. Как и обещалок, которые все оставят, ещё и обанкротят. Увы, но это так не работает.

Да единственное. Но если не считать что большую часть времени на работе живу )
Тогда про банкротство узнавайте. Если будут вопросы про ситуацию без банкротства - пишите, отвечу.

и слава богу )) напомните вы самостоятельно банкротились ?
Неее, мне не до того было бегать, справки собирать. Через знакомого вышла на адвоката, отдала паспорт, пароль от госууг и доверенность от нотариуса,поставила подпись в договоре и всё. Больше я его не видела

Ребят, раз пошла такая песня💃. У меня ипотека, я созаемщик и там мат капитал. Если я выделю доли по закону, свою отдам детям и выйду с созаемщиков, как думаете прокатит😁но в момент выделения я свою нехочу получать, а сразу хату поделить на мужа и детей. Схема левая, да🥺

Если официально работаешь, то только прож.минимум оставят
Значит ползу дальше своей тропинкой. Но @Вероничка🧚💫 потом отпишу все же. Под лежачий камень вода не течёт, вдруг какие мысли зацепятся. (Пометка для себя).

Если земля, на которой дом, то нет

Ребят, раз пошла такая песня💃. У меня ипотека, я созаемщик и там мат капитал. Если я выделю доли по закону, свою отдам детям и выйду с созаемщиков, как думаете прокатит😁но в момент выделения я свою нехочу получать, а сразу хату поделить на мужа и детей. Схема левая, да🥺
Ну да, тоже халтуркой пахнет😂😂

Онлайн

Назад
Сверху