Помогите, пытаюсь понять как действовать

Анжела0

Новорег
12 Сен 2025
75
2
3д 2ч 59м
Всем привет, в последние две недели взялась за голову, перестала продлевать и набирать новые займы. Понимаю, что список кошмарно огромный, но нужен совет: кто с кем столкнулся, как общаются, очень буду благодарна, если подскажут шо по скидкам, заявлениям в полицию и бумажным письмам

Вложения

• Screenshot_20251108_125303_M365 Copilot.webp
    Screenshot_20251108_125303_M365 Copilot.webp
    142.1 KB · Просмотры: 194
Всем привет, в последние две недели взялась за голову, перестала продлевать и набирать новые займы. Понимаю, что список кошмарно огромный, но нужен совет: кто с кем столкнулся, как общаются, очень буду благодарна, если подскажут шо по скидкам, заявлениям в полицию и бумажным письмам
Решение тут простое: остановится и не углублть дороговую яму. Нет денег платить - не платите, не берите новых займов на покрытие старых. Ставить самозапрет на кредиты и займы. Далее разгребть то, что имеете.

1) составить список долгов
2) написать всем им отказ от взаимодействия с третьми лицами
3) сменить номер банковской карты, что бы не списывали акцепторно
4) вынуть и положить сим карту на полку и не беседовать с мозгоклюями.
5) удалить все приложения с телефона связанные с кредиторами, что имеют доступ к телефонной книге и вообще лучше все.
5) установить самозапрет на кредиты
6) написать заявление на возврат переплат
7) расширить список долгов, составив табличку - тело долга, дата договора, рассчет процентов на текущую дату, время достижения 130%, разницу между выплаченного МФО и 130%, составить бюджет и гасить от малого к большому, от черного к белому, от больших процентов к меньшим, отдать приоритет сохранению договоров с банками, так как там процентная ставка и суммы обычно выше и не доводить до окончательного требования по ст. 14 353-ФЗ (у вас там есть поле для действий в 60 дней).

8) в случае потери работ ы или снижения дохода, написать заявление на кредитные каникулы. Так же многие МФО предоставляют КК вообще без подтверждений, по запросу.

Решение тут простое: остановится и не углублть дороговую яму. Нет денег платить - не платите, не берите новых займов на покрытие старых. Ставить самозапрет на кредиты и займы. Далее разгребть то, что имеете.

5) удалить все приложения с телефона связанные с кредиторами, что имеют доступ к телефонной книге и вообще лучше все.
7) расширить список долгов, составив табличку - тело долга, дата договора, рассчет процентов на текущую дату, время достижения 130%, разницу между выплаченного МФО и 130%, составить бюджет и гасить от малого к большому, от черного к белому, от больших процентов к меньшим, отдать приоритет сохранению договоров с банками, так как там процентная ставка и суммы обычно выше и не доводить до окончательного требования по ст. 14 353-ФЗ (у вас там есть поле для действий в 60 дней).

8) в случае потери работ ы или снижения дохода, написать заявление на кредитные каникулы. Так же многие МФО предоставляют КК вообще без подтверждений, по запросу.
Спасибо! А какие именно мфо дают кк без подтверждения? Я читала, что только вебзайм и юкки

Внимательнее посмотрела ваш список.
Отзыв написали, список составили. !!!!!
У вас много,, чёрных,,. Если,, боитесь,,, что устроят террор, то конечно гасить первых их и закрывать полностью .

Внимательнее посмотрела ваш список.
Отзыв написали, список составили. !!!!!
У вас много,, чёрных,,. Если,, боитесь,,, что устроят террор, то конечно гасить первых их и закрывать полностью .
С кем у вас был опыт из черных из моего списка? Что можете сказать о них? С какого дня начинают жестить?

Переплаты возвращайте) С любых и давно закрытых и открытых)

Вложения

• Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    86.9 KB · Просмотры: 166
С кем у вас был опыт из черных из моего списка? Что можете сказать о них? С какого дня начинают жестить?
У меня был Макс, умные, кашино, бани. Да, жестили именно по третьим. В основном максы на 30 день.
Но каширо приблизительно на 16.
Вы составьте здесь обычный рукописный список, столбиком. И он будет кликабельный, и по каждому займу посмотрите ветки, или вручную вбивайте и изучайте.
Мне просто не особо удобно файл смотреть.
Кредитные каникулы многим дают и без снижения дохода, раза с 5 некоторым. У вас официальный доход, справки есть?

У меня был Макс, умные, кашино, бани. Да, жестили именно по третьим. В основном максы на 30 день.
Но каширо приблизительно на 16.
Вы составьте здесь обычный рукописный список, столбиком. И он будет кликабельный, и по каждому займу посмотрите ветки, или вручную вбивайте и изучайте.
Мне просто не особо удобно файл смотреть.
Кредитные каникулы многим дают и без снижения дохода, раза с 5 некоторым. У вас официальный доход, справки есть?
Да, спасибо, что-то не подумала о людях:), вечером уже напишу списком
У меня офиц доход есть за 2023 год, 2024 год нет, там зп в конверте, сейчас офиц трудоустроена, но зп все равно серая

Еще такой вопрос: все мфо соблюдают "тихий чай"?:) вот сегодня выходной, будут только до 20:00 по местному времени долбить? С какого дня вообще начинают ходить по третьим

И у меня вопрос насчет мигом займ : нигде нет норм информации, соблюдают ли они отзыв, как ведут себя при просрочке, кто с ними сталкивался? (

Еще такой вопрос: все мфо соблюдают "тихий чай"?:) вот сегодня выходной, будут только до 20:00 по местному времени долбить? С какого дня вообще начинают ходить по третьим
Не факт. Я третье лицо, меня срочно деньги долбят по выходным с 8 до часов 10. Зато должнице вообще не звонят😅 им, видимо, ее вежливость и тактичность не нравятся, нравится когда я половыми органами обкладываю и ору😂
По поводу не брать трубку... Мне подруга говорит, что звонков стало меньше, когда стала брать трубку.
Про веббанкир неоднократно читала, что тоже без справок давали кк, попробуйте

Да, спасибо, что-то не подумала о людях:), вечером уже напишу списком
У меня офиц доход есть за 2023 год, 2024 год нет, там зп в конверте, сейчас офиц трудоустроена, но зп все равно серая
Посмотрите в госуслугах справку за 24 год,может были ещё какие-то выплаты, а за 25 закажите на работе.
Так же скачайте электронную трудовую.
И пробуйте подавать на кредитные каникулы. Мне почти всё чёрные оформили (но у меня есть снижение)
Читала много у кого, что и без снижения дают. Писали мол большая долговая нагрузка и скрины прикладывали со Сбера или Тинькофф (в приложениях есть такая функция типа кредитный рейтинг)
Пробуйте. Могут дать и не с первого раза.
И так же всем (даже закрытым) пишите о возврате переплат.

По списку вижу есть закрытые лояльные МФО. А вот чёрные активные..
Если честно такая же ситуация у меня. Жаль поздно этот форум нашла.
Читаю сейчас и постоянно что-то полезное для себя узнаю.
Чёткий план, и всё закроете!!!

Тихого часа для чёрных нету.

Посмотрите в госуслугах справку за 24 год,может были ещё какие-то выплаты, а за 25 закажите на работе.
Так же скачайте электронную трудовую.
И пробуйте подавать на кредитные каникулы. Мне почти всё чёрные оформили (но у меня есть снижение)
Читала много у кого, что и без снижения дают. Писали мол большая долговая нагрузка и скрины прикладывали со Сбера или Тинькофф (в приложениях есть такая функция типа кредитный рейтинг)
Пробуйте. Могут дать и не с первого раза.
И так же всем (даже закрытым) пишите о возврате переплат.

По списку вижу есть закрытые лояльные МФО. А вот чёрные активные..
Если честно такая же ситуация у меня. Жаль поздно этот форум нашла.
Читаю сейчас и постоянно что-то полезное для себя узнаю.
Чёткий план, и всё закроете!!!
Электронную трудовую скачала, за 24 год вообще никаких выплат нет( а есть смысл брать справку за 25 год, если за 24 нет? Может получится выпросить кк, если предоставить скрин со сбера? Есть у вас какой-то готовый шаблон заявления на кк?

Электронную трудовую скачала, за 24 год вообще никаких выплат нет( а есть смысл брать справку за 25 год, если за 24 нет? Может получится выпросить кк, если предоставить скрин со сбера? Есть у вас какой-то готовый шаблон заявления на кк?
Всё равно возьмите справку за 2025.
, чтобы прикрепить.
Шаблон сейчас посмотрю где-то был.

По поводу чёрных и их походу по 3 лицам.
Всё соц сети закройте, друзей удалите!!! Переписки и удалите!!!!
Уберите отметки о себе уикого вы в друзьях
Из сообществ выйдете
Так же и с телегой.
Ну и кто с вами прописан тот тоже под атаку может попасть

Вот сохранила из какой-то ветки.
Я самозанятая и шаблон мой вам не подойдёт.

Я, ФИО, дата рождения паспорт серия №, обращаюсь к Вам в связи с договором займа.

Всегда добросовестно исполняла свои обязательства по кредитному договору и вносила платежи своевременно при исполнении данного договора. К сожалению, в настоящее время столкнулась со значительным снижением неофициального дохода, что вместе с высокой долговой нагрузкой привело к затруднительному финансовому положению. В связи с этим, не имею возможности внести платеж.

Я заинтересована в скорейшем урегулировании данного вопроса.

Безусловно, я понимаю, что не имею права в одностороннем порядке изменять условия кредитного договора. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, предлагаю Вам рассмотреть следующие возможности, обеспечивающее выгодное сотрудничество для обеих сторон.

В связи с этим, прошу вас рассмотреть следующие варианты:
1. Предоставление кредитных каникул сроком на 6 месяцев
2. Предоставление льготного периода с уменьшенным размером платежей.
3. Предоставление отсрочки предстоящего платежа на 3 месяца.

Готова предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей просьбы, и открыта к обсуждению других возможных вариантов.

Прошу Вас оперативно рассмотреть данное заявление и предоставить ответ в письменной форме в ответном письме.

С какого дня начинают жестить?
Я б не много по другому вопрос поставила.
Психологически готовиться к этой жести, которая иногда часто преувеличена.
Что бы боитесь больше всего от каллов?

Если черные мфо более наглые, то это не повод им платить.

Подскажите, пожалуйста, отказ от третьих и возврат можно писать в имейл или только заказным письмом ?

Подскажите, пожалуйста, отказ от третьих и возврат можно писать в имейл или только заказным письмом ?
По электронной.
Я отдельными письмами отсылаю каждый вопрос и каждое заявление

По электронной.
Я отдельными письмами отсылаю каждый вопрос и каждое заявление
Спасибо большое ! Просто я читала, что отзыв по имейл юридической силы не имеет, но я точно могу чего-то не знать

Спасибо большое ! Просто я читала, что отзыв по имейл юридической силы не имеет, но я точно могу чего-то не знать
Есть такие МФО, которые вообще не соблюдают. Им хоть электронной, хоть заказным, хоть голубиной почтой отсылай. Ничего не соблюдают.
Я в некоторые вообще не отправляла, они не то что 3им, они и мне звонили редко и очень культурно напоминали о долге. А потом шли за сп.
Так что только изучать
Конечно юридически это заказным , можно электроно через приложение почты.

Добрый день пишете всем на КК каникулы

бегло прошла по списку. Хорошая организация) добавьте, что каширо жестят, как и вся татарская пздобратия (капа, банни из их семьи. Аналогично жестят белые днги и бонзайм)

бегло прошла по списку. Хорошая организация) добавьте, что каширо жестят, как и вся татарская пздобратия (капа, банни из их семьи. Аналогично жестят белые днги и бонзайм)
Спасибо! А с какого дня начинают жестить? С кем, в принципе, у вас был опыт из этих мфо и кто взаимодействует с третьими?