Помогите справиться морально с просрочками.

• Автор темы Автор темы Tata.11
  • Дата начала Дата начала
У меня в имуществе только 3 ружья. Они не особо дорогие. Если сравнивать с маштабом бедствия, то капля в море
Вам повезло ) хотите по вап сапу общаться ? Просто дружить ) раз в одном городе

Всем привет. После моего первого "исповедовали" прошло уже больше 4 месяцев. Напишу, скорее для себя, что бы в будущем была возможность перечитать.
И так, 4 месяца. За это время было многое. Но скажу сразу, совсем жести не было!
В апреле случилось то чего я боялась больше всего, это звонки на работу. Звонки на работу продолжались в плоть до июля месяца... Спасибо моей руководительнице, за то, что взяла огромную волну на себя, приняла и поняла. Первые звонки доводили меня до истерики. Каждое вызывание к руководству выводило на эмоции, было всё: и коленки тряслись, и руки потели. Самое неприятное, было разговаривать при руководителе... Но очередное "спасибо" ей, в последующем она и сама завалилась, стала говорить, что меня нет, что я уже ушла или взяла БС. В мае был очередная волна, когда кто-то из чёрных перепрыгнули моё руководство и перешли на директора организации в которой я работаю. И опять спасибо моей руководительнице, она снова взяла всё на себя. В мае ещё были истерики... но уже меньше. Меня очень выручила переадресация. Я её подключила ещё в апреле, почти сразу как вышла на путь исправления. Спасибо Паше! Все звонки до сих пор на нём! На телефоне я не ответила ни на один звонок!!!
Чёрные нашли личные номера всего моего руководства, звонили им, ставили на бомберы.
Мной были написаны множество жалоб в ФССП, но уголовных дела заведено только два... На Максов и на ЕРЦК
Гадостные смс были в плоть до середины июля. Обещания разослать мои фото по родственникам и друзьям, угрозы создания чатов...
А, забыла. Какая то дрянь, позвонила коллеге и требовала меня к её телефону. Сказала, что на меня оформили кредиты, и я сейчасис этим разбираюсь. Поверили 🤷‍♀️
С каждым месяцем приходило какое то безразличие. И последние смс с угрозами были просто удалены с телефона.
Без сомнения, спасибо этому сайту!!! Сколько ночей я здесь провела. Читала, училась у людей, у тех кто прошёл или только встал на путь "исправления", всё читала и успокаивалась!

8 июля, наконец-то, были поданы документы в арбитражный суд. Был очень долгий путь к этой дате, на это есть свои причины.
Номер дела присвоили почти сразу... и я ждала. Думала сначала, что середина июля-начало августа... Потом надеялась на середину августа... Когда увидела дату первого суда 19 сентября, сначала очень растроилась. Но потом поняла. Значит так нужно!!!
Сегодня уже 19 августа, значит до 1 суда месяц. Звонков стало намного меньше! Иногда бывает 4-5 звонков в день. Но почти ежедневно и круглосуточно атакует номера 925 - это робот от "Дом денег". Но и к нему я привыкла. Блокирую номера, добавляю в чёрный список. Подключила к переадресации ещё и бесплатного робота от оператора, он тоже иногда отвечает на звонки. Сейчас живу хорошей жизнью. Как и писала ранее родные приняли меня с моей проблемой. За все 4 месяца не услышала ни одного упрёка! Оказалось, что вокруг меня волшебные люди! Все до единого на столько меня поддержали и поддерживают до сих пор, что на это не дало мне пасть духом. Спасибо моей маме! Бывали дни, что ей звонили почти на ровне со мной и она стойко держалась.

Ну а я... я научилась жить в режиме "не беспокоить", научилась заново улыбаться, радоваться тому, что есть.
Дальше суд... Конечно, страх присутствует. Но самое ужасное уже позади!!!
Что там с уголовкой на этих т.арей? Реально дела заведены и им кирдык? У меня слов нет, кто там промышляет, не люди, так и до роскомнадзора можно довести особо впечатлительных должников и кто остался без поддержки...

Что там с уголовкой на этих т.арей? Реально дела заведены и им кирдык? У меня слов нет, кто там промышляет, не люди, так и до роскомнадзора можно довести особо впечатлительных должников и кто остался без поддержки...
Жалоб в ФССП было написано много
Отреагировали только на жалобу на Максов и на ЕРЦК. Жалоба была написана ещё в мае. Было возбуждено уголовное дело. Буквально на днях пришло на почту постановление, что их оштрафовали на 60 тысяч.
Теперь жду постановления по ЕРЦК.

Вложения

• IMG_20240824_103208.webp
    IMG_20240824_103208.webp
    64.5 KB · Просмотры: 29
Отреагировали только на жалобу на Максов и на ЕРЦК. Жалоба была написана ещё в мае. Было возбуждено уголовное дело. Буквально на днях пришло на почту постановление, что их оштрафовали на 60 тысяч.
Уголовка и всего лишь такой небольшой штраф? Ну хоть что-то.

Уголовка и всего лишь такой небольшой штраф? Ну хоть что-то.
Знаете, мой займ был у них всего лишь 10 тысяч. Штраф они заплатят 60. Пусть это и капля в море, но за то море на эту каплю стало больше.

Знаете, мой займ был у них всего лишь 10 тысяч. Штраф они заплатят 60. Пусть это и капля в море, но за то море на эту каплю стало больше.
Вы молодец, что прижучили их. Оборзели совсем.

У меня в имуществе только 3 ружья. Они не особо дорогие. Если сравнивать с маштабом бедствия, то капля в море
У меня 16 августа отправили доки. 26 сентября суд . У меня достаточно быстро )

Всем здравствуйте. Ну что, сегодня был первый суд по моему банкротству. Сидела я долго ждала заседания. И ура!!! Мне назначили процедуру реализации на 6 месяцев. Дай бог, 28 марта всё закончится. 🙏

Всем здравствуйте. Ну что, сегодня был первый суд по моему банкротству. Сидела я долго ждала заседания. И ура!!! Мне назначили процедуру реализации на 6 месяцев. Дай бог, 28 марта всё закончится. 🙏
Поздравляю 🥳 у меня первый суд 26 сентября. Боюсь 😰

Определение и дата быстро обновилась ? Или вы в суд ходили ?
На сайте пока ничего не обновилось, только сегодня суд прошёл.
В суд я ходила сама, в заседании участвовала самостоятельно

Сказали явится ? Я тоже хочу пойти юрист сказал не желательно .

Поздравляю Вас.
Тоже сейчас на этапе сбора документов и накопления денежных средств для оплаты услуг банкротства (для выхода на первое заседание).
Надеюсь и у меня скоро всё запустится…

Сказали явится ? Я тоже хочу пойти юрист сказал не желательно .
В моём случае, не могу пока раскрывать всех карт, нужно было явиться самой
Т.к. прохожу банкротство непосредственно через арбитражного управляющего, то по сути собирала сама все документы, почти всё делала сама, он только подшивал к делу и отправлял в суд.
Поэтому и на суде присутствовала лично.

Поздравляю Вас.
Тоже сейчас на этапе сбора документов и накопления денежных средств для оплаты услуг банкротства (для выхода на первое заседание).
Надеюсь и у меня скоро всё запустится…
С момента начала моего пути прошло около 6 месяцев. Ровно первого апреля пузырь лопнул и всё пошло по... Очень долго ждала первого суда. Документы подали 8 июля, а суд назначили на 19 сентября.
Сейчас пока не заблокировали карту, ничего ещё не изменилось, но дышать стало чуть легче.
Кстати, сегодня получила зарплату на работе, арбитражный сказал ничего не снимать, потому что по сути я же знаю уже решение суда. Вот тут грустненько. Но ничего... Подожду прожиточного минимума 😁

В моём случае, не могу пока раскрывать всех карт, нужно было явиться самой
Т.к. прохожу банкротство непосредственно через арбитражного управляющего, то по сути собирала сама все документы, почти всё делала сама, он только подшивал к делу и отправлял в суд.
Поэтому и на суде присутствовала лично.
Что на суде спрашивают ?

Что на суде спрашивают ?
В моём случае вопросы задавались по делу. Я не могу его сейчас описать, боюсь, вдруг что-то пойдёт не так.
В конце спросили есть ли что в собственности, есть ли дети еждивенцы и какие у меня кредиторы, я ответила альфа, сбер, Тинькофф и займы.

Поправка, это не уголовное дело, а административное. Их привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ*. Но тоже хорошо, удар по их самому больному месту - кошельку.
*КоАП РФ - Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Поправка, это не уголовное дело, а административное. Их привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ*. Но тоже хорошо, удар по их самому больному месту - кошельку.
*КоАП РФ - Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.
Здравствуйте. Я не очень компетентна в этом всём.
Сначала обрадовалась, что штраф наложили, но через какое то время пришло уведомление с их несогласием. Там они писали, что номер не их, что нет подтверждений, а ссылки на их займ мог прислать кто угодно.

Здравствуйте. Я не очень компетентна в этом всём.
Сначала обрадовалась, что штраф наложили, но через какое то время пришло уведомление с их несогласием. Там они писали, что номер не их, что нет подтверждений, а ссылки на их займ мог прислать кто угодно.
День добрый, мфо могут писать что угодно. ФССП необоснованно выписывать штраф не будут, так как если его отменят по жалобе, то это пойдёт им в негативную статистику по отчётам, а им это естественно не нужно.

Всем привет. Ну что же, время идёт. Процедура идёт. Давно уже нет звонков от коллекторов, угрозы ушли. Всё даже начало забываться как страшный сон.
Привыкла жить на прожиточный минимум. Привыкла говорить нет, говорить, что у меня сейчас нет денег.
Сложно осозновать, чтот многие знакомые и друзья, которые в курсе ситуации, искренне не хотят понимать, что сейчас я нахожусь в финансовой капсуле. Ну да ладно
Суд был 19 сентября, в середине октября пришло постановление и началась спокойная жизнь. Сейчас 28 января, пока вступил в реестр только Сбербанк. Тинькофф, альфа и микрозаймы пока в тумане.
28 марта должна закончиться процедура, но очень боюсь, что всё продлиться.
Верю в лучшее и просто живу.
Как оказалось, что жизнь это лучшее, что ц меня есть. А проблемы-дело приходящее и уходящее.