Понабрали...

• Автор темы Автор темы Di_Le_Ta
  • Дата начала Дата начала
еще как вариант, звони на гл, говори, что оплатишь только без всякой этой шляпы подключенной
Написала им, ответили 30 дней по закону на возврат страховки, я их тыкнула про Вита-мед и навязанные услуги, жду...

А еще скинула скрин проставленных галочек, и комментарий от ЦБ:
"Кроме того, теперь закон запрещает заранее проставлять в документах на кредит или заем значки (например, галочки), означающие согласие заемщика на оплату дополнительных услуг. Услуга может быть оформлена, только если человек самостоятельно проставит такую отметку."

Упертые:

Вложения

• Бустра.webp
    Бустра.webp
    95.6 KB · Просмотры: 13
Итак, UPD
В просрочку вышли почти все...

Закрыты на двоих:
Макс - 2шт
Рокет - 1шт
МФО - 1шт
Умные - 1шт
БериБеру - 1шт (написала им допом на перерасчет, их несколько раз продлевали)
По телу сумма - 38 000, оплачено по реквизитам/элекснет - 45500

До зарплаты - реструктуризация на минимальные платежи, по 1700 раз в 2 недели, осталось 1800, буду платить

Сегодня смогу закрыть еще около 30-35к, кого закрыть?
Думаю в сторону Ализайм 2шт или БанниМанни 2шт, возможно ДеньгиСразу - но на них хватит только на одних, Бустра аналогично, бесят конечно, но полностью сегодня их закрыть не хватит, все равно бесить будут дальше, да и веду активную переписку с ними по переплатам, по одному договору Виту-мед уже удалось отбить, вернули

По Целевым составлю юридически грамотное письмо, буду отправлять через госключ, на перерасчет неустоек

Вложения

• Дно.Гребем.1. 12.02.2025.webp
    Дно.Гребем.1. 12.02.2025.webp
    125 KB · Просмотры: 9
  • Дно.Гребем.2. 12.02.2025.webp
    Дно.Гребем.2. 12.02.2025.webp
    80.5 KB · Просмотры: 12
Итак, UPD

Закрыты на двоих:
Макс - 2шт
Рокет - 1шт
МФО - 1шт
Умные - 1шт

До зарплаты - реструктуризация на минимальные платежи, по 1700 раз в 2 недели, осталось 1800, буду платить

Думаю в сторону Ализайм 2шт или БанниМанни 2шт, возможно ДеньгиСразу - но на них хватит только на одних, Бустра аналогично, бесят конечно, но полностью сегодня их закрыть не хватит, все равно бесить будут дальше, да и веду активную переписку с ними по переплатам, по одному договору Виту-мед уже удалось отбить, вернули

По Целевым составлю юридически грамотное письмо, буду отправлять через госключ, на перерасчет неустоек
Я бы БаниМани закрыла)

К смс и WA я уже привыкла, кто-то даже в телеге нашел, но на почту в первый раз пришло такое:

1739362272476.webp

К смс и WA я уже привыкла, кто-то даже в телеге нашел, но на почту в первый раз пришло такое:

Посмотреть вложение 62898
Определение "Должник" может Вам присвоить только суд,а пока вы клиент,который не внёс оплату. Для 159 статьи должны быть основания,которых у них нет в 99% случаях. Пусть сами 230 ФЗ почитают,найдут и для своей "работы" что-то новое. Соберите все сообщения и если знаете,кто это пишите жалобу,прекратят бесполезно использовать русский алфавит.

Посмотреть вложение 62898
они там все намешали и выезд назначен и уже к уголовной ответственности вас привлекут и участковый уже бумагу печатает) сами не могут определиться. Лишь бы вас запугать) игнорируйте смело

Стала задумываться о дальнейших действиях, думаю принять превентивные меры, есть ли резон сейчас писать в МФО и просить скидки, если еще месяца просрочек нет?

Обновления:

Целевые направила официальное заявления через Госключ + Почта о незаконной неустойке
Вебзайм у супруга дали КК до августа с пониженным %
Финтерс пересчитали, было 27 долга, стало 22 у каждого
Фин5 - продали Системе коллект
Сосед подключили Эквиту

Итак, UPD

Закрыты на двоих:
Макс - 2шт
Рокет - 1шт
МФО - 1шт
Умные - 1шт

В до зарплаты сами просили реструктуризацию?

Какая у вас сумма займа ?
Было 30, на момент просрочки оставалось 18к, предложили по 1750 - 10 платежей, общая сумма переплаты выйдет 8к за все время использования

Главное, не тратьте деньги на продления, это деньги в никуда (эх, найди я этот форум раньше, уже год назад бы все закрыла 🤦)
Про отбитых - я вот вообще никого не слышала (заглушку сразу на телефон, маму и бывшего супруга сразу в известность поставила - да, им звонили, но безрезультатно, естественно). Больше всего веселухи доставили Система коллект (если у вас есть кто-то из из семейки, то рекомендую почитать тему). Сегодня вот чуть меньше года с последнего займа, итог: из 42 - 11 погашено со скидкой, ещё 11 висят на ИП, 2 в рассрочке у ПКБ, остальных жду. Есть ещё кредиты и ипотека в Сбере - платится с офиц зп, ещё пристав оттуда вычитает 50%
Доход за текущий год вырос в 3 раза😆
Ещё полгода, и все закрою, включая кредиты в Сбере (за 2 года, а так бы 5 лет их платила). Так что, нет худа без добра)
А, кстати, похудела, расцвела (про себя не забываю), познакомилась с новыми интересными людьми и сами собой отсеялись ненужные) верю в лучшее)
Здравствуйте! Ситуация примерно такая же как у вас , мфо и сбербанк потребительский на 350т , просрочка уже 3 месяца ~35т.р.. Разум подсказывает сперва с мфо разгрести , сбер на последок.. Посоветуйте как быть в этой ситуации.. Хочется услышать мнение так скажем из первых уст..

Здравствуйте! Ситуация примерно такая же как у вас , мфо и сбербанк потребительский на 350т , просрочка уже 3 месяца ~35т.р.. Разум подсказывает сперва с мфо разгрести , сбер на последок.. Посоветуйте как быть в этой ситуации.. Хочется услышать мнение так скажем из первых уст..
Сбер вообще недавно сам предложил реструктуризацию по всем кредитам, отсрочка на полгода + скидка на проценты
Мне так удобно, потому что уже вычитают из зп по ИП по МФО. Как раз за полгода перекроют все имеющиеся на данный момент без ущерба платежам по кредитам.
Но сразу скажу, что в Сбере у меня были просрочки всегда только меньше месяца, но я и зарплатный клиент. Попробуйте тоже запросить рестру, если дадут, то за это время перекроете часть МФО хотя бы. Подработка нужна 💯

Мы пока сами в раздумьях, есть мысль перестать платить и банки в том числе (кроме ипотек, естественно), подкопить и закрывать по предложениям о скидках. Сейчас думаю юриста найти на консультацию, коль все равно светят суды и ИП, то пусть и банки идут в том же направлении. Написать потом на 50% от ЗП и за два года закрыть вообще все.

Сбер вообще недавно сам предложил реструктуризацию по всем кредитам, отсрочка на полгода + скидка на проценты
Мне так удобно, потому что уже вычитают из зп по ИП по МФО. Как раз за полгода перекроют все имеющиеся на данный момент без ущерба платежам по кредитам.
Но сразу скажу, что в Сбере у меня были просрочки всегда только меньше месяца, но я и зарплатный клиент. Попробуйте тоже запросить рестру, если дадут, то за это время перекроете часть МФО хотя бы. Подработка

Мы пока сами в раздумьях, есть мысль перестать платить и банки в том числе (кроме ипотек, естественно), подкопить и закрывать по предложениям о скидках. Сейчас думаю юриста найти на консультацию, коль все равно светят суды и ИП, то пусть и банки идут в том же направлении. Написать потом на 50% от ЗП и за два года закрыть вообще все.
Сейчас воо звонил сбер , сказали передают коллекторам на оплату сутки ..

Сейчас воо звонил сбер , сказали передают коллекторам на оплату сутки ..
Так вы попробуйте сами в приложении Сбера подать заявку на реконструкцию, а так, мало ли что они говорят
И вообще, у них своя служба взыскания, обычно они никому не передают, а со временем сами идут в суд,но это через полгода просрочек

Так вы попробуйте сами в приложении Сбера подать заявку на реконструкцию, а так, мало ли что они говорят
И вообще, у них своя служба взыскания, обычно они никому не передают, а со временем сами идут в суд,но это через полгода просрочек
В рестре отказано

В рестре отказано
В любом случае, лучше, как мне кажется, сначала разгрести МФО. От Сбера будет меньше проблем, плюс, пока ещё они до суда дойдут, там может ещё сами рестру предложат

В любом случае, лучше, как мне кажется, сначала разгрести МФО. От Сбера будет меньше проблем, плюс, пока ещё они до суда дойдут, там может ещё сами рестру предложат
В ветке Сбера писали что они могут бешенных калов нанять ... Побаиваюсь . хотя и от мфо вряд ли стоит ждать плюшек ... Короче на грани истерики 🥵🥵🥵

В ветке Сбера писали что они могут бешенных калов нанять ... Побаиваюсь . хотя и от мфо вряд ли стоит ждать плюшек ... Короче на грани истерики 🥵🥵🥵
Не знаю, сколько не было в свое время просрочек во многих банках, никто Каллам не передавал даже через полгода-год рассрочки, все в конце концов предлагали рестру (перед тем, как пойти в суд)

Апдейт:
Муж забыл отключить безакцептный платеж - веббанкир закрыл себя сам...

Несколько дней читаю про судебную реструктуризацию, для себя думаю выход ли это или не рисковать.
Доход у меня хороший, примерно 2.7млн в год, в собственности большой дом (дети в нем тоже собственники - не знаю влияет ли это), квартира в ипотеке (2.7млн долга осталось), машина. Долгов в общей сложности вместе с МФО около 6млн, т.е. за 3-5 лет при назначении судом закрою полностью, и вроде все красиво, но огромный риск, как мне кажется, не знаю начинать ли двигаться в эту сторону...

Еще есть мысль забить и не платить ничего кроме ипотеки, подкопить, дождаться скидок - это раз, отправить все в ИП и ходить по приставам с заявление на 50% (или даже 30% ибо детей несовершеннолетних двое) и также все за 3 года (кроме ипотеки) закроется

Нужны советы!
Пожалуйста.

Онлайн

Назад
Сверху