Попал. Выбираюсь. Может кому поможет моя история.

Так тем более бояться нечего, если уже звонят. Если есть МФО из черного списка, так и узнает от них. Лучше сказать.
Из таких у меня клики , остальные нормальные . Но я им один раз на гл напихала , теперь они и меня не трогают 🤣 и калы от них тоже … а так все тихие у меня , до греха не дошло 😀 думаю и до него они дозвонились тогда

Из таких у меня клики , остальные нормальные . Но я им один раз на гл напихала , теперь они и меня не трогают 🤣 и калы от них тоже … а так все тихие у меня , до греха не дошло 😀 думаю и до него они дозвонились тогда
Клики ссыкливые, да. Такая же тема была.

Вчера Эверест у меня нарушил частоту взаимодействия. 4 звонка за день. Обратился в МТС, надо же, зафиксировали, пообещали разобраться. Утром звонок от Эвереста - клик - жалоба ушла в ФССП. Жду.

Вчера Эверест у меня нарушил частоту взаимодействия. 4 звонка за день. Обратился в МТС, надо же, зафиксировали, пообещали разобраться. Утром звонок от Эвереста - клик - жалоба ушла в ФССП. Жду.
У меня Эверест звонили маме(её номер я нигде не светила). Звонок на ГЛ помог, я устроила разнос, сказали убрали номер. Больше не звонили

У меня Эверест звонили маме(её номер я нигде не светила). Звонок на ГЛ помог, я устроила разнос, сказали убрали номер. Больше не звонили
А у меня еще позвонили на второй номер, который нигде не указан. Клялись, что указан. Я даже договора поднял посмотреть, хм, номера там не нашел. Пусть теперь подумают о своем поведении

А не могли бы написать по срокам передачи в суд по каждой конторе (ну или средние сроки)?
Сейчас прикину, отпишу. Я удачно в отпуске нахожусь) Сижу пью пиво)

А не могли бы написать по срокам передачи в суд по каждой конторе (ну или средние сроки)?
Я думаю у всех по разному, у меня просрочки начались с конца января 2023, первый СП от 26.05.2023 уже был

По срокам в суды, само собой из тех, кто пошел.

Финтерра - около 6 месяцев, через 4 присылали уведомление, что пойдут.
Езаем - 5 месяцев - цессия, + 2 месяца и суд
Веббанкир - через 4 продали по цессии, + 2 месяца и суд.
Вебзайм - 4 месяца - цессия, +2 месяца и суд
ВанКлик - 8 месяцев и суд
Турбозайм - вроде 7 месяцев выдержали

Я думаю у всех по разному, у меня просрочки начались с конца января 2023, первый СП от 26.05.2023 уже был
Соглашусь. У всех по разному. Думаю зависит от суммы, и сроков финансовой отчетности. Они же должны отчитываться в вышестоящие органы, и если не укладываются так скажем в норматив, могут и лицензии лишить. Плюс ежеквартальная финансовая отчетность, ИФНС тоже не спит. Думаю к апрелю начнется жара, ибо необходимо сдавать отчеты за год. У меня так было перед новым годом, два дня телефон просто горел, фильтр не справлялся.

Клики ссыкливые, да. Такая же тема была.
Они у меня вообще чудили, звонили от имени участкового, назначали встречи в участке, в итоге позвонил реально в участок, сказал что вот кто-то представляется участковым, быстренько затихли

Они у меня вообще чудили, звонили от имени участкового, назначали встречи в участке, в итоге позвонил реально в участок, сказал что вот кто-то представляется участковым, быстренько затихли
Ну это стандартная тема, припугнуть. Со мной тьфу-тьфу не было, но на меня писали 3 заявления по 159.1, два раза каллы от МаниМена, и один раз от НадоДенег (вспомнил наконец-то). Город не большой, а меня по роду деятельности половина города знает. Мне следователь, когда звонил спросил примерно так - че за х*йн* мужик? Куда ты сук*а влез?

Вчера еще звонил робот от Белки. Оч просил оплатить, надеюсь писал звук, попросил сходить все-таки в суд.

Ну это стандартная тема, припугнуть. Со мной тьфу-тьфу не было, но на меня писали 3 заявления по 159.1, два раза каллы от МаниМена, и один раз от НадоДенег (вспомнил наконец-то). Город не большой, а меня по роду деятельности половина города знает. Мне следователь, когда звонил спросил примерно так - че за хйня мужик? Куда ты ска влез?
Оооо на меня тоже 3 раза писали. Один белка, второй АДеньги кажется и каллы рбв от кого были не помню уже.

Оооо на меня тоже 3 раза писали. Один белка, второй АДеньги кажется и каллы рбв от кого были не помню уже.
Я думал Аденьги вообще тихие, ну видимо у всех по разному, у меня там скоро второй год пойдет, вообще тихие, ни одного смс

Кстати по заявлениям по 159.1. Для тех, кто не знает, это мошенничество. Только помните, бремя доказательства ложится на кредитора (или заявителя от его имени). Если Вы внесли хоть 1 рубль, доказать практически нереально, сумма должна быть такой, что огого. Если часто бегают, но Вы вносили/вносите деньги - ст. 128.1УК РФ Вам в помощь. На Бельчат подействовало, и на без преувеличения "п*зд*", которая ввиду недостатка образования, вообще не понимала последствий своих действий, когда меня в розыск угрожала объявить. До уголовки там не дошло конечно, я заявление забрал, после ответа Самарской полиции. Мой следователь сказал, что дама обосралась знатно.

Следователь еще сказал, что при желании можно было и еще ст. 119 УК РФ прикрутить, так как форма изложения дамы из Белки теоретически подразумевала, что мне может быть причинен физический вред. Но я не стал столь упорствовать.

Кстати по заявлениям по 159.1. Для тех, кто не знает, это мошенничество. Только помните, бремя доказательства ложится на кредитора (или заявителя от его имени). Если Вы внесли хоть 1 рубль, доказать практически нереально, сумма должна быть такой, что огого. Если часто бегают, но Вы вносили/вносите деньги - ст. 128.1УК РФ Вам в помощь. На Бельчат подействовало, и на без преувеличения "п*зд*", которая ввиду недостатка образования, вообще не понимала последствий своих действий, когда меня в розыск угрожала объявить. До уголовки там не дошло конечно, я заявление забрал, после ответа Самарской полиции. Мой следователь сказал, что дама обосралась знатно.
Мой участковый спросил только вносила ли я деньги какие то, остальное сам написал.

Мой участковый спросил только вносила ли я деньги какие то, остальное сам написал.
У меня так же было, участковый вообще достаточно лояльно относятся, сами мне говорили что задолбали эти мфошники и ждут когда их всех закроют

Оооо, ребята, нашел. Потом была, как раз, смс с розыком, вот ее не нашел, но поищу. Я такое говнище фиксирую. Привет тебе п*зда.

Вложения

• 120.webp
    120.webp
    176.9 KB · Просмотры: 181
  • 121.webp
    121.webp
    151.3 KB · Просмотры: 161
Я на работе написал ответ по лекалу, которое мне следователь скинул, и обратно ему отправил.

Оооо, ребята, нашел. Потом была, как раз, смс с розыком, вот ее не нашел, но поищу. Я такое говнище фиксирую. Привет тебе п*зда.
Быстренько она затихла

Быстренько она затихла
Ну так я слов на ветер не бросал. Я на следующий день поехал в полицию и написал заявление, указав кредитора, которого по сумме определил. Она может думала, что деловая п*здец, и ее все бояться будут. Не тут то было. Мы тоже не верблюдов доим.

СМС удалил с розыском, видимо случайно. Содержание было примерно такое: ВНИМАНИЕ! Разыскивается ИвановИванИванович, в связи с мошенническими действиями в отношении своего кредитора. Кредитор усматривает мошшенические действия. Служба безопасности РАЗЫСКИВАЕТ ИвановаИванаИвановича, для выяснения обстоятельств. Будет подано заявление в МВД на розык ИвановаИванаИвановича.
Ксения Валерьевна дама еб*н*утая, с того же номера написала. Что стало хорошим доказательством в полиции, для возбуждения дела.

СМС удалил с розыском, видимо случайно. Содержание было примерно такое: ВНИМАНИЕ! Разыскивается ИвановИванИванович, в связи с мошенническими действиями в отношении своего кредитора. Кредитор усматривает мошшенические действия. Служба безопасности РАЗЫСКИВАЕТ ИвановаИванаИвановича, для выяснения обстоятельств. Будет подано заявление в МВД на розык ИвановаИванаИвановича.
Ксения Валерьевна дама еб*н*утая, с того же номера написала. Что стало хорошим доказательством в полиции, для возбуждения дела.
Вот понабирают туда дурачков, вроде бы тоже люди, но такой херней страдают

Я надеюсь, что для нее это стало уроком. Хорошим уроком. Я не преследовал целей ее посадить, или повесить на нее условное заключение. Просто хочу, чтобы люди понимали одну просто вещь - у каждого поступка есть последствия. И если неправильно что-то сделать, можно прилипнуть так, что уже не отмоешься. Как говорится: В историю войти непросто, а вляпаться легко.

Вот понабирают туда дурачков, вроде бы тоже люди, но такой херней страдают
Туда даже не знаю, как люди идут работать. Я когда в армии служил, сержант в учебке часто нам говорил, что нас понабрали по объявлениям)) После окончания учебной части, а мы вместе почти 3 месяца провели, очень жалел, что взвод, в котором я состоял, убывает в другую часть гарнизона, и мы бы пригодились здесь) Но к этим людям это не относится. Там я не знаю, что в голове, даже не опилки. Гуано летучей макаки, не иначе.

Туда даже не знаю, как люди идут работать. Я когда в армии служил, сержант в учебке часто нам говорил, что нас понабрали по объявлениям)) После окончания учебной части, а мы вместе почти 3 месяца провели, очень жалел, что взвод, в котором я состоял, убывает в другую часть гарнизона, и мы бы пригодились здесь) Но к этим людям это не относится. Там я не знаю, что в голове, даже не опилки. Гуано летучей макаки, не иначе.
Вот они же эти коллекторы свою семью имеют и понимают, что было бы если им так же бы прилетело, но продолжают там работать, работа есть работа, но человеком нужно оставаться