Попала в долговую яму

Лимпопо

Новорег
8 Окт 2025
7
0
1ч 6м
Всем привет. Хорошо,что наткнулась на этот форум, не так страшно жить. В общем мои долги и пару вопросов.
1. Вебзайм! Брала десятку на месяц, с процентами отдать 12400. Ну вроде норм,но я не смогла выплатить. Автоматом списали с карты 2400 и займ продлился. Может и звонили, но ненавязчиво, я не брала трубу. Сейчас должна отдать 26 октября. Вроде наскрести можно, но бл комиссия это треш. Косарь сервисный сбор, 9.8 % комиссия банка плюс 300р. Это же ужас. Как быть?
2. Манимен. Брала два займа , в общей сложности полтинник вышел. Просрочка, смс ,что ко мне выезжают, звонки с утра до ночи, не брала. Вышла на работу, взяла трубку. Наездов не было, была просто недовольная тетенька. Результат: какие то копейки комиссии выплатила плюс установленный график платежей раз в месяц по 8400 с копейками на полгода. Один сразу закрыла, следующий в ноябре. В лк предлагают погасить прям сейчас 42 тысячи и попрощаться, денег нет. Буду платить по графику, звонки прекратились совсем.
3. Самое бесячее, кредитка Тинькофф минус 60к. Плачу только обязательный платёж, просрочек нет. Но плачу как будто в пустоту. Недели не проходит, на карте опять минус. По сколько и как надо кидать,чтоб долг гасился?
4. Еще есть долг за коммуналку 5 к плюс следующий месяц еще, было вообще 35к, загасила. И долг за свет 10к, но там вроде можно сделать перерасчёт.
До этого загасила вива деньги, до зарплаты, турбозайм, еще один какой то был не помню, но погасила.
Кредитка Сбер на 13 к, потрошу переодически в ноль, но быстро гашу, просрочек нет.
Больше боюсь сейчас за вебзайм, с этой конской комиссией чуствую не смогу подкопить.
Вот такие дела. Что посоветуете. Всем спасибо!

1. Платите по реквизитам.
3.Платите чуть больше минимального платежа, посильно. Будет закрываться тело.

1. Платите по реквизитам.
3.Платите чуть больше минимального платежа, посильно. Будет закрываться тело.
Спасибо. А по реквизитам это как? Типа БИК и прочее? Как это всё делается? На почте или прям через интернет можно?

Спасибо. А по реквизитам это как? Типа БИК и прочее? Как это всё делается? На почте или прям через интернет можно?
На сайте МФО находите реквизиты и через приложение банка можно сделать перевод по реквизитам без комиссий. Обычно за день-два обрабатывают. У ТБанка есть опция за +199 рублей чтоб пришло быстрее, хз влияет или нет, но обычно её добавляю. Лучше, чем комиссия в тыщу, если по карте платить)

через ЛК своего банка. Там в платежах есть вкладка "По номеру счета". Реквизиты веб займа тут https://web-zaim.ru/contact
оплачивать лучше с того банка, в который им оплату отправляете, так деньги приходят максимум на следующий день, а не в течение 3 дней как они пишут. (при оплате накиньте проценты за этот один день, на всякий,чтобы потом не добивать через сайт и платить комиссию)

(при оплате накиньте проценты за этот один день, на всякий,чтобы потом не добивать через сайт и платить комиссию)
У вас было такое? Я обычно плачу по реквизитам ровно ту сумму, что указана сейчас в ЛК МФО, и даже если зачисляют через 2 дня (дольше у меня вроде не было), то суммы хватает на погашение. Как будто считают сумму по дате отправки, а проценты за эти пару дней прощают

У вас было такое? Я обычно плачу по реквизитам ровно ту сумму, что указана сейчас в ЛК МФО, и даже если зачисляют через 2 дня (дольше у меня вроде не было), то суммы хватает на погашение. Как будто считают сумму по дате отправки, а проценты за эти пару дней прощают
честно? я уже не помню конкретно по вебу. Они вроде считают по дате оправки денег, но есть мфо, которые считают по дате "прибытия" (хоть это и незаконно). Потому лучше перестраховаться.

Пы сы Свои люди точно считают по дате поступления,буквально месяца полтора назад с этим столкнулась. В то же время умники - по дате отправки. А других у меня щаз и нет) так что по остальным не подскажу, уже не помню

честно? я уже не помню конкретно по вебу. Они вроде считают по дате оправки денег, но есть мфо, которые считают по дате "прибытия" (хоть это и незаконно). Потому лучше перестраховаться.
Да нет, не конкретно, а в принципе) Веб и юкки недавно так платил, норм считали, по дате отправки, ещё турбозайм, быстроденьги и лайм-займ тоже. Больше не помню, но буду иметь в виду, спасибо

На сайте МФО находите реквизиты и через приложение банка можно сделать перевод по реквизитам без комиссий. Обычно за день-два обрабатывают. У ТБанка есть опция за +199 рублей чтоб пришло быстрее, хз влияет или нет, но обычно её добавляю. Лучше, чем комиссия в тыщу, если по карте платить)
Да там больше тыщи в том и дело. Так бы я наскребла 12400, но комиссии убивают(((

Да там больше тыщи в том и дело. Так бы я наскребла 12400, но комиссии убивают(((
Наскребите и отправляйте по реквизитам и всё норм будет. Денёк ещё потерпят если что, пока деньги идут) Как выше писали, лучше переводить с того же банка, на который принимает МФО, хотя у меня обычно независимо от этого на следующий, редко на второй, день обрабатывали. Но я по-моему всегда доплачивал 200 рублей за эту фишку тбанка с быстрым переводом по реквизитам, может просто для самоуспокоения)

Пы сы Свои люди точно считают по дате поступления,буквально месяца полтора назад с этим столкнулась. В то же время умники - по дате отправки. А других у меня щаз и нет) так что по остальным не подскажу, уже не помню
в мфо можно на почту чек отправить и в основном датой отправки считают.. у меня так с нд было ... я отправляла деньги и скидывала ФИО , договор и чек. деньги им приходили позже, но они принимали заявку в день оплаты

Мое мнение на Вашу ситуацию:​

1. Срочно разберитесь с Вебзаймом через отсылку к закону о полуторном лимите (если он применим к вашему долгу). Это ваш главный финансовый вампир на данный момент.
  2. Продолжайте стабильно платить по графику Манимен. Не отвлекайтесь на их провокации.
  3. Сконцентрируйтесь на кредитке Тинькофф. Это ваш самый большой и дорогой долг. Изучите опцию рефинансирования и начните платить больше минимального платежа.
  4. Составьте жесткий ежемесячный бюджет. Распишите все обязательные платежи (Манимен, Тинькофф МИНИМУМ + сверх, коммуналка, еда, транспорт). Все, что остается сверху, — на самый дорогой долг (Тинькофф).
  5. Не берите новых займов! Вы уже на финишной прямой. Если сможете пережить ближайшие полгода-год, платя по текущим долгам, вы выберетесь.

в мфо можно на почту чек отправить и в основном датой отправки считают.. у меня так с нд было ... я отправляла деньги и скидывала ФИО , договор и чек. деньги им приходили позже, но они принимали заявку в день оплаты
ну вот со своими блюдями - не прокатило) они щаз еще операторов там нафик отключили, вообще не понятно, есть кто на связи живой или нет. Видели они чек или нет)

относительно нормальное МФО. Не гибкое, на встречу особо не идет, но работает в рамках закона:)) за что его так:))
ну когда-то они реально отвратными были) старички подтвердят (слав богу, я не застала)

1. Срочно разберитесь с Вебзаймом через отсылку к закону о полуторном лимите (если он применим к вашему долгу). Это ваш главный финансовый вампир на данный момент.
  2. Продолжайте стабильно платить по графику Манимен. Не отвлекайтесь на их провокации.
  3. Сконцентрируйтесь на кредитке Тинькофф. Это ваш самый большой и дорогой долг. Изучите опцию рефинансирования и начните платить больше минимального платежа.
  4. Составьте жесткий ежемесячный бюджет. Распишите все обязательные платежи (Манимен, Тинькофф МИНИМУМ + сверх, коммуналка, еда, транспорт). Все, что остается сверху, — на самый дорогой долг (Тинькофф).
  5. Не берите новых займов! Вы уже на финишной прямой. Если сможете пережить ближайшие полгода-год, платя по текущим долгам, вы выберетесь.

Наскребите и отправляйте по реквизитам и всё норм будет. Денёк ещё потерпят если что, пока деньги идут) Как выше писали, лучше переводить с того же банка, на который принимает МФО, хотя у меня обычно независимо от этого на следующий, редко на второй, день обрабатывали. Но я по-моему всегда доплачивал 200 рублей за эту фишку тбанка с быстрым переводом по реквизитам, может просто для самоуспокоения)
Ребят, если вы отправляете платёж утром, то все крупные банки обработают его в тот же день. Не нужно ничего доплачивать. Внутри одного банка перевод почти мгновенный и на выходные тоже. Только межбанк на выходные дольше может идти

По вебзайму ничего не поняла((. Что надо сделать? Вот сейчас в лк у меня стоит 10960 на сегодня. Это если без комиссий. Но нету меня , отложено на них пока всего 2к.

ну когда-то они реально отвратными были) старички подтвердят (слав богу, я не застала)
я тоже наслышана что они чернили раньше, но я тоже тех времен не застала:))

Почему Тинькофф? Самый дорогой долг? Наоборот, самый дешевый же, по кредитке проценты явно меньше, чем 300% на мфо. Выгоднее при наличии средств закрыть полностью сначала мфо и потом только закрывать кредитки

По вебзайму ничего не поняла((. Что надо сделать? Вот сейчас в лк у меня стоит 10960 на сегодня. Это если без комиссий. Но нету меня , отложено на них пока всего 2к.
Платить по реквизитам, без комиссий , и также подать заявление по возврат переплат

Почему Тинькофф? Самый дорогой долг? Наоборот, самый дешевый же, по кредитке проценты явно меньше, чем 300% на мфо. Выгоднее при наличии средств закрыть полностью сначала мфо и потом только закрывать кредитки
Согласен, мне кажется там человек скопировал ответ от нейронки)

кстати, да. Если не подавала заявление на возврат переплат в веб, то вполне возможно, после его обработки, появятся деньги весь долг закрыть) и копить ничо не надо будет)

кстати, да. Если не подавала заявление на возврат переплат в веб, то вполне возможно, после его обработки, появятся деньги весь долг закрыть) и копить ничо не надо будет)
Не подавала. Я только с форума и узнала,что это такое. А где почитать, как именно это сделать? Может капнет чего. Я не первый раз у них беру, но гасила всегда вовремя.

Не подавала. Я только с форума и узнала,что это такое. А где почитать, как именно это сделать? Может капнет чего. Я не первый раз у них беру, но гасила всегда вовремя.
В той теме по возвратам вроде все есть

Кредитка вот одна у меня т банк. Сбербанк целенький лежит. Но тинёк уже давно, гашу платёж и через несколько дней опять минус. Списывают и списывают (((

Если это все ваши долги, то это просто рай! Главное запомните, не берите больше займов, ни в каком случае. Чтобы погасить или продлить. Лучше уйдите в дикую просрочку по этим займам. Сначала гасите займы, потом кредитки. Но лучше в тиньке не уходить в просрок. Через 5 дней просрочки минимального платежа, они накидывают следующий платеж, и заставляют платить двойную сумму. Как всё закроете, я думаю это очень скоро, скажите нам, мы за вас напьемся от радости)