Постановление имущественного характера

• Автор темы Автор темы Psyone
  • Дата начала Дата начала

Psyone

Новорег
Мультиакк
4 Ноя 2022
90
3
42м
Здравствуйте,пришло на гос.услуги какое то постановление имущественного характера.Фотр во вложении.
Подскажите что это значит ?
У меня есть несколько долгов,а так же ИП на разные суммы и разные длительности.Соответственно Я не плачу ничего по своим активным долгам.Что будет ?????? Ну кроме арестов счетов и запрета на выезд.Что по поводу имущества ? У меня к примеру его нету,есть у родителей.
Очень переживаю,подскажите знатоки.

Вложения

• IMG_20230525_195036.webp
    IMG_20230525_195036.webp
    70.7 KB · Просмотры: 94
Здравствуйте,пришло на гос.услуги какое то постановление имущественного характера.Фотр во вложении.
У меня есть несколько долгов,а так же ИП на разные суммы и разные длительности.Соответственно Я не плачу ничего по своим активным долгам.Что будет ?????? Ну кроме арестов счетов и запрета на выезд.Что по поводу имущества ? У меня к примеру его нету,есть у родителей.
Ничего кроме арестов счетов. Сумма тем более смешная.

К аресту имущества это постановление не имеет отношения.

Ничего кроме арестов счетов. Сумма тем более смешн

Ничего кроме арестов счетов. Сумма тем более смешная.
А вот у меня долг был 8200,щас накинули 1000 Я так понимаю за то что не оплатил в срок ?
Может ли эта сумма расти дальше ? Могут ли арестовать имущество или счета близких ?
Что будет если вообще не платить эти долги пока что,а чуть позже ,еоез пол года или год

А вот у меня долг был 8200,щас накинули 1000 Я так понимаю за то что не оплатил в срок ?
Может ли эта сумма расти дальше ? Могут ли арестовать имущество или счета близких ?
Что будет если вообще не платить эти долги пока что,а чуть позже ,еоез пол года или год
Исполнительский сбор составляет 7% от суммы, но не менее 1000 и расти он не будет. Арестовать могут только имущество и счета должника. Если нет оф. работы и с тебя нечего взять, исполнительное производство через какое-то время закроют по ст.46

Это исполнительный сбор. Или 7% или 1000р.

Это исполнительный сбор. Или 7% или 1000р.
Если бы у Вас сумма долга была больше то исполнительный сбор был бы 7% от суммы долга, но так как 7% от 8200 рублей составляет 574 рублей, приставы делают не менее 1000 рублей. Больше этой суммы они не имеют право взыскивать по данному исполнительному производству, не переживайте. Теперь будут накладываться аресты на Ваши счета не более того, либо если узнают где Вы работаете, то направят работодателю постановление об удержании части заработной платы в счёт погашения долга.
Надеюсь я хорошо объяснил)
Не стоит из-за этого переживать, в жизни есть более важные вещи за которые стоит переживать, а лучше конечно вообще не переживать)
Хорошего дня!)

Если бы у Вас сумма долга была больше то исполнительный сбор был бы 7% от суммы долга, но так как 7% от 8200 рублей составляет 574 рублей, приставы делают не менее 1000 рублей. Больше этой суммы они не имеют право взыскивать по данному исполнительному производству, не переживайте. Теперь будут накладываться аресты на Ваши счета не более того, либо если узнают где Вы работаете, то направят работодателю постановление об удержании части заработной платы в счёт погашения долга.
Надеюсь я хорошо объяснил)
Не стоит из-за этого переживать, в жизни есть более важные вещи за которые стоит переживать, а лучше конечно вообще не переживать)
Хорошего дня!)
А вот у меня на гос услугах было два долга.Один на 8200,другой на 5000.Спустя некоторое время они увеличиличь на 1000 каждый,в итоге в госах теперь 4 долга почему то.Два старых без увеличения на 1000,и два новых которые увеличены на 1000 каждый.Потом спустя ещё время появилось два долга по 1000 рублей.В итоге 6 штук долгов.Не могу понять какой платить вообще и что за бред ?

А вот у меня на гос услугах было два долга.Один на 8200,другой на 5000.Спустя некоторое время они увеличиличь на 1000 каждый,в итоге в госах теперь 4 долга почему то.Два старых без увеличения на 1000,и два новых которые увеличены на 1000 каждый.Потом спустя ещё время появилось два долга по 1000 рублей.В итоге 6 штук долгов.Не могу понять какой платить вообще и что за бред ?
На госах лучше долги не смотреть.
Они каждое постановление считают новым долгом, а по факту это прибавление к старому, так как Вы в течении 5 дней не заплатили, начисляется исполнительный сбор 7% от суммы либо не менее 1000 рублей, как я говорил выше.
По факту у Вас должно быть 2 долга:
8200+1000 и 5000+1000.
А в госах у Вас 4, так как 8200; 1000; 5000; 1000.
А про 6 долгов я не совсем понимаю.
Может это уже новые ИП?
Вы вообще платили приставам хоть что нибудь?
И долги лучше смотреть на сайте ФССП и каждый раз после какой либо оплаты сохранять чеки и писать приставам через госуслуги об изменении суммы долга, так как вы что-то оплатили и сумма на сайте будет меняться.
Главное все чеки сохранять и запомнить номер исполнительного листа и номер производства, чтоб в дальнейшем не было повторного взыскания по этому исполнительному производству.

На госах лучше долги не смотреть.
Они каждое постановление считают новым долгом, а по факту это прибавление к старому, так как Вы в течении 5 дней не заплатили, начисляется исполнительный сбор 7% от суммы либо не менее 1000 рублей, как я говорил выше.
По факту у Вас должно быть 2 долга:
8200+1000 и 5000+1000.
А в госах у Вас 4, так как 8200; 1000; 5000; 1000.
А про 6 долгов я не совсем понимаю.
Может это уже новые ИП?
Вы вообще платили приставам хоть что нибудь?
И долги лучше смотреть на сайте ФССП и каждый раз после какой либо оплаты сохранять чеки и писать приставам через госуслуги об изменении суммы долга, так как вы что-то оплатили и сумма на сайте будет меняться.
Главное все чеки сохранять и запомнить номер исполнительного листа и номер производства, чтоб в дальнейшем не было повторного взыскания по этому исполнительному производству.
Нет,не разу не платил приставам.По поводу 6 долгов это тоесть 2 основных,потом эти же два но на 1000 больше,и потом ещё два по 1000(исполнительный сбор по этим долгам).В итоге висит 6 долгов на госах. Два по 1000,два основных и два основных плюс сверху 1000

Можете даже сделать проще.
Написать приставам, что заплатили без чеков на дурочка, типо не сохранял чеки.
Может они просто не снимают с сайта соответственно из госуслуг

Нет,не разу не платил приставам.По поводу 6 долгов это тоесть 2 основных,потом эти же два но на 1000 больше,и потом ещё два по 1000(исполнительный сбор по этим долгам).В итоге висит 6 долгов на госах. Два по 1000,два основных и два основных плюс сверху 1000
Я понял, не обращайте внимание, при вынесении каждого долга выносится постановление, в госах считаю, что это новый долг, по факту вы платите 2 долга:
9200
6000
Если Вы из заплатите пристав вынесет постановление о закрытии ИП в связи с оплатой, потом уберут с сайта ФССП (лучше написать им чтоб процесс быстрее был)
Потом и с госуслуг все эти 6 долгов исчезнут.
Я конечно точно не знаю, но госуслуги так делают, что люди платили хоть государство (а исполнительный сбор идёт государству) человеку же проще 1000 заплатить чем 8200.
Государство сейчас деньги очень нужны😅
Но это не точно.
Платить лучше тоже через самих приставов если собираетесь конечно, а не через госы, потом лишне уплаченное будет тяжело возвращать.
Посмотрите на сайте ФССП у Вас по факту должно быть 2 долга.
Потом напишете)

Обычно такое ип приходит по неуплате налогов за недвижимость или земельные участки. Бывает после продажи недвижимости.

Обычно такое ип приходит по неуплате налогов за недвижимость или земельные участки. Бывает после продажи недвижимости.
Не совсем понял

Не совсем понял
За налоговые обязательства, по неуплате налога или пошлины. В моем случае приходило ип на за неуплату налога в 2012 году за земельный участок