Постановление об исполнительном производстве

Тучковец

Участник
14 Окт 2024
275
34
2д 2ч 2м
подскажите мне пожалуйста. Мне сегодня вынесено постановление об исполнительном производстве от русинтерфинанс. Должен им 17 с чем то. Прошло уже больше 5 лет. Могу ли подать возражение на это постановление? Есть ли бланк и какой срок ?

подскажите мне пожалуйста. Мне сегодня вынесено постановление об исполнительном производстве от русинтерфинанс. Должен им 17 с чем то. Прошло уже больше 5 лет. Могу ли подать возражение на это постановление? Есть ли бланк и какой срок ?
больше 5 лет прошло от какой даты? Исполнительный документ имеет срок к предъявлению 3 года от даты вступления решения суда в законную силу-проверьте, когда у вас решение вступило в законную силу, информация должна быть на сайте суда

5 лет прошло с какого момента?
Возникновения просрочек/ вступления судебного решения в силу/ окончания исполнительного производства, если оно уже возбуждалось по этому долгу?

Без этой информации невозможно ответить на ваш вопрос…

Если возбуждалось? Ну а возражение можно подать же? 5 лет с момента долга
Нет, это не так работает, «возраст» самого долга важен только до подачи кредитором в суд.

Когда возникает просрочка начинает течь срок исковой давности (3 года)- это срок в который кредитор может обратиться в суд.

Кредитор обратился в суд и получил судебный приказ/исполнительный лист - начинает течь новый срок (тоже три года), для передачи этого документа для взыскания.

Кредитор направил исполнительный документ приставам: ничего взыскать не удалось или удалось частично, пристав окончил ИП и отправил исполнительный документ обратно кредитору- опять заново начинает течь срок в три года для подачи исполнительного документа для взыскания (и вот так не нарушая сроков исполнительное производство может открываться и закрываться бесконечно).

Нужно смотреть что происходило с вашим долгом и смотреть пропущен там какой то срок или нет…

Нет, это не так работает, «возраст» самого долга важен только до подачи кредитором в суд.

Когда возникает просрочка начинает течь срок исковой давности (3 года)- это срок в который кредитор может обратиться в суд.

Кредитор обратился в суд и получил судебный приказ/исполнительный лист - начинает течь новый срок (тоже три года), для передачи этого документа для взыскания.

Кредитор направил исполнительный документ приставам: ничего взыскать не удалось или удалось частично, пристав окончил ИП и отправил исполнительный документ обратно кредитору- опять заново начинает течь срок в три года для подачи исполнительного документа для взыскания (и вот так не нарушая сроков исполнительное производство может открываться и закрываться бесконечно).

Нужно смотреть что происходило с вашим долгом и смотреть пропущен там какой то срок или нет…
если ип окончено-ис. документ погашен, никаких 3-х лет уже течь не может, если истец захочет взыскать индексацию, то у него есть год в соотв со ст.208 ч.1 для подачи ходатайства по данному делу, если срок пропущен-то судья откажет в ходатайстве

если ип окончено-ис. документ погашен, никаких 3-х лет уже течь не может, если истец захочет взыскать индексацию, то у него есть год в соотв со ст.208 ч.1 для подачи ходатайства по данному делу, если срок пропущен-то судья откажет в ходатайстве
Если в долг выплачен, то да.

Но исполнительное производство может быть окончено по разным основаниям, не только потому что долг выплачен.
И если долг так и не был погашен полностью, исполнительный лист можно подавать ко взысканию повторно

Если в долг выплачен, то да.

Но исполнительное производство может быть окончено по разным основаниям, не только потому что долг выплачен.
И если долг так и не был погашен полностью, исполнительный лист можно подавать ко взысканию повторно
не путайте слово окончено или закрыто, окончено оно может быть только после закрытия долга, все остальное-это закрытие (ст.46 )

не путайте слово окончено или закрыто, окончено оно может быть только после закрытия долга, все остальное-это закрытие (ст.46 )
А я не путаю, в ст. 46 нет такого слова "закрыто"

Есть только упоминание постановления об ОКОНЧАНИИ исполнительного производства по разным основаниям, которые в этой самой статье и перечисляются.

Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях
ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"

А я не путаю, в ст. 46 нет такого слова "закрыто"

Есть только упоминание постановления об ОКОНЧАНИИ исполнительного производства по разным основаниям, которые в этой самой статье и перечисляются.

ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"

и сюда же ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве", там тоже ОКОНЧАНИЕ

1. Исполнительное производство оканчивается в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе ...

и сюда же ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве", там тоже ОКОНЧАНИЕ
значит я запамятовал, но тем не менее в народе постановление пристава называют закрытием ип, поскольку то что закрыто можно также открыть, н ово всяком случае ст. 46 как можно представит ькак причины закрытия ип, а вот ст 47:

Статья 47. Окончание исполнительного производства​

1. Исполнительное производство оканчивается в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;
ну и тд. в данном случае нас интересуют ст.1 и 2, то что прописано в ст 46 касается закрытия, производство может быть возобновлено

Статья 46. Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу,​

и в основно наиболее популярными являются 46.1.3 (может быть возбновлено через 2-3 мес. 46.1.4 (через 6 мес.) В нашем же случае имеет место окончание по ст. 47.1. и следовательно в этом случае исполнительный документ погашен. и чтобы взыскатель если сочтет нужным взыскать по 208 ГПК РФ должен в течении года после окончания ИП подать в суд ходатайство о б индексации