Постановление об окончании ИП

T

Takioshim

Гость
здравствуйте на работе требуют постановление об окончании ИП с печатью , можно ли заверить его печатью мфц , Пристав в другом городе и ехать к нему за постановлением с печатью не могу

здравствуйте на работе требуют постановление об окончании ИП с печатью , можно ли заверить его печатью мфц , Пристав в другом городе и ехать к нему за постановлением с печатью не могу
В РФ электронные документы заверенные электронной цифровой подписью имеют равное значение с бумажными с печатью.
Если работодатель отказывается принимать электронные документы, то он нарушает закон.

А так попросите прислать пристава бумагу по почте.

В РФ электронные документы заверенные электронной цифровой подписью имеют равное значение с бумажными с печатью.
Если работодатель отказывается принимать электронные документы, то он нарушает закон.

А так попросите прислать пристава бумагу по почте.
То есть заверенное в мфц постановление не будет такой же силы иметь как у печати пристава ?

То есть заверенное в мфц постановление не будет такой же силы иметь как у печати пристава ?
Если это успокоит вашего работодателя то будет иметь,а на деле проверка подлинности электронной подписи по сертификату не сравнится ни с какой синей печатью пристава.Синюю печать даже гербовую жулики делают по оттиску за несколько тысяч рублей за пару часов,подделать ее может кто угодно.У вас либо очень старорежимные тетки в бухгалтерии(что очень странно),либо на работе вас не очень то любят и чинят препятствия по любому поводу

Вы можете через ГУ написать обращение к приставу, в котором указать, что на вашей работе требуют постановление в бумажном виде с синей печатью, и что вы просите отправить его в адрес вашей работы бумажным письмом. вполне возможно. что они его и направили. у меня на работе аналогичная ситуация, хотя приставы и недалеко, но я отказался к ним ходить, просто поздно прислали бумажный формат, ну ничего-все излишне взысканные дс вернули