Постепенно буду гасить МФО!!

Должник МФО)))

Участник
22 Май 2025
39
20
21ч 45м
Всем привет! Начитался кучи статей в этом форуме своих братьев и сестер по несчастью)) Хочу поделиться своей историей и дальнейшим путем погашения займов в МФО буду делиться также.
Я молодой парень 22 лет, ранее уже влезал в долги по МФО на сумму 90тыс, родители помогли закрыть, но как показывает практика, когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно, так собственно произошло и у меня)) Буду закрывать всё сам, надеюсь на этот раз это мой заключительный опыт долгов в МФО и более я в это болото не вернусь.
У меня всё относительно не страшно, по сравнению со многими другими историями, но всё-же ниже приведу тела займов:
1)Екапуста - 57.000₽ (Долгосрок 30к + 15к и 12к займы)
2)АДеньги - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ВебЗайм - 14.000₽
5)Займер - 10.000₽
6)MoneyMan - 5.500₽
7)Joymoney - 5.000₽
8)СрочноДеньги - 5.000₽
9)ЛаймЗайм - 4.000₽
10)Веббанкир - 3.000₽
11)НадоДенег - 3.000₽
12)БелкаКредит - 3.000₽
13)ТурбоЗайм - 3.000₽
14)ПриветСосед - 2.000₽
Также есть кредитки
1)Тинькофф - 90.000₽
2)Сбербанк - 160.000₽
По кредиткам проблем нет, оплачиваю их вовремя, в Тинькофф получается даже активировать беспроцентный период и проценты по ней не накапливаются, основная проблема естественно в МФО.

когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно,
Вы правы. Когда помогают/закрывают за вас кто-то другой, влезешь обратно
По вашему списку займы реально не страшные.
Тиньк больше по 3им наберет,в случае просрочки, чем кто-либо из вашего списка)

Также дополню, что как и большинство на форуме долгое время продлевал займы, пока не наткнулся на этот форум и Ютуб канал "По уши в долгах", благодаря чему понял что занимаюсь ерундой и без выхода в просрочки мне мою проблему не решить, а буду только в большую яму себя закапывать.

Мне тема очень понравилась "Постепенно буду гасить МФО!!", мелькнула мысль, вот он "Робин Гуд" ))))

Работаю официально, но мне крайне повезло, потому что в прошлом году я подрабатывал курьером как самозанятый. По итогу в выписке доходов самозанятого у меня числятся доходы за прошлый год, но отсутствуют доходы в этом году. Я направил письма на кредитные каникулы под предлогом что доходы упали на более чем 30% во все МФО и мне уже одобрили каникулы на 6 месяцев в 7 в МФО из 14. Время - это именно то, что мне нужно было, потому что очень не хочу чтобы о долгах кто-либо узнал. Ибо в прошлый раз клялся родителям что никогда ничего подобного не повторится))

ЕКапуста, кстати, предложила вместо каникул - заморозку долга на месяц. Т.е. в течение месяца не будут начислять проценты, при условии что к окончанию заморозки я внесу средства для пролонгации займа, учитывая что это самая большая сумма в моем списке - я согласился.

Я думаю что по всем займам предоставят каникулы в течение недели, поэтому гасить начну с крупных МФО такие как АДеньги, Кредит7, ВебЗайм, Займер и ЕКапуста. А мелочь (меньше 10к) оставлю на самый конец
Я бы загасила соседа сначала из вашего списка. Они могут доставить неудобства.
А так же порекомендую посмотреть тему, какие мфо пишут заявления в полицию. Если вы боитесь заявлений, конечно.

Я бы загасила соседа сначала из вашего списка. Они могут доставить неудобства.
А так же порекомендую посмотреть тему, какие мфо пишут заявления в полицию. Если вы боитесь заявлений, конечно.
На время кредитных каникул МФО продолжают терроризировать или отстают на время каникул?

Друг ты не один такой, тут много таких, кто опустился к дну, эти МФО звонят каждый день, когда погасите, я трубки вообще не беру, ну как с ними договоришься

На время кредитных каникул МФО продолжают терроризировать или отстают на время
У вас нет таких займов, которые будут мучить во время КК)
Но у вас список очень даже хороший. Никто вас не будет терроризировать во время просрочек)

Добрый вечер. Как я Вас понимаю. Все мы тут сидим с кучей долгов. Поделюсь радостью. Я сегодня 4 займа с премии закрыла полностью. 3 из них отбитые. Капиталина, Каширо и Банни Мани( вся семейка😂). Так же закрыла Е капусту. Займер можете не торопиться закрывать, они никого не тревожат, просто после нескольких месяцев идут в суд за СП. С А деньги та же история.

Добрый вечер. Как я Вас понимаю. Все мы тут сидим с кучей долгов. Поделюсь радостью. Я сегодня 4 займа с премии закрыла полностью. 3 из них отбитые. Капиталина, Каширо и Банни Мани( вся семейка😂). Так же закрыла Е капусту. Займер можете не торопиться закрывать, они никого не тревожат, просто после нескольких месяцев идут в суд за СП. С А деньги та же история.
Поздравляю!) Крайне рад за вас, надеюсь также смогу скоро похвастаться закрытием займов)

Ага займер ещё те говнюки, через месяц отдали долг коллекторам и ещё до этого письмо на ящик прислали

Закрыл ещё БелкуКредит
Долги по МФО на 1 июня:
1)АДеньги - 30.000₽
2)Екапуста - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ЕКапуста - 15.000₽
5)ВебЗайм - 14.000₽
6)ЕКапуста - 11.000₽
7)Займер - 10.000₽
8)MoneyMan - 5.500₽
9)СрочноДеньги - 5.000₽
10)ЛаймЗайм - 4.000₽
11)Веббанкир - 3.000₽
12)ТурбоЗайм - 3.000₽
В планах на июнь больше денег выделять на погашение долгов, продолжу вести отчёт в этой ветке по мере продвижений

Закрыл ещё БелкуКредит
Долги по МФО на 1 июня:
1)АДеньги - 30.000₽
2)Екапуста - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ЕКапуста - 15.000₽
5)ВебЗайм - 14.000₽
6)ЕКапуста - 11.000₽
7)Займер - 10.000₽
8)MoneyMan - 5.500₽
9)СрочноДеньги - 5.000₽
10)ЛаймЗайм - 4.000₽
11)Веббанкир - 3.000₽
12)ТурбоЗайм - 3.000₽
В планах на июнь больше денег выделять на погашение долгов, продолжу вести отчёт в этой ветке по мере продвижений
Ну красавец мужчина, получается.
Приятно же, когда список долгов уменьшается?
Особенно когда сам все закрываешь

Всем привет! Начитался кучи статей в этом форуме своих братьев и сестер по несчастью)) Хочу поделиться своей историей и дальнейшим путем погашения займов в МФО буду делиться также.
Я молодой парень 22 лет, ранее уже влезал в долги по МФО на сумму 90тыс, родители помогли закрыть, но как показывает практика, когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно, так собственно произошло и у меня)) Буду закрывать всё сам, надеюсь на этот раз это мой заключительный опыт долгов в МФО и более я в это болото не вернусь.
У меня всё относительно не страшно, по сравнению со многими другими историями, но всё-же ниже приведу тела займов:
1)Екапуста - 57.000₽ (Долгосрок 30к + 15к и 12к займы)
2)АДеньги - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ВебЗайм - 14.000₽
5)Займер - 10.000₽
6)MoneyMan - 5.500₽
7)Joymoney - 5.000₽
8)СрочноДеньги - 5.000₽
9)ЛаймЗайм - 4.000₽
10)Веббанкир - 3.000₽
11)НадоДенег - 3.000₽
12)БелкаКредит - 3.000₽
13)ТурбоЗайм - 3.000₽
14)ПриветСосед - 2.000₽
Также есть кредитки
1)Тинькофф - 90.000₽
2)Сбербанк - 160.000₽
По кредиткам проблем нет, оплачиваю их вовремя, в Тинькофф получается даже активировать беспроцентный период и проценты по ней не накапливаются, основная проблема естественно в МФО.
Ох, мне вот в первый раз тоже родители помогли, но тогда сумма была в 20 раз меньше, чем сейчас …и тоже легкая помощь тогда ничему не научила и тоже клялась, что никогда не буду больше ничего брать в кредит..но получилось, как получилось. Долгое время получалось скрывать, но папа все же догадался, но пока мне ничего не говорит - ждёт, когда сама расскажу. А я слов подобрать не могу. Думаю 🤔 Надо набраться смелости и признаться.
А вы молодец 👍 Хорошо, что одумались и решили все заковать ☺️ Успехов и терпения! 💪

Ох, мне вот в первый раз тоже родители помогли, но тогда сумма была в 20 раз меньше, чем сейчас …и тоже легкая помощь тогда ничему не научила и тоже клялась, что никогда не буду больше ничего брать в кредит..но получилось, как получилось. Долгое время получалось скрывать, но папа все же догадался, но пока мне ничего не говорит - ждёт, когда сама расскажу. А я слов подобрать не могу. Думаю 🤔 Надо набраться смелости и признаться.
А вы молодец 👍 Хорошо, что одумались и решили все заковать ☺️ Успехов и терпения! 💪
Я чувствую что мои тоже догадываются, но пока никаких признаков этого не подают. Время от времени интересуются, всё ли нормально, не влез ли опять в какую-нибудь задницу)) Но ответ всегда один, что всё хорошо) Вам желаю тоже как можно быстрее начать выбираться из этого болота, потому что не решаемых проблем - не существует.
Все мы тут с похожими проблемами, переодически натыкаюсь на старые статьи 2-3 летней давности, как люди в начале пути даже представить не могли выход из сложившихся ситуаций, но спустя время отписывались - что всё нормализовалось и проблемы решены))) Это очень мотивирует продолжать и не сдаваться)

Отредактировано модератором: