Постепенно буду гасить МФО!!

Vondeman

Участник
22 Май 2025
41
21
22ч 22м
Всем привет! Начитался кучи статей в этом форуме своих братьев и сестер по несчастью)) Хочу поделиться своей историей и дальнейшим путем погашения займов в МФО буду делиться также.
Я молодой парень 22 лет, ранее уже влезал в долги по МФО на сумму 90тыс, родители помогли закрыть, но как показывает практика, когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно, так собственно произошло и у меня)) Буду закрывать всё сам, надеюсь на этот раз это мой заключительный опыт долгов в МФО и более я в это болото не вернусь.
У меня всё относительно не страшно, по сравнению со многими другими историями, но всё-же ниже приведу тела займов:
1)Екапуста - 57.000₽ (Долгосрок 30к + 15к и 12к займы)
2)АДеньги - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ВебЗайм - 14.000₽
5)Займер - 10.000₽
6)MoneyMan - 5.500₽
7)Joymoney - 5.000₽
8)СрочноДеньги - 5.000₽
9)ЛаймЗайм - 4.000₽
10)Веббанкир - 3.000₽
11)НадоДенег - 3.000₽
12)БелкаКредит - 3.000₽
13)ТурбоЗайм - 3.000₽
14)ПриветСосед - 2.000₽
Также есть кредитки
1)Тинькофф - 90.000₽
2)Сбербанк - 160.000₽
По кредиткам проблем нет, оплачиваю их вовремя, в Тинькофф получается даже активировать беспроцентный период и проценты по ней не накапливаются, основная проблема естественно в МФО.

когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно,
Вы правы. Когда помогают/закрывают за вас кто-то другой, влезешь обратно
По вашему списку займы реально не страшные.
Тиньк больше по 3им наберет,в случае просрочки, чем кто-либо из вашего списка)

Также дополню, что как и большинство на форуме долгое время продлевал займы, пока не наткнулся на этот форум и Ютуб канал "По уши в долгах", благодаря чему понял что занимаюсь ерундой и без выхода в просрочки мне мою проблему не решить, а буду только в большую яму себя закапывать.

Мне тема очень понравилась "Постепенно буду гасить МФО!!", мелькнула мысль, вот он "Робин Гуд" ))))

Работаю официально, но мне крайне повезло, потому что в прошлом году я подрабатывал курьером как самозанятый. По итогу в выписке доходов самозанятого у меня числятся доходы за прошлый год, но отсутствуют доходы в этом году. Я направил письма на кредитные каникулы под предлогом что доходы упали на более чем 30% во все МФО и мне уже одобрили каникулы на 6 месяцев в 7 в МФО из 14. Время - это именно то, что мне нужно было, потому что очень не хочу чтобы о долгах кто-либо узнал. Ибо в прошлый раз клялся родителям что никогда ничего подобного не повторится))

ЕКапуста, кстати, предложила вместо каникул - заморозку долга на месяц. Т.е. в течение месяца не будут начислять проценты, при условии что к окончанию заморозки я внесу средства для пролонгации займа, учитывая что это самая большая сумма в моем списке - я согласился.

Я думаю что по всем займам предоставят каникулы в течение недели, поэтому гасить начну с крупных МФО такие как АДеньги, Кредит7, ВебЗайм, Займер и ЕКапуста. А мелочь (меньше 10к) оставлю на самый конец
Я бы загасила соседа сначала из вашего списка. Они могут доставить неудобства.
А так же порекомендую посмотреть тему, какие мфо пишут заявления в полицию. Если вы боитесь заявлений, конечно.

Я бы загасила соседа сначала из вашего списка. Они могут доставить неудобства.
А так же порекомендую посмотреть тему, какие мфо пишут заявления в полицию. Если вы боитесь заявлений, конечно.
На время кредитных каникул МФО продолжают терроризировать или отстают на время каникул?

Друг ты не один такой, тут много таких, кто опустился к дну, эти МФО звонят каждый день, когда погасите, я трубки вообще не беру, ну как с ними договоришься

На время кредитных каникул МФО продолжают терроризировать или отстают на время
У вас нет таких займов, которые будут мучить во время КК)
Но у вас список очень даже хороший. Никто вас не будет терроризировать во время просрочек)

Добрый вечер. Как я Вас понимаю. Все мы тут сидим с кучей долгов. Поделюсь радостью. Я сегодня 4 займа с премии закрыла полностью. 3 из них отбитые. Капиталина, Каширо и Банни Мани( вся семейка😂). Так же закрыла Е капусту. Займер можете не торопиться закрывать, они никого не тревожат, просто после нескольких месяцев идут в суд за СП. С А деньги та же история.

Добрый вечер. Как я Вас понимаю. Все мы тут сидим с кучей долгов. Поделюсь радостью. Я сегодня 4 займа с премии закрыла полностью. 3 из них отбитые. Капиталина, Каширо и Банни Мани( вся семейка😂). Так же закрыла Е капусту. Займер можете не торопиться закрывать, они никого не тревожат, просто после нескольких месяцев идут в суд за СП. С А деньги та же история.
Поздравляю!) Крайне рад за вас, надеюсь также смогу скоро похвастаться закрытием займов)

Ага займер ещё те говнюки, через месяц отдали долг коллекторам и ещё до этого письмо на ящик прислали

Закрыл ещё БелкуКредит
Долги по МФО на 1 июня:
1)АДеньги - 30.000₽
2)Екапуста - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ЕКапуста - 15.000₽
5)ВебЗайм - 14.000₽
6)ЕКапуста - 11.000₽
7)Займер - 10.000₽
8)MoneyMan - 5.500₽
9)СрочноДеньги - 5.000₽
10)ЛаймЗайм - 4.000₽
11)Веббанкир - 3.000₽
12)ТурбоЗайм - 3.000₽
В планах на июнь больше денег выделять на погашение долгов, продолжу вести отчёт в этой ветке по мере продвижений

Закрыл ещё БелкуКредит
Долги по МФО на 1 июня:
1)АДеньги - 30.000₽
2)Екапуста - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ЕКапуста - 15.000₽
5)ВебЗайм - 14.000₽
6)ЕКапуста - 11.000₽
7)Займер - 10.000₽
8)MoneyMan - 5.500₽
9)СрочноДеньги - 5.000₽
10)ЛаймЗайм - 4.000₽
11)Веббанкир - 3.000₽
12)ТурбоЗайм - 3.000₽
В планах на июнь больше денег выделять на погашение долгов, продолжу вести отчёт в этой ветке по мере продвижений
Ну красавец мужчина, получается.
Приятно же, когда список долгов уменьшается?
Особенно когда сам все закрываешь

Ну красавец мужчина, получается.
Приятно же, когда список долгов уменьшается?
Особенно когда сам все закрываешь
Спасибо, естественно) Хоть и небольшими шагами, но иду к своей цели

Всем привет! Начитался кучи статей в этом форуме своих братьев и сестер по несчастью)) Хочу поделиться своей историей и дальнейшим путем погашения займов в МФО буду делиться также.
Я молодой парень 22 лет, ранее уже влезал в долги по МФО на сумму 90тыс, родители помогли закрыть, но как показывает практика, когда легко с чей-то помощью закрываешь долги - это тебя ничему не учит и влезаешь в это болото повторно, так собственно произошло и у меня)) Буду закрывать всё сам, надеюсь на этот раз это мой заключительный опыт долгов в МФО и более я в это болото не вернусь.
У меня всё относительно не страшно, по сравнению со многими другими историями, но всё-же ниже приведу тела займов:
1)Екапуста - 57.000₽ (Долгосрок 30к + 15к и 12к займы)
2)АДеньги - 30.000₽
3)Credit7 - 22.000₽
4)ВебЗайм - 14.000₽
5)Займер - 10.000₽
6)MoneyMan - 5.500₽
7)Joymoney - 5.000₽
8)СрочноДеньги - 5.000₽
9)ЛаймЗайм - 4.000₽
10)Веббанкир - 3.000₽
11)НадоДенег - 3.000₽
12)БелкаКредит - 3.000₽
13)ТурбоЗайм - 3.000₽
14)ПриветСосед - 2.000₽
Также есть кредитки
1)Тинькофф - 90.000₽
2)Сбербанк - 160.000₽
По кредиткам проблем нет, оплачиваю их вовремя, в Тинькофф получается даже активировать беспроцентный период и проценты по ней не накапливаются, основная проблема естественно в МФО.
Ох, мне вот в первый раз тоже родители помогли, но тогда сумма была в 20 раз меньше, чем сейчас …и тоже легкая помощь тогда ничему не научила и тоже клялась, что никогда не буду больше ничего брать в кредит..но получилось, как получилось. Долгое время получалось скрывать, но папа все же догадался, но пока мне ничего не говорит - ждёт, когда сама расскажу. А я слов подобрать не могу. Думаю 🤔 Надо набраться смелости и признаться.
А вы молодец 👍 Хорошо, что одумались и решили все заковать ☺️ Успехов и терпения! 💪

Ох, мне вот в первый раз тоже родители помогли, но тогда сумма была в 20 раз меньше, чем сейчас …и тоже легкая помощь тогда ничему не научила и тоже клялась, что никогда не буду больше ничего брать в кредит..но получилось, как получилось. Долгое время получалось скрывать, но папа все же догадался, но пока мне ничего не говорит - ждёт, когда сама расскажу. А я слов подобрать не могу. Думаю 🤔 Надо набраться смелости и признаться.
А вы молодец 👍 Хорошо, что одумались и решили все заковать ☺️ Успехов и терпения! 💪
Я чувствую что мои тоже догадываются, но пока никаких признаков этого не подают. Время от времени интересуются, всё ли нормально, не влез ли опять в какую-нибудь задницу)) Но ответ всегда один, что всё хорошо) Вам желаю тоже как можно быстрее начать выбираться из этого болота, потому что не решаемых проблем - не существует.
Все мы тут с похожими проблемами, переодически натыкаюсь на старые статьи 2-3 летней давности, как люди в начале пути даже представить не могли выход из сложившихся ситуаций, но спустя время отписывались - что всё нормализовалось и проблемы решены))) Это очень мотивирует продолжать и не сдаваться)

Отредактировано модератором: