Повестка в суд / Кредитор пошел с иском

Просмотрела все пришедшие сп на госуслуги, данное дело не приходила, поэтому и не отменила.
Подскажите, если на сайте мирового суда не нахожу свои сп, где ещё можно посмотреть? Или что не так делаю, что их не вижу. Ввожу и фио и просто фамилию.
Лучше искать по номерам дел

Лучше искать по номерам дел
По номеру дела тоже не находит.
Ладно. Схожу на заседание, посмотрим, что хотят. У меня от этих коллекторов есть отмененное СП с другим номером.

Так вы что ни один приказ не отменяли? представляю, сколько вам там лишнего накидали... А откуда тогда исковое?
Напишите пожалуйста, после отмены судебного приказа, получается получается такой некий кард-бландж на то что можно будет выманить скидон на оплату непосредственно займа. А то по задутой не хочется платить + расходы за судебные издержки.

Напишите пожалуйста, после отмены судебного приказа, получается получается такой некий кард-бландж на то что можно будет выманить скидон на оплату непосредственно займа. А то по задутой не хочется платить + расходы за судебные издержки.
Вполне, все конечно зависит от МФО, но многие дают скидки, учитывая что суд.издержки выросли, а взыскать их потом можно будет, но совсем не быстро)

Здравствуйте. Мне тоже пришло письмо от почты России от цду. Заявление о судебном взыскании прислали мне письмо. Через сколько арестуют счета?? Подскажите пожалуйста
У меня арестовали через 7 дней почти все банки друг за другом с разницей в несколько часов.

Здравствуйте!

Завтра у меня планируется заседание по исковому заявлению в качестве ответчика (ну оно и неудивительно).

Имеет ли смысл идти на него за не имением денежных средств чтобы рассчитаться с кредитором/КА/истцом?

Как лучше поступить?

Здравствуйте!

Завтра у меня планируется заседание по исковому заявлению в качестве ответчика (ну оно и неудивительно).

Имеет ли смысл идти на него за не имением денежных средств чтобы рассчитаться с кредитором/КА/истцом?

Как лучше поступить?
Если вас полностью устраивает сумма иска - то можно и не ходить.
Но если вы хотите чуть снизить стоимость иска (если, конечно, КА лишнего просят) - то естественно нужно идти и заявлять об этом в суде!

@Василий Пупкин а вообще кто там будет на исковом? Помощник судьи, судья , секретарь , истец вообще не ходит по таким да?

@Василий Пупкин а вообще кто там будет на исковом? Помощник судьи, судья , секретарь , истец вообще не ходит по таким да?
Вы ни разу не были что ли?
Истец вряд ли пойдет в суд. Судья и секретарь.
Они вам копию иска присылали? Там все нормально? А то некоторые просят денег за услуги юриста (к примеру) и не так уж и мало.
Некоторые помимо процентов еще и нехилые пени насчитывают. Да и проценты бывают лишку накинут.
Вообщем, как уже выше написал - если ничего лишнего там нет, нет никакого смысла идти в суд.

я знаю что там не будет истца, и в суде я много раз был документы отправить чтобы

у меня никаких накруток нет, к сумме взыскания претензий нет

Спасибо что подсказали))

Там четко написано "задолженность не менее 399 тысяч..." Соответственно, юристы пока только об этих написали. Вероятно, то, что удалось быстро собрать. Теперь ждите 4 месяца и кредиторов. Процедура через 4 месяца вряд ли закончится. Если Конкурсная масса соберется и требований будет немного, то будет прекращение дела.
Здравствуйте! Не подскажите Айди колект за иском пошел, не к мировым судьям, а в районный суд категория дела
Споры, связанные с имущественными правами →
Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору, у мировых просто взыскание, а это что? Почему они к районному пошли, имущества на мне нет, если не сложно ответьте пожалуйста.

Здравствуйте! Не подскажите Айди колект за иском пошел, не к мировым судьям, а в районный суд категория дела
Споры, связанные с имущественными правами →
Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору, у мировых просто взыскание, а это что? Почему они к районному пошли, имущества на мне нет, если не сложно ответьте пожалуйста.
Ну после приказного производства идут в рамках искового. Возможно, вы отменяли сп или оно отказали им в его вынесении. Они и пошли теперь зп решением
Данный вопрос перенесла в соответствующую тему

Скажите пожалуйста, что делать пришло с суда исковое заявление. Как реагировать на него?
Что-то надо в суд отправлять в ответ?
Есть какие Бланки, первый раз такое, не знаю что делать
я даже про суд не знала,(знала, то что они отправляют бумаги в суд и всë), то что он был. и отмену приказа никакую не делала, сразу иск и всё. До этого ничего. Не понимаю короче ничего.

Вложения

• 1745600053000.webp
    1745600053000.webp
    767.4 KB · Просмотры: 25
  • 1745590732411.webp
    1745590732411.webp
    848.5 KB · Просмотры: 28
Скажите пожалуйста, что делать пришло с суда исковое заявление. Как реагировать на него?
Что-то надо в суд отправлять в ответ?
Есть какие Бланки, первый раз такое, не знаю что делать
я даже про суд не знала,(знала, то что они отправляют бумаги в суд и всë), то что он был. и отмену приказа никакую не делала, сразу иск и всё. До этого ничего. Не понимаю короче ничего.
Привет. Можно ничего не делать. Ждать , когда долг упадет на госуслуги. И там потом оплачивать. Но некоторые как то отзывают. Я ничего не делала. Оплачиваю теперь фспп спокойно.

Если согласны с суммой, то ничего не надо. На заседание приходить тоже не надо.
Я не согласна с госпошлиной, с каких 4000, если вроде как 2000. А есть какие Бланки, ну 4000 тысячи.. Это вообще

Ребчта подскажите пожалуйста. Есть долг в саммит( доброзайм) более двух лет по ним висит ип ( ходили с иском), а вчера пришло письмо , что 30.05 вызывают в мой суд.участок на заседание, как я ответчик, а они истец, предоставить какие то доказательства ст56.57. Что это такое? Они же уже ходили с иском. Официально не работаю. Будут ходаьайствовать чтоб суд мое имущество арестовал?

Вы ни разу не были что ли?
Истец вряд ли пойдет в суд. Судья и секретарь.
Они вам копию иска присылали? Там все нормально? А то некоторые просят денег за услуги юриста (к примеру) и не так уж и мало.
Некоторые помимо процентов еще и нехилые пени насчитывают. Да и проценты бывают лишку накинут.
Вообщем, как уже выше написал - если ничего лишнего там нет, нет никакого смысла идти в суд.
Здравствуйте,а не подскажите как возражать в суде против этих накруток на юристов. Мне одни насчитали 7000 руб. за юридические услуги+ сумму долга+ проценты+ пени, скоро суд, как быть? Можно как-то отменить эти 7000 р?

Здравствуйте,а не подскажите как возражать в суде против этих накруток на юристов. Мне одни насчитали 7000 руб. за юридические услуги+ сумму долга+ проценты+ пени, скоро суд, как быть? Можно как-то отменить эти 7000 р?

Так же внимательно считайте, правильно ли были начислены все суммы.

Ниже примерный текст. Т.к. ситуации бывают разные. И судьи тоже)
Одни у меня полностью убрали юр.услуги представителя, вторые снизили до 3 тысяч. А могут и вообще не отменить, и такие случаи бывали.

"Текст искового заявления – является шаблонным и имеется в свободном доступе в сети Интернет. Информация о Истце, его данных, документов, расчета цены и иска – имеется в Личном Кабинете Истца. Для распечатки подобных заявлений и сбора данных – не требуется никаких юридических знаний и услуг. В суде представитель отсутствовал.
В связи с этим, считаю, что расходы на услуги представителя в данном случае не требуются.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
В оплате услуг представителя отказать."