Поворот исполнения судебного приказа

Всем привет. Чего не понял, а если я пропустил сроки подачи отмены суд.приказа и деньги уже списали. Что в повороте писать?
Так вам отменить сначала нужно приказ с восстановлением сроков. Потом оплатить госпошлину(с сентября это 3.000 рублей) и писать на поворот. Если все хорошо, то получите исп документ и отнесете его в банк, где имеются счета кредитора или приставу того региона, где юр адрес компании

Подскажите, как получить исполнительный лист по вынесенному определению о повороте?
Обратиться в суд, который вынес решение.

Была такая история с женой, которая взяла по дурости заём и вначале забила, а потом и забыла про него. Прошло года 4 или 5 и вдруг ей блокируется карта сбера по судебному приказу, откуда списали 3500р - все что там было. Я стал разбираться что к чему. Написал вначале в суд письмо, а суд в Перми, мы в Москве, но на тот момент жена еще в Перми была прописана, поэтому подали в суд по месту прописки и всю работу пришлось вести по почте. В общем написали письмо в суд, что ввиду того, что давным давно проживаем в Москве, про приказ ничего не знали, увидели только когда арест пришел, поэтому возразить не могли и просим вернуть время на обжалование и сразу отменить приказ ибо не согласны. Судья счел доводы обоснованными и срок восстановил и приказ отменил. Через месяц приходит исковое, причем написанное кое как копипастой с другого файла явно - суммы стоят неправильные, посчитано неверно... написал возражения с указанием этого всего. Через несколько месяцев новое пришло, уже правильное. Назначили заседание, написал туда что просим применить срок давности и отказать, что в общем суд и сделал.

Уникальность ситуации в том, что кредитор вспомнил про свои права более чем через 3 года, когда уже реально прошел срок давности, по займу ничего не платилось, потому что банально не помнили, а они не звонили и не писали и вообще никак не напоминали.

Сумма займа была 5000, получить же хотели около 60000, по моему 56... Это было еще в те годы, когда займы давались под 2% и "потолков" в 130% как сейчас не было. Может быть специально тянули столько, чтобы "накапало" побольше.

И вот собственно к теме - учитывая что суд кредиторы проиграли, то и 3500, получается они стянули незаконно и их можно было бы вернуть. Но на тот момент я не сообразил что и куда надо написать, чтобы это произошло. А повернуть приказ после того как уже назначен суд как я понял было нельзя. В общем решили забить на эти 3500, в конце концов она ж когда-то реально у них 5000 заняла. Тогда это еще было деньгими.

Сегодня написал и отдал в суд поворот сп по Защита онлайн и займер. Вопрос N1 чего мне теперь ждать (могут ли Защита онлайн и Займер как то оспорить поворот или еще что-то? Вопрос N2 когда(если) получу исполнительный лист нужно будет нести его напрямую в банк? и надо ли отправлять копии им самим?

Сегодня написал и отдал в суд поворот сп по Защита онлайн и займер. Вопрос N1 чего мне теперь ждать (могут ли Защита онлайн и Займер как то оспорить поворот или еще что-то? Вопрос N2 когда(если) получу исполнительный лист нужно будет нести его напрямую в банк? и надо ли отправлять копии им самим?
Был у меня поворот по Займеру, но у меня уже свершилось списание. Я направила им на почту определение о повороте решения, написала заявление и они вернули деньги. Ничего не оспаривали, шли на контакт. Попробуйте им на электронную почту скинуть и позвонить, уточнить

по судебному приказу списали деньги. Сделала отмену сп и поворот решения. Исполнительный лист отнесла в банк. В течении какого времени вернут деньги?

по судебному приказу списали деньги. Сделала отмену сп и поворот решения. Исполнительный лист отнесла в банк. В течении какого времени вернут деньги?
если еще на депозите у приставов-то быстро, если уже отправили-то подольше, можете 3-4 недели и больше, а деньги по сп списали все по долгу или частично? Если полностью списали и закрыли сп, тогда какой смысл в повороте? Деньги вернут, но они имеют право с иском пойти

если еще на депозите у приставов-то быстро, если уже отправили-то подольше, можете 3-4 недели и больше, а деньги по сп списали все по долгу или частично? Если полностью списали и закрыли сп, тогда какой смысл в повороте? Деньги вернут, но они имеют право с иском пойти
Полностью. Мы оплачивали уже этот долг

Полностью. Мы оплачивали уже этот долг
оплачивали до сп? Ну тогда др. дело, может и не пойдут, главное чтобы док-т об оплате был на руках в случае иска

Подскажите пожалуйста, ил у пристава. 30 апреля удержали с пенсии, 5 мая отменила приказ и отправила приставу. Зарегистрирован и тишина. Деньги скорее всего уже ушли взыскателю. Буду писать на поворот. Вопросов 2. 1. Ждать ответа пристава, что приказ отменен и деньги ушли или могу уже писать на поворот? 2. Списали часть, через пару недель снова пенсия и спишут остаток, если не увидят отмену приказа. Как быть, помогите.

Подскажите пожалуйста, ил у пристава. 30 апреля удержали с пенсии, 5 мая отменила приказ и отправила приставу. Зарегистрирован и тишина. Деньги скорее всего уже ушли взыскателю. Буду писать на поворот. Вопросов 2. 1. Ждать ответа пристава, что приказ отменен и деньги ушли или могу уже писать на поворот? 2. Списали часть, через пару недель снова пенсия и спишут остаток, если не увидят отмену приказа. Как быть, помогите.
если деньги ушли с депозита взыскателю без предоставления приставу ил по повороту сп никакой пристав работать с возвратом не будет, другое дело если сумма незначительная-может быть вам просто закрыть это сп и жить спокойно, ведь после возврата дс по повороту исполнения истец имеет право обратиться с иском в суд, а оно вам очень нужно? Или все же сумма неподъемная-тогда пишите на поворот и ждите ил для взыскания