Позитивный исход

Вот именно именно это и заставляет как то крутиться..когда арест на счёте ты не можешь самостоятельно решить так сейчас суда побольше сюда поменьше и я столько не зарабатываю что бы раз и ССП сняли всю сумму долга да ещё на жизнь остались деньги..я пишу примерно так. Обычная форма заявления..в мировой суд от кого ФИО адрес и и дальше пишу рассматривается дело например поисковому заявлению ну допустим ПКО idсollect..всю сумму задолженности выплатить не имею возможности поскольку имею на иждивении двоих несовершеннолетних детей, или большую долговую нагрузку что кстати и так судья знает так как все мои приказы она и вынесла.. возможно кто то из судей не проникается мне удовлетворили по трем на шесть месяцев я плачу частями как кредит..
Пишете прошу рассрочить выплату долга на такой то срок.. срок судья установит с даты вступления в законную силу решения..то есть к тому сроку что вы просите у вас ещё месяц будет
Кому от кого
Спасибо большое! То есть писать это надо в то момент, когда документы от ПКО находятся в суде на рассмотрении на стадии уже искового производства? Вы документы в суд почтой отправляли?

Последнее редактирование:
Пыталась уже в тех поддержку писать, и данные предоставила, что долг закрыт, и информация не актуальна, они ни в какую... Не удаляют
Потому что информация актуальная - суд действительно был, никто не слетал в прошлое и не изменил его) В этом и смысл этих баз, что оттуда ничего не удаляется, и от этого гораздо больше пользы, чем вреда.

Спасибо большое! То есть писать это надо в то момент, когда документы от ПКО находятся в суде на рассмотрении на стадии уже искового производства? Вы документы в суд почтой отправляли?
Да отправляла почтой..а один раз приходила к ним нарочно отнесла..

Потому что информация актуальная - суд действительно был, никто не слетал в прошлое и не изменил его) В этом и смысл этих баз, что оттуда ничего не удаляется, и от этого гораздо больше пользы, чем вреда.
Не думаю что чужие люди, то бишь пользователи яндекса должны видеть эту информацию

Не думаю что чужие люди, то бишь пользователи яндекса должны видеть эту информацию
Должны. Когда две стороны не смогли тет-а-тет разрешить конфликтную ситуацию, они идут в суд, и суд это не частная организация, а общественный институт, и поэтому за исключением случаев, когда специфика рассматриваемого дела предполагает анонимность/конфиденциальность, все судебные акты являются достоянием общественности и это в интересах общества. Благодаря этому, например, можно узнать, что человека судили за педофилию, прежде чем нанимать его репетитором для своего ребенка, или что потенциальный бизнес-партнер раньше кидал людей, прежде чем брать его в долю - ну и ещё миллион возможных причин, почему это важно и нужно. А "Яндекс" не обязан удалять ссылку на ресурс, потому что на нём содержится полезная релевантная информация и никакой закон поисковик не нарушает.

Если мы, заёмщики, хотим, чтобы о наших долгах никто не узнал, мы должны решать вопросы напрямую с кредитором и не доводить до суда. Довели до суда - считай сами вынесли сор из избы, взвалили ответственность за свои проблемы на плечи государства, цена этому - публичность.

Должны. Когда две стороны не смогли тет-а-тет разрешить конфликтную ситуацию, они идут в суд, и суд это не частная организация, а общественный институт, и поэтому за исключением случаев, когда специфика рассматриваемого дела предполагает анонимность/конфиденциальность, все судебные акты являются достоянием общественности и это в интересах общества. Благодаря этому, например, можно узнать, что человека судили за педофилию, прежде чем нанимать его репетитором для своего ребенка, или что потенциальный бизнес-партнер раньше кидал людей, прежде чем брать его в долю - ну и ещё миллион возможных причин, почему это важно и нужно. А "Яндекс" не обязан удалять ссылку на ресурс, потому что на нём содержится полезная релевантная информация и никакой закон поисковик не нарушает.

Если мы, заёмщики, хотим, чтобы о наших долгах никто не узнал, мы должны решать вопросы напрямую с кредитором и не доводить до суда. Довели до суда - считай сами вынесли сор из избы, взвалили ответственность за свои проблемы на плечи государства, цена этому - публичность.
Ну вы сравнили "педофилия" и займы.
Рассуждаете так, как будто вы не должник. То есть вам нравится, когда в яндексе при вводе ваших фио, выходит инфа по вашему долгу?
Проверить абсолютно любого человека труда не составит, зная его адрес прописки, фио, находишь участок, и там смотри пожалуйста.
При приёме на работу на более ответственные должности, СБ все и так проверит, кто педофил, должник и прочее.
Я не публичная личность, не звезда,не политик, и меня не устраивает, что инфа висит в яндексе, тем более по долгу, который я уже закрыла давно.
Я считаю, что эта инфа не для посторонних людей.

Ну вы сравнили "педофилия" и займы.
Рассуждаете так, как будто вы не должник. То есть вам нравится, когда в яндексе при вводе ваших фио, выходит инфа по вашему долгу?
Проверить абсолютно любого человека труда не составит, зная его адрес прописки, фио, находишь участок, и там смотри пожалуйста.
При приёме на работу на более ответственные должности, СБ все и так проверит, кто педофил, должник и прочее.
Я не публичная личность, не звезда,не политик, и меня не устраивает, что инфа висит в яндексе, тем более по долгу, который я уже закрыла давно.
Я считаю, что эта инфа не для посторонних людей.
Ну вот закон для всех равен (по факту конечно, увы, нет, но среди простых смертных - для всех), на том система и держится: и для педофила, и для должника, и для вора, и для нарушителя ПДД - общие процессуальные принципы и принципы ведения и хранения документации по судебным разбирательствам, а дальше уже в зависимости от типа разбирательства и правонарушения отличаются наказания/другие последствия для проигравшей стороны. А так суд это публичное поле, и я как гражданин хочу иметь удобный доступ к этой информации, и поэтому принимаю правила игры и в отношении себя.

Вы сами пишите, что вы не публичная личность и не звезда, поэтому и гуглить вас тысячи людей не будут. А кому зачем-то потребовалось загуглить вас по ФИО, тот имеет право видеть всю картину, включая данные о судах с вами. По мне и моим судам инфа тоже вся доступна и я к этому спокойно отношусь.

Ну и мой главный посыл, что факт погашения долга не отменяет и не стирает из истории факт, что по этому долгу был суд - поэтому информация о том, что такой судебеый процесс имел место, достоверная, актуальная и никакого вранья, клеветы на портале и в Яндексе в этой связи нет, как и повода удалять ссылку.

Есть шанс удалить информацию при наличии хорошего юриста, с опорой на право на забвение. Читала про такую практику. Статистики успеха не знаю

Есть шанс удалить информацию при наличии хорошего юриста, с опорой на право на забвение. Читала про такую практику. Статистики успеха не знаю
Нет никаких шансов, если это касается судебных решений. В Государственной Думе хотели рассмотреть такую возможность, но так и не рассмотрели.

Это доступ к правосудию..все что они в суде регистрируют это должно отражаться на их официальном сайте, ну за исключением некоторых данных. Судебные приказы они кажется не публикуют..

Нет никаких шансов, если это касается судебных решений. В Государственной Думе хотели рассмотреть такую возможность, но так и не рассмотрели.
Если это касается решений, которые не имеют общественной важности и которые потеряли актуальность, то... Я не говорю, что это легко, и не найду ссылки сейчас, но прям читала про кейс с банкротством в сочетании с правом на забвение.

Если это касается решений, которые не имеют общественной важности и которые потеряли актуальность, то... Я не говорю, что это легко, и не найду ссылки сейчас, но прям читала про кейс с банкротством в сочетании с правом на забвение.
Все решения будут актуальны, так как на их основе можно сделать вывод о лице, с которым планируешь сотрудничество. Удаление этой информации будет ощемлять права третьего лица.

Удалить информацию можно, но только в части, порочащую честь и достоинство личности, либо откровенную клевету. Ну, и как вишенка на торте: вся информация, которую удалят из поисковиков, останется в судебном решении на сайте суда 😁 ее не удалить, так как это будет противоречить Закону.

Все решения будут актуальны, так как на их основе можно сделать вывод о лице, с которым планируешь сотрудничество. Удаление этой информации будет ощемлять права третьего лица.

Удалить информацию можно, но только в части, порочащую честь и достоинство личности, либо откровенную клевету. Ну, и как вишенка на торте: вся информацию, которую удалят из поисковиков, останется в судебном решении на сайте суда 😁 ее не удалить, так как это будет противоречить Закону.
Вот да, то же самое хотел написать. Случаи с удалением из поисковиков инфы о банкротстве, скорее всего, могли удаться в каком-то очень редком случае юристам благодаря каким-то специфическим обстоятельствам, а чисто по времени - через 5, и через 50 лет после банкроствта актуальность самого факта, что банкротство было объявлено, не теряет актуальность, просто потому что юридические последствия банкроства обнулились.

А так, в общем и целом, информация о проигранных человеком судах не является негативной, она нейтральная и просто констратирует факт, поэтому для применения права на забвение в отношении неё должно быть что-то очень интересное примешано - ну там, условно, когда выяснилось впоследствии, что человека оболгали или подставили, в итоге когда вскрылась правда и дело пересмотрели, то реабилитировали, но сведения по ложному приговору в поисковиках теперь приносят ему репутационные и как следствие финансовые убытки - тогда логика есть.

Ну вот закон для всех равен (по факту конечно, увы, нет, но среди простых смертных - для всех), на том система и держится: и для педофила, и для должника, и для вора, и для нарушителя ПДД - общие процессуальные принципы и принципы ведения и хранения документации по судебным разбирательствам, а дальше уже в зависимости от типа разбирательства и правонарушения отличаются наказания/другие последствия для проигравшей стороны. А так суд это публичное поле, и я как гражданин хочу иметь удобный доступ к этой информации, и поэтому принимаю правила игры и в отношении себя.

Вы сами пишите, что вы не публичная личность и не звезда, поэтому и гуглить вас тысячи людей не будут. А кому зачем-то потребовалось загуглить вас по ФИО, тот имеет право видеть всю картину, включая данные о судах с вами. По мне и моим судам инфа тоже вся доступна и я к этому спокойно отношусь.

Ну и мой главный посыл, что факт погашения долга не отменяет и не стирает из истории факт, что по этому долгу был суд - поэтому информация о том, что такой судебеый процесс имел место, достоверная, актуальная и никакого вранья, клеветы на портале и в Яндексе в этой связи нет, как и повода удалять ссылку.
Я не против того, чтобы информация была доступна, как вы знаете, повторюсь, можно найти инфу на сайте судей. Но мне не нравится то, что по моим данным, яндекс сразу выдаёт инфу. Мне это неприятно. И к тому же, далеко не про каждого человека, если ввести его фио выходят данные по судебным разбирательствам именно в яндексе . Если уж говорить о справедливости, про которую вы тут пишите, то почему тогда про кого то сразу инфа выходит в яндексе, а про кого то нет? Понятное дело, что много однотипных фамилий, типа "Иванов", "петров" и прочее, но все же. Конечно, тысячи людей не будет искать мои данные, но все равно я считаю, что данная инфа не для посторонних людей. Кому надо, прекрасно смогут на сайте мировых судей все найти. Вы пишите, что приняли правила игры, так я и не против, чтобы инфа была, но на оф сайтах, а не по запросу в яндексе. Я считаю, что это моя личная жизнь. И моё дело. Таким образом, скоро и адрес, и все остальное будут публиковать в яндексе. Судебное дело, это моя личная жизнь, и мои проблемы. Это часть моей личной жизни. Повторюсь. И мне неприятно, что это легко, по щелчку пальца, всего лишь через яндекс можно найти. Я не давала яндексу разрешение публиковать в поиске инфу о моем судебном деле, вернее давать источник на него в свободном доступе. Разочаровал яндекс, в других поисковых системах нет такого. Я знаю прекрасно, что инфу с сайта судей не удалить. Мне не нравится, что яндекс легко выдаёт эту инфу.

Я не против того, чтобы информация была доступна, как вы знаете, повторюсь, можно найти инфу на сайте судей. Но мне не нравится то, что по моим данным, яндекс сразу выдаёт инфу. Мне это неприятно. И к тому же, далеко не про каждого человека, если ввести его фио выходят данные по судебным разбирательствам именно в яндексе . Если уж говорить о справедливости, про которую вы тут пишите, то почему тогда про кого то сразу инфа выходит в яндексе, а про кого то нет? Понятное дело, что много однотипных фамилий, типа "Иванов", "петров" и прочее, но все же. Конечно, тысячи людей не будет искать мои данные, но все равно я считаю, что данная инфа не для посторонних людей. Кому надо, прекрасно смогут на сайте мировых судей все найти. Вы пишите, что приняли правила игры, так я и не против, чтобы инфа была, но на оф сайтах, а не по запросу в яндексе. Я считаю, что это моя личная жизнь. И моё дело. Таким образом, скоро и адрес, и все остальное будут публиковать в яндексе. Судебное дело, это моя личная жизнь, и мои проблемы. Это часть моей личной жизни. Повторюсь. И мне неприятно, что это легко, по щелчку пальца, всего лишь через яндекс можно найти. Я не давала яндексу разрешение публиковать в поиске инфу о моем судебном деле, вернее давать источник на него в свободном доступе. Разочаровал яндекс, в других поисковых системах нет такого. Я знаю прекрасно, что инфу с сайта судей не удалить. Мне не нравится, что яндекс легко выдаёт эту инфу.
Всё что касается судов они должны обезличивать свои решения то есть может быть фамилия имя отчество там и будет но не должно быть даты рождения не должно быть адреса места жительства сумма долга.. поэтому сейчас мы скорее всего говорим о сторонних источниках информации

А так, в общем и целом, информация о проигранных человеком судах не является негативной, она нейтральная и просто констратирует факт, поэтому для применения права на забвение в отношении неё должно быть что-то очень интересное примешано - ну там, условно, когда выяснилось впоследствии, что человека оболгали или подставили, в итоге когда вскрылась правда и дело пересмотрели, то реабилитировали, но сведения по ложному приговору в поисковиках теперь приносят ему репутационные и как следствие финансовые убытки - тогда логика есть.
Именно что она нейтральна, а право на забвение предполагает просто нежелание фигуровать в интернете. Клевета это одно, но человек вправе (согласно праву на забвение) просто не хотеть, чтобы о нем можно было найти информацию в интернете.

Я говорила как раз исключительно про информацию на сайтах судов и тд, не про поисковики и не про информацию о банкротстве. Как раз информация о банкротстве имеет значение и актуальна, а все то, что к нему привело, грубо говоря, уже не имеет ценности.

upd. почитала немного заново про право на забвение, попутала что-то немного, наверное... но главное, что как раз факт погашенной судимости, например, считается уже не актуальным. С человеческой позиции как бы хочется знать, есть берешь на работу того, кто отсидел, например, но с точки зрения закона это имеет значение только внутри закона, при рецидивах и тд. Отсидел - забыли, логика такая. И на это можно давить, как я понимаю.

Но это пустой разговор, мы тут все просто начитавшиеся) Даже если это возможно, то сложно, долго и дорого, это надо ну очень сильно хотеть что-то скрыть

Судебное дело, это моя личная жизнь, и мои проблемы. Это часть моей личной жизни. Повторюсь. И мне неприятно, что это легко, по щелчку пальца, всего лишь через яндекс можно найти. Я не давала яндексу разрешение публиковать в поиске инфу о моем судебном деле, вернее давать источник на него в свободном доступе.
Вот тут главное, в чём вы заблуждаетесь: судебное дело это не личная жизнь человека, и разрешение человека яндексу не нужно. Персональные данные в рамках публикуемых судебных дел не разглашаются (ПД считается комбинация нескольких элементов персональной информации вместе - например, ФИО + адрес прописки, а в публикации судебных решений всегда замазывается частично текст так, чтобы закон не нарушался). Более того, в отличие от судов, "Яндекс" - частная компания, и они имеют право как угодно им решать, какие ссылки сохранять в поиске, какие нет, если при этом не нарушается законодательство, также они не обязаны создавать такой алгоритм ранжирования, чтобы соблюдалась одинаковая логика по порядку выдаваемых ссылок подо все возможные критерии оценки (потому что это в принципе невозможно на уровне логики).

По ранжированию они обязаны только соблюдать требования ФАС в части коммерческих запросов, потому что там у них есть определенный конфликт интересов (потому что сам "Яндекс" с его дочерними предприятиями часто конкурирует с компаниями, которые продают то же самое, плюс есть ответственность перед рекламодателями, которые платят "Яндексу" деньги за продвижение в нём).

Короче говоря, то что вам не нравится, что о вас есть какая-то информация в поисковике, не означает даже на уровне правил хорошего тона или моральных принципов для поисковика обязанности её удалять, не то что по закону. Если бы так всё было просто, этим бы злоупотребляли с неописуемо хреновыми последствиями очень многие нехорошие люди. А так - исправление репутации в поисковиках это целая отрасль PR-услуг, не даром.

Именно что она нейтральна, а право на забвение предполагает просто нежелание фигуровать в интернете. Клевета это одно, но человек вправе (согласно праву на забвение) просто не хотеть, чтобы о нем можно было найти информацию в интернете.

Я говорила как раз исключительно про информацию на сайтах судов и тд, не про поисковики и не про информацию о банкротстве. Как раз информация о банкротстве имеет значение и актуальна, а все то, что к нему привело, грубо говоря, уже не имеет ценности.
Понял вас, интересно. В мою логику пока не уложилось, потому что опять же простор для злоупотребления большой виден в этом механизме, если пофантазировать о контекстах. Впрошлой жизни накосячил, потом затребовал забвения - мол, брошу всё мирское, уеду в лес, не хочу, чтобы меня вспоминали, ах, просто забудьте меня, сотрите все следы, ноги моей больше в этих ваших интернетах не будет! А потом вдруг как-то увы с лесом не задалось, и на осле заезжаешь в родной город с кристально чистой репутацией и предложением вложиться в "Финико". Утрирую, но где лазейка, там лазающие.

Именно что она нейтральна, а право на забвение предполагает просто нежелание фигуровать в интернете.
Решение простое: не хочешь фигурировать в интернете - не судись, никогда нигде не регистрируйся и живи отшельником. Я кое-что случайно допустила в своем банкротном деле, что никто не должен был знать, а так совершенно все равно, что оно есть в интернете, если учесть, что мои личные фото, взятые из моего блога, гуляют по всему интернету. Теперь судится со всеми, хотя, наверное, на этом можно заработать, так как они используют мою интеллектуальную деятельность без разрешения...)))
Клевета это одно, но человек вправе (согласно праву на забвение) просто не хотеть, чтобы о нем можно было найти информацию в интернете.
Что это за право такое? Если мы говорим о Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», то есть ограничения, которые запрещают удалять информацию, включая судебную.
а все то, что к нему привело, грубо говоря, уже не имеет ценности.
С юридической точки зрения любое решения суда имеет ценность. Хоть у нас по большей части не прецедентное право, но иногда судьи делают выводы, основываясь на решениях других судей по аналогичным делам, а юристы строят свою защиту, опираясь на эти дела.

Понял вас, интересно. В мою логику пока не уложилось, потому что опять же простор для злоупотребления большой виден в этом механизме, если пофантазировать о контекстах. Впрошлой жизни накосячил, потом затребовал забвения - мол, брошу всё мирское, уеду в лес, не хочу, чтобы меня вспоминали, ах, просто забудьте меня, сотрите все следы, ноги моей больше в этих ваших интернетах не будет! А потом вдруг как-то увы с лесом не задалось, и на осле заезжаешь в родной город с кристально чистой репутацией и предложением вложиться в "Финико". Утрирую, но где лазейка, там лазающие.
Если честно мне тоже не нравится светиться в интернете..тем более сами знаете это такая вещь раз туда что то попадет и все навек останется..где разместил первоначально удалить удастся а то что по иным сайтам растащили нет.
Но суды скрывают половину информации..тут я не сильно напрягаюсь..мне например удобно что я могу найти информацию по моим делам на сайте суда.. например был случай что Тинькофф три раза ходил за судебным приказом а делать это мог только один раз и потом в исковом порядке..и я конечно уже не хранила документы за 2016 год а на сайте информацию нашла..

Да, всё так. Всегда и во всем) Лазать будут, без этого никуда

Да расслабьтесь) Если вы являетесь обычным физическим лицом, то специально никто не будет искать о вас какую-либо информацию, разве что страничку вконтакте. У меня уже был такой случай: при мне человек загуглил мое имя, чтобы найти меня в соцсетях, естественно, первое, что выдает поисковик - сайты банкротов, и с фразой «что-то не гуглится, как тебя найти», закрыл сайт. Люди, которые никогда не сталкивались с этим, даже не зайдут, так как им пофиг, а ваши потенциальные бизнес-партнеры имеют право знать.

Ну, а если в будущем вы станете знаменитым человеком, то наоборот здесь только плюсы, так как такую историю можно раскрутить, люди такое любят)))

есть ограничения, которые запрещают удалять информацию, включая судебную.
по которой не вышел срок привлечения к ответственности и тд
С юридической точки зрения любое решения суда имеет ценность. Хоть у нас по большей части не прецедентное право, но иногда судьи делают выводы, основываясь на решениях других судей по аналогичным делам, а юристы строят свою защиту, опираясь на эти дела.
Право не прецедентное, и это ключевое. Как там на самом деле - не так важно. Нельзя удалить информацию о конкретном деле, потому что нужно оставить возможность какому-то юристу или судье опереться на это? Нет, так не работает. Прецеденты имеют значение внутри закона, на территории закона. Если это для чего-то там неочевидного "нужно" закону и при этом мешает гражданской жизни, то с точки зрения того же закона права будет гражданская жизнь, если захочет от этого избавиться.
Решение простое: не хочешь фигурировать в интернете - не судись, никогда нигде не регистрируйся и живи отшельником. Я кое-что случайно допустила в своем банкротном деле, что никто не должен был знать, а так совершенно все равно, что оно есть в интернете, если учесть, что мои личные фото, взятые из моего блога, гуляют по всему интернету. Теперь судится со всеми, хотя, наверное, на этом можно заработать, так как они используют мою интеллектуальную деятельность без разрешения...)))
Судиться можете, некоторые так и делают, почему нет)
Но под право на забвение точно не попадет человек, который сам какие-то фото выкладывал и блог ведет.

Почти на финишной прямой. Первые займы с 2021 года. Недавно пришло осознание, что я просто по сумме квартиру оставила в этих МФО за 4 года, сказать что я в шоке от этого ничего не сказать🥺 май -июнь остаётся закрыть действующие займы, и останется 2 ИП на 50 тысяч. И квику 64 долг продан калам в начале месяца, пока тишина от них.

Право не прецедентное, и это ключевое.
По сути, любое право прецедентное, просто в России судебная практика не является приоритетным источником права, но все равно используется.
Но под право на забвение точно не попадет человек, который сам какие-то фото выкладывал и блог ведет.
Вы сами себе противоречите, но лень распинаться)
при этом мешает гражданской жизни
Ничто не мешало этой «гражданской жизни» открыть закон и узнать, что вся информация о судебном заседании будет в открытом доступе (за исключением потерпевших, связанных с насилием и т.п.) и она не подлежит удалению. Года два назад пытались протянуть закон, который позволил бы скрывать некоторую судебную информацию, но он так и не нашел поддержки.

Тут есть те кто успешно все закрыл?
Хотя понимаю, что 90% людей здесь в долгах.
Но тем не менее, есть среди вас тех, кто щас вообще без долгов, и успешно смогли закрыть кучу Мфо и банков? Как вам удалось? Помощь близких? Что то продали, или какие действия вам помогли?
В связи с чем вопрос… каков ваш список? Вы хотите просчитать вилку исхода?) я без сарказма спрашиваю …
Помощь близких это провальный вариант…
Давайте делитесь-колитесь 🤣
Пс: я прочитала ток ваш вступительный пост

По сути, любое право прецедентное, просто в России судебная практика не является приоритетным источником права, но все равно используется.

Вы сами себе противоречите, но лень распинаться)

Ничто не мешало этой «гражданской жизни» открыть закон и узнать, что вся информация о судебном заседании будет в открытом доступе (за исключением потерпевших, связанных с насилием и т.п.) и она не подлежит удалению. Года два назад пытались протянуть закон, который позволил бы скрывать некоторую судебную информацию, но он так и не нашел поддержки.
Мне тоже лень распинаться) могу противоречить, тк пытаюсь вывести на громкость конкретную сторону вопроса.

Главный мой посыл в том, что большая часть жизни сейчас завязана с интернетом в том числе и на государственном уровне, правовом и тд, но никто никого не спрашивал, хотите ли вы, чтобы так было. Не светиться в интернете не равно не пользоваться интернетом или уйти в отшельники. Подать в суд на соседа за порчу забора не значит быть согласным с тем, что это информация может быть доступна каждому.

Подать в суд на соседа за порчу забора не значит быть согласным с тем, что это информация может быть доступна каждому.
Ну до интернета она тоже была доступна каждому, кто был готов записаться на визит в суд, в архиве которого хранились материалы дела. Изменилась только скорость логистики.

Онлайн

Назад
Сверху