Правильно ли это?

• Автор темы Автор темы Kami
  • Дата начала Дата начала

Kami

Новорег
12 Сен 2023
51
4
1д 1ч 30м
15-го числа мне поступила часть заработной платы. Половина сразу же списалась. На следующий день мне приходят деньги за больничный - списывают вообще все, с остатком заработной платы. Далее уже пришел аванс на прошлой неделе, списали лишь половину. Сегодня пришли еще деньги за больничный - списали полностью. Ситуация с зп и больничным - это нормально?

а за что списывают то? долги по мфо? Или какие-то сайты по подбору займов? В любом случае, и то и то нормально , потому что при подписании документов Вы либо не убрали галочку об автоматическом списании денежных средств (называется иначе, но я не помню), либо даже не обратили внимания на то, что что-то не так.

а за что списывают то? долги по мфо? Или какие-то сайты по подбору займов? В любом случае, и то и то нормально , потому что при подписании документов Вы либо не убрали галочку об автоматическом списании денежных средств (называется иначе, но я не помню), либо даже не обратили внимания на то, что что-то не так.
Извиняюсь, не указал. У меня исполнительное производство, должны списывать по 50% но случился такой вот казус

100% точно не должны удерживать, везде прописано 50%
Вот вопрос тогда, банк заявляет, что так как через день после зп пришли деньги за больничный - списать уже имели право

На следующий день мне приходят деньги за больничный - списывают вообще все, с остатком заработной платы.
С суммы больничных списывают 50%, как и с зарплаты. Попросите выписки по больничным в Социальном фонде и обратитесь к приставу, у которого ваше ИП

Последнее редактирование:
Извиняюсь, не указал. У меня исполнительное производство, должны списывать по 50% но случился такой вот казус
а. Списывают же вроде только 50%, если с зп списали, то больничный не должны были трогать. Не помню, чтобы были какие-то изменения. Вам нужно обратиться с этим вопрос обязательно к сп или кто этим занимается...Налоговая? В общем, это неправильно вроде как...

Собственно, банк заявляет что оставшаяся сумма после удержания и поступления больничного - стала накоплением и ее имели право списать. Разве так это работает?

Вот вопрос тогда, банк заявляет, что так как через день после зп пришли деньги за больничный - списать уже имели право
Нужно было спросить, чем они руководствуются, где это прописано? Не сталкивалась с подобным ни разу.

Собственно, банк заявляет что оставшаяся сумма после удержания и поступления больничного - стала накоплением и ее имели право списать. Разве так это работает?
Нет. Возможно, в Соцфонде при перечислении д/с не проставили соответствующий код

К сожелению для вас и нас, в их понимании это именно так и работает. Сам сталкивался с подобными случаями, причем у разных банков. Выход нашел только в том чтобы зп и больничный переводили на чужую карту (родственника)

должны списывать по 50%
Кто Вам такое сказал? (как и остальным, в этом мнении в теме находящимся)?
50% списывают только с заработной платы человека которая идёт с соответствующим кодом на Ваши реквизиты. Всё остальное - это без кода и списывают всё, тётушка Вам перевела, или ОМС - это не важно.
Именно поэтому у Вас разделённое денежное довольствие на аванс и зп со спец-кодом списывалось только по 50%.
Приставы же не видят код, списывают всё.
Дуйте скорей в ФСС, как Антиколлектор сказал.

Кто Вам такое сказал? (как и остальным, в этом мнении в теме находящимся)?
50% списывают только с заработной платы человека которая идёт с соответствующим кодом на Ваши реквизиты. Всё остальное - это без кода и списывают всё, тётушка Вам перевела, или ОМС - это не важно.
Именно поэтому у Вас разделённое денежное довольствие на аванс и зп со спец-кодом списывалось только по 50%.
Приставы же не видят код, списывают всё.
Дуйте скорей в ФСС, как Антиколлектор сказал.
Ну так у меня поступила заработная плата, после прилетело за больничный и списали зп полностью

Ну так у меня поступила заработная плата, после прилетело за больничный и списали зп полностью
Ну так 50 процентов, которые видны по коду, с Вас и списали первично только пополам (код зп был виден), а остаток на счету- уже весь без кода новое поступление его разбавило - всё и списали. Начислились бы проценты, если бы у Вас был вклад - тоже бы всё списали.

Ну так 50 процентов, которые видны по коду, с Вас и списали первично только пополам (код зп был виден), а остаток на счету- уже весь без кода новое поступление его разбавило - всё и списали. Начислились бы проценты, если бы у Вас был вклад - тоже бы всё списали.
а вот странно, почему так?

Да так это и работает. У сбера это даже прописано. Что остаток списывается со следующим зачислением.

Не касается только защищенных зачислений, типа пособий.

Да так это и работает. У сбера это даже прописано. Что остаток списывается со следующим зачислением.

Не касается только защищенных зачислений, типа пособий.
о, спасибо, теперь понятно. А пенсий?

Да, все верно говорят)
Остаток просто сразу выводить надо иначе спишут)
Тоже такое было, не оставляла большие суммы перед зачислением зп/аванса и тд

Я вообще считаю, что пока у вас просрочки и ИП, надо забыть о хранении денег на своей карте. Получили зп - в тот же день пошли и сняли или перевели на чужую карту и живите спокойно)