Могут ли забрать жилье?

ВадимГар

Новорег
20 Ноя 2024
2
0
1ч 54м
Вообщем начали приходить ИП от приставов на госуслуги. Уже 8 шт по микрозаймам и одно ИП кредитная карта сбербанк. Остальные 25 микрозаймов только пошли за СП. У меня в собственности 1/2 доля квартиры и скоро получу новую квартиру там я буду один собственник (по которой плачу ипотеку без просрочек). Могут ли отобрать квартиры?

У меня есть 1/2 доля на данный момент в собственности, а квартира в ипотеке станет собственностью через месяц.

У меня похожая история , но чуть другой порядок , набрал мфошек , пошли долги ,взял под залог недвижимости где один собственник , то есть появилась ипотека на нее, и была 1/4 в другой квартире , это 1,5 года назад было , прошлой осенью вроде или конец лета переписал дарственную 1/4 на родителей через нотариуса и щас только собственность в ипотеке , и полетели ип , было долго около 150 щас уже 350 , запрет на рег действия кинули , а вообще вопрос тот же , как понимаю по форуму многие с долгами ходят по 4-5 лет и более вроде , не видел никого чтобы забрали , ( хотя если забрали им не до этого чтобы здесь сидеть )
Вообщем вопрос : на квартиры претендуют при банкротстве только мфошки или как то ещё в других случаях?
Ну про банкротство знаю что надо чтобы 3 года от сделок прошло чтобы не отменили их , то есть пару лет еще

Последнее редактирование:
У меня есть 1/2 доля на данный момент в собственности, а квартира в ипотеке станет собственностью через месяц.
Все равно не могут. Это не миллионный долг, где квартиру за долг выставляют на продажу. Будут высчитывать из зп.

Вообщем начали приходить ИП от приставов на госуслуги. Уже 8 шт по микрозаймам и одно ИП кредитная карта сбербанк. Остальные 25 микрозаймов только пошли за СП. У меня в собственности 1/2 доля квартиры и скоро получу новую квартиру там я буду один собственник (по которой плачу ипотеку без просрочек). Могут ли отобрать квартиры?
МФО не могут инициировать банкротство по мелким обязательствам, насколько я знаю. Но приставы, возможно, смогут наложить запрет на рег действия, что тоже может создать проблем, почитайте об этом