- 9 Авг 2021
- 7,123
- 3,613
- 328д 21ч 49м
Правое дело - обзор компании
Легенда: женщина с долгом 800 тысяч. Имущество - квартира и автомобиль. Зарплата свыше 80 тысяч.Сказали честно: банкротство не подходит.
Но вот минимизация долгов - самое то: цена вопроса - 15 тысяч в месяц.
Что входит в стоимость, было перечислено несколько раз и довольно расплывчато. Понятно, что кредитору будет направляться отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, отказ от взаимодействия (почему-то для них не играет роль количество дней просрочки) и заявление типа "подавайте в суд быстрее". Фраза: "Мы вынудим кредитора обратиться в суд, а там мы установим свои правила" запомнится мне надолго)
Также милый менеджер уверял, что сумма долгов, благодаря им, резко уменьшится и мне будет очень хорошо иметь возможность тратить больше средств на себя, а не на кредиторов. Аргумент, что любой должник может и сам дождаться судебного производства, попросить в суде рассрочку и снизить сумму, если она выше предельной, менеджер парировал: "с большой долей вероятности мы снизим сумму еще сильнее"... На каком основании - непонятно.
Также "порадовали" обещания, что коллекторы практически сразу, с момента заключения договора с данной компанией, беспокоить не будут. С чего такие выводы - неясно, но звучит красиво.
В общем, одни обещания прекрасного и скорого решения проблем, никакой конкретики, сплошная вода и попытки поторопить клиента заключить договор как можно скорее.
В открытых источниках достаточно много отзывов. В основном, конечно, хвалебные, что тоже не кажется совсем уж честным. Но есть и явно негативные. Этот привлек внимание и почему-то кажется, что это далеко не происки конкурентов:
Добрый день. Приобретал франшизу некой ЮК «Правое Дело». Изначально, полагал, что мы действительно оказываем помощь заемщикам, попавшим в долговую яму. Не тут-то было.. Среди многочисленных программ данной компании является - Программа Минимизации, решением которой якобы служит – фиксация суммы долга, списание незаконно начисленных штрафов, неустоек и снижение ежемесячного платежа до половины официального дохода заемщика. Но какого же было мое удивление, когда я понял – Минимизация бесполезна, результат непредсказуем. В основном кредитор не начисляет незаконные штрафы, а люди слепо верят, что их долг уменьшится в разы. Утверждение о том, что имущество клиента не пострадает ни в коем случае, тоже оказалось лишь «пусканием пыли в глаза». По итогу прохождения минимизации, (если у клиента имеется имущество, к примеру, автомобиль) , ни один из кредиторов не станет ждать пока заемщик минимальными платежами погасит свой долг. Он обязует приставов реализовать данное имущество (речь не идет о единственном жилье). А если речь идет о клиенте, который уже внес последнюю доплату по той или иной программе, то здесь все просто и интересно. «Юристы», как они себя называют, (отмечу - без юридического образования, бывшие менеджеры по продажам юридических услуг, пользуется однотипными шаблонами всех предоставляемых клиенту документов, меняя в них лишь фио и паспортные данные, хотя данные образцы заявлений выложены в свободном доступе на их сайте), просто забывают о клиентах, иными словами пускают их в свободное плавание, оставив заемщика с проблемой один на один. Все дело в том, что у них больше нет мотивации продолжать работать с подобными клиентами, клиент программу полностью оплатил, «юрист» за клиента проценты к заработной плате не получает. Вот и выходит, что клиент брошен, его игнорируют, ведь смысла вести клиента дальше уже нет. Вот Вам живой пример. Клиент заключил договор осенью 2018года. Ему были предоставлены бесполезные документы, которые он должен был отправит кредиторам. Клиент в Почта Банке взял 500т. Полтора года платил, в дальнейшем стал неплатежеспособен. По указанию ЮК «Правое Дело», он прекратил выплаты ежемесячных платежей. Как юрист сказал, чтобы обосновать тяжелое финансовое положение. На протяжении более полутора лет он не вносил платежи по кредитным обязательствам. Почта банк подал на него в суд. Решение суда о взыскании 700 т.р. С учетом того, что он платил по данному кредиту полтора года и сверху добавилось еще 200т. и плюс оплатил юридические услуги. Когда он обратился к так называемому юристу за разъяснением, юрист сказал все хорошо, будете оплачивать 50% от оф. дохода. Но с этим он был категорически не согласен. При этом, приставы арестовали автомобиль, которые приставы грозятся реализовать в счет погашения долгов.
Описывать плюсы и минусы данной компании нет никакого смысла. Идти туда тоже особого смысла нет. Но, в любом случае, желающий, к сожалению, найдется.