Принятие того, что ты в долговой яме

qwertagz

Новорег
24 Окт 2024
5
0
11м
Всем привет, история с долгами у меня длится не первый год. В большинстве своем она решалась, ибо родственники не оставались в стороне да и суммы тяжело было назвать большими.

Недавно случилась неприятная ситуация в жизни и я был вынужден вновь залезть в МФО. Работа у меня по контрактному принципу ( что-то в духе пол-года работаешь, пол-года отдыхаешь) , отсюда и возникает проблема.
С просрочками у МФО сталкивался последний раз в 2020 году. Тогда по-моему из всех до суда дошли только 2 компании. Манимэн и еще кто-то. Одной из них оплатил по ИП, а по другой конторе просто произошла закрытие ИП (видимо скоро опять возобновят).

Сейчас ситуация такая, расписываю тела займов
Вебзайм - 6000р
Юкки - 6000р
НадоДенег - 8000р
Вивус- 5500р
А-Деньги - 12000р
СрочноДеньги - 11000р
Итого получается около 49000 рублей

Платеж везде наступает примерно в начале ноября

Поскольку именно постоянной работы нет (халтуры не в счет), и просить в очередной раз у близких мне просто стыдно, буду делиться в этой теме что вообще происходит, как ведут себя все эти конторы, может получиться с кем-то договориться и как-то выйти из ситуации. Работать начну в декабре, зарплата будет приличной, однако очень горько осознавать тот факт, что из 49 тысяч придется отдать около 130. Но меня безумно вдохновило несколько историй на этом форуме. Как люди выходят из ситуаций с миллионными долгами, не теряя интереса к этой жизни. Буду стараться и писать тут по большей части для самодисциплины. Чтоб когда будут лишние деньги не потратить их на "абы-что", а хоть чуть-чуть улучшить свое финансовое положение

Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, кого из моего списка стоит гасить первым? С кем можно договориться по рассрочке или скидке?

Работать буду я за границей. Если просрочки пойдут в середине ноября - успею ли я до середины декабря выехать из РФ, или же кто-то уже может дойти до приставов?

Буду очень признателен за ответы

Отредактировано модератором:
Такая мелочная ситуация у тебя на самом то деле
Согласен, но суть в том что сейчас доход в районе нуля. А в середине декабря мне за границу выезжать работать. Слышал что самарская тройка ( 2 займа у них) довольно отбитые ребята и сразу либо подают в суд, либо 159-ю пытаются. И как из этой "мелочи" с доходом 0 до декабря выходить - вообще пока даже представления нет. А если выезд закроют - и не будет :)

Почему собственно и пишу о долговой яме - с нулевым доходом возможности рассчитаться в срок нет, а если кто-то из них сейчас подсуетится в плане наложения ограничений - то и не будет. Близких не хочу втягивать опять.

если живешь не совсем в посёлке, иди на склады разгружать, если тачка есть потаксуй!
тут девушки пишут, что полы ходят мыть и улицы мести и вообще не гнушаются любой работы!
у тебя месяц впереди до выезда, закрыть 50 тыс вполне реально, как говорится: кто сильно хочет-ищет возможности!!!

До Ноября 100% не будет у тебя судов, им надо накрутить проценты и штрафы за просрочку + пошлины подорожали, они тянут по максимуму. Вряд ли в этом году тебе суды и ИП светят, так что точно уедешь)

У меня кроме Юкки остальные есть мфо 2 месяца будут звонить, писать смс не чего серьёзного. Просто вы растерялась, правильно пишут вы сможете заработать такие деньги за месяц. У меня долг по сравнению с вашим гигантский и лет мне 50 и живу в сельской местности . Я конечно не хвалюсь это вам для стимула пишу, я за сентябрь заработала 94000 рублей. Конечно это не очень много, но в вашем случае хватило бы чтоб расплатиться. Так что соберитесь и вперёд у вас всё получиться. Самое главное заключайте трудовой договор чтоб вас не обманули и отдали деньги.

У меня кроме Юкки остальные есть мфо 2 месяца будут звонить, писать смс не чего серьёзного. Просто вы растерялась, правильно пишут вы сможете заработать такие деньги за месяц. У меня долг по сравнению с вашим гигантский и лет мне 50 и живу в сельской местности . Я конечно не хвалюсь это вам для стимула пишу, я за сентябрь заработала 94000 рублей. Конечно это не очень много, но в вашем случае хватило бы чтоб расплатиться. Так что соберитесь и вперёд у вас всё получиться. Самое главное заключайте трудовой договор чтоб вас не обманули и отдали деньги.
читаю вас, вы крутая! дай бог вам сил, здоровья и рвения дойти до 0 задолженностей! 🙌

иди на склады разгружать, если тачка есть потаксуй!
тут девушки пишут, что полы ходят мыть и улицы мести и вообще не гнушаются любой работы!
Че меня мать зря родила чтоб такой работой заниматься?

Сейчас ситуация такая, расписываю тела займов
Вебзайм - 6000р
Юкки - 6000р
НадоДенег - 8000р
Вивус- 5500р
А-Деньги - 12000р
СрочноДеньги - 11000р
Итого получается около 49000 рублей
Веб займ и Юкки легко дают кредитные каникулы на 6 мес, даже без документов, просто попросите.
Вивус при просрочке месяца через два начнет давать скидки.
Про остальных не знаю, у меня нет.

До приставов конечно за 2 месяца не дойдет ничего, и даже до суда.

Суммы конечно очень маленькие, но хорошо что они вас не расслабляют. Это лучше чем очнуться, когда тело не 49, а 490к.

Решайте вопрос с заработком, я так понимаю это основная ваша проблема, низкий доход.

если живешь не совсем в посёлке, иди на склады разгружать,
Склады кстати там не только разгружать, а сортировать на всех этапах, и этого довольно много, собирать, паковать и тп. То есть если грузчиком человек не тянет, то ещё есть варианты. Хотя и грузчики, там же всякие сейчас погрузчики, телеги и тп, что прям на себе это никто не таскает.

ага, ага...не для такой работы моя ягодка цвела, да? :LOL:
а если серьезно, то я посуду мыла в кафе и туалеты, когда деньги нужны были и в богатых домах убиралась....так что! захочешь деняк-законные моральные способы есть!

читаю вас, вы крутая! дай бог вам сил, здоровья и рвения дойти до 0 задолженностей! 🙌
Спасибо, крутая это громко сказано, просто меня страх долгов подгоняет и хочется спокойствия. Я на двух работах работаю ищу третью . Сейчас вот подработка подвернулась с котиками пожить. Хозяева на неделю поедут отдохнуть, вот и хорошо днём на основной работе ,вечером с котиками, вот так денежка набирается.

ага, ага...не для такой работы моя ягодка цвела, да? :LOL:
а если серьезно, то я посуду мыла в кафе и туалеты, когда деньги нужны были и в богатых домах убиралась....так что! захочешь деняк-законные моральные способы есть!
Да ну, до такого не скачусь...

Спасибо, крутая это громко сказано, просто меня страх долгов подгоняет и хочется спокойствия. Я на двух работах работаю ищу третью . Сейчас вот подработка подвернулась с котиками пожить. Хозяева на неделю поедут отдохнуть, вот и хорошо днём на основной работе ,вечером с котиками, вот так денежка набирается.
за спокойствие понимаю вас, сама стремлюсь к нему, чтоб спать и не хватать телефон каждые 10 мин, у меня тоже 2 работы, но сил мало...не вывожу иногда, вторая работа слава богу удаленная, можно не все время быть начеку! могу и подработки брать, но тогда совсем без выдоха/вдоха!

Смотря как это все воспринимать. Можно как унижение, я скатился на дно какого ещё свет не видывал. А можно как тренинг личностного роста)). Когда человек приходит, а ему предлагают противоположную роль попробовать ..бомжом, например, или туалеты пойти мыть.
Ещё есть фильм недавний "Идеальные дни", тоже можно посмотреть для расширения картины мира). У меня знакомая после него пошла дворником работать на лето)). С хорошим образованием и тп.
То есть хорошо когда есть выбор, и если человек квалифицированный работой занимается, но спустится временно вниз и проще, и можно найти плюсы . А если у человека это единственный вариант - грузчик или посудомойка, вот это конечно днище, но таких людей эти вопросы и не беспокоят.

Смотря как это все воспринимать. Можно как унижение, я скатился на дно какого ещё свет не видывал. А можно как тренинг личностного роста)). Когда человек приходит, а ему предлагают противоположную роль попробовать ..бомжом, например, или туалеты пойти мыть.
Ещё есть фильм недавний "Идеальные дни", тоже можно посмотреть для расширения картины мира). У меня знакомая после него пошла дворником работать на лето)).
Да лучше пошерстать по мфошкам и на экспресс закатить. Вдруг выстрелит. А туалеты мыть такое себе..

А мы здесь все высокого полёта. Я много где работала и полы и туалеты и посуду и за собаками мыла. Всю работу выполняла хорошо и с достоинством и низко от этого не упала. Работодатели ко мне всегда относились с уважением. Всё зависит от человека и его умением держать своё достоинство.

А мы здесь все высокого полёта. Я много где работала и полы и туалеты и посуду и за собаками мыла. Всю работу выполняла хорошо и с достоинством и низко от этого не упала. Работодатели ко мне всегда относились с уважением. Всё зависит от человека и его умением держать своё достоинство.
Легче взять у родственников и перекрыть долги, чем мучаться

ну есессно, делаешь работу, держа в голове лишь одну мысль заработать, а ежели думать, что я вот белопальтовый и не буду опускаться до мытья туалетов и полов, то канеш...
в таких случаях надо помнить: от сумы и от тюрьмы не зарек...
жизнь может так "раком" поставить, землю жрать будешь...я утрированно!

Говорят если хочешь рассмешить бога ,расскажи ему о своих планах. Жизнь крутит вертит нами так ,что мы не знаем что будет через минуту. Многое не зависит от наших желаний, сегодня я мою полы, а завтра я миллионер или наоборот.

А родственником чем отдавать? Я тоже думала взять в мфо и что из этого получилось?

Тут кому как. Некоторым чем унижаться и родственников занимать или друзей клянчить, проще пойти полы помыть

Ну мойте)
А мне стыдно что я в мфо долгов набрала, особенно когда участковый мне говорит ,что опять на меня заявление мфо написало.
Может у вас и хорошая работа и зарплата. Но на это сильно не надо надеяться сегодня есть,завтра нет. Надо быть готовым ко всему в этой жизни.

Отредактировано модератором:
Может у вас и хорошая работа и зарплата. Но на это сильно не надо надеяться сегодня есть,завтра нет. Надо быть готовым ко всему в этой жизни.
Да успокойтесь. Это простой троллинг от меня) как мой батя говорит. Работа- не убивает. Убивает - безделье и обнимка с диваном.